аппетит во время простуды

Плохой аппетит. Причины и признаки плохого аппетита. Как вернуть аппетит

Плохой аппетит

Чтобы понять причину плохого аппетита, хорошо бы знать, когда к нам приходит этот самый аппетит. Это ощущение зависит от ферментов и желудочного сока. Когда в желудке накапливается необходимый уровень этих веществ, человек начинает хотеть есть. Если судить от обратного, у человека пропадает аппетит, когда ферменты и желудочный сок плохо вырабатываются или не вырабатываются совсем. Бывает также, что в желудок забрасывается из печени желчь, и она подавляет кислотность желудка и тем самым заглушает аппетит.

Причиной плохого аппетита (плохой выработки ферментов) может быть стресс, заболевания желудочно-кишечного тракта, наличие паразитов и другие причины. Выработка излишней желчи может быть вызвана проблемами с печенью или неправильным питанием. К примеру, выделение желчи увеличивается после приема бобовых (бобов, чечевицы, гороха, фасоли), кукурузы, некоторых растительных масел, пшеницы.

Иногда потерю аппетита вызывает чрезмерное увлечение блюдами, богатыми насыщенными жирами или сладостями. Курение и алкоголь у отдельных людей также может понизить аппетит. В количестве съедаемой пищи большую роль играет наследственность, поэтому иногда «малоежки» попадают в разряд людей с плохим аппетитом. А в некоторых случаях причину снижения аппетита невозможно определить. Скорее всего, она будет находиться в сфере психосоматики.

Причины плохого аппетита

В первую очередь аппетит может снизиться или пропасть при серьезных заболеваниях сердечнососудистой системы, хронически болезнях печени, инфекциях почек и при гепатите. Еще одна причина этого явления – воспаление ЖКТ, в частности, кишечника, а также рак желудка и толстой кишки. При острых респираторных болезнях, гриппе и простуде это также вполне может случиться, потому что им

Источник

Аппетит во время беременности

Всем добрый день! Прочитала немного форум и мало где видела тему про аппетит во время беременности (или просто еще не дошла до таких тем:-) ). Лично я не едок по жизни (((. До беременности не отличалась отменным аппетитом. Могла долго не есть мясо, рыбу и вообще то, что необходимо для полноценной жизни. Питалась мало. Сейчас особо тоже не отличаюсь отменным аппетитом, а кушать нужно, т.к. уже отвечаю не только за себя, но и за малыша! Гемоглобин у меня низкий, 96. Анемия. Была и раньше, поэтому не привыкать, к сожалению. У меня маленький срок, 10 неделя пошла. Меня успокаивали девочки, которые недавно родили, говорили, что до 12 недель тоже хромал аппетит. Сейчас налегаю на овощи, фрукты (в меру), ем гарнир, салаты, но вот заставить себя съесть мясо или рыбу (то, что впервую очередь необходимо) никак не могу(((. Расскажите, у кого как складывалось отношение с едой? Очень надеюсь, что после 12 недель ко мне вернется аппетит! Или про 12 недель это миф? Поделитесь опытом. Спасибо!

у меня тоже иногда бывает жор, но поем, пузо выросло, а через минуту ощущение такое, что словно не ела год, а в желудок уже не лезет((. Мне говориили, что у беременных падает гемоглобин, просто боюсь, как бы в больницу не пложили, вот больничную пищу точно есть не буду, от одного вида тошнит((((. Так что поднимаю свой гемоглобин гранатом) ну и пока таблетки, содержащие железо.

да я уже тоже стала вегетарианкой, сос воим отсутсвующим аппетитом (((( но бзе меня мяса никуда, его ничем не заменить, как мне кажется, хотя, каждый выбирает свой стол))

Во время беременности не ела ни мясо, ни рыбу_потому что уже 3 года как была вегетарианкой. И заставить себя не могла. Думала, что частично заменю все полезные свойства мяса_молочкой. Но на все, что содержало хоть каплю молока, был дикий токсикоз. В итоге все 9 месяцев питалась одними овощами

Источник

Питание ребенка во время простуды и гриппа

Дети в большей степени подвержены заражению вирусной инфекцией и болеют раз в пять чаще, чем взрослые, по причине большого контакта с другими детьми в детских садах и школах. Ведущие педиатры страны считают, что 6–7 раз в год для ребенка ОРВИ – это даже норма. В лечении вирусной инфекции медицине отведено 10 %, остальное зависит от правильного питания и образа жизни. При легком течении инфекции особых изменений в питании детей не происходит, снижение аппетита появляется при повышении температуры выше 37,8 C, интоксикации, боли в горле.

