какие лекарства надо применять при простуде

Что принимать при простуде

Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие заболевания появляются на фоне ослабленного иммунитета в прохладную пору года (осень, весна, зима). Обязательно следует обратиться  за врачебной консультацией при появлении первых симптомов простуды. Доктор всегда индивидуально назначает лечение с учетом особенностей каждого пациента, базируясь на результатах анализов, объективных данных осмотра и т.д.

Мы же рассмотрим перечень наиболее часто используемых и назначаемых лекарственных средств при простуде, а также эффективные рецепты народной медицины.

Важно начинать лечение как можно ранее, это поможет сократить период болезни до минимума и избежать осложнений. При правильно подобранной терапии и поддержании иммунитета, простуда отступит на 5-7 день, и будет заметно улучшение самочувствия.

Обратите внимание: даже с учетом наличия в аптеках широкого выбора безрецептурных препаратов, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Это правило действует и отношение и лечения, и профилактики. Врач всегда учитывает наличие у больного противопоказаний к приему того или иного средства, что также очень важно. Поэтому самолечение в данном случае иногда может принести больше вреда, чем пользы.

Препараты для симптоматического лечения простуды

Их задача устранить симптом простуды, но на сам вирус они не оказывают никакого влияния. То есть они помогут только справиться с головной и мышечной болью, снимут температуру, ликвидируют заложенность носа, облегчат кашель.

Сосудосуживающие препараты. Они восстанавливают нормальное носовое дыхание, путем уменьшения отека слизистой носа и дыхател

Источник

Какие лекарства можно беременным при простуде

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде

При простудных заболеваниях женщинам не следует принимать Анальгин, Аспирин и препараты комплексного действия, такие, как Фервекс, Колдрекс, а также Антигриппин. Приведенные препараты содержат в своём составе малоисследованные консерванты и пищевые добавки, которые обладают способностью вызывать аллергические реакции. Также в их состав входят кофеин, фенирамин и малеат.

Кроме того, не следует при беременности принимать средство для понижения жара в тех случаях, если температура тела человека не достигает 38 градусов. В подобных случаях именно жар является тем средством, которое помогает с успехом бороться с воздействием инфекции на организм человека. Если же в результате простуды происходит повышение температуры сверх указанного предела, следует прибегнуть к специальным средствам лечения.

Среди средств понижения жара и обеспечения эффекта обезболивания выделяется Парацетамол. Его можно применять вне зависимости от триместра беременности, а также в период лактации, при этом курсы лечения должны быть установлены по согласованию с врачом. Курсы приёма средства, как правило, устанавливаются по нескольку дней. При том, что это средство способно проникать через плаценту, оно не оказывает губительного воздействия на будущего ребёнка, в том случае, разумеется, если сама мать не будет принимать чрезмерно больших его доз.

Для лечения вызванного простудой насморка рекомендуется промывать нос раствором соли, пользуясь при этом спринцовкой. В солевой раствор допускается добавление сока лимона. Сок надо выжать из половины спелого лимона и смешать с ложкой поваренной соли и четвертью стакана воды. Принимать надо не чаще четырёх раз в сутки до десяти капель за приём.

Лучше всего в первом триместре беременности лечить простуду при помощ

Источник

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

Какие лекарства принимать при простуде и насморке?

Какие лекарства необходимо принимать при простуде и насморке, чтобы они не навредили и принесли желаемый эффект? Простуда ассоциируется с известными симптомами повышения температуры, насморком, кашлем и прочими признаками. И, наверное, нет такого заболевания, которое могло бы лечиться с помощью стольких способов. Лечение данного заболевания должно происходить по определенным правилам и только после обязательного обращения к врачу.

Когда надо лечить простуду

По мнению специалистов медицинской сферы, лечить данное заболевание надо, как только появились следующие клинические симптомы:

Обзор наиболее популярных средств против простуды и насморка

Лекарства от простуды и насморка широко представлены на фармацевтическом рынке. По мнению специалистов, самыми эффективными препаратами являются следующие:

Ацетисалициловая кислота (Аспирин) в любых дозировках. Лекарство быстро облегчает состояние пациента. Побочные эффекты Аспирина – отрицательное воздействие на слизистую оболочку.

Сосудосуживающие капли для носа. В большинстве случаев они содержат в своем составе Ксилометазолин. Цена их сильно отличается, в зависимости от производителя.

Имунал – сильнодействующее лекарство против простуды и насморка. Оно поддерживает и укрепляет иммунитет, чем способствует устранению всех клинических признаков простуды.

