когда ожидается эпидемия гриппа в ростовской области

Пик эпидемии гриппа ожидается в январе-феврале 2018 года

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Пик запболеваемости гриппом в Киеве ожидается в январе-феврале 2018 года. Об этом заявил в понедельник заместитель председателя КГГА Николай Поворозник во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"Перерывы в обучении детей и температурный режим, который мы имеем сегодня и который позволяет смотреть с оптимизмом в будущее, дает надежду, что превышения эпидемиологического порога не будет и нам не придется объявлять о карантине, но пик мы ожидаем январь-февраль 2018 года", - сказал Н.Поворозник.

Смотрите также: Лещенко в феврале передал ФБР документы по делу Манафорта

Сергей Лещенко рассказал, что передал имеющиеся у него документы, но ответа до сих пор не получил Народный депутат Сергей Лещенко передал ФБР "некоторые документы", которые касаются дела бывшего менеджера кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом он сказал AP, передает ABC News. Лещенко сказал, что передал документы еще в феврале 2017 года, но ответа он не получил. Федеральный судья в США предложила назначить судебное разбирательство по делу Манафорта на 7 мая 2018 года.  "Надеюсь, что Минюст США вызовет меня в качестве

Напомним, эпидемии гриппа в Киеве пока нет, в течение недели даже зарегистрировано снижение заболеваемости примерно на 4,5%

смотрите также:

Сергей Лещенко рассказал, что передал имеющиеся у него документы, но ответа до сих пор не получил Народный депутат Сергей Лещенко передал ФБР "некоторые документы", которые касаются дела бывшего менеджера кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом он сказал AP, передает ABC News. Лещенко сказал, что передал документы еще в феврале 2017 года, но ответа он не получил. Федеральный судья в США предложила назначить судебное разбирательство по делу Манафорта на 7 мая 2018 год

Источник

Форма поиска

Эпидемия гриппа 2016: пик заболеваемости ожидается в России в конце января

Эпидемия гриппа 2016: Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ, сообщает, что эпидемию гриппа в этом году стоит ждать гораздо раньше. Глава Министерства здравоохранения сказала журналистам, что для России наступление сезона гриппа в этом году гораздо раньше - обычно он наступал в более поздний срок.

Согласно заявлению министра, эпидемию стоит ждать в этом году не только с северных районов Китая, как это происходит обычно, но ещё и с Украины, где сейчас складывается критическая ситуация. В настоящий момент в России уже было зарегистрировано несколько случаев занесения свиного группа с территории Украины.

Вероника Скворцова отмечает, что в Ростовской области, куда был занесён свиной грипп с территории Украины, уже произошли несколько случаев смертей от гриппа. Также, отвечая на вопросы журналистов, министр заявила, что Россия, конечно же, оказывает помощь в борьбе с гриппом Украине, в частности, самопровозглашенным республикам ЛНР и ДНР.

Эпидемия гриппа 2016: Вероника Скворцова напоминает, что в прошлом году около 40 млн граждан России сделали прививки от гриппа, при это используемая в прошлом году вакцина схожа со штаммами гриппа в 2016 году.

Глава Минздрава уточняет, что в данный момент идёт разработка индивидуальных программ для противодействия эпидемии гриппа. Также обсуждаются вопросы создания запасов лекарств, способов лечения больных и их госпитализации. В первую очередь это связано с тем, что, если не принять необходимых мер, то возможны летальные исходы, ведь в этом году распространение гриппа происходит с молниеносной скоростью.

Последние публикации

Главное меню

Все права на материалы, опубликованные на сайте rrnews.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Источник

Опасаться ли жителям Ростовской области эпидемии гриппа?

Как сообщает пресс-служба донского Министерства здравоохранения, в регионе хорошо подготовились к возможной эпидемии гриппа. Уже к середине декабря 2014 года были привиты несколько групп населения. Это дети в возрасте от 6 месяцев, школьники, взрослые, работающие на предприятиях здравоохранения, образования, транспорта и ЖКХ, лица с рядом хронических заболеваний, беременные, жители старше 60 лет и лица, подлежащие призыву на военную службу.

«Иммунизация проводилась вакцинами «Гриппол» и «Гриппол-плюс» отечественного производства. Препараты для перечисленных групп населения были выделены за счёт средств федерального бюджета по заявке, – пояснили «АиФ-Ростов» в ведомстве – Поэтому необходимость в дополнительной закупке вакцин отсутствовала, и мониторинг цен на вакцины зарубежного производства не проводился».

