средство от насморка для гипертоников

Тритаце

Состав

Дополнительные компоненты: стеарилфумарат атрия, МКЦ, прежелатинизированный крахмал, гипромеллоза. В зависимости от дозировки содержатся разные красители: жёлтый оксид Fe (2.5 мг), красный оксид Fe (5.0 мг).

Форма выпуска

Тритаце 5.0 мг: вытянутые таблетки с единичными вкраплениями светлого и тёмного оттенка с разделительными рисками с двух сторон.

Фармакологическое действие

Гипотензивный препарат. Механизм воздействия активного компонента основан на процессе ингибирования фермента АПФ. Под действием специфических ферментов печёночной системы рамиприл переходит в другую форму — рамиприлат, для которого характерен более длительный эффект.

Происходит переход ангиотензина из формы I в форму II и одновременный распад брадикинина. Такой принцип воздействия приводит к расширению просвета сосудов с последующим снижением кровяного давления.

При повышении активности калликреин-кининовой системы в тканях и крови проявляется эндотелиопротекторное и кардиопротекторное (защитное) действие активного вещества благодаря стимуляции простагландиновой системы и усилению выработки простагландинов, которые стимулируют выработку и формирование в эндотелиоцитах NO — оксида азота.

Ангиотензин-2 обеспечивает полноценную выработку альдостерона, соответственно Тритаце снижает секрецию альдостерона, увеличивая уровень сывороточных форм ионов калия.

У гипертоников медикамент способен снижать уровень кровяного давления без повышения пульса, как компенсаторной реакции. Активное вещество не влияет на скорость фильтрации в клубочках, почечный кровоток, не вызывает снижение ОПСС. Гипотензивный эффект проявляется через 1-2 часа п

Источник

Как нормализовать повышенное давление народными средствами

Всего несколько десятилетий назад повышение давления (артериальная гипертензия, или гипертония) было возрастным признаком, обременяющим людей преимущественно в пожилом возрасте. Сегодня это заболевание значительно помолодело, что вывело смертность от сердечно-сосудистых болезней на первую ступень по количеству ежегодных потерь.

Признаки высокого давления

Если головные боли становятся довольно частыми, появляются головокружение и тошнота, учащается сердцебиение, а виски сдавливает боль – следует проверить свое давление. Первыми признаками его могут быть также прилив крови к лицу, беспочвенная бессонница, одышка при малейшей физической нагрузке, постоянное чувство слабости и усталости, потемнение в глазах при резкой смене положения тела.

Прежде чем приступать к упорному и продолжительному лечению артериальной гипертензии, следует определить, не является ли она следствием какого-то другого заболевания. Ведь такие же состояния возможны при почечных, эндокринных, неврологических заболеваниях. Гипертония может развиваться на фоне постоянного стресса, сложной беременности, при отравлении ядовитыми веществами, неконтролируемом употреблении БАДов и медикаментов. В случае упущения исходного заболевания любые средства, в том числе и народные, направленные исключительно на понижение давления, окажутся неэффективными.

Как справиться с недугом без таблеток

Гипертония относится к болезням, которые, к сожалению, полностью вылечить невозможно. Но можно значительно улучшить состояние, надолго забыв о неприятных ощущениях, связанных со скачками давления. И для этого совсем не обязательно спешить подсаживаться на медикаменты. Ведь, насколько известно из отзывов самих гипертоников со стажем, организм очень быстро привыкает к таблеткам, вынуждая каждые полгода менять препарат или у

Источник

Женьшень

Полезные свойства и применение настойки корня женьшеня

Женьшень является многолетним растением, относящимся к семейству аралиевых. Эта трава вырастает не более 50 см в высоту. Корневая система женьшеня – многолетник. Корни женьшеня слабо ветвятся, желтого цвета. Стебли у этого растения прямые, одиночные, с длинными листьями. Цветки с белым венчиком, на вид маленькие и невзрачные. Плод женьшеня – костянка ярко-красного цвета, состоящая из одной, двух и трех косточек. Растение цветет в середине лета, а его плоды созревают в начале осени. Женьшень размножается исключительно семенным способом. Прорастание семян происходит только спустя 1,5–2 года после посадки растения. Женьшень – долгожитель, он может жить 1–1,5 века.

В диком виде растение можно увидеть в Хабаровске, Приморске, Корее, Маньчжурии и Китае. Чаще всего женьшень произрастает в лесах с кедром и широколиственными деревьями и в смешанных лесах. Женьшень растет на рыхлых и богатых удобрениями почвами. Главное – почва должна быть в меру влажной. Женьшень не любит прямые лучи солнца, именно по этой причине он растет только в закрытых деревьями местах.

Благодаря многообразию содержащихся в женьшене химических веществ он является лекарственным растением, которое применяют в народной медицине с давних времен. Корень растения содержит алкалоиды, смолы, витамин С, серу и фосфор, дубильные вещества, а также микро- и макроэлементы.

Растение оказывает тонизирующее и болеутоляющее действие на организм. Женьшень повышает работоспособность, выводит желчь и улучшает газообмен в легких. Благодаря лекарственному действию женьшеня нормализуется артериальное давление, повышается функция эндокринной системы, снижается сахар в крови.

Многие, наверное, слышали о лечебном действии женьшеня на мужчин, и это не секрет. Особым воздействием на мужчин обладает корень женьшеня. Женьш

Источник

Эффект несовместимости

В аптеках Германии продается более 8,5 тыс. лекарственных препаратов. При таком  количестве даже врачи не всегда в состоянии оценить их побочные эффекты и взаимодействие. Да и люди часто употребляют медикаменты, купленные без рецепта, не сообщая об этом врачу. А ведь сочетание действующих веществ может вести к усилению или ослаблению действия одного из них и более серьезным последствиям. Поэтому пациентам необходимо иметь представление о том, совместимы ли между собой самые распространенные лекарства.

Ацетилсалициловая кислота (Acetylsalicylsaeure), принимаемая чаще всего при головных болях, расщепляется в организме в течение трех часов. Однако эффект разжижения крови сохраняется еще три дня. Поэтому средства с ацетилсалициловой кислотой нельзя принимать в последние три дня перед операциями, стоматологическим лечением и введением ботокса. Особенно опасен одновременный прием противовоспалительных средств (Entzuendungshemmer) типа Naproxen, Etoricoxib, Celecoxib или Indometacin, вдесятеро увеличивающий риск желудочного кровотечения.

Парацетамол (Paracetamol) помогает при легких и средних болях и повышенной температуре. Таблетка в оболочке (Filmtablette) расщепляется примерно за два дня. В это время во избежание поражения печени следует избегать приема снотворных и антиэпилептических средств с действующим веществом фенобарбиталом.

Диклофенак (Diclofenac), назначаемый при заболеваниях суставов, выводится из организма через 24 часа. Одновременный прием антибиотиков чреват эпилептическими припадками и судорогами.

Ибупрофен (Ibuprofen) унимает боль, сбивает температуру при артрозе, ревматоидном артрите и болях в спине и позвоночнике и расщепляется в течение двух дней. Он снижает эффективность разжижающего кровь препарата ASS, повышая риск инфаркта.

Габапентин (Gabapentin) назначают при эпилепсии и невропат

Источник

Таблетки от давления. Список эффективных препаратов при повышенном давлении, гипертонии. Просто о сложном

Артериальная гипертензия, или гипертония — одно из наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. По статистике, им страдает около 22% популяции. Причин, по которым в артериях увеличивается давление крови, немало. Среди них и наследственная предрасположенность, и возраст (с годами вероятность «заработать» гипертонию, конечно же, растет), и несбалансированное питание, к примеру, избыточное потребление соли, и ожирение, и снижение физической активности, и множество других факторов. В общем и целом, среди людей в возрасте старше 40 лет гипертоники — скорее правило, чем исключение из него. Заболевание это стало настолько привычным, что многие люди воспринимают его спокойно и без паники и зачастую даже не обращаются к врачу, заметив устойчивый рост показателей тонометра. И совершенно напрасно.

Несмотря на то что артериальная гипертония зачастую протекает бессимптомно и действительно может неплохо переноситься и даже иногда не замечаться больными, она наносит сокрушительный, мощный удар по здоровью человека. Риски, связанные с нелеченным повышенным давлением, велики и разнообразны. Среди них:

повышение риска преждевременной смерти. Известно, что именно гипертония является самым важным предотвратимым фактором риска преждевременной смерти в мире;

резкий рост вероятности сердечной недостаточности, аневризмы аорты, атеросклероза, хронических заболеваний почек, легочной эмболии;

Все эти факты красноречиво свидетельствуют о том, что оставлять без внимания повышенное давление — грубая ошибка, которая может стоить здоровья, а порой и жизни.

три дня не ест при гриппе
Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расс

К счастью, современные (новые, как называют их потребители) антигипертензивные препараты позволяют взять под жесткий контроль это заболевание: согласно исследованиям, постоянное сниж

Источник

Эгилок - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 25 мг, 50 мг и 100 мг, ретард) препарата для лечения ИБС и гипертензии у взрослых, детей и при беременности. Сочетание с алкоголем

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Эгилок. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Эгилока в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Эгилока при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ИБС и артериальной гипертензии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Сочетание препарата с алкоголем.

Блокируя в невысоких дозах бета1-адренорецепторы сердца, уменьшает стимулированное катехоламинами образование цАМФ из АТФ, снижает внутриклеточный ток Ca2+, оказывает отрицательное хроно-, дромо-, батмо- и инотропное действие (урежает ЧСС, угнетает проводимость и возбудимость, снижает сократимость миокарда).

Антигипертензивное действие обусловлено уменьшением сердечного выброса и синтеза ренина, угнетением активности ренин-ангиотензиновой системы и ЦНС, восстановлением чувствительности барорецепторов дуги аорты (не происходит усиления их активности в ответ на снижение АД) и в итоге уменьшением периферических симпатических влияний. Снижает повышенное АД в покое, при физическом напряжении и стрессе.

можно ли ставить прививку от гриппа во время месячных
Беременность для женщины это и радость, и испытание. В организме беременной женщины происходит перестройка функций органов и систем. Большую нагрузку в это время несёт иммунная система. Снижение защитных сил во время

Антиангинальный эффект определяется снижением потребности миокарда в кислороде в результате уменьшения ЧСС (удлинение диастолы и улучшение перфузии миокарда) и сократимости, а также снижением чувствительности миокарда к воздействию симпатической иннерваци

Источник

Яблочный уксус – эликсир здоровья

Нина Башкирцева Яблочный уксус – эликсир здоровья

Яблочный уксус – это природный продукт. Он известен с очень давних времен и по сей день является одним из самых популярных народных снадобий для лечения и профилактики множества болезней. Кроме того, это единственное натуральное средство, которое с успехом используется не только для оздоровления, но и для поддержания красоты – в косметологии. И в кулинарии этот поистине волшебный продукт творит чудеса, придавая блюдам изысканный вкус и делая их особо приятными не только для языка, но и для желудка. Словом, яблочный уксус – кладезь полезных веществ, необходимых для человека. Вероятно, поэтому у него так много приверженцев во всем мире.

Тот, кто хоть раз попробовал готовить блюда с яблочным уксусом, уже никогда не откажется от него. Кто худел с помощью этого средства, знает, что теперь ему не страшно набрать пару лишних килограммов, если грядет череда праздников, ведь верный помощник – яблочный уксус – всегда под рукой. Ну а те люди, которые использовали яблочный уксус во благо своего здоровья, без всякого сомнения, держат его в своей домашней аптечке, ибо это – настоящий эликсир здоровья.

Однако все замечательные свойства яблочного уксуса работают при одном условии: вы должны твердо определить цель использования яблочного уксуса, точно следовать рецептуре, приведенной в этой книге, и знать, нет ли у вас противопоказаний к этому продукту. И наконец, дозировки приема яблочного уксуса нужно соблюдать неукоснительно, ведь речь идет о лечении и восстановлении здоровья, а тут без точности не обойтись. Поэтому внимательно читайте книгу, обращая особое внимание на предостережения и дозировки, особенно если речь идет о серьезных заболеваниях. В этих случаях, прежде чем принимать яблочный уксус, посоветуйтесь с доктором, которому вы доверяете. Помните, что ябло

Источник