антитела к вирусу гриппа инвитро

Вирус гриппа

Вирус гриппа (Myxovirus influenzae) — РНК-содержащий вирус, принадлежит к семейству ортомиксовирусов (Orthomyxoviridae). В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенными свойствами внутренних белков, что определяет принадлежность вируса гриппа к типу А, В или С. Вирус гриппа А открыт в 1933 г. Смитом, Эндрюсом

Вирус гриппа А в основном вызывает заболевание средней или сильной степени тяжести. Поражает как человека, так и некоторых животных (лошадь, свинья, хорек, птицы). Именно вирусы гриппа А ответственны за появление пандемий и тяжелых эпидемий. Самая жестокая из известных пандемий гриппа случилась в 1918 году, болезнь получила название «Испанской лихорадки». Потери были ужасающие: по самым оптимистичным прогнозам от испанки за 1,5 года умерло 50 млн. человек.

Вирус гриппа B не вызывает пандемий и обычно являются причиной локальных вспышек, более ограниченных эпидемий, по сравнению с гриппом типа А. Вспышки гриппа типа В могут совпадать с таковыми гриппа типа А или предшествовать ему. Вирусы гриппа В циркулируют только в человеческой популяции (чаще вызывая заболевание у детей).

Вирус гриппа C мало изучен. Известно, что в отличие от вирусов А и В, он не вызывает эпидемий и не приводит к серьезным последствиям. Является причиной спорадических заболеваний, в основном у детей. Инфицирует только человека.

Строение и функции

Вирус гриппа имеет близкую к сферической форму и диаметр частиц 80-120 нм. Некоторые штаммы вирусов имеют форму палочек, а иногда и нитей различной длины (филаментозная форма). Вирусные частицы состоят из 0,8-1,1% РНК, 70-75% белка, 20-24% липидов и 5-8% углеводов. Вирион состоит из белковой оболочки, которая образована ворсинками длиной 10-12 нм, внутри которой находится генетическая информация: молекулы рибонуклеи

Источник

Drg вирус Гриппа а iga elisa (eia-4242) eia-4242 96 Wells

Набор для определения IgА антител к вирусу Гриппа А производства DRG включает материалы для качественного и полуколичественного определения антител IgА класса к вирусу Гриппа А в сыворотке.

принцип анализа.

Набор для определения IgА-антител к вирусу Гриппа А (DRG Influenza A IgA ELISA) использует метод твердофазного иммуноферментного анализа. Микротитровальные стрипованные лунки в качестве твердой фазы покрыты антигенами вируса гриппа А.

Разведенные образцы пациента, а также готовые к использованию контроли пипетируются в лунки. Во время инкубации специфичные к вирусу Гриппа А антитела положительных образцов и контролей связываются с иммобилизованными антигенами.

После промывки (для удаления несвязанных образцов и контролей) в лунки добавляется конъюгат антител IgА человека с меткой пероксидазы хрена. Во время второй инкубации этот конъюгат связывается специфически с антителами IgА, в результате чего формируются иммунные комплексы с ферментативными связями.

После второй промывки (для удаления несвязанного конъюгата) сформированные иммунные комплексы (в случае положительного результата) определяются в ходе инкубации с субстратом ТМБ, в результате чего появляется голубое окрашивание. Голубое окрашивание меняется на желтое при добавлении серной кислоты для остановки индикаторной реакции.

Интенсивность окрашивания прямо пропорциональна количеству в образце антител IgА специфичных к вирусу Гриппа А. Абсорбция считывается при длине волны 450 нм на микропланшетном ридере.

Меры предосторожности

Все реагенты набора, содержащие человеческую сыворотку или плазму, были проверены на антитела ВИЧ-1/2, HCV, а также HBsAg. Результат отрицательный, но в целях безопасности необходимо обращаться с калибраторами и образцами пациентов ост

Источник

Антитела к вирусам: что означают результаты анализов

Заражение вирусом — обычное дело для большинства людей. С этими внеклеточными агентами мы сталкиваемся буквально ежедневно. Но что значит положительный анализ? И почему он может быть таким, когда никаких симптомов или ухудшения состояния не наблюдается? Разобраться в разных классах антител к вирусам поможет MedAboutMe.

Как определить заражение вирусом: симптомы и анализы

Инфекция начинается с острого периода: вирус активно размножается в клетках, а иммунная система вырабатывает защитные механизмы. В зависимости от вида микроорганизмов, после этого может наступить полное выздоровление, носительство или же болезнь перейдет в хроническую форму с последующими обострениями.

