через сколько можно бегать после простуды

Что можно есть при панкреатите: диета, мясо, рыба, фрукты, овощи, молоко, яйца

Поджелудочная — очень маленькая, но капризная железа, и если с ней не все в порядке, то человеку приходится воздерживаться от многих любимых блюд и продуктов.

Чтобы не доводить до острого панкреатита или до обострения хронического, следует придерживаться диеты, которую принято называть — стол 5П.

Что можно есть при панкреатите? Об этом мы расскажем в этой статье. Рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся запрещенных и разрешенных продуктов питания при этом недуге.

Какие овощи можно есть?

При панкреатите можно ли есть помидоры? Что касается помидоров, здесь мнение диетологов разделилось, одни считают, что они очень полезны, поскольку содержат нежную клетчатку, так необходимую для желудочно-кишечного тракта, выводят вредный холестерин из крови, что очень важно для поджелудочной.

Другие считают, что стоит воздерживаться от их употребления, тем более во время острого процесса или даже легкого обострения хронического панкреатита. Однозначно, нельзя кушать незрелые помидоры, содержащие массу токсинов, нагружающих все органы пищеварительной системы.

А вот свежий томатный сок, приготовленный из спелых томатов (не сок из пакетов промышленного производства, а выжатый из свежих помидор) оказывается очень ценным продуктом, стимулирующим работу поджелудочной железы, особенно при смешивании его с морковным свежевыжатым соком. Также можно помидоры употреблять в тушёном или запеченом виде. Но, во всем следует соблюдать меру, злоупотребление даже полезными продуктами может сказаться на работе поджелудочной.

Томатный сок – холеретик, то есть желчегонное. Если его пить в обострение хронического панкреатита, то, скорее всего, будет еще хуже, так как разовьется вторичный реактивный панкреатит, как при желчнокаменной болезн

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

Из письма: «Моя мама умерла от рака. У меня есть Ваша книга-оракул «Для здоровья, от недугов”, и вот уже несколько раз она меня предупреждала о наследственной болезни и о возможности заболевания раком. Есть ли такой заговор, чтобы эта ужасная болезнь не пристала ко мне или чтобы отсрочить ее приход?»

Купите в родительскую субботу, не торгуясь, полотенце. После этого на третий день пойдите на кладбище и найдите там двенадцать могил, в которых похоронены люди, носившие такое же, как и у вас, имя. Обойдите эти могилы, каждой из них поклонитесь и оставьте на ней что-нибудь съестное. Каждый раз, перед тем как отойти от могилы, читайте особый заговор-оберег. На последней, двенадцатой, могиле оставьте не только еду, но еще и полотенце, после этого уходите не оглядываясь. Заговорные слова такие:

Из письма: «Несколько месяцев назад выбила себе сустав на пальце на ноге. Поначалу ничего не болело, и я не обращала на это внимания. Но вот недавно палец стал ныть и распухать. Пошла к врачу, он наложил повязку, прописал мазь. Теперь хожу на перевязки. Подскажите, может быть, есть какой-нибудь заговор, помогающий в моей ситуации».

Из письма: «Так получилось, что моя бабушка упала на улице и сломала руку. Пожалуйста, по возможности напечатайте молитву или заговор, чтобы кости быстрее срослись».

Из письма: «Я живу в Канаде, и я уже, увы, старый человек. Когда я жил в России, у меня было несколько Ваших книг и при переезде в Канаду мне пришлось многое оставить. В спешке и суете я не взял с собой в другую страну дорогие моему сердцу альбомы с фотографиями умершей моей мамы и сестры, много памятных вещей, много всего, в том числе и Ваши книги. Когда я попал в Канаду и там увидел в русском магазине Ваши книги, то так обрадовался, что у меня брызнули слезы, и продавец спросил: „Вам плохо?“, а я ответил: „Вы не представляете, как я счастлив!“ Ваши книги меня сп

