болят уши при простуде как лечить

Что делать, если на шее увеличились лимфоузлы?

Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему виду больше всего напоминают бобы. Они играют роль «фильтровальных станций» лимфы. Лимфа – это жидкость, оттекающая от органов человеческого тела по специальным (лимфатическим) сосудам. Лимфа содержит продукты жизнедеятельности органов. В случае развития воспаления в каком-то из органов по лимфатическим сосудам могут перемещаться микробы. Лимфоузлы содержат клетки иммунологической защиты и препятствуют дальнейшему распространению инфекции. Очищенная в лимфоузлах лимфа опять же по лимфатическим сосудам попадает в кровеносное русло. Также лимфатические узлы служат барьером на пути распространения раковых клеток.

От чего могут увеличиваться лимфоузлы? Существует очень большое количество причин увеличения лимфатических узлов – инфекции, злокачественные опухоли, аутоиммунные заболевания и др. [1] Конечно, увеличение лимфоузлов инфекционной природы встречается чаще всего. Каждый человек в течение жизни испытывает увеличение лимфатических узлов из-за перенесенной инфекционной болезни. При этом самый частый сценарий таков: первоначально развивается воспаление в органе, непосредственно контактирующем с инфекцией (например, небная миндалина, зуб). Продукты воспаления, бактерии попадают в лимфу. Распространение инфекции останавливается на ближайшем «блокпосту» - группе лимфатических узлов. Здесь клетки иммунной системы атакуют попавших в лимфатическое русло микробов. Лимфатический узел увеличивается в объеме, «припухает», становится болезненным. Такое увеличение лимфоузла называется регионарным лимфаденитом.

Тема увеличения лимфатических узлов шеи необъятна. Мои рекомендации в случае заоч

Источник

Всё о Парацетамоле - описание препарата...

На сегодняшний день самым популярным жаропонижающим препаратом по-прежнему остается Парацетамол. Уже многие десятилетия он возглавляет состав большинства лекарств, назначаемых при простуде и ОРВИ. В России, например, зарегистрировано почти 200 таких средств, призванных облегчать состояние при температуре, гриппе, ОРЗ и ОРВИ. Все они продаются под разными торговыми названиями, но состав, принцип действия, показания и противопоказания у них практически идентичные.

Парацетамолосодержащие препараты отличаются только дозой активного вещества и вспомогательными компонентами. Так Парацетамол можно купить в следующей дозировке: 10 мг, 200 мг, 500 мг, 325 мг. Какую из перечисленных доз выбрать и как принимать препарат?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

До 1990 года одноразовая доза Парацетамола была равна 0,5 г, сейчас она равна 1 г. Соответственно, суточная доза равнялась 1,5 г, сейчас это законных 4 грамма. С чем связано такое повышение, и каким из них следовать?

Главный ответ заключается в том, что прежние дозы на современного человека уже не действуют. Так констатируют практикующие терапевты и зарубежные источники информации. В США несколько лет назад суточная доза препарата была официально снижена на 1 грамм и составляет сейчас 3 грамма в сутки для взрослого человека. Большая масса педиатров вообще не рекомендует давать это лекарство детям до 6 лет, хотя в инструкциях по применению на Парацетамол ( Фервекс, Панадол ) по-прежнему сказано, что данное средство может быть использовано для

Источник

Лимфоузлы на шее - могут предупредить о болезни

28 Апреля 2011

Лимфатическая система состоит из сети особых капилляров, заполненных лимфой (жидкостью, с помощью которой из тканей удаляются продукты обмена, токсины и бактерии) и лимфоузлов (скоплений иммунных клеток). У здорового человека лимфоузлы не видны и не прощупываются, а их увеличение сигнализирует о каком-либо патологическом процессе в организме. Чаще всего поражаются лимфоузлы на шее, изменения в которых связаны с рядом причин.

Если в области головы и шеи протекает воспалительный процесс (гайморит, тонзиллит, кариес), то микробы с током лимфы попадают в лимфоузлы на шее. Лимфоциты, которые в них находятся, начинают активно бороться с инфекцией. При этом обычно увеличивается одна или две группы лимфоузлов. При прощупывании они безболезненны и легко смещаются.

При ОРВИ незначительно увеличивается несколько групп лимфатических узлов, которые могут быть немного болезненны. Это результат избыточной реакции иммунной системы организма на проникновение вирусов.

Болезнь кошачьей царапины - распространенная причина увеличения лимфоузлов у детей. Микроб, который вызывает эту инфекцию, называется бартонелла и переносится кошками. Чаще всего он транспортируется лимфой из места царапины в шейные и подмышечные лимфатические узлы.

Инфекционный мононуклеоз - вирусная инфекция, которая встречается у детей и подростков, люди старше тридцати заболевают намного реже. Сначала появляются признаки ангины, дыхание через нос затрудняется, температура тела поднимается до 38-39º C. Увеличиваются и становятся болезненными заднешейные и подчелюстные лимфоузлы Подчелюстные лимфоузлы – защита от инфекции. При прощупывании они плотноватые, эластичные, не соединены между собой и с кожей над ними. В первые дни заболевания также увеличиваются селезенка и печень. Общий анализ крови позволяет подтвердить н

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

Постоянное отхаркивание слизи – что это может быть?

Выделение мокроты при кашле не является самостоятельным заболеванием. Это всего лишь симптом, но очень распространенный и характерный для многих болезней дыхательных путей. Встречается такое проявление, как при обычной простуде, так и при серьезных патологиях. О тяжести заболевания можно судить после исследования секрета.