Чаще всего острая стадия характеризуется наличием симптомов. Например, грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) проявляются высокой температурой, кашлем, общим ухудшением состояния. Ветряная оспа отличается выраженной сыпью, а паротит — воспалением заушных лимфоузлов. Однако в некоторых случаях, даже на начальном этапе, вирус в организме не дает о себе знать — болезнь протекает бессимптомно.

Диагностику осложняет и то, что схожие признаки могут быть у разных вирусов. Например, папилломавирусы могут вызывать образование бородавок и кондилом, но при этом быть разными по типу, а значит, и по опасности. Некоторые виды могут проходить без лечения, другие требуют контроля, поскольку являются онкогенными.

Именно поэтому окончательный диагноз можно поставить только после анализа на антитела к вирусу — иммуноферментного исследования. Диагностика крови выявит конкретный тип, а также поможет определить стадию болезни, интенсивность поражения вирусом и даже заразность человека. В некоторых случаях используется анализ ПЦР (полимеразная цепная реакция), который помогает выявить даже минимальное ко

Источник

Антитела к хламидии

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Антитела к хламидии". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Готовлю выписку для ЭКО. Нужна помощь в расшифровке анализа: сдала кровь на антитела к хламидиям IgG и IgA, показатели соответственно 7.6 и 1.2. Референсные значения: больше 1.1-положительный. При это ПЦР исследования по соскобу на хламидии — не обнаружено. Кто сталкивался с таким, помогите. Информация везде разная, кто-то говорит, что антитела вообще не нужно смотреть. Голова кругом от всего.

Всем привет! На днях сдавала кровь на антитела к хламидиям. Результат меня не совсем порадовал! IgA и IgM отрицательно, а вот IgG слабоположительно 1:5. Назначили лечение мне и мужу. После лечения иду на проверку труб с биопсией эндометрия. Вопрос к тем,кто с этим сталкивался, после лечения как быстро удалось забеременеть?

Может я конечно чего-то не понимаю, но зачем вам назначили лечение? Если у вас lgM отриц, то никакого лечения не должно быть.положительный lgG говорит о том, что вы переболели. Вот если бы lgM было полож, то значит инфекция прогрессирует в организме

Никак( хламидии привели к полному бесплодию, убили трубы( сдайте анализ на белок теплового шока к хламидиям вместо ГСГ. Трубы могут быть проходимы но не здоровы

Лежали с маленьким в больнице, у него в полгода нашли лямблии и хламидии. Наш педиатр удивился — у такого маленького и такие паразиты. Я вообще в шоке… Пересдали платно в инвитро и дочке (4,5 года) и Максиму — полгодика. И хламидии и лямблии у обоих отрицательные.... Я уже всю больницу свою на уши подняла — и к инфекционисту запись выбила и Алиску уже завед гастроэнтеролог смотрела — не вижу у...

Сдайте в диагностическом центре. В инвитро вообще постоянно путают анализы, неск

Источник

№122 Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса I и II типов

Особенности инфекции. Генитальный герпес вызывают две разные, но родственные формы вируса Herpes simplex (простой герпес), известные как вирус герпеса типа 1 (ВПГ- 1), он чаще вызывает «лихорадку» на губах - и вирус герпеса типа 2 (ВПГ- 2). Чаще причиной поражения гениталий является второй тип. Но и заболевание губ, вызванное вирусом I типа, постепенно может перейти и на другие слизистые, в том числе, и на половые органы. Заражение может произойти в результате непосредственного контакта с инфицированными половыми органами при половом сношении, при трении половых органов друг о друга, при орально-генитальном контакте, анальном половом акте или орально-анальном контакте. И даже от больного полового партнёра, у которого внешние признаки болезни пока отсутствуют.

Общим свойством перечисленных вирусов является постоянное присутствие в организме человека, с момента инфицирования. Вирус может находиться в «спящем» или активном состоянии и не покидает организм даже под воздействием лекарственных препаратов. Манифестное проявление любой герпетической инфекции свидетельствует о снижении иммунитета.

Вирус простого герпеса (Herpes simplex) первого типа чрезвычайно распространён. Первичное инфицирование происходит, в большинстве случаев, в дошкольном возрасте. В дальнейшем вероятность заражения резко падает. Типичное проявление инфекции - «простуда» на губах. Однако при оральных контактах возможно поражение гениталий. Внутренние органы поражаются только при значительном снижении иммунитета.