В первые два-три дня простуды ребенок теряет аппетит, особенно к твердой пище, и он имеет на это право, все силы уходят на борьбу с инфекцией, не стоит затрачивать энергию на переваривание пищи. А вот пить ребенку нужно обязательно. Поступление жидкости в первые дни заболевания гораздо важнее поступления пищи, ведь при повышении температуры организм теряет много жидкости через учащенное дыхание, горячую кожу, пот. Вирус выделяет токсины и выпиваемая жидкость будет снижать их концентрацию в крови. Поэтому чем больше ребенок будет пить, тем лучше будет его самочувствие. Объем выпиваемой жидкости должен ровняться 1,5–2 литрам в зависимости от возраста. При повышении температуры на каждый градус можно дополнительно увеличивать объем жидкости на 100–150 мл. Предлагайте ребенку пить каждые полчаса-час. Обычно аппетит появляется при снижении температуры, график питания может быть резко сдвинут, но какое бы время суток не было, если ребенок изъявил желание поесть, предложите ему легкую и вкусную пищу. Лучше, чтобы это был теплый, жидкой консистенции растительный или кисломолочный продукт.

Что давать ребенку есть?

Овощи и фрукты. Овощи, фрукты и ягоды являются источниками витаминов, минералов и нормализуют работу кишечника. Подавать их стоит в свежем и запеченном вид

Источник

Уже достаточно много сказано о пользе голодания, которое способствует омоложению и очищению организма. Так же известно, что отказ от еды способствует стремительному выздоровлению во время простуды. Ведь тогда все силы направлены только на борьбу с простудой. О правильности этого метода нам намекает и сам организм, так как на время болезни аппетит вовсе пропадает.

Голодать никогда не полезно - это дополнительный стресс для организма. А во время простуды надо налегать на теплое питье, а не на жирные бульоны. Ведь жидкость, попадающая в организм, разжижает застоявшуюся слизь, которая из текущих соплей уже успела превратиться в заложенное горло и кашель. Так вот все это после питья начинает разжижаться и отходить, очищая легкие и бронхи. А обильная еда отнимет силы у вашего организма на переваривание, а не на борьбу с инфекцией, которая попала внутрь. Голодать не полезно, полезно умеренно питаться, а во время простуд лучше сидеть на компотах (они по витаминам и сладости заменят любую "полезную" еду). Будьте здоровы!

Конечно нет. Во время любых болезней организм истощается а иммунитет слабеет. Вспомните, как нам не хочется есть во время простуды и, как хорошо после бульона. Во время простуды нужно укреплять иммунную системы (цитрусовые, мяска диетического отварного, супчик, бульончик...) И обязательно то, что не дружит с простудными микробами - это тепло. Теплая одежда, чай с лимоном, парное молоко с мёдом (муж коньяк с вином на пополам делает - дает согревающий эффект и на утро, как новенький). А так же компрессы и растирание - микробы простуды очень хорошо выходят с потом. Пейте много жидкости и, не в коем случае, не голодайте - голодать вообще вредно. Температуру очень хорошо сбивает растирание столовым уксусом. Против насморка помогает чай с экстрактом алоэ, но я просто сам вазончик в чайник бросаю - горько но очень хорошо. Чтобы убрать горечь, добавьт

Источник

Почему плохо работать во время простуды

Как мы не были бы осторожны, никто не застрахован от эксцессов — а если говорить конкретней, от болезней. Заболеваемость особенно возрастает в осенний период — когда, казалось бы, летнее тепло еще не ушло, но холодные ветра уже начинают проникать всюду, принося с собой не так уж долгожданные вирусные заболевания и простуду.

Но, к сожалению, от наших сезонных заболеваний не меняется то, что работа не стоит на месте. Часто многие люди не рассматривают выход на больничный — и этому множество причин, начиная от зарплаты в конверте — где за больничный вам не заплатят, и заканчивая простым нежеланием сидеть дома какое-то время, исключительно лечась — хоть последние случаи и крайне редки. Нередко данное решение выходит боком не только самому сотруднику, чья болезнь только ухудшается, но и компании — работник теряет концентрацию, начинает совершать простейшие ошибки, снижается производительность. Доходит до того, что некоторые работодатели чуть ли не силой отправляют людей домой, отлеживаться на время болезни. Почему не стоит работать во время болезни — по крайней мере, в офисе, мы подробно рассмотрим в данной статье.

насморк у ребенка только днем рождения
Доктор Комаровский рассказал на своем сайте. как правильно лечить простудный насморк. Делимся с вами советами одного из самых популярных украинских врачей.