Эпидемические пороги по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) на 1-3 неделях 2015 года не превышены ни в одной возрастной группе.

Показатель заболеваемости в целом по области составил 10,5 на 10 тыс. населения, что на 78,2% ниже порогового уровня. Например, заболевших гриппом и ОРВИ за 2-ю неделю 2015года – 4485 чел., из них 2859 – дети до 14 лет. По сравнению с 1 неделей января больных гриппом и ОРВИ стало на 62,2% меньше – то есть, количество заболевших этими вирусными инфекциями в целом по области снижается.

Задай свой вопрос

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия

Источник

В Ростове обнаружили штамм смертоносного гриппа

Ростовская область, 16 января – Аиф-Ростов. В рамках вирусологического мониторинга сотрудники регионального управления Роспотребнадзора обнаружили у двухлетнего ростовчанина положительный результат на грипп А (H3N2). Эпидемия именно этого штамма вируса в настоящее время охватила Соединённые штаты Америки, где им заболели уже сотни тысяч человек, при этом двадцать из них скончались.

Данный вид вируса относится к так называемому «свиному гриппу». В 2009 году похожий штамм А (H3N1) вызвал в мире глобальную эпидемию – первую за минувшие сорок лет. Тогда в мире от свиного гриппа скончалось свыше двух с половиной тысяч человек.

В настоящее время донские медики выясняют, каким образом грипп из США проник в Ростовскую область. Тем более, что маленький ростовчанин стал не единственным заболевшим опасным вирусом. Как стало известно, незадолго до Нового года положительный результат на грипп группы А (H3N2) также был выявлен в биоматериале беременной жительницы донской столицы.

В связи с опасностью распространения вируса санитарные врачи настоятельно рекомендуют жителям Дона предпринять меры профилактики.

- Основным путем передачи вируса гриппа является воздушно-капельный, - пояснили в Роспотребнадзоре. - Гриппующий человек наиболее заразен для окружающих первые 3–4 дня болезни, хотя выделение вируса возможно на протяжении всего периода заболевания. Поэтому крайне важно соблюдать «респираторный этикет». Старайтесь, по возможности, держаться от лиц с признаками ОРВИ на расстоянии одного метра. Тщательно мойте руки с мылом или протирайте их кожным антисептиком. Регулярно проветривайте помещения вашего жилого дома или офиса.

Как отмечают медики, эти нехитрые меры предосторожности следует соблюдать сейчас особенно тщательно, ведь он

Источник

В России ожидается поздняя и умеренная эпидемия гриппа

Небольшая сила эпидемии может быть обусловлена отсутствием новых агрессивных мутаций у типов вирусов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 октября. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Эпидемия гриппа в России начнется в декабре-январе и будет умеренно-заурядной. Такой прогноз НИИ гриппа Минздрава России (Санкт-Петербург) на предстоящий сезон озвучила для ТАСС заместитель директора института Людмила Цыбалова. "Судя по развитию эпидемии в Южном полушарии, мы ожидаем, что эпидемия начнется сравнительно поздно - в декабре или даже в январе и будет умеренной, я бы даже сказала заурядной", - пояснила она.

Новых мутаций не выявлено

Небольшая сила эпидемии, считают в НИИ гриппа, может быть обусловлена отсутствием новых агрессивных мутаций у типов вирусов, которые циркулируют в человеческой популяции. "Мы регулярно отслеживаем эпидемическую ситуацию в других странах и в регионах России. Новых мутаций пока не выявлено", - пояснила Цыбалова.

По ее словам, основными эпидемическими штаммами будут H3N2, B и H1N1 (Калифорния). "Возможно, штамм типа B будет распространен чуть больше, чем в прошлые годы. Эту тенденцию мы наблюдаем в странах, где сейчас завершается холодный сезон", - отметила собеседница ТАСС. Пандемический штамм H1N1 тоже будет циркулировать, но никакого сравнения с тем эффектом, который он произвел в 2009 году "быть не может", уверена Цыбалова.

"С момента появления пандемического штамма, - пояснила она, - образовалась очень значительная прослойка населения, имеющая к нему иммунитет, с высоким содержанием антител, поэтому большого распространения этого гриппозного штамма мы не ожидаем".

Проблем с вакцинами не ждут

Людмила Цыбалова отметила, что ситуация прошлого года, когда произошла быстрая мутация основного циркулирующего штамма H3N2, не должна повториться.