Жаропонижающие препараты – Панадол, Эффералган и прочие – назначаются в случаях, если есть симптомы простуды без насморка. Разные производители позиционируют разнообразные цены на рынке. Однако, несмотря на цену, данные медикаменты очень быстро облегчают такие симптомы простуды, как высокая температура, слабость, разбитость. Колдрекс – лекарство, очень быстро снимающее простудные симптомы. Единственный его недостаток – это высокая цена.

Нурофен – н

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

прогнозы по гриппу в украине
Статья написана как рассуждение специалиста-практика по поводу прошедшего эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ 2016 года, а также как прогноз (и периодически обновляемый мониторинг ситуации по развитию эпидемии грип

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Эффективные лекарства от простуды | Какие антибиотики принимать при простуде

Простудой или острым респираторным заболеванием весной болеет каждый второй. Виной тому ослабление иммунитета после зимы. Главными симптомами простуды является головная боль, небольшая температура, першение в горле, незначительный кашель, заложенность носа, слабость. Какие лекарства принимать при простуде, чтоб избавиться от неприятных симптомов. Для общего укрепления иммунитета следует включить в свой рацион пищу, содержащую белки, минеральные вещества, витамин В, А, С, Е.

Эффективные лекарства от простуды

Не забывайте, что каплями можно пользоваться не более десяти дней подряд при простуде. Для лечения насморка делайте щелочные, солевые, чесночные, содовые ингаляции и тепловые процедуры. При лечении кашля и отхождению мокроты советуем принять лекарства и муколитики:

Вместе с приемом лекарств при простуде увеличьте количество жидкости (морсы, компоты, соки, минеральная воды, отвары, травяные чаи), делайте ингаляции на травах (ромашка, эвкалипт, пихта, специальные грудные сборы).

Колдрекс, терафлю, фервекс - эффективные лекарства от простуды. Они снимают жар, ломоту в теле, отек в носе, боль в горле при простуде. При высокой температуре эффективны жаропонижающие препараты (анти флу, перацетамол, аспирин, колдрекс чай, флюкольд, милистан, перфект, оринол, инсти, фармацитрон, комбигрипп, другие). Принятие витамина С в больших дозах во время заболевания способствует быстрому выздоровлению и уменьшению проявления симптомов простуды.

вакцина от гриппа форум
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о принципиальном отношении Е.О.Комаровского к прививкам против гриппа для детей (от 2-х лет). В вопросах нашла один, но там частно про то, что вирус может быть "не угадан". Может кт

Легкую простуду можно вылечить в домашних условиях. Пейте чай с лимоном, молоко с одой и сливочным маслом, чаще проветривайте комнату, кладите грелку на ноги во время сна, заваривайте разные травы, употребляйте лимоны с цедрой, кушайте пчелиный прополис и мед, В случае ухудшения общего состояния тела, высокой температур

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

Простуда – резкое переохлаждение организма. Она может возникать практически у каждого человека. Необходимо всегда знать, какие лекарства принимать при простуде. Главная причина любой простуды – сильное переохлаждение организма человека. Можно простудиться даже летом от незначительного сквозняка. Попробуем разобраться, какое лекарство от простуды лучше всего.

Лучшее лекарство от простуды

Очень сложно сказать, какое лекарство от простуды лучшее, так как организм каждого человека индивидуальный. Но чтобы не заболеть необходимо:

При необходимости принимать лекарственные препараты. Прежде всего, нужно укрепить иммунную систему организма. Как известно, кашель бывает сухой и мокрый. При сухом кашле помогут следующие препараты:

Применять эти препараты необходимо в течение 10 дней. Если поднялась температура, нужно принять жаропонижающие препараты. Например, парацетамол или аспирин.

Сейчас по телевизору широко рекламируют такие препараты, как "Флюколд", "Колдрекс", "Фервекс", "Терафлю". Но эти препараты дают определенную нагрузку на печень, почки, сердце и помогают только на первой стадии заболевания.

Во время болезни необходимо также принимать витамин С. Витамин этот можно принимать не только в виде таблеток. Его много в лимонах, черной смородине и >грецких орехах. Этот витамин значительно ускоряет процесс выздоравливания. Перед тем как принимать лекарственные препараты, нужно попробовать вылечить простуду народными средствами.

Народные средства наиболее эффективно влияют на организм еще на первой стадии заболевания. Прежде всего, необходимо больше пить жидкости. При простуде рекомендуется принимать липовый мед, а также использовать лекарственные травы: эвкалипт, ромашка (аптечная), полынь, мята, березовые почки, цветы липы.

Лекарства для детей от простуды

Сл

Источник