Источник

Биоцентр

Живая и мертвая вода – новейшее лекарство современности

В пору учебы в медицинском институте я подрабатывала в лаборатории Центра хирургии. Это была вполне обыкновенная лаборатория с крысами и мышами для различных опытов. Однажды к нам явился мужчина среднего возраста в штатском, но с военной выправкой. Нас всех (по отдельности) вызывали в кабинет заведующей лабораторией и брали подписку о неразглашении. И потом в течение недели приносили каждый день по три бутылки c бесцветной жидкостью, на которых было написано «вода». Нам было предписано взять две группы крыс, нанести им экспериментальные раны (дерма-томия) и затем провести эксперимент по их заживлению средством под названием «вода» и антисептиком. Велся лабораторный ежедневник, процесс заживления ран фотографировался у крыс как контрольной, так и экспериментальной группы. Руководитель лаборатории делал морфологические срезы.

В то время мы считали, что проводим экспериментальные исследования по применению какого-то нового лекарственного средства, а «вода» – это его кодовое название. Только почти в конце эксперимента кто-то решился попробовать на вкус эту жидкость и удивился: «А правда, вкус как у воды!»

Результаты оказались ошеломляющими. У крыс, которых лечили «водой», раны полностью зажили на пятый-шестой день, а в другой группе процесс заживления тянулся неделями, сопровождался нагноениями. Были даже случаи гибели нескольких животных.

После окончания эксперимента дневники и фотографии у нас забрали, и вскоре я благополучно забыла об этой истории. Так я первый раз столкнулась с активированной водой, но не поняла этого.

Спустя девять лет, в 1991 году, я работала врачом-гинекологом. Врачом я была хорошим, получала от работы моральное удовлетворение и неплохо зарабатывала. Но тут наступило смутное время – перестройка, и нашей женской консультации пришлось тож

Источник

Какие продукты питания нельзя есть при сахарном диабете (список)

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости блога «Сахар в норме!». Тема еды и рациона в диабетологии неисчерпаемая, бесконечная, а порой противоречивая, поэтому сегодня я опять посвящаю ей целую статью.

Поговорим о том, что можно и нельзя кушать при сахарном диабете 1 и 2 типа, какие продукты питания (фрукты, овощи и прочие) нужны человеку со сладкой болезнью, сформируем списки и таблицы для удобства.

Я очень надеюсь, что вы внемлите моим словам, поскольку я беру материал не с потолка и эти знания прошли проверку врачебным опытом.

Возможно, для кого-то информация окажется через чур революционной. Да, это именно так и будьте готовы к «взрыву мозга», поскольку то, что вы знали раньше подвергнется моей жесточайшей критике.

Вы можете соглашаться или не соглашаться, спорить со мной, но факты остаются фактами и вам остается принять их или отвергнуть.

Какие продукты питания вам навязывают

Говоря о продуктах питания нужно помнить, что многие полезные свойства преувеличены, а вероятная опасность некоторых не имеет под собой оснований. Помните, что нашим сознанием руководят СМИ, которые действуют в интересах оплачиваемых организаций.

Другими словами, кто платит, тот и музыку заказывает. Это было и будет всегда. Давайте подумаем, что лучше всего продается? То, что вы будете покупать снова и снова, тот продукт, который вызывает психическую или даже физическую зависимость.

Алкоголь, табак, сладости и даже хлеб являются самыми потребляемыми товарами во всем мире. И все эти продукты вызывают зависимость. Если все знают насколько опасны алкоголь и табак, но все равно идут на рожон, то об опасности сладостей и белой муки многие даже не подозревают. А зря…

число больных гриппом в школе уменьшилось четыре раза
В этой книге на ваше рассмотрение будут представлены идеи, техники и суждения, которые могут наделить вас силой, улучшить здоровье, продлить вашу жизнь и научить вас получать от нее удовольствие. Однако не волнуйтесь, ж

Учеными уже давно доказана наркоманическая привязанность к сладкому и хлебоб

Источник

Действие трав на женское здоровье

Девочки, чтобы вам самим было проще подобрать себе нужные травы и добавки, привожу перечень трав с учетом оказываемого ими влияния на женское здоровье. Смотрите по результатам своих анализов и составляйте себе курс приема.

