температура у ребенка при простуде что делать

У ребенка закладывает уши: причины и как помочь

Каждая мама обязана знать, что делать, если у ребенка заложило ухо. Такая проблема может коснуться каждого человека, но в детском возрасте она особенно актуальна. В некоторых случаях заложенность не представляет угрозы здоровью и быстро проходит без постороннего вмешательства. Однако детские уши гораздо более уязвимы к инфекциям и воспалениям, а потому не стоит игнорировать симптом, особенно если он возникает параллельно с некоторыми другими недомоганиями.

Возможные причины

Вызвать заложенность уха могут самые разнообразные факторы. Маленькие дети могут жаловаться на этот симптом после водных процедур, игр, во время простуды и т. д. Иногда уши закладывает без видимых на то причин. У грудничков выявить проблему труднее, так как они не могут пожаловаться на недомогание. Периодически проверяйте реакцию малыша на звуки привычной громкости: если он на них не реагирует, это может говорить о снижении звуковосприятия.

Когда у ребенка часто и без особых причин закладывает уши, дело может быть связано с анатомическими аномалиями, например, искривлением перегородки носа.

Если у вашего ребенка заложено ухо, но при этом оно не болит, скорее всего, проблема связана с гигиеной или особенностями его организма. Рекомендуется пройти профилактический осмотр у педиатра, врач подскажет что делать.

Если к заложенным ушкам присоединяются такие симптомы, как температура, недомогание, головная боль, срочно обратитесь к врачу. Ничего делать без его консультации нельзя. Особенно это касается ситуаций, когда ухо болит и неприятные ощущения отдают в соседние органы.

Такие проблемы, как временная закупорка слухового прохода или влияние окружающей среды не несут особой угрозы. Но если брать во внимание врожденные патологии, в дальнейшем эти проблемы могут стать предпосылкой для хирургического вме

Источник

Температура 37 при простуде

Слабость, насморк, боль в горле, не спадающая температура 37 — признаки простуды, известные каждому. Этот список можно дополнить и расширить, но в целом он раз от раза повторяется в той или иной степени.

Кстати, а почему при простуде держится температура 37.5 градусов, которую и заметишь не всегда? Это защитная реакция организма на присутствие чужеродных бактерий и вирусов, которых необходимо обезвредить.

Температура 37.1, температура 37.2, температура 37.3 при простуде скорее всего указывает на воспалительный процесс, но в отдельных случаях это может быть следствием переутомления. Важно иметь данные по другим симптомам, тогда можно будет точно определить причину и назначить эффективное лечение. Между прочим, о его эффективности можно будет говорить только после полного выздоровления. Если лечение привело к рецидиву, значит оно неэффективно.

Поговорим о некоторых общепринятых ошибках, которые допускаются при лечении простуды с температурой 37 градусов, насморком, болью в горле и прочими сопутствующими «радостями»:

Не стоит хвататься за аспирин и другие жаропонижающие средства сразу после того, как температура 37.1 при простуде дала о себе знать. Не следует нарушать естественный ход выздоровления преждевременным медикаментозным вмешательством. Сбивая температуру, вы нарушаете естественную сопротивляемость иммунитета болезни.

Если при простуде держится температура 37, это не значит, что заболевание несерьезное и никак не связано с гриппом. Сегодня известно очень много разнообразных разновидностей грипповирусной инфекции, и не все они протекают с жаром от 39 и выше.

Если пастилки, таблетки и прочие аптечные средства от боли в горле не спасают, нельзя хвататься за водку с перцем (один из популярных народных рецептов) или со слезами на глазах съедать тарелку свеженарезанного

Источник

Что делать при первых признаках простуды

В течение холодного времени года и в межсезонье многие люди заболевают острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) или, в просторечии, простудой. Проявляются ОРВИ прежде всего воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. Развивается ринит, фарингит, трахеобронхит вирусной природы. Вирусные заболевания вызывают повышение температуры тела и интоксикацию организма.

Часто заболевшие не знают, что предпринять при первых признаках простуды, как облегчить симптомы и ускорить выздоровление, начинают бесконтрольно принимать противовирусные препараты, употреблять витамины. Что на самом деле нужно делать при признаках болезни? Расскажем об этом в данной статье.

