должен ли работодатель оплачивать прививку от гриппа

Источник

Прививаться от гриппа - заставляют на работе

Эмоции через край. Сейчас на работе собрали весь коллектив и сообщили,что через неделю придет врач и будет всем делать прививки от гриппа. И никакие отказы в виду аллергии и каких-либо заболеваний не принимаются. Кто не сделает и заболеет потом (не важно чем!) будет лишен премии (а это 1/2 зарплаты).

Прививку делала один раз когда-то, после чего 3 дня выла от дикой боли - было ощущение, что кости наизнанку выворачиваются И да, болела той зимой потом.

Это беспредел! Без Вашего согласия никто ничего поставить Вам не может. А вот премии лишить могут, если работодатель очень захочет, к сожалению.

У вас не работодатели а дебилы это как так а если у человека дествительно аллергия ну загнется он от прививки сорта кому легче будет. По теме за такую фигню не имеют права лишать з/ п

Я вот после этой прививки сразу заболеваю,в этом году повелась на уговоры свекрови и привила старшую,после нее ребенок заболел...Вот спросите у работодателя будет ли он оплачивать лекарства,если вы от нее заболеете??

Хрень какая-то. Я в том году делала, так у меня в поликлинике потребовали расписку, что я СОГЛАСНА на прививку. А ребёнок из школы приносит листы согласия. Я просто подчёркиваю, что против, и на всякий пожарный дописываю, что дочь-аллергик.

понятно, что врач не будет колоть всем направо и налево, но начальству на это пофиг. дли них сам факт - есть прививка и нет прививки.

как таковых противопоказаний у меня нет, разве что астма, но везде пишут, что при ней наоборот - обязательно надо делать прививку.

вот мужа на работе ничего не заставляют делать, просто всем выдают по пачке Кагоцела, ну и в столовке еда всегда соответствует сезону - летом окрошка, зимой - витаминки

девочки, а кто что знает по поводу прививки и Б? на день когда прививка назначена я еще не буду

Источник

Может ли работодатель отстранить от работы, если я откажусь ставить прививку от гриппа?

Доброго дня! Работаю экономистом в санаторно-курортной организации. Имеет ли право работодатель отстранить меня от работы, если я откажусь ставить прививку от гриппа?

Добрый день вы вправе отказаться от прививок от гриппа.  Статья 11 Федерального закона №157-ФЗ от 17 сентября 1998 г. «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Требования к проведению профилактических прививок

2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

не имеет права, так как ваша работа не входит в Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.1999 № 825.

обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;

взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);

лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением"

Является ли данный документ основанием для того, чтобы заставить работников в принудительном порядке пройти вакцинацию, а в противном случае отстранить от работы?

Добрый день. Отказаться Вы можете, но это может повлечь за собой неблагоприятные последствия — отстранен

Источник

Прививка от гриппа: эксперт об осложнениях, противопоказаниях и пользе

В Алтайском крае началась прививочная кампания. Медики говорят, что вакцину от гриппа необходимо ставить и детям, и взрослым. Однако, несмотря на убеждения врачей, не все люди принимают такую защиту от болезней. О прививочной кампании в регионе, о плюсах и минусах вакцинации, об осложнениях после прививки, а также хватит ли всем желающим привиться вакцины, в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Барнауле" рассказала заведующая отделением профилактики инфекционных болезней краевого Центра медицинской профилактики Ирина Переладова.

- Беспрецедентный уровень привитых был в 2016 году, и это показало свою эффективность. То есть в эпидемический сезон мы имели минимальную смертность, а в Алтайском крае вообще не было смертности. У нас было меньшее количество случаев тяжелых форм. И теперь мы должны привить не менее 40% населения. Мы поставили планку еще выше — 43%.

- Я думаю, что эта цифра будет больше, потому что в этом году, как и в прошлом, мы активно работаем с негосударственными компаниями, которые тоже имеют достаточно большой спектр услуг по иммунизации населения. И некоторые люди в силу своих собственных убеждений пойдут в частную клинику. Сегодня у нас многие туда ходят и лечиться, и прививаться. Неважно, куда они пойдут. Главное, чтобы человек был привитый.

- Маловероятно, что будет дополнительный федеральный транш вакцины. Хотя и такое бывает. Поэтому мы сейчас активно работаем с населением, и отдельное спасибо вашей программе, что вы нас пригласили. Потому что бывает так: только-только выполнили план, рады, что все вовремя, что население привито, и начинается вал звонков, что мы не знали, мы не слышали, мы входим в ту группу, которую надо привить.

Мы никого не заставляем насильно ставить прививки. Мы реализуем план, сделаем все как положено. Всем осталь

Источник

Спасет ли прививка от гриппа

Прививка от гриппа: как действует вакцина, реакция, показания и противопоказания

С каждым годом в преддверии осенне-зимнего сезона все больше детей и взрослых прививаются от гриппа. Но и противников этой процедуры немало. Дать однозначный ответ, прививаться ли каждому взрослому, а тем более малышу, невозможно. Как и в любом медицинском вопросе, подход должен быть индивидуальным. Вакцинация - дело добровольное, решение принимается самостоятельно (за детей это делают родители), к тому же прививка от гриппа не входит в календарь плановых прививок и ее необходимо оплачивать. Попытаемся сориентироваться в этом вопросе.

