вакцина против гриппа птиц эмульгированная инактивированная

ГОСТ 33821-2016 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против гриппа птиц инактивированная эмульгированная. Технические условия

Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против гриппа птиц инактивированная эмульгированная. Технические условия

Текст ГОСТ 33821-2016 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Вакцина против гриппа птиц инактивированная эмульгированная. Технические условия

ВАКЦИНА ПРОТИВ ГРИППА ПТИЦ ИНАКТИВИРОВАННАЯ ЭМУЛЬГИРОВАННАЯ

Предисловие

Цепи, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стан* дартизации установлены ГОСТ 1.0—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосудар* ственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, при* нятия, обновления и отмены»

1 РАЗРАБОТАН Всероссийским государственным федеральным бюджетным учреждением «Все* российский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГ5У «ВГНКИ») и Федеральным казенным предприятием «Ставропольская биофабрика» (ФКП «Ставропольская биофабрика»)

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 1 сентября 2016 г. No 1020*ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33821—2016 введен в действие в качестве на* ционального стандарта Российской Федерации с 1 января 2018 г.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется е ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано е ежемесячном информационном указателе «Национальн

Источник

Вакцина против гриппа птиц инактивированная эмульгированная флу протект н5 и способ профилактики гриппа птиц

C12N7 - Вирусы, например бактериофаги; их композиции; приготовление или очистка их (лекарственные препараты, содержащие вирусы A61K 35/76; получение лекарственных составов, содержащих вирусные антигены или антитела, например вакцин из вирусов A61K 39/00)

Группа изобретений относится к области биотехнологии. Вакцина включает антигенный материал вируса гриппа птиц, инактивант и адъювант. В качестве антигенного материала вакцина содержит штамм A/Chicken/Novosibirsk/64/05 (H5N1), депонированный в Государственной Коллекции вирусов РФ ГУ Институт вирусологии им. Д.И.Ивановского РАМН, удостоверение №2373, репродуцирующийся в 9-13-суточных эмбрионах кур и культурах клеток в титрах 8,0-10,5 lg ЭИД

. Для профилактики гриппа птиц птицепоголовье вакцинируют данной вакциной, которую вводят подкожно. Вакцина безвредна и обладает высокой антигенной активностью. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 5 табл.

Предлагаемое изобретение относится к ветеринарной вирусологии и биотехнологии и может быть использовано при изготовлении средств для специфической профилактики гриппа птиц (ГП).

Грипп птиц - острое контагиозное заболевание, сопровождающееся периодическими эпизоотиями и пандемиями и приносящее значительный экономический ущерб. Восприимчивыми являются все виды птиц. Симптомы могут отражать нарушения в органах дыхания, кишечном, репродуктивном тракте или нервной системе. При появлении высокопатогенных штаммов вируса ГП заболевание прогрессирует очень быстро и птицы погибают без каких-либо клинических признаков. Вакцинация поголовья препаратами на основе инактивированного вируса ГП является одной из эффективных мер профилактики гриппа и позволяет ослабить клинические признаки и снизить уровень смертности, не снижая уровня яичной продуктивности. Пр

Источник

Основные ссылки

Вы здесь

НАШ ИНСТИТУТ

РЕКОМЕНДАЦИИ

НАШИ РАЗРАБОТКИ

Вакцина «Сальмокрон» против сальмонеллеза птиц инактивированная эмульгированная

Вакцина «Сальмокрон» против сальмонеллеза птиц инактивированная эмульгированная изготовлена из культуры S. Enteritidis (SE). S.Typhimurium (ST). S.Gallinarum (SG). инактивированных димером аминоэтиленимина (АЭЭИ) или теотропином (А-24), с добавлением Монтанид ISA 70 в качестве масляного адъюванта. Вакцина содержит один из инактивированных антигенов SE, ST. SG или их смесь в различных сочетаниях. При этом в названии препарата на этикетке буквенная аббревиатура (SE. ST. SG) указывает на антигенный состав вакцины.

По внешнему виду вакцина представляет собой однородную эмульсию белого, розового или кремового цвета. При хранении в верхней части флакона допускается расслоение эмульсии. При встряхивании флакона однородность содержимого легко восстанавливается.

Форма выпуска

Вакцина расфасована по 50. 100, 200, 250, 450 см3, (100, 200, 400. 500, 900 прививных доз), в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками.

Биологические свойства

Вакцина «Сальмокрон» после однократного введения, через 3-4 недели вызывает формирование иммунного ответа у птиц к возбудителям сальмонеллеза, который сохраняется не менее 12 месяцев. В одной иммунизирующей дозе содержится не менее 8,5 lg инактивированных клеток каждого из штаммов S.Enteritidis, S.Typhimurium, S.Gallinarum.

Порядок применения

Вакцину предназначена для профилактики сальмонеллеза в племенных и товарных хозяйствах различного направления выращивания.

Вакцинации подлежат родительское поголовье и куры-несушки промышленного стада в возрасте 7-10 и 12-15 недель, но не позднее, чем за 4 недел

Источник

Прайс-лист. Вакцины против болезней животных.

Вакцина ассоциированная прот

Источник

Вакцина против гриппа птиц (Н9) инактивированная эмульгированная

Вакцина предназначена для профилактической иммунизации овец против оспы и нодулярного дерматита КРС в неблагополучных и угрожаемых пунктах и хозяйствах. Лекарственная форма – лиофилизированная масса. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную сухую пористую массу светло-желтого цвета, полностью растворяющуюся в стерильном 0,9% растворе хлорида натрия (физиологическом растворе) в течение 1,5 минуты.

