прививка от гриппа в сыктывкаре

Прививка от ветрянки

Прививка от ветрянки вызывает много споров. Есть сторонники которые считают, что нужно обязательно делать эту прививку, другие же категорично против.

В России вакцинация от ветряной оспы не является обязательной и не всходит в календарь профилактических прививок. Поэтому делается она по желанию, ну конечно если вакцина есть в наличии. В России зарегистрированы вакцины от ветряной оспы Окавакс и Варилрикс.

Нужно ли прививаться от ветряной оспы?

Ветряная оспа является одним из самых безобидных инфекционных заболеваний. Конечно ветряная оспа может протекать в тяжелой форме и с осложнениями, но это встречается редко. Наиболее тяжело ветрянка протекает у взрослых людей, которые никогда не болели этой инфекцией. Другая группа риска — это беременные. Если женщина заболевает ветряной оспой в первые 20 недель беременности и в последние дни перед родами, то это может вызвать поражение плода или новорожденного. Прививка от ветряной оспы помогает избежать этих последствий.

Вакцинация не дает 100% гарантии, что ребенок в дальнейшем, на протяжении всей своей жизни, уже не заболеет. Но по данным проведенных исследований установлено, что если заболевание и развивается, то протекает оно в легкой форме.

Полное формирование поствакцинального иммунитета завершается через 6 недель после вакцинации. Это значит, что по истечению этого срока, ребенок может контактировать с больным ветряной оспы без риска заражения.

Как и все препараты, вакцина от ветряной оспы имеет побочные эффекты. Побочные эффекты также подробно описаны в инструкции по применению конкретной вакцины.

Возможно вакцинация от ветряной оспы наиболее оправдана среди взрослого населения. Так как дети, как правило, переносят ветрянку легко, а вот у взрослых всегда отмечается тяжелое течение. Задуматься об этой прививке с

Источник

Цена довольно высокая, а для государственных медицинских учреждений её не выделяют.Одной из них является трехвалентная прививка «Инфлювак».

Давайте выясним, что входит в восстав вакцины, стоит ли делать прививку и какие последствия могут быть после инъекцииПо цене – несколько дороже, чем вакцина Инфлювак.

ИНФЛЮВАК (Вакцина для профилактики гриппа инактивированная) - цена, где купить, сравнить цены в аптеках, инструкция, описание, синонимы.

Инфлювак - наличие, описание, инструкция, цена в аптеках, аптечных сетях, медицинских учреждениях Москвы, купить онлайн, забронировать.

Вакцина гриппозная субъединичная «Инфлювак». Цена: 570 руб.к вирусам гриппа типов А и В, который наступает, как правило, через 14 суток после прививки и длится до 1 года.

Influvac.Вакцина Инфлювак развивает специфический иммунитет к вирусам гриппа типа А и В, полностью формируемый, как правило, через 14 суток после прививки и сохраняющийся до...

Препарат Инфлювак и его аналоги российского и импортного производства. Цены, инструкция по применению, показания и противопоказания, отзывы.

Как применять Инфлювак? Подробная инструкция, противопоказания и состав в нашей интернет-аптеке Ригла. Все лекарственные формы Инфлювак с ценами.

Цены Вакцины по названию Вакцины по назначению Вакцинация детей.Кому рекомендована прививка

Источник

Новости

В начале ноября в Коми подвели