Кстати, здесь не только травы — такие экзотические экстракты, типа Дамианы и Донг-ква выпускаются в составах БАДов, причем хорошо известных и доступных.

Тысячелистник, лук и чеснок, алоэ, толокнянка, трава Анжелика (Dong Quai), эстрагон, овес, календула (ноготки), пастушья сумка, золототысячник, боярышник, эхинацея, элеутерококк, хвощ, фенхель, хмель, иссоп, девясил, люцерна, донник, мелисса, базилик, китайский женьшень, американский женьшень, семена подорожника, ремания (наперстянка), розмарин, шалфей, бузина черная, шлемник байкальский, сав пальметто, сарсапарилла, софора японская, одуванчик, красный клевер, пажитник, дамиана валериана, коровяк, калина обыкновенная, барвинок, Ашвагандха, кукурузные рыльца, имбирь.

Изофлавоны бывают не только соевые…на самом деле их несколько разновидностей, самыми известными из которых являются дайдзеин и гинестеин. Оптимально  их чередование: месяц – принимать один изофлавон, месяц – другой.

УРА! Очередная порция нужного и полезного. Агиделия, огромное спасибо за ваш труд. Давно читаю ваш блог, но вот комментарий, вернее задавать вопросы, решилась совсем недавно.

эпидемия птичьего гриппа китай
Операция была проведена специализированной карантинной службой при содействии военного ведомства в рамках карантинного контроля на ферме в населенном пункте Шуйлинь тайваньского уезда Юньлинь.

Китайские эпидем

Агиделия, у меня такой вопрос. У меня нет возможности сдать анализы на гормоны. Живу в одной из европейских стран, и здесь, пока конкретно «не препeчёт», на анализы никто не отправляет. У них один рецепт — парацетамол и спокойствие, только спокойствие. Поэтому, если скажу, что у меня всё хорошо, но хочу сдать анализы на уровень гормонов — точно откажутся выдать направление. Хотелось бы знать, можно ли из предлагаемой статьи выбр

Источник

Шанк Пракшалана (техника очищения организма)

Шанк Пракшалана — идеальный и простой в освоении метод, который очень эффективен. Процесс очищения затрагивает весь толстый кишечник, таким образом шанк пракшалана удаляет все остатки пищи из пищевода, начиная с желудка и заканчивая задним проходом.

Во время практики Шанк Пракшаланы вода попадает через рот в желудок, и оттуда направляется специальными упражнениями по пищеводу, проходя через весь кишечник. Шанк Пракшалана продолжается столько времени, пока вода не будет выходить из организма такой же прозрачной, какой вошла. Шанк Пракшалана — безопасная процедура и рекомендована всем, при условии, что всё выполняется точно.

24-часовой семинар «Очищение организма и гармонизация тонких тел» с выполнением йогической практики Шанк Пракшалана

Сначала нужно подготовить воду — подогреть и добавить морской (или нерафинированная поваренная) соли концентрацией 5-6 грамм на 1 литр воды (1 чайная ложка с верхом), что сделает содержание немного ниже, чем в физиологическом растворе. Воду необходимо солить потому, что иначе она будет впитываться через слизистую оболочку и выводиться из тела обычным путем (в виде мочи). Можно уменьшить содержание соли в растворе, если он покажется вам слишком соленым.

Самым благоприятным моментом для проведения Шанк Пракшаланы является утро, желудок должен быть пустым, т.е. натощак (чай, кофе, соки и т.д. – исключено). Нужно учитывать, что длительность Шанк Пракшаланы составляет, по времени, больше часа, из этих соображений лучшим временем является утро, и лучше в выходной. В день, когда вы делаете Шанк Пракшалану асаны и резкие упражнения противопоказаны, то же относится и к следующему дню.

Приводим последовательность выполнения Шанк Пракшаланы (упражнения, необходимые для прохождения соленой воды по пищеводу, оп

Источник