ставить прививку от гриппа в 3 года

Стоит ли ставить прививку от гриппа???

Нам в садике предложили поставить прививку от гриппа (отечественную). Половина мамочек дали согласие, а половина отказалась. Я в замешательстве, еще ответ не дала. А вы бы как поступили?

Категорическое нет. У меня мама врач в реанимации, сама не делает и мне говорит нечего делать. Вирусов гриппа много, а прививка от 2-3, и не дает длительного эффекта. Плановые прививки мы все делаем, а от всяких гриппов, птичьих, свинячьих нет.

А если ребенок часто болеет, то тем более не надо.У нее самой дочка младшая часто болеет.В этом случае надо повышать иммунитет.Я делаю это так.Раз в 3 месяца мы пьем живые бактерии(Габрифлорин -Б, -Л) в течении 2 недель.Пьем витамины месяц через месяц.Капаем деринат в течении 2 недель, раз в 2-3 месяца.

А деринат это что такое, его в нос надо капать! Мы как в садик пошли так и начали болеть! Сейчас пьем рибомунил, но пока эффекта я что то не вижу? А медсестра в поликлинике предложила прививку от гриппа сделать, вот и думаю надо ли!

я бы не стала ставить, тем более нашу. Они и так плохо переносятся, гарантии что не заболеете нет, а если заболеете не факт что легче перенесете.

мне как-то сказали, что каждый год грипп "мутирует")) и не всегда помогает. Даже есть пример))) у нас на работе прививали народ, так вот кто привился, все слегли))) отсались за них работать не привитые)))

категорическое нет.сама делала себе два года подряд.в первый раз отечественную-с ноября по апрель температура была 37,2.всю ломала,а больничный не дают,нет больше симптомов.во второй год импортную-такая же петрушка,но в феврале загремела с бронхитом в больницу.

сейчас вовсю гуляют орви и орз,если ребенок ослабленный может подхватит одну из этих инфекций из-да прививки.тк в течении какого-то времени происходит выработка иммунитета к вирусу гриппа и в это время организм ос

Источник

Вы здесь

Делать ли прививку от гриппа ребенку

С наступлением холодной поры увеличивается риск заболевания гриппом и другими инфекционными заболеваниями, поэтому все больше людей проводят вакцинацию от гриппа, чтобы обезопасить себя и своих близких. Однако нужна ли вакцина каждому взрослому, а тем более каждому малышу, ответить довольно сложно. Как и в других медицинских вопросах, подход должен быть индивидуальным. Делать прививку или нет, должен решать каждый. Тем более вакцинация от гриппа не входит в список обязательных.

Слово грипп пришло к нам из французского языка, и означает «хватать», «ловить» или «схватывать». Название характеризует внезапность и быстроту развития заболевания. Грипп – инфекционное заболевание острого характера, как правило, поражающие верхние дыхательные пути и сопровождающиеся высокой температурой тела. Также больной ощущает резкое ухудшение самочувствия, слабость, апатию, сильную головную боль и мышечные боли.

Возбудителем данной болезни являются вирусы группы А, В, С. Опасности заражения повергаются все люди, независимо от возраста и времени года, но больше всего заболеваний припадает на осенне-зимний период. Часто грипп переходит в эпидемию. Вирус имеет способность быстро изменяться, поскольку все время циркулирует среди большого количества людей. Очень легко подцепить эту болезнь в больших городах, где люди близко контактируют, особенно в общественном транспорте. Серьезные эпидемии повторяются раз в 10-30 лет, менее тяжелые - раз в 2-3 года.

Вакцины против гриппа

Для профилактики данного заболевания применяют инактивированные и живые вакцины. В наше время живые прививки практически не используются. Поскольку инактивированные вакцины вызывают значительно меньше осложнений. Существует три вида таких прививок: сплит-вакцины, цельноклеточные и субъединичные. Эти группы прививок отличаются в с

Источник

Прививка от гриппа: делать ребёнку или нет?

0

Споры о прививках от гриппа разгораются из года в год в осенне-зимний период. Родители буквально ломают голову: вакцинировать ли ребёнка от гриппа. Большинство медиков в один голос утверждают, что прививка от гриппа необходима, а мамы всё-таки сомневаются и тревожатся. Что нужно знать о противогриппозной вакцинации? Об этом пойдёт речь далее в статье.

Для чего нужна вакцинация?