Вакцина предназначена для профилактической иммунизации овец против оспы и нодулярного дерматита КРС в неблагополучных и угрожаемых пунктах и хозяйствах. Запрещено прививать клинически больных и/или ослабленных животных.

яблочный уксус детям при простуде
Очень хорошо помогает промывание носа теплой водой с добавлением соли или питьевой соды. Растворите щепотку соли в 1/4 стакана теплой воды, закройте пальцем одну ноздрю, слегка наклоните емкость с раствором и с силой вт

Вирусвакцину вводят овцам подкожно в бесшерстстый участок кожи (подмышечная область, подхвостовая складка) с соблюдением правил асептики в дозе 1 см3. Перед применением сухую вирусвакцину, соблюдая правила асептики, растворяют охлажденным до 4 °C физиологическим раствором. Для чего во флакон, содержащий 50 прививных доз вирусвакцины, при помощи шприца вносят 2 см3, а во флакон, содержащий 100 прививных доз –4 см3 физиологического раствора и тщательно встряхивают до полного ресуспендирования. После ресуспендирования вирусвакцину объединяют с 48 см3 или 96 см3 (для получения 50 и 100 прививных доз) стерильного физиологического раствора и тщательно встряхивают. Для вакцинации используют шприцы и иглы, которые стерилизуют кипячением в течение 20 минут. Допускается использование одноразовых шприцов.Дезинфекция шприцов и игл химическими средствами не допускается. Поверхность кожи в месте введения вирусвакцины обрабатывают 70% этиловым спиртом или другими антисептиками. При плановой вакцинации прививают овец с 3-месячного возраста. Ревакцинацию животных проводят через каждые 12 месяцев. В неблагополучном пункте и хозяйствах угрожаемой зоны вакцинируют животных все

Источник

Лист заказа

Вакцина «POKROV BIO Грипп птиц»

Вакцина «POKROV BIO Грипп птиц»

Лекарственная форма – эмульсия для инъекций. Вакцина изготовлена из экстраэмбриональной жидкости эмбрионов кур, инфицированных вирусом гриппа птиц (штамм “Новосибирский”, или другой имеющий эпизоотическое значение, с антигенной формулой H5N1), инактивированной /5-пропиолактоном и

По внешнему виду вакцина представляет собой однородную эмульсию белого или бело-розового цвета. При хранении допускается незначительное расслоение эмульсии, однородность которой легко восстанавливается при взбалтывании.

Вакцина предназначена для профилактики гриппа у птиц всех видов в благополучных, угрожаемых и неблагополучных племенных, товарных, фермерских, личных и подсобных хозяйствах.

Вакцинации подлежат клинически здоровые птицы любого возраста и вида. Птенцы, привитые впервые в возрасте до 10 суток, подлежат ревакцинации через 30-60 суток. Время для ревакцинации взрослой птицы всех видов определяют на основе данных, полученных при определении поствакцинального иммунитета.

Вакцину вводят подкожно в дорсальную часть средней трети шеи или внутримышечно в область груди с соблюдением правил асептики и антисептики. Объем прививной дозы для птенцов кур, уток, гусей, индеек, цесарок и взрослых птиц мелких видов составляет 0,25 см3; для взрослой сельскохозяйственной птицы и другой птицы крупных видов – 0,5 см3.

Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у птиц к гриппу птиц типа А, вызываемого высоковирулентными штаммами возбудителя, содержащего гемагглютинин Н5, через 21-28 суток после однократного применения в объёме 0,5см3, который сохраняется в течение 12 месяцев.

ингарон для лечения гриппа
Согласно инструкции, для лечения и профилактики гриппа препарат показан в составе комплексной терапии – то есть изначально задуман для применения вместе с другими препаратами.

Такая схема лечения вызывает уд

Вакцина расфасована по 10-1000 прививных доз (2-500 см3) в стерильные стеклянные или пластиковые флаконы соответствующей вместимости, герметично укупоренны

Источник

Состав: Вакцина изготовлена из экстраэмбриональной жидкости эмбрионов кур или культуры клеток фибробластов эмбрионов кур, инфицированных вирусом гриппа птица (штамм "Новосибирский" или другой имеющий эпизоотическое значение с антигенной формулой H5N1), инактивированного формалином, с добавлением масляного адъюванта Монтанид ISA 70 (SEPPIC) или его аналога в соотношении 40:60.

Назначение: Применяют с профилактической целью в фермерских, личных, подсобных и товарных хозяйствах для создания у иммунизируемого поголовья промышленной и домашней птицы (куры, утки, гуси, индейки и др.), а также полученного от них потомства, невосприимчивости к вирусу гриппа птиц типа А подтипа Н5. Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у птиц к гриппу птиц, вызываемого высоковирулентными штаммами возбудителя, содержащего гемагглютинин Н5, через 21-28 суток после однократного применения, который сохраняется в течение 12 месяцев

). За четыре недели до начала яйцекладки птица подлежит ревакцинации (12 - 15 недель). В дальнейшем птицу ревакцинируют один раз в год. В случае необходимости допускается вакцинация цыплят суточного возраста в объеме 0,2 см

Вакцина против парагриппа-3 и инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота культуральная живая сухая. Торговое название «ПГ-3 ИРТ»

Состав: Вакцина изготовлена из культуры клеток (ПТ), инфицированной аттенуированными штаммами вирусов инфекционного ринотрахеита (штамм ТК-А(ВИЭВ)В-2) и парагриппа-3 (штамм ПТК-45/86) крупного рогатого скота с добавлением в качестве стабилизатора в соотношении 9:1 сахарозо-желатиновой среды (50%- сахарозы, 25%-желатина).

Назначение: Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у крупного рогатого скота к парагриппу-3 и инфекционному ринотрахеиту через 14 дней после двукратного применения продолжи

Источник