прививку от гриппа делать ребенку

«Миленькие мои, умоляю! Предупредите всех, кто собирается делать прививку от гриппа…»

Споры вокруг прививочной кампании набирают обороты. Сомнительные производители вакцин и неподтвержденные исследования вводят в замешательство даже самых здравомыслящих родителей.

Делать ли прививку от гриппа

Очередное фиаско потерпела прививка от гриппа взрослым. Даже сторонники вакцинации массово отказываются делать ее себе и своим детям. Количество уловок, которые приготовили нам фармацевты, чтобы убедить в противоположном, растет. Они распространяются с бешеной скоростью, люди не успевают разобраться в нюансах, а их уже ставят перед фактом — прививка или работа, прививка или сад, школа.

Если рассматривать финансирование в области вакцинации, можно ужаснуться от цифр, которые вкладывают фармацевтические компании в маркетинг и продвижение своего продукта! Они намного выше, чем суммы, потраченные на его исследование.

Но это еще не конец истории. С каждым годом количество токсических веществ в составе растет, а следовательно — увеличивается количество побочных реакций, и осложнения становятся нормой.

Безусловно грипп — серьезное заболевание, которое носит сезонный характер. Заболеть им можно один раз в год, ну максимум два. Осложнения после болезни наступают только в том случае, когда человек не придерживается основных правил в лечении респираторных заболеваний. Это постельный режим, обильное питье и оптимальные параметры воздуха в помещении.

Ежегодная новая вакцина содержит прошлогодние штаммы гриппа и работает по принципу болезни. Я акцентирую внимание именно на «прошлогоднем» вирусе. Ученые до сих пор не могут угадать, как он будет выглядеть в новом сезоне, стопроцентного алгоритма мутации нет.

Это как пальцем в небо, а вдруг повезет? Но везет единицам, большинств

Источник

Делать ли ребенку прививку от гриппа

Делать ли ребенку прививку от гриппа или нет - как вы думаете? Кто за, кто против - пожалуйста, изложите свои аргументы. Реально, не знаю как поступить... За прошлую зиму болели 9 раз, а сейчас врач настаивает на прививке, но мне боязно. С другой стороны перспектива снова болеть несколько раз за зиму не привлекает совершенно(((

Прививку делают осенью. Какой дурак сейчас предлагает сделать? Эпидемии скоро. Вы же не гриппом 9 раз болели. Так что никакой гарантии что вы не заболеете иными вирусами, отличными от тех от которых прививались.

Смысл этой прививки? В том, что иммунитет у ребёнка к гриппу появится? Так он по идее должен появится при первом его гриппе, главное в период болезни не пичкать сильно лекарствами. Я не делала своим детям подобных прививок, это тупость, врачи на этом просто зарабатывают.

конечно делать. грипп это не обычная простуда, от него и помереть можно. если вы сделали обычные детские прививки, откуда сомнения насчет прививки от гриппа?

Если не ошибаюсь, грипп мутирует быстро и вы рискуете к вакцине добавить живой образец, подцепив его на улице. Ваш ребенок всегда выздоравливал, а потом опять заболевал, значит он справлялся с вирусом, но по сути слишком болезненный. Ваш врач скорее всего хочет выполнить план по прививкам.

Смысл этой прививки? В том, что иммунитет у ребёнка к гриппу появится? Так он по идее должен появится при первом его гриппе, главное в период болезни не пичкать сильно лекарствами. Я не делала своим детям подобных прививок, это тупость, врачи на этом просто зарабатывают.

не делать! именно от гриппа не делать.мой папа работал в больнице и там всех врачей заставляли ее делать! он просто анекдотичные случаи рассказввал. чего только врачи не придумывалии как только не изворачивались лишь бы не делать.

я делала ребенку с года каждый год п

Источник

Мнение доктора Комаровского о прививке от гриппа

Самый эффективный метод профилактики от гриппа – это поселиться на необитаемом острове. Так как островов всем не хватит, лучше рассмотреть такую профилактику от гриппа, как вакцинация (цитата, Доктор Комаровский).

Показания к вакцине

Многие родители против прививок детям, особенно если их ребенку 3 года, считая эти меры необоснованными, а в некоторых случаях, опасными для детей. Чтобы понять, для чего нужна прививка, необходимо взвесить все за и против, чтобы позже принять правильное решение. А для этого необходимо понять, как ставить прививку правильно и в каких случаях прививку ставить нельзя.