Грипп — это острое инфекционное респираторное заболевание, вызываемое вирусами. Инфекция легко распространяется от человека к человеку через воздух. Грипп обладает высокой степенью заразности. Причём для того, чтобы подхватить вирус, вполне достаточно небольшого количества вирусных частиц. На сегодняшний день так и не придумано лекарственных средств, воздействующих на вирус гриппа и имеющих доказанную эффективность. Более всего подвержены риску заболевания гриппом следующие категории лиц:

Некоторые думают, что грипп – простое заболевание, которое лечится за неделю. Но это в корне неверно. Грипп опасен своими осложнениями, такими как:

Последствия гриппа могут сказаться не только на дыхательной системе, но на других органах и системах. Особенно тяжело болезнь протекает у детей раннего возраста и пожилых людей. Обычная простуда или ОРВИ не приводят к такому количеству осложнений, как грипп.

Вирусы гриппа очень изменчивы, свободно и легко перемещаются по миру из одного полушария в другое. Причём каждый год появляется новый штамм вируса, с которым наша иммунная система ещё не встречалась и, следовательно, трудно справляется. Вот почему дети более восприимчивы к вирусу гриппа, чем взрослые, ведь они ещё не встречались со многими штаммами вируса и не обладают иммунитетом против них. Большинство детей посещают детский сад или школу, где инфекция легко перед

Источник

Прививка от гриппа детям: делать или нет, противопоказания и возможные последствия

Одной из самых актуальных для родителей тем в осенне-зимний период становится прививка от гриппа детям, которую предлагают ставить во всех медицинских учреждениях. С одной стороны, хочется защитить своего ребёнка от вируса посредством вакцинации. С другой, столько мифов рассказывают про те опасные последствия, которые могут быть после этого, что у родителей возникает вполне понятный страх.

Эффективность прививки

Свои сомнения, делать или нет прививку от гриппа детям, родители могут решить самостоятельно только после того, как взвесят все «за» и «против». Вакцинация — дело добровольное, поэтому при принятии решения самое главное — не допустить досадной ошибки. Родители должны чётко осознавать, в чём преимущества этой прививки и насколько она эффективна.

Нужно понять, что прививки против гриппа детям не являются защитой от заражения вирусом. Их задача — принципиально иная: при её наличии заболевание просто протекает в лёгкой степени, без осложнений. К сожалению, медики не достаточно полно информируют родителей об этом, и последние, как правило, надеются, что поставленная ребёнку прививка — гарантия того, что он не заболеет гриппом.

Вакцина обладает длительным действием на организм человека. Она способствует выработке иммунитета к вирусу в течение двух недель. Он будет действенным на протяжении полугода и даже больше. В соответствии с этими показателями вакцинацию начинают проводить заблаговременно до планируемой эпидемии гриппа, чтобы иммунитет уже успел выработаться.

Высокой эффективностью (до 90%) обладают импортные вакцины, так что родителям будет не лишне изучить ту ампулу, которую используют для инъекции.

К преимуществам можно отнести и тот немаловажный факт, что делать ребёнку прививку от гриппа можно одновременно с вакцинацией

Источник

Ставить ребенку прививку от гриппа

Надо ли ставить прививку от гриппа?

На самом деле, вопрос о том, надо или нет ставить прививки от гриппа и прививки вообще гораздо серьезней, чем кажется на первый взгляд. Уже в роддоме деткам ставят прививки БЦЖ через несколько дней после рождения. Потом, на протяжении жизни человек получает еще несколько прививок, которые прописаны министерством здравоохранения. Что же такое прививки и надо ли их ставить?

Когда прививают человека от чего-либо, ему вводят неживые организмы вируса, которые организм запоминает. Потом, при встрече с настоящими вирусами организм человека уже знает как их побороть. С помощью вакцинации человек победил многие болезни, которые ранее убивали миллионы людей по всей планете. И на сегодняшний день прививки считаются одним из наиболее эффективным способом повышения иммунитета.

Тогда возникает вопрос, а почему до сих пор не изобрели такую вакцину от гриппа, чтобы люди никогда им не заболевали? Ответ простой - вирусы гриппа постоянно мутируют и видоизменяются, поэтому, изобретая вакцину от одного гриппа, ученые не могут изобрести прививку от того гриппа, который появится потом.

Учитывая, что видов гриппа огромное множество, прививкой от гриппа мы не можем полностью обезопасить себя от всех его видов. Однако, надо сказать и о том, что чаще всего проводят вакцинацию такого гриппа, который в данный сезон наиболее распространенный. Ну, или, по крайней мере, нам так говорят.