щадящие антибиотики при насморке
Одной из групп препаратов, используемых в лечении кашля и насморка, являются антибиотики. Их назначают не всегда, но бывают ситуации, когда такие лекарства оправданы и очень нужны. Давайте разберемся, когда антибиотик

"

Источник

Свиной грипп 2016. Когда ожидается пик заболеваемости?

Тоже самое в Санкт-Петербурге, в регионе зафиксировано уже 30 случаев с летальным исходом от свиного гриппа. Все больницы переполнены и мест катастрофически не хватает. Врачи бьют тревогу.

По заявлениям Роспотребнадзора в настоящее время эпидемический порог по заболеваемости гриппом превышен в 37 субъектах России. Это очень много.

В 37 субъектах РФ (Москва, Ростовская область, Санкт-Петербург и др.) превышен эпидемический порог по заболеваемости гриппом, много случаев с летальным исходом. Будем надеяться, в что этих регионах болезнь в ближайшее время пойдет на спад.

В тоже время в ряде регионов количество заболевших остаётся низким и эпидемический порог по заболеваемости гриппом не превышен, возможно в этих регионах пик заболеваемости наступит в середине февраля, а может повезет и болезнь так же уйдет и из этих регионов.

Действительно, пик заболеваемости свиным гриппом в 2016 - ом году приходится на конец января и начало февраля. И уже во многих регионах из - за этого ввели карантин в различных учреждениях, который продержится где - то неделю другую.

Необходимо соблюдать меры профилактики (это прием противовирусных, витаминных, общеукрепляющих средств). Также не забывайте про индивидуальные средства защиты (маски).

Пик заболевания свиным гриппом в России в общем придется на февраль 2016 года. Но это в общем. В каждом регионе свои сроки. В нашем, например, люди начали болеть с середины декабря. Но информации в СМИ долгое время по этому поводу не было. Поэтому нужно заранее быть к этому готовым, соблюдать меры профилактики. В местах скопления людей нужно пользоваться медицинскими респираторами, укреплять организм с помощью витаминов и средств для поднятия поднятия иммунитета. Не болейте!

ребенок после прививки от гриппа сразу заболел
Предварительная причина смерти четырехмесячного ребенка из Донецка - пневмония, - считает профессор кафедры педиатрии и детских инфекций Донецкого государственного медицинского университета Антонина Бобровицкая, п

Распространение гриппа идет с большой скорость. Заносят в Россию его

Источник

Ожидаемый вирус гриппа в 2017 году

Мы с пеленок знаем, что необходимо заботиться о своем здоровье. Чтобы не захворать, человеку нужно следить за питанием, делать по утрам зарядку, высыпаться. Но порою наше самочувствие находится под угрозой из-за вспышки эпидемии, которая мгновенно разносится по всему миру.

За всю историю человечества известно множество случаев, когда разбушевавшийся вирус уносил миллионы жизней ни в чем не повинных людей. По заявлению вирусологов, совсем скоро нас может настигнуть опасный грипп — 2017 год станет годом его активизации.

По заявлению именитого специалиста-вирусолога Владимира Блинова, в 2017 году человечество столкнется с очередной эпидемией смертельно опасного гриппа H2N2. В силу того, что всем вирусам присуща цикличность, то ученые опасаются, что угрозы пандемии не избежать. Кроме того, вирусологи подсчитали, что вышеуказанный вирус обычно возникает раз в 60 лет.

Последняя вспышка была замечена в 1957 году в Азии. Именно поэтому опасения ученых не напрасны. Отметим, что в те годы от “озлобленного” H2N2 умерло больше 3 млн. человек.

На данном этапе вирусологи внимательно следят за поведением вируса и стараются всячески предотвратить его повторное появление. Владимир Блинов и его коллеги уверенны, что после неизбежной рекомбинации между вирусами гриппа птиц и гриппа свиней, возникнет новый H2N2. Местом дислокации вредоносных бактерий станут свиньи. Науке известны множество случаев вспышки этого вируса, как у свиней, так и у птиц, поэтому опасения вирусологов нельзя назвать ошибочными.

Очаг возникновения

Мнение специалистов относительно места, где вспыхнет опасный грипп едино — это будет Китай. Из-за большой численности людей, а также большой популяции свиней и птиц вирус может развиться стремительно и сразу перейти на людей. Также вирусологи считают, чт

Источник