Первые симптомы простуды у взрослых и детей

Первыми симптомами простуды могут быть зуд и жжение в носу, першение и другие неприятные ощущения в горле, зуд в глазах, чихание, иногда сухой кашель. Быстро появляется насморк и заложенность носа, присоединяется слезотечение. Заболевшего человека беспокоит озноб, слабость, головная боль, утомляемость, сонливость, боли в мышцах и суставах без видимой причины. Иногда первым признаком ОРВИ является повышение температуры тела до 38˚С и выше.

Первыми симптомами простуды у ребенка чаще всего являются рвота и повышение температуры. Ребенок отказывается от пищи, плохо спит, он вялый, быстро утомляется. Появляется кашель, насморк, чихание. Быстрое повышение температуры может сопровождаться судорогами и нарушением сознания. В этих случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

Что делать при первых признаках простуды

1. По возможности соблюдать домашний режим, при высокой температуре тела – постельный. Чтобы не заражать окружающих, желательно носить медицинскую маску. Не забывайте менять ее через каждые 3 часа. Можно использовать и многоразовую повязку из 6 слоев марли

Источник

Температура 37 при простуде

Повышение температуры до 37 градусов при простуде происходит довольно часто. Даже такая температура доставляет немало неприятностей: головную боль, сонливость, чувство недомогания, слабость, ломоту и прочее. Нередко люди при температуре 37 принимают специальные средства, чтобы сбить ее, но это неправильно. Лечение простуды при таком несильном повышение должно быть другим.

При простуде держится температура 37

Температура 37 называется субфебрильной. При простуде такая температура может держаться длительное время. Если это происходит, следует спокойно разобраться в причинах и посетить врача-терапевта.

Причин того, что субфебрильная температура сохраняется на протяжении нескольких дней, может быть несколько, чаще всего, это обычная простуда. Помимо повышенной температуры, такое состояние сопровождается головными болями, ломотой и болями в мышцах, неприятными ощущениями в горле, насморком, кашлем и другими симптомами. Температура 37 может держаться на протяжении всей болезни, а иногда еще и на всем периоде восстановления организма. И только тогда, когда все естественные процессы восстановятся, а органы и системы начнут работать в нормальном режиме, температура снизится до обычных цифр. Такому состоянию особенно подвержены люди со сниженным иммунитетом, пожилые больные, маленькие дети, люди, перенесшие тяжелые заболевания или серьезные операции.

Возможны и другие причины того, что температура 37 держится продолжительное время. Из них можно выделить кишечные инфекции, симптомы которых могут быть схожи с простудой, термоневроз, возникающий при стрессе, повышенной нагрузке, резкой смене привычного климата, перегреве.

Почему при простуде держится температура 37?

При простуде повышенная температура вызвана воздействием на организм патогенных микроорганизмов. Другими словами, подъем температуры

Источник

Search

You are here

Высокая <br /> температура <br /> при простуде <br /> и гриппе

Повышение температуры, головная боль, жар, что делать в такой ситуации? Как правило, при появлении этих симптомов мы стараемся использовать все доступные способы, чтобы сбить высокую температуру. Однако на самом деле температура – это помощник на пути к выздоровлению взрослого человека и ребенка. Ее повышение означает, что организм не просто реагирует на болезнь, но борется с вирусами и бактериями. Чтобы понять, сколько может длиться заболевание, что делать при температуре, если болят голова, горло, глаза, нужно рассмотреть основные причины и механизм появления жара.

Что происходит при повышении температуры?

Обычно при повышенной температуре руки и ноги холодные - больной чувствует озноб, «ломоту» в теле, боль в глазах. Поверхность кожи, как правило, становится сухой и горячей. Такому состоянию могут сопутствовать учащение пульса, ощущение боли в мышцах и суставах, в горле, снижение аппетита. Все неприятные ощущения (например, при гриппе, если температура высокая, болят голова и глаза) являются следствием реакции болевых рецепторов, которые сигнализируют мозгу об интоксикации организма. Учащение пульса в этом случае связано с ускорением обмена веществ и снижением потоотделения – главного механизма охлаждения тела. Потоотделение «включается» только после того, как температура начинает снижаться, а головная и мышечная боль, как правило, уменьшаются. Таким образом, температура, головная боль и «ломота» тесно связаны. 

Что делать при высокой температуре?

эпидемия в казахстане гриппа
Подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ придётся в этом году на середину декабря, сообщает Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан. Пик заболеваемости ожидается в конце

Сбивать высокую температуру взрослому при гриппе или простуде с помощью жаропонижающих средств требуется не всегда. Ведь так организм борется с инфекцией естественным путем. Если у Вас есть возможность спокойно поболеть, или Вы нормально переносите высокую те

Источник

Высокая температура у ребёнка (38-39 или выше), что делать.

Бывает, что температура тела ребёнка поднялась и стала высокой (38-39 градусов или даже выше). В этой статье будут рассмотрены возможные причины этого, а также рекомендации того, что необходимо делать в таких случаях.

Высокая температура у ребёнка без симптомов часто является следствием инфекции, попавшей в организм ребёнка. При попадании вирусной инфекции, температура тела может подниматься очень быстро и при этом других симптомов нет. Но бывает и так, что сначала дают о себе знать предвестники заболевания - чихание, неприятные ощущения в носу, першение в горле, покашливание, слезотечение, головная боль, а потом поднимается температура.

ОРВИ (острое респираторное вирусное заболевание) и грипп - это наиболее частые причины высокой температуры у детей и взрослых.

Почему поднимается температура тела при попадании в организм инфекции? Организмом запускаются механизмы борьбы с этой инфекцией. Чем выше температура, тем больше в этом есть необходимость. Благодаря повышению температуры активируется мобилизация лейкоцитов, усиливается их бактерицидность, вырабатывается интерферон, обладающий противовирусным действием. Да и сама по себе высокая температура пагубно действует на вирусы.

Железо, которое содержится в крови, служит подпиткой для бактерий. При повышении температуры, оно начинает концентрироваться в печени, не давая бактериям размножаться. Таким образом, срабатывает ещё один механизм защиты.

Если организму не мешать, то он обычно побеждает вирусную инфекцию не более, чем за 3 дня. Каким образом мы можем мешать организму в этой борьбе? Когда мы принимаем жаропонижающие средства, тем самым усложняем ему эту работу.

чем промывать грудничку нос если нет насморка
Промывать нос грудному ребенку следует только по рекомендации лечащего педиатра. Если у новорожденного появился насморк, нужно обязательно вызвать врача. Зачастую бывает, что насморк носит функциональный характер, п

Почему родители дают жаропонижающие средства детям, да и сами их принимают, когда заболевают. На это действие наибольшее влияние оказываю

Источник

У ребенка температура: что делать?

Повышенная температура у ребенка является первым признаком заболевания. Поэтому «сбивать» ее нужно правильно и, главное, вовремя. Не впадайте в панику –  так вы сможете помочь своему малышу быстрее и эффективнее.

Чаще всего повышение температуры сопровождается ознобом, головной болью, а также ухудшением общего состояния ребенка, слабостью. Иногда, особенно при ОРВИ, повышенная температура является единственным признаком заболевания. Следует помнить, что высокая температура – это защитная реакция организма. Она способствует выработке защитных белков – интерферона, лизоцилина, которые в свою очередь борются с вирусами внутри организма. Чем выше температура, тем больше интерферона вырабатывается. Пик концентрации данного белка приходится на 2-3 день заболевания.

Если у ребенка повышенная температура, ему нужно хорошенько пропотеть. Но не укутывайте ребенка одеялами, наоборот, в таком состоянии его тело должно быть максимально свободно от вещей. Чтобы было чем потеть малышу нужно давай пить каждые 20-30 минут. Давать можно теплый настой липового цвета, шиповника, сушеной малины, морсы, особенно клюквенный или брусничный, не крепкий чай с малиновым вареньем или черной смородиной. Лучше всего, если вы будете чередовать эти напитки – это улучшит эффект. Любая, даваемая вами жидкость не должна быть холодной или горячей – только теплой. Но, снова отмечу, все напитки необходимо давать с учетом возраста ребенка и отсутствия аллергии на данные продукты.

Комнату проветривать необходимо каждый час по 15-20 минут, в зависимости от поры года, но главное, чтобы не было сквозняков. Оптимальная температура воздуха в комнате малыша должна быть 16-18 градусов.

Если малыш начинает капризничать, у него появляется слабость, измерьте температуру и уложите в кровать. В таком состоянии ему нужен п

Источник