Есть ли моменты, которые могут заставить нас задуматься, надо или нет ставить прививку от гриппа? Несомненно есть! Раз грипп все время видоизменяется, соответственно видоизменяется и вакцина, а это значит, что практически каждая вакцина от гриппа является экспериментальной, а значит,не известно ее влияние на организм человека.

профилактика гриппа что принимать
Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ зачастую оказывается неэффективной, поскольку не всегда производители вакцин способны предугадать мутацию циркулирующего вируса. Поэтому в качестве мер дополнительной проф

Еще одна опасность состоит в том, что медицина в нашей стране нахо

Источник

Мнение доктора Комаровского о прививке от гриппа

Самый эффективный метод профилактики от гриппа – это поселиться на необитаемом острове. Так как островов всем не хватит, лучше рассмотреть такую профилактику от гриппа, как вакцинация (цитата, Доктор Комаровский).

Показания к вакцине

Многие родители против прививок детям, особенно если их ребенку 3 года, считая эти меры необоснованными, а в некоторых случаях, опасными для детей. Чтобы понять, для чего нужна прививка, необходимо взвесить все за и против, чтобы позже принять правильное решение. А для этого необходимо понять, как ставить прививку правильно и в каких случаях прививку ставить нельзя.

в случаях, если на предыдущую прививку от гриппа организм отреагировал негативно, при котором развились какие-либо осложнения после вакцинации.

В случаях, если человек имеет некую хроническую болезнь, вакцинацию от ОРВИ можно делать через месяц после того, как стихли проявления этой болезни.

Показаниями к вакцинации могут быть частые заболевания ОРВИ у детей. Доктор Комаровский рекомендует делать прививку детям начиная с полугода. Если ребенку 3 года и он посещает дошкольные заведения, то прививку лучше сделать заранее, чем потом лечить сам недуг.

Ребенку в возрасте 3 года вакцинацию делают дважды, с промежутком между прививками месяц, в том случае, если ранее не проводили вакцинацию. Это делается для того чтобы иммунитет максимально окреп против этой болезни. Если детям вакцинацию проводили в течение каждого года, то прививку делают один раз. Рекомендовать проведение вакцинации может доктор, полагаясь на показания состояния здоровья

Действие вакцины

вакцина от гриппа ассортимент
ВОЗ уже известно, какой грипп будет зимой 2017-2018 года, поэтому прививки детям активно делают в частных медицинских центрах, поликлиниках, садах и школах. Оптимальное время для вакцинопрофилактики — с сентября по октябр

Прививка от ОРВИ предусматривает защиту организма в течение одного года. Раньше для вакцинации использовали живые вирусы, которые ослаблялись путем воздействия на вирус гриппа, после чего вводились в организ

Источник

Вы сейчас здесь: Главная » Лечение » Прививка от гриппа ребенку: нужна ли она и с какого возраста можно делать? Мнение педиатров и доктора Комаровского

Прививка от гриппа ребенку: нужна ли она и с какого возраста можно делать? Мнение педиатров и доктора Комаровского

0

Ежегодно грипп поражает более 15% населения нашей страны. Вирус гриппа легко передается от человека к человеку воздушно-капельным путем: во время кашля, чихания или просто разговора. Опасность гриппа состоит не в самом нем, а в осложнениях, которые он влечет за собой. Такие осложнения могут негативно воздействовать на здоровье органов и их систем (преимущественно, легких и сердца). Среди наиболее распространенных осложнений выделяют: бронхит, пневмонию, болезни сердца и кровеносных сосудов, заболевания нервной системы и почек. Не редко они приводят к инвалидности пациента, а часто и к летальному исходу.

Интересно знать: заболев гриппом, человеческий организм тратит столько сил на борьбу с ним, сколько было бы потрачено за год обычной полноценной жизни. Таким образом, перенесенный грипп отбирает год жизни человека.

Если грипп так опасен для взрослого человека, не трудно представить, какую серьезную опасность он несет для еще неокрепшего организма ребенка. Наиболее распространенным осложнением гриппа среди детей является отит. Объясняется это тем, что внешний слуховой проход ребенка значительно короче взрослого, поэтому попасть инфекции в ухо очень легко.

Как же обезопасить ребенка от сезонного гриппа? Нужна ли прививка от гриппа, или можно от нее и воздержаться? Какими вакцинами лучше всего прививать детей? И в каких случаях лучше отказаться от прививок? Ответы на эти и другие вопросы далее.

Нужно ли делать прививку от гриппа ребенку

По статистике Министерства здравоохранения более 50% ежегодно болеющи

Источник