Возможные причины

Скопление слизи происходит в основном в бронхах, на слизистой гортани и трахеи, а также в легких. Нормальное дыхание нарушается и появляется кашель, как рефлекторная реакция, отхаркивание слизи по утрам. Наиболее частыми причинами является:

Курение табака: причем не исключается и пассивное. Постоянное раздражение слизистой курильщиков, способствует частому и быстрому присоединению инфекции. Медленно начинает развиваться бронхит курильщика. Он очень тяжело поддается лечению, даже после избавления от вредной привычки;

Профессиональные вредности: нередко отхождение мокроты наблюдается при длительном контакте с промышленными аэрозолями или продуктами сгорания топлива низкого качества. Причем наиболее сильное раздражение слизистой вызывают не полностью сгоревшее топливо.

Бронхит — хроническая стадия: причина бронхита это не полностью вылеченное ОРВИ. В дальнейшем даже самая легкая простуда вызывает обострение и переход в хроническую форму.

Генетическое изменение хромосом: страдает каркасная структура легких, что приводит к формированию обструктивного бронхита.

Онкологические заболевания дыхательных путей: отхождение секрета наблюдается на фоне длительного мучительного кашля. Причем симптомы интоксикации отсутствуют. В груди отмечаются сильные боли, непреходящие после кашля.

лечение начальной стадии гриппа у детей
Трахея -это дыхательная трубка, она начинается от гортани и далее разделяется на два главных бронха. В начальной стадии простуды вирусы проникают в носоглотку и гортань, после чегоуже спускаются в трахею,которая воспа

Слизистые оболочки полости рта, гортани носоглотки и других дыхательных путей, являются отличной питательной средой для

Источник

Эта книга - ответ на многочисленные письма, звонки, просьбы моих читателей, слушателей лекций, участников практических занятий. Отвечаю всем сразу.

Существует два подхода: первый - полагаться на то, что здоровье, благополучие, счастье обеспечат вам другие -родители, государство, врач, учитель, экстрасенс. Многие прибегают к этому - они используют советы других, глотают лекарства и продолжают жить как прежде. Бывает, что они достигают успеха, но только на время. Основательное благополучие и излечение для них становится все более невозможным. Современная медицина на скорую руку старается подлечить человека, и у нас нет никаких оснований оспаривать ее заслуги. Она вполне отвечает своему назначению и удовлетворяет невзыскательный спрос.

Другой подход - устранить причины болезней и несчастий, вырвать зло с корнем, изменить почву, на которой они могут развиваться.

Тот, кто хочет пойти по этому пути, сделаться совершенно здоровым, а значит, получить шанс на полное благополучие, тот, очевидно, должен с энергией и твердостью взяться за дело, быть готовым изменить образ мыслей и жизни. Так и только так он сам сможет стать для себя врачом и советчиком. Ему лишь надо указать путь. Это я и имею в виду сделать в настоящем труде.

мою помощницу - Рашель Элиазаровну Каганову, которая одарила меня своими знаниями в области здоровья и трудами японского профессора Кацудзо Ниши, русского врача А. С. Залманова, швейцарского диетолога М. Бирхера-Беннера и многих других.

Благодарю моих консультантов - физика-ядерщика Бориса Петровича Еликова и микробиолога Анну Константиновну Матвееву.

Благодарю всех, приславших мне сообщения о своем выздоровлении, друзей и слушателей лекций, убедивших меня, что такая книга нужна.

насморк у ребенка чем промывать
Кашель и насморк у ребенка могут спровоцировать разные заболевания, существуют разные способы лечения – медикаментозный, народный. Насморк и кашель появляются из-за переохлаждения, воспалительного процесса в органи

Надеюсь, что книга будет полезна родителям, воспитателям, мужчинам и женщинам любого возраста, национальности, вероисповедания и

Источник

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Меню

Лечение алюминиевой пищевой фольгой. Серебряные мостики

Та самая обычная пищевая фольга в рулончиках, которую мы с вами применяем для запекания разных блюд или для того, чтобы завернуть и хранить продукты, может служить как удивительное средство для снятия всевозможных болей и даже лечить заболевания.

Сначала я вам расскажу о своих отзывах по лечению фольгой и о том, как я к этому пришла, а потом остановлюсь на показаниях к лечению фольгой, на том, как правильно лечиться алюминиевой фольгой и что такое серебряные мостики.

Когда то давно у сотрудницы заболела спина, ныла день, два. И тут кто то на работе вспомнил, что боль в спине прекрасно снимает фольга. Была куплена шоколадка, фольгу от шоколадки приложили к больному месту на спине. Боль стала утихать буквально на глазах, а через два или три дня вообще прошла.

А года два назад у меня случилось что то с пяткой, не могла по утрам наступать на нее. Пыталась лечить какими то народными средствами, мазями, компрессами, но безрезультатно. А потом вспомнила все же о чудодейственной фольге, стала как бы оборачивать пятку фольгой, надевала эластичный бинт и оставляла все до утра. Целый день в таком виде ходить не удобно, так как фольга рвется и крошится. Но даже за ночь в состоянии почти покоя она рвалась. Так происходил лечебный процесс, фольга вытягивала боль в себя.

Потом стала интересоваться и читать в интернете материал о лечении  алюминиевой фольгой. Узнав много интересного, я теперь часто использую фольгу в разных ситуациях.

Проснулась утром с головной болью, делаю повязку из фольги. Из рулончика алюминиевой фольги сворачиваю полоску шириной примерно в 7 см в  нескольких слоев. Прикладываю ко лбу и завязываю платком. Пока на работу собираюсь, боль проходит.

Можно сделать такой ободок из фольги, скрепив края фол

Источник