в случаях, если на предыдущую прививку от гриппа организм отреагировал негативно, при котором развились какие-либо осложнения после вакцинации.

В случаях, если человек имеет некую хроническую болезнь, вакцинацию от ОРВИ можно делать через месяц после того, как стихли проявления этой болезни.

Показаниями к вакцинации могут быть частые заболевания ОРВИ у детей. Доктор Комаровский рекомендует делать прививку детям начиная с полугода. Если ребенку 3 года и он посещает дошкольные заведения, то прививку лучше сделать заранее, чем потом лечить сам недуг.

Ребенку в возрасте 3 года вакцинацию делают дважды, с промежутком между прививками месяц, в том случае, если ранее не проводили вакцинацию. Это делается для того чтобы иммунитет максимально окреп против этой болезни. Если детям вакцинацию проводили в течение каждого года, то прививку делают один раз. Рекомендовать проведение вакцинации может доктор, полагаясь на показания состояния здоровья

Действие вакцины

Прививка от ОРВИ предусматривает защиту организма в течение одного года. Раньше для вакцинации использовали живые вирусы, которые ослаблялись путем воздействия на вирус гриппа, после чего вводились в организ

Источник

Вы сейчас здесь: Главная » Лечение » Прививка от гриппа ребенку: нужна ли она и с какого возраста можно делать? Мнение педиатров и доктора Комаровского

Прививка от гриппа ребенку: нужна ли она и с какого возраста можно делать? Мнение педиатров и доктора Комаровского

0

Ежегодно грипп поражает более 15% населения нашей страны. Вирус гриппа легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем: во время кашля, чихания или просто разговора. Опасность гриппа состоит не в самом нем, а в осложнениях, которые он влечет за собой. Такие осложнения могут негативно воздействовать на здоровье органов и их систем (преимущественно, легких и сердца). Среди наиболее распространенных осложнений выделяют: бронхит, пневмонию, болезни сердца и кровеносных сосудов, заболевания нервной системы и почек. Не редко они приводят к инвалидности пациента, а часто и к летальному исходу.

Интересно знать: заболев гриппом, человеческий организм тратит столько сил на борьбу с ним, сколько было бы потрачено за год обычной полноценной жизни. Таким образом, перенесенный грипп отбирает год жизни человека.

Если грипп так опасен для взрослого человека, не трудно представить, какую серьезную опасность он несет для еще неокрепшего организма ребенка. Наиболее распространенным осложнением гриппа среди детей является отит. Объясняется это тем, что внешний слуховой проход ребенка значительно короче взрослого, поэтому попасть инфекции в ухо очень легко.

Как же обезопасить ребенка от сезонного гриппа? Нужна ли прививка от гриппа, или можно от нее и воздержаться? Какими вакцинами лучше всего прививать детей? И в каких случаях лучше отказаться от прививок? Ответы на эти и другие вопросы далее.

Нужно ли делать прививку от гриппа ребенку

По статистике Министерства здравоохранения более 50% ежегодно болеющи

Источник

Прививка от гриппа: делать ребёнку или нет?

0

Споры о прививках от гриппа разгораются из года в год в осенне-зимний период. Родители буквально ломают голову: вакцинировать ли ребёнка от гриппа. Большинство медиков в один голос утверждают, что прививка от гриппа необходима, а мамы всё-таки сомневаются и тревожатся. Что нужно знать о противогриппозной вакцинации? Об этом пойдёт речь далее в статье.

Для чего нужна вакцинация?

Грипп — это острое инфекционное респираторное заболевание, вызываемое вирусами. Инфекция легко распространяется от человека к человеку через воздух. Грипп обладает высокой степенью заразности. Причём для того, чтобы подхватить вирус, вполне достаточно небольшого количества вирусных частиц. На сегодняшний день так и не придумано лекарственных средств, воздействующих на вирус гриппа и имеющих доказанную эффективность. Более всего подвержены риску заболевания гриппом следующие категории лиц:

Некоторые думают, что грипп – простое заболевание, которое лечится за неделю. Но это в корне неверно. Грипп опасен своими осложнениями, такими как:

Последствия гриппа могут сказаться не только на дыхательной системе, но на других органах и системах. Особенно тяжело болезнь протекает у детей раннего возраста и пожилых людей. Обычная простуда или ОРВИ не приводят к такому количеству осложнений, как грипп.

