если болит грудь и насморк

Насморк (ринит)

Научное название насморка – ринит. Под этим термином подразумевается воспаление слизистых оболочек носа. Чаще всего, когда мы болеем простудой или гриппом, насморк вызывают различные вирусы. Заложенность носа и выделение слизи (соплей) доставляют больше всего беспокойства 82 % людей (по данным исследования среди заболевших простудой и гриппом, 2012 г.). Однако часто присутствуют и другие симптомы ОРВИ ( температура,  боль в горле,  «ломота» в теле и пр.), что обусловливает необходимость применения комплексного препарата, который бы способствовал устранению не только ринита, но и других  проявлений гриппа и простуды.

Как развивается насморк

Возбудителями инфекционного насморка при простуде и гриппе являются вирусы. Инфицирование начинается, когда микроорганизм вступает в контакт с эпителиальными клетками и тканями, выстилающими поверхность слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Слизистую оболочку носа поражают преимущественно риновирусы, однако респираторную инфекцию способен вызвать практически любой вирус. Попадая на слизистую оболочку, вирус гриппа или другой инфекционный агент проникает в клетки и распространяется по слизистой оболочке, не поражая ее целиком, но образуя разбросанные островки инфицированного эпителия. Под влиянием воспаления при простуде происходит расширение кровеносных сосудов и повышение их проницаемости, усиленное образование слизи (соплей), скопление жидкости в тканях, стимуляция чувствительных нервных окончаний. 

Внедрение вирусов в организм вызывает интоксикацию, о которой свидетельствует, в первую очередь, лихорадка, озноб. Простуду сопровождают и другие характерные симптомы. Если наблюдается слабость, боль в горле, насморк, температура, то скорее всего заболевание носит инфекционный характер. Если же повышения температуры при насморке у взросл

Источник

Болит голова горло насморк

Болит голова горло насморк

You are here

Высокая температура, болит голова и горло, беспокоят насморк и слабость. Эти симптомы всегда доставляют множество неудобств. В России в 2012 году было проведено масштабное исследование среди заболевших простудой и гриппом. Согласно полученным результатам, состояние, связанное с болью в горле и головной болью, доставляет больше всего неудобств 53 % опрошенных. Такая статистика говорит о том, что для заболевших актуален поиск эффективного средства, позволяющего устранить насморк и боль в горле. Одним из таких решений сегодня являются комплексные препараты РИНЗА® и РИНЗАсип® c витамином C. Их прием помогает устранить основные симптомы простуды и гриппа, включая температуру, боль в горле, насморк, головную боль.

Причина боли в горле при простуде и гриппе

Часто при простуде и гриппе на фоне высокой температуры болит горло, что является проявлением болевого синдрома. Осложнения со стороны ЛОР-органов часто являются следствием ОРВИ. При этом в воспалительный процесс могут быть вовлечены среднее ухо и придаточные пазухи носа. Однако прежде всего обычно «страдает» глотка, что связано с близким анатомическим расположением к «входным воротам» инфекции. В клинической картине острого воспаления преобладает болевой синдром. Проявлениями простуды зачастую являются покраснение задней стенки глотки, увеличение миндалин, воспаление лимфоузлов. Если при повышенной температуре болит в горло и заложен нос, это может причинять существенные неудобства, в некоторых случаях – даже затруднять прием пищи. Все это делает востребованным применение комплексных препаратов, обладающих обезболивающим действием и позволяющих устранить перечисленные симптомы.

Как появляется боль в горле

Горло – это анатомическая область организма, состоящая из глотки и гортани. Вход в горло,

Источник

Заложило грудь. Как помочь себе дома?

При заложенности в груди очень хорошо очистить лёгкие при помощи дыхательного тренажёра Фролова, который продаётся в аптеке (примерная стоимость 450 рублей). Но можно и без него обойтись:-) Налейте в высокий стакан воды, вставьте толстую трубочку для коктейля и с силой выдыхайте воздух через трубочку в воду. Достаточно сделать 8-10 глубоких выдохов, чтобы стало легче дышать. Ещё можно сделать такой коктейль: в 1/2 стакане тёплой воды растворите 1-2 таблетки мукалтина (натуральное средство из горного алтея - продаётся в аптеках по "копеечным" ценам) и добавьте немного мёда - вкусно, приятно, а, главное, действенно!

заложенность в груди - это верный признак заболевания дыхательных путей. А вот какого именно заболевания, может определить только врач. Так что нужно обращаться к нему, особенно если есть и другие признаки - повышенная температура, кашель и другие.

Облегчить дыхание можно ингаляциями. Думаю, в каждом доме найдется вьетнамский бальзам "Звездочка". На кончике спички этот бальзам внести в очень горячую воду (например, в заварном чайничке), накрыться полотенцем и дышать. Или дышать через носик. Можно делать и другие ингаляции.