Физиологическая основа насморка - повы

Кроме общей физической слабости и плохого самочувствия, ни для кого не секрет, что во время болезни люди чувствуют себя хуже морально. Согласно исследованию, проведенному в 1999 году, в течение простуды люди и окружающие их отмечают большую пессимистичность, раздражительность и подавленность. Депрессивные состояния ухудшаются. Происходит это из — за того, что во время болезни из-за наличия в организме инородного вируса, клетки начинают производить белки из группы цитокинов, которые сигнализируют о том, что в организме находится “захватчик”. При попадании их в мозг, он активирует особые защитные механизмы — которые состоят в том, что у вас снижается аппетит, исчезает мотивация, снижается способност

Источник

Чем кормить ребенка во время простуды?

Во время болезни аппетит понижается, все силы организма идут на борьбу с инфекцией. Чем кормить ребёнка во время болезни, чтобы поддерживать силы и способствовать выздоровлению?

1. Ключевое правило в питании заболевшего ребёнка — это не заставлять его есть, что ему не хочется. Кроме тех случаев, если лечащий врач настаивает на употреблении конкретных продуктов, обосновывая это индивидуальными особенностями состояния здоровья малыша.

2. При температуре в первый день возможна рвота: болезнь выводит из строя желудок, который не в состоянии удержать пищу. В такой ситуации лучше 2 часа ребенку ни есть и не пить. Потом, если он просит пить, дать маленький глоток воды. Посмотрите на реакцию организма. Если рвота не возобновилась, можно через 20-25 минут дать ещё воды. В день, когда организм не принимает пищу, порцию питья допустимо увеличить до половины стакана, не более. Если ребенок попросит есть, дайте ему столовую ложку каши или яблочного пюре. Следите за реакцией организма.

3. Если температура повышена, в первые два дня вообще не предлагайте ребёнку твердой пищи, только жидкую или полужидкую по консистенции, простую и лёгкую: каши, творожную массу, яблочное пюре. Затем можно добавить в рацион вареные яйца, сухое печенье, гренки.

4. Из круп врачи рекомендуют есть гречневую и овсяную. Витамины группы B, железо, кальций, калий и фосфор, которые содержится в них, особенно необходимы организму ребенка для выздоровления. Чтобы каши не надоели ребенку, экспериментируйте с их приготовлением: готовьте их на воде, молоке, овощном бульоне.

5. Исключите из рациона острую и соленую пищу, особенно, если у малыша ангина: такая пища способна вызвать раздражение воспаленного горла и усиление болей.

лечить насморк палочками и
Если для любого человека насморк не представляет особенных проблем, то в возрасте 3 месяца он может стать причиной больших неудобств для малыша и неприятностей для мамы. У ребенка заложен нос – значит, он не может норма

Источник

Рецепты чая с имбирем и лимоном от простуды

Когда начинается сезон вирусных инфекций, люди стараются сделать запасы лекарств на всю семью и забывают о том, что чай с имбирем против ОРЗ и простуды является очень действенным средством. Все желают защитить себя и родных от продолжительной и неприятной болезни с насморком и кашлем, с температурой и потерей аппетита. Но наряду с медицинскими препаратами существует альтернативная медицина.

Сложилось так, что люди перестали доверять народным средствам, а ведь все вытяжки и составляющие в медикаментах, которые продаются в аптеках по рецептам врачей, готовятся из натуральных лекарственных растений. Целебная сила природных средств известна с незапамятных времен. Наши предки создали моножество рецептов, основываясь на лекарственных свойствах растений.

Имбирь с давних пор используют при лечении простудных заболеваний. Он способствует поднятию иммунитета и лечения простуды, для улучшения потенции у мужчин и различных воспалений в организме человека.

Нужно отдать должное имбирю: он является незаменимым помощником в борьбе с простудой, при лечении которой отлично помогает чай с имбирем, медом и лимоном. В имбирном корне содержится целый перечень витаминов: А, В1, В3, В6, C. Наряду с витаминами он богат и минеральными веществами. Обладает имбирь и антиоксидантными свойствами, содержит клетчатку, белок, углеводы и жиры.

Основные свойства имбиря

Имбирь — отличный антисептик. Корень оказывает бактерицидное действие и антибактериальными свойствами. При простудных заболеваниях его используют как хорошее потогонное средство.

В Европу этот корень был привезен из Индии около 2000 лет назад, и, благодаря своим качествам, завоевал популярность в разных областях медицины, найдя применение в лечении многих заболеваний.

Чай с имбирем от ОРЗ и простуды эффективен и волшебным об

Источник