как определить простуду в носу
Большинство из нас хорошо себе представляет, как себя проявляет простуда. Характерными симптомами этого патологического состояния являются повышенная температура, озноб, кашель и сильная заложенность носа. К сожален

Вирусы гриппа очень изменчивы, свободно и легко перемещаются по миру из одного полушария в другое. Причём каждый год появляется новый штамм вируса, с которым наша иммунная система ещё не встречалась и, следовательно, трудно справляется. Вот почему дети более восприимчивы к вирусу гриппа, чем взрослые, ведь они ещё не встречались со многими штаммами вируса и не обладают иммунитетом против них. Большинство детей посещают детский сад или школу, где инфекция легко перед

Источник

Прививка от гриппа детям

Сегодня вокруг вакцинации детей споры не прекращаются, многие родители отказываются их делать своим малышам. Но педиатры настоятельно рекомендуют соблюдать графики проведения прививок. Узнаем об одной из них — от гриппа.

С какого возраста можно делать прививку от гриппа ребенку

Детские врачи советуют вакцинировать детей от гриппа с шестимесячного возраста. Рекомендуется ставить прививку ежегодно, в осенний период, когда эпидемия гриппа приближается. Если мальчик и девочка младше 9 лет вакцинируются впервые, то им будут необходимы две вакцинации с месячным интервалом для развития полноценного иммунитета. Когда же ребенок вакцинируется постоянно, родители ему делают прививки каждый год, то одной вакцинации от гриппа в год будет достаточно.

Есть ли смысл делать прививку от гриппа детям

Все родительские сомнения относительно целесообразности прививания ребенка от гриппа базируются на возможных последствиях вакцинации и том, что 100% гарантии защиты от заболевания подобная процедура не дает. Это действительно так. Ведь эффективность прививки от гриппа составляет от 70 до 90%, что доказано клиническими исследованиями.

В практике российской педиатрии родители не так уж и часто отказываются от этой манипуляции. И это связано с тем, что, по сравнению с другими вакцинами, эта наименее реактогенная. То есть реакции на сделанную ребенку прививку от гриппа встречаются редко. Чаще всего это случаи выраженной аллергии к белку куриного яйца.

Педиатры рекомендуют защищать малышей от гриппа таким образом, ведь даже если они заболеют, то недуг пройдет в более легкой форме.

заложило нос при простуде что делать
Если заложило уши при простуде, лечение должно начаться как можно раньше. В противном случае игнорирование болезни может привести к ухудшению слуха или даже глухоте. Очень часто из-за простуды появляется заложенность,

А вот противники вакцинации от гриппа свои доводы аргументируют тем, что природный иммунитет, формирующийся у малыша после заболевания, гораздо сильнее, нежели искусственный.

За

Источник

Прививка от гриппа ребенку: за и провтив

В вопросе эффективности прививок против гриппа наше общество традиционно разбито на два лагеря: сторонников вакцинации, считающих прививку панацеей от осложнений и даже больше того, летального исхода, и оппонентов, с диаметрально противоположным мнением. Когда же дело касается святого – детей, дилемма «делать прививку или нет» переходит в разряд вопроса жизни и смерти.

Так все-таки, кто прав? Как говорится в пословице, у каждого своя правда. Чтобы помочь родителям принять взвешенное решение, рассмотрим аргументы в пользу прививок и все доводы против вакцинации.

Прививка нужна

Ежегодно на оплату больничных листов тратится в 6 раз больше бюджетных денег, чем затраченных средств на вакцинацию против гриппа. Если прибавить к этому еще и лечение в стационаре в случае осложнений, то получаем до 20 рублей экономии против 1 рубля, вложенного в стоимость прививки. Причем, по статистике, более 50 % листков нетрудоспособности выдается по уходу за несовершеннолетними детьми.

Болезнь ударит и по семейному бюджету. Больничный по уходу за ребенком до 7 лет оплачивается на общих основаниях в зависимости от страхового стажа. Но только 60 дней в течение года: если ребенку будет нужен уход и по истечению этого срока, пособие уже не оплатят. Детям после 7 лет и до 15 разрешено болеть и того меньше: компенсации подлежит только 15 дней ухода, причем в течение года не более 45. В любом случае, на полную оплату больничного можно рассчитывать лишь первые 10 дней болезни: оставшиеся 5 — из расчета половины среднего заработка.

Вирус гриппа (от фр. “gripper” — схватывать) является одним из самых жизнеспособных и наиболее быстро распространяемых из известных возбудителей эпидемий. Передается воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре, а также через предметы общего пользования. В первую очередь

Источник