Снаружи можно применить горчичники, или хорошее растирание с согревающими средствами (мази, водка, спирт). Попарить ноги и кисти рук (если нет высокой температуры) - это тоже весьма полезно, поскольку усиливает кровообращение и помогает легким. И еще добавить в чистые носки порошок горчицы на ночь.

Пить нужно горячее молоко с медом (можно добавить чуть-чуть пищевой соды), горячий чай с медом или малиновым, смородиновым вареньем, отвар шиповника и так далее.

В случае, если кашель сухой, вызванный простудой, заложенность в груди можно смягчить ингаляциями. Дышат над широкой кастрюлей, накрыв голову полотенцем или используют специальные ингал

Источник

Болит горло и кашель, как лечить?

Кашель  и боль в горле являются симптомами разных заболеваний. Кашель в человеческом организме играет важную роль, с помощью его выводятся инородные тела с организма – большое количество скопившейся в дыхательном пути слизи, гной, вещества после распада. Возникает он внезапно, при этом сильно болит горло. Нужно остановить воспалительный процесс в области горла, только так можно будет избавиться от кашля.

Эффективные старинные методы лечения боли в горле и кашля

1. Взять ромашку, шалфей, мать-и-мачеху, липу, эвкалипт. Все залить водой, настоять, добавить немного бальзама «Звездочка», использовать в виде ингаляции до трех раз на день.

3. Помыть грецкие орехи, измельчить их, затем сложить в банку, добавить бузину черную, мед, залить кипятком. Укутать смесь. Настоять  6 часов. Пить по 100 мл.

6. Если, кроме того, что болит горло, беспокоит кашель, появляется гайморит нужно использовать такое средство. Для рецепта понадобится поваренная соль, теплая вода – 200 мл, все смешать, подождать пока растворится соль. Нужно  вдыхать раствор носом, если вовремя излечить насморк, можно защититься от воспаления легких, бронхита.

7. Боли в горле и кашель у маленьких деток лечатся с помощью такого рецепта, для него понадобится сок моркови с добавлением мед, лимона. Ребенку давать, перед тем как он ложится спать.

8. Грудным деткам можно попробовать такое средство, берется акациевый мед, добавляется в него анис, немного соли, вода. Давать ребенку по чайной ложке не больше. Важно в этой ситуации следить, как среагировал ваш ребенок на лекарственное средство, если нет побочного воздействия, можно продолжать лечить им.

9. Избавиться от бронхита можно с помощью такого рецепта, для него понадобится 20 грамм сока алоэ, 100 грамм смальца, коровьего масла, немного какао. Все тщательно смешивается, у

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

грипп и артериальное давление
Артериальное (кровяное) давление – это давление, оказываемое кровью на сосуды, другими словами, превышение давления в кровеносной системе над давлением атмосферным. Обычно измеряют артериальное давление, но

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

Неприятные ощущения со стороны горла и грудной клетки

Нарушение дыхания, а тем более боль в груди при наличии патологии в горле не является типичным для банальных инфекций симптомом. В связи с этим следует внимательно относиться к появлению патологических признаков со стороны грудной клетки и тем более, проблем с дыханием.

Часто затяжные заболевания носоглотки вызваны гельминтами, которые могут свободно перемещаться по организму. О наличии паразитов в носу или горле многие люди узнают случайно, когда обращаются за консультацией к врачу...

Сочетание таких симптомов с болью в горле может говорить о множестве серьезных патологий и острых (порой даже неотложных) состояний.

К примеру, типичный ринофарингит (воспаление слизистой носа и глотки), сопровождается насморком, чиханьем, дискомфортом или болезненностью горла. При этом заболевшему также может быть тяжело дышать носом из-за отечности его слизистой. Однако данный симптом не является сколько-нибудь опасным для больного.

Исключение из этого правила составляют только маленькие дети, склонные к развитию спазмов гортани на фоне ОРВИ. Для таких детей восстановление нормального носового дыхания, особенно в ночное время, является важным звеном профилактики ларингоспазма.

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует эффективный препарат Immunity от российских ученых. Благодаря своему уникальному, а главное 100% натуральному составу препарат обладает крайне высокой эффективностью в лечении ангин, простудных заболеваний и усиления иммунитета.

Чтобы помочь больному восстановить носовое дыхание, рекомендуется промывать нос подсоленной водой или обычным физраствором (0,9% раствором хлорида натрия), или периодически увлажнять слизистую в носу специальными спреями (Аквалор и Аква Марис для носа).

как начинается гонконгский грипп
Яйца являются ценным продуктом питания. Существует ряд заблуждений, касающихся их мнимого вреда для здоровья. На самом деле яйца, прошедшие должную термическую обработку, не могут представлять опасности для организм

При очень сильном отеке, пол

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник