масло эвкалипта чайного дерева при гриппе

Эфирные масла при простуде

Простудными заболеваниями могут заболеть как дети, так и взрослые.  Наиболее часто вирусные инфекции и бактериальные заболевания встречаются в осенне-зимний период. Для лечения и профилактики различных ОРЗ  и ОРВИ чаще всего используются медикаментозные препараты (противовирусные, антибактериальные, симптоматические средства), которые в большом количестве реализуются в каждой аптеке, к тому же реклама постоянно рекомендует разнообразные «чудо-препараты», эффективно избавляющие пациентов от  простуды. Но лекарственные средства часто оказывают отрицательное влияние на организм, особенно при наличии сопутствующей патологии, поэтому по разным причинам являются опасными и не могут помочь организму  пациента справиться с инфекцией. В таких ситуациях возникает необходимость искать альтернативные методы лечения и наиболее приемлемым из них считается применение натуральных средств для профилактики и лечения. К таким средствам относятся эфирные масла.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных и безопасных способов лечения и профилактики простуды (ОРЗ и ОРВИ) является ароматерапия. При этом эфирные масла комплексно воздействуют на организм пациента:

Эфирное масло чайного дерева имеет выраженное бактерицидное и противовоспалительное действие и обладает высокой противовирусной активностью. Рекомендуется применять масло чайного дерева для принятия ванн при появлении первых  симптомов простуды, а также для паровых ингаляций.

Масло чайного дерева эффективно подавляет рост и размножение бактерий: стафилококков, стрептококков, пневмококков, гонококков и кишечной палочки. В отличие от антибактериальных препаратов оно не убивает инфекционные агенты – вирусы, бактерии и грибки, а только оказывает тормозящее влияние на их рост и ограничивает размножение с одновременным стимулированием сопротивляемости организма. Также эфир

Источник

Применение Эфирных Масел Для Профилактики и Лечения Гриппа и ОРЗ

Как защитить себя и свою семью в период эпидемии гриппа? Над этим вопросом сейчас задумывается каждый. К сожалению, в аптеках лекарства для профилактики гриппа в дефиците, к тому же они достаточно дороги и имеют ряд противопоказаний.

Но не стоит впадать в отчаяние, есть надёжный способ защиты – это применение эфирных масел для профилактики и лечения гриппа и ОРЗ. Эфирные масла можно купить в любой аптеке, они относительно не дороги и при правильном применении не имеют побочных эффектов.

Какие эфирные масла целесообразно использовать для профилактики и лечения гриппа и ОРЗ? В первую очередь, это масла, которые обладают противовирусной активностью: масло чайного дерева, эквалипта, лимона, бергамота, розмарина, мяты перечной, корицы, гвоздики, имбиря. Масло чайного дерева и лимона, ко всему прочему, укрепляет иммунитет, поэтому эти масла являются особенно ценными для профилактики гриппа и ОРЗ.

приготовить смесь: для дезинфекции площади 5 кв. метров нужно на 1-2 капли масла, разведённых в 1 чайной ложке спирта взять 100 г. воды, хорошо взболтать и распылить полученную смесь с помощью пульверизатора;

Ингаляции бывают сухие и влажные. Самый простой вид ингаляции – сухая ингаляция. Капните несколько капель масла в аромакулон или на носовой платок и возьмите его с собой при выходе из дома. Положите кулон или платок рядом с собой перед сном. Ещё один способ сухой ингаляции: нанесите 1-2 капли на ладони, разотрите их и подносите к носу при вдохе. Влажные ингаляции: в 1 литр кипятка добавьте 2 капли эфирного масла, укройте полотенцем голову и вдыхайте пар. Для профилактики целесообразно использовать сухие ингаляции, для лечения – влажные.

Массаж, растирания. Смазывайте несколько раз в день переднюю часть шеи и крылья носа эфирным

Источник

Эфирные масла при простуде и гриппе

Что-то начало осени у нас выдалось богатое на простуды. Переболели всей семьей по очереди, причем по два раза. Вот такая обманчивая погода была в сентябре – солнце светит, градусник показывает аж 25!, но если зайдешь в тенек, ощутимо холодит. Так что пришлось почти 2 недели пить таблетки.

Если бы не моя 2-х годовалая дочка, так и питались всеми этими «противопростудными». Ребенка не хотелось долго кормить химией, поэтому я решила обратиться к народным методам. К счастью дочь перенесла простуду без температуры, чего не скажешь о нас с мужем. Ну, к сути дела!

Все началось с того, что я отправила мужа за пластырем «сопелка», который мы клеили дочке еще при прошлых ОРВИ. Он и так не дешевый, а на этот раз цена выросла еще больше. Решила я почитать состав внимательнее. Что же там за масла такие, что один пластырь обходится более чем в 60 рублей?! По сути, он впитал в себя масла эвкалипта и камфоры, которыми ребенок потом дышит. Состав и цена меня ошеломили, поэтому я была настроена сама разобраться в полезных свойствах эфирных масел.

Эфирные масла при простуде, кашле и насморке

Вкратце опишу, чем они примечательны. Эфирное масло на основе лаванды является прекрасным успокаивающим средством и антидепрессантом. Также оно помогает укрепить иммунитет, обладает  противовоспалительным эффектом. Ее запах мне не очень полюбился, но вполне терпим, особенно в сочетании с другими маслами.

Теперь о более приятном для меня. Розмарин – это натуральный анальгетик. Я его использую не только в аромалампе, но и втираю в крылья носа при сильных заложенностях. Еще можно натереть затылочную часть головы и лоб, это избавит вас от головной боли. Только внимательнее! Втирать надо исключительно по капле. Розмарин хорошо помогает при кашле и насморке. Его запах мне напоминает смесь эвкалипта и мяты. Наверное, стр

Источник

zlatogora

То что меня вдохновляет

Снова простуда. Разбитость, насморк, головная боль, заложенный нос… Самое время вспомнить о добрых эфирных помощниках. Теплые, нежные, естественные ароматы природы… Они дают силу, согревают, успокаивают и надежно защищают от любой хвори.

Ароматерапия– отличное средство борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями, а также эффективный способ повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний.

Антибактериальное - ромашка, чайное дерево, чабрец, эвкалипт, сосна, кедр, ель, мирт, имбирь, можжевельник, вербена, герань, иссоп;

Противовоспалительное – чайное дерево, шалфей, гвоздика, можжевельник, сосна, ромашка, мирт, чабрец, душица, ладан, грейпфрут;

Иммуностимулирующее - чайное дерево, шалфей, эвкалипт, иланг-иланг, кедр, можжевельник, роза, ромашка, сосна, лаванда, иссоп, грейпфрут, ладан;

Не применяйте одно и то же эфирное масло в течение трех недель подряд (например, для профилактики гриппа), сделайте перерыв 7-14 дней.

Перед применением эфирных масел рекомендуется консультация с врачом при заболеваниях сердца, эпилепсии, аллергии, бронхиальной астме, беременности.

В посуду (кастрюлю) налить 1-1,5 л кипятка, укрыться полотенцем и только потом добавить 2-3 капли эфирного масла или ароматической смеси. Глубоко вдыхать носом и ртом в течение 5-10 минут (глаза закрыть). После горячей ингаляции растереть стопы неразбавленным эфирным маслом, хорошенько укутаться и лечь в постель.

Эфирные масла для ингаляций от простуды:эвкалипт, мята, чайное дерево, лаванда, кедр, розмарин, лимон, чабрец (тимьян) и другие.

Для ароматизации помещений лучше использовать аромалампы. В резервуар лампы необходимо

Источник

Эфирные масла при простуде

Помочь себе или домочадцам побыстрее вылечиться от простуды можно не только с помощью традиционных медикаментов (хотя их необходимость в большинстве случаев неоспорима), но и благодаря приятной во всех отношениях терапии с использованием ароматических масел. Эфирные масла при простуде в силу своих целебных свойств способны избавить от болезни, если удастся «схватить» ее в самом начале, при первых же симптомах, а также ускорить выздоровление в сочетании с лекарственными препаратами.

Применение аромамасел повысит иммунитет, облегчит общее состояние, снимет болевые ощущения, уничтожит болезнетворные бактерии и поможет в борьбе против инфекций, и все это совершенно без вреда для организма. Главный тому гарант – натуральность эфирных масел и правильный подход к их использованию.

В лечении можно остановить выбор как на одном аромате, так и на их сочетании, выбрав самые эффективные. В любом случае польза не останется незамеченной, а об удовольствии при такой терапии и говорить не приходится: природные ароматы, несущие с собой здоровье и дарящие приятные процедуры, в скором времени поставят на ноги любого заболевшего.

Какие масла лучше использовать при простуде

От простуды и гриппа применять эфирные масла можно и взрослым, и детям. Но не все эфиры одинаково хороши для борьбы с этими болезнями. Осознанный выбор действительно сильных в этом отношении средств здесь очень важен, поэтому остановиться следует на тех, которые заведомо принесут гарантированную пользу:

Чтобы обоснованно ожидать результата, важно при покупке обращать внимание на натуральность средства, в нем не должно быть посторонних примесей и сомнительного запаха. Только тогда эффект будет действительно сильным и безвредным.