Грипп - острое инфекционное заболевание, поражающее преимущественно верхние дыхательные пути и протекающее с высокой температурой (сохраняющейся на протяжении 3-5 дней), с выраженным ухудшением самочувствия, которое проявляется высокой температурой, резкой слабостью, сильной головной и мышечными болями, тошнотой, рвотой.

Вирусы гриппа

Гриппом болеют люди всех возрастов и в любое время года. Однако пик заболеваемости приходится на осенне-зимний период, когда люди больше времени проводят в закрытых непроветриваемых помещениях, организм ослаблен нехваткой витаминов и подвергается большим перепадам температуры. Часто заболевания гриппом переходят в эпидемию (от греч. epidemia - повальная болезнь).

Дети становятся особенно восприимчивыми к вирусу гриппа после шести месяцев жизни, так как к "этому возрасту у них наблюдается снижение количества материнских антител, переданных им внутриутробно, и уменьшается их поступление с грудным молоком - малышей начинают прикармливать, что сокращает частоту грудного вскармливания.

почему не мочить место укола от гриппа
Прививки – это необходимость, и даже если вы отказываетесь от плановых манту и других необязательных прививок, есть целый ряд заболеваний, для которых прививки обязательны. Почему нельзя мочить место прививки – вот о

Возбудители данного заболевания - вирусы гриппа трех типов: А, В, С. Вирусы гриппа обладают способностью быстро изменяться, так как постоянно циркулируют

Источник

Должен ли работодатель отпускать сотрудника в ученический отпуск?

Здравствуйте,если я уйду в отпуск с 30 апреля 2018 года на 14 календарных дней какого выходить на работу?и обязан ли работадатель отпускать в ученический отпуск на 25 дней на 5 курсе 2 раза в год или работник должен использовать свой отпуск?

Работодатель обязан вам предоставить ученический отпуск согласно справки-вызов из университета на тот срок, который в ней указан. Данный срок ограничен в 25 дней согласно ФЗ «Об образовании», но если это предусмотрено учебным планом университета и подтверждается справкой-вызов.

Ученический отпуск предоставляется дополнительно. Основной отпуск брать на учебную сессию не нужно, если у вас государственный вуз

Если 30.04.2018 г. — это первый день Вашего ежегодного основного оплачиваемого отпуска, то на работу Вам необходимо выйти 16.05.2017 г. (1 мая и 9 мая в отпуск НЕ включаются).

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно — по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно — по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе — 50 календарных дней);

прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования;

можно ли идти в детский сад с насморком комаровский
Современных родителей волнует здоровье их детей. Поэтому, они задают большое количество вопросов, на которые бы хотели получить ответы.

Осень и зима – это период простуд, гриппа, инфекций бактериального и вирусног

Вам обязаны предоставить отпуск. Право на предоставление работнику учебного о

Источник

Прививки

Давайте поговорим сегодня о прививках. Тема эта очень неоднозначная,т.к. в отличии от бывшего СССР, где прививки делались в обязательном порядке всем детям, в Германии ситуация несколько другая. Здесь пациент ( в данном случае родитель, так как он несет ответственность за принятие решений касательно своего ребенка) сам решает, необходимы его малышу прививки или нет. Если родители принимают решение против прививок, то они обязаны подписать бумагу, которая остается у лечащего врача, чтобы потом в случае конфликтных ситуаций никаких претензий по отношению к педиатру не было.

Вакцинация представляет собой важнейшую профилактическую меру против различных инфекционных заболеваний. Современные вакцины хорошо переносятся и в очень редких случаях вызывают нежелательные побочные явления. Целью вакцинации является защитить пациента от инфекционных болезней. Если охват вакцинацией высок, удается свести к минимуму опасность заболевания той или иной инфекционной болезнью на региональном или даже на мировом уровне. Общеизвестным примером является победа над оспой, дифтерией и полиомиелитом.

В Федеративной Республики Германии нет обязательной вакцинации (которая существовала, например, в бывшей ГДР). Каждый член общества имеет право без объявления причин отказаться от вакцинации. Тем не менее, бывают ситуации (например, эпидемия опасного или смертельно опасного заболевания), когда федеральное министерство здравохранения или правительство федеральной земли могут распорядиться об обязательной вакцинации той части населения, которой угрожает опасность.

Государство хочет защитить население от всевозможных опасных инфекционных болезней. Как оно это делает или должно делать, указано в «Законе о защите от инфекций» (Infektionsschutzgesetz (IfSG)) http://www.bmgesundheit.de/rechts/k-bek/infekt/ifsg.htm). Закон вступил в силу 1 января 2

Источник