витамин с в уколах при первых признаках простуды
С наступлением холодных дней перепады температур снижают защитные силы организма и значительно повышают его восприимчивость к различным вирусам, вызывающим респираторные заболевания. Однако если вовремя активизиро

Для генитального герпеса характерно появление на половых органах скоплений мелких болезненных пузырьков. Вскоре они лопаются, оставляя мелкие язвочки. У мужчин пузыри образуются чаще всего на половом члене, иногда в мочеиспускательном канале и прямой кишке. У женщин - обычно на по

Источник

№256, Антитела класса IgG к вирусу Varicella-Zoster (Varicella-Zoster Virus IgG, anti-VZV IgG, антитела класса IgG к вирусу ветряной оспы и опоясывающего лишая)

Вирус Varicella-Zoster относится к семейству герпесвирусов - вирус человека типа 3. Первичная инфекция протекает в форме ветряной оспы (varicella, chickenpox). Как и другие герпесвирусы, может стать латентной инфекцией. При реактивации вируса возникает опоясывающий лишай (herpes zoster). 

Ветряная оспа – высокозаразная инфекция, распространённая по всему миру. Более всего ей подвержены дети. Передаётся воздушным путем и при соприкосновении с элементами сыпи. Инкубационный период ветряной оспы длится около 14 сут. Размножаясь и попадая в кожу, вирус вызывает характерную везикулярную сыпь - на лице, туловище, волосистой части головы, затем по всему телу, сопровождающуюся сильным зудом. Гуморальный и клеточный (основной) иммунный ответ быстро подавляет инфекцию. Заболевание протекает легко и проходит без лечения. Но при недостаточности клеточного иммунитета (лимфомы, лимфогранулематоз, реципиенты костного мозга и трансплантантов органов, СПИД) возникает угроза диссеминированной инфекции, угрожающей жизни. Заразный период при ветряной оспе начинается за двое суток до появления сыпи и продолжается до тех пор, пока все элементы сыпи покроются корочками (в норме обычно через 5 суток). Ветряная оспа у переболевшего человека повторно не возникает, но полностью вирус из организма не удаляется, оставаясь в латентном состоянии в ганглиях нервной системы.

кипяченое молоко от простуды для беременных
В сезон простудных заболеваний многие люди сталкиваются с такой неприятной проблемой как кашель. Нередко этот симптом не исчезает на протяжении довольно-таки длительного времени, мешая больному полноценно работать и

Любые иммунодефицитные состояния (не только СПИД!) угрожают реактивацией вируса с развитием второй формы клинического проявления инфекции - опоясывающего лишая, часто с тяжелейшими постгерпетическими невралгиями. Это рецидивирующее заболевание. Вероятность его возникновения увеличивается с возрастом (чаще после 50 лет

Источник

Грипп: антитела к вирусу гриппа А и В в крови

Возбудители гриппа относят к семейству ортомиксовирусов, роду Influenzavirus, включающему два вида вирусов гриппа: А и В. Вирусы гриппа содержат РНК и наружную оболочку, в которой размещены два анитгена (гемагглютинин и нейрамидиназа), способных менять свои свойства, особенно у вируса гриппа типа А. Для диагностики заболевания используют метод иммунофлюоресценции (прямой и непрямой), позволяющий выявлять вирус гриппа в отделяемом из верхних дыхательных путей или мазках из носа (чувствительность - 58-100%, специфичность - 88-100%), а также выявление NP-антиген (нуклеопротеидного белка, ассоциированного с РНК) или М-протеина (основного белка вирусной частицы) вируса гриппа методом ИФА (чувствительность - 40-100%, специфичность - 52-100%).

Для обнаружения антител к вирусам гриппа применяют РСК или ИФА. При РСК исследование проводят в начале заболевания (1-2-й день) и через 5-7 дней, диагностическим считают нарастание титра антител не менее чем в 4 раза при исследовании парных сывороток.

Метод ИФА отличается большей чувствительностью (по сообщениям разных авторов, от 39% до 100%) и очень высокой специфичностью. Как и при РСК, для использования в диагностических целях ИФА необходимо сравнение содержания антител в пробах сыворотки, полученных от больных в начале и в конце заболевания.

Определение содержания антител к вирусу гриппа А и В применяют для диагностики острых респираторных вирусных инфекций, оценки напряжённости поствакцинального иммунитета, диагностики гриппа А и В.

Новейшие исследования по теме Грипп: антитела к вирусу гриппа А и В в крови

С приходом первой осенней прохлады наступает и пора массовой заболеваемости гриппом. Что говорят эпидемиологи, и насколько опасным будет вирус нынешней осенью?

Научные специалисты из Индии обнаружили, что определенный в

Источник