Как применять

когда увеличиваются лимфоузлы при простуде
Увеличение лимфоузлов происходит по самым разным причинам и сигнализирует о неблагополучии в той части тела, от которой они собирают лимфу. В этой статье мы поговорим о сборном понятии «шейные лимфоузлы», включив в н

Существует несколько способов применения эфирных масел против про

Источник

Эфирное масло чайного дерева против гриппа и ОРВИ!

Сезонные обострения ОРВИ и гриппа могут легко и надолго выбить нас из привычного уклада жизни, уложив в постель на продолжительное время. Неприятным моментом является и тот факт, что потом еще понадобится большее время на восстановление сил и здоровья после болезни и хорошо если обойдется без осложнений. Расходы на лечение хорошо бьют по кошельку, а последствия для здоровья вообще тяжело оценить.

Поэтому каждый из нас старается избежать этой напасти как может. Одни стараются вести здоровый образ жизни, укрепляя иммунитет с помощью народных средств и рецетов. Другие отдают предпочтение продуктам современной фармакологической индустрии – синтетическим витаминам, иммуностимуляторам, противовирусным препаратам.

Но в большинстве случаев ни один из методов не может дать 100% защиты, а применение отдельных методов вообще может подорвать здоровье. Коварность гриппа состоит в том, что даже человек с сильнейшем иммунитетом не защищен от этой болезни. Единственное, что сильный иммунитет сделает течение болезни менее тяжелым и уменьшит вероятность появления осложнений. Использование противовирусных препаратов для профилактики в течение длительного периода времени может нанести серьезный вред здоровью (в первую очередь печени) и вывести из строя другие системы организма. К тому же с течением времени вирусы вырабатывают резистентность к действующим компонентам препаратов и их действие уменьшается или сводится на нет, как, например, это было с Ремантадином. А использование некоторых популярных в народе препаратов, например оксалиновой мази, вообще имеет только психологический эффект.

Но есть простой и эффективный способ укрепить иммунитет и защитить себя от этой напасти без последствий для здоровья. Это ароматерапия!

если простуда то посадят на больничный
что, что. не делать так больше. 5 тыщь. да пришел бы к любому доктору в поликлинику, поговорил, обьснил ситуацию и за бутылку хорошего коньяка сделали бы тебе больничный. а через инет доже порнуху лучше не смотреть.куп

Такие эфирные масла как эвкалипт, розмарин, тимьян, базилик, лаванда, <

Источник

Эфирное масло чайного дерева —

свойства и применение.

Действие эфирного масла чайного дерева  (подробнее см ниже): мощнейшее антисептическое, бактерицидное, противовирусное, противогрибковое, противовоспалительное, иммуномодулирующее, вяжущее, отхаркивающее, потогонное, общестимулирующее, радиопротекторное, онкопротекторное. Способствует выведению из организма токсинов.

Снимает нервное напряжение и беспокойство. Является мощным стимуляторомумственной деятельности. Оказывает ранозаживляющее действие, вытягивает гной из инфицированных ран и нарывов. При укусах насекомых нейтрализует яды и способствует быстрому устранению раздражения, зуда, покраснения и отёчности. Способствует укреплению волос и уничтожению перхоти.

гриппе, простуде, бронхитах, пневмонии, тонзиллите, синусите, стоматите, гингивите, отите, кровоточащих деснах, неприятном запахе изо рта, цистите, уретрите, кольпите, вагините, молочнице, укусах насекомых, нервном напряжении и беспокойстве, герпесе, долго незаживающих ранах, язвах, ожогах, угревой сыпи, гнойничковых воспалениях и нарывах, фурункулах, дерматомикозах, экземе, укусах насекомых, перхоти, для ежедневного ухода за жирной и нечистой кожей; как сильное дезинфицирующее средство, не приводящее к ожогам даже на слизистых оболочках, которое можно применять вместо йода, зеленки и других традиционных антисептиков.

Название «чайное дерево» появилось у первых колонистов Австралии, которые, используя опыт аборигенов, заваривали листья Melaleuca alternifolia вместо чая.

Позднее было установлено, что само растение, отвары его листьев и эфирное масло обладают сильными антисептическими свойствами и могут с успехом применяться для лечения ряда тропических болезней.

В 1930 году в журнале австралийского общества врачей появилась интересная статья Мориса Хемфри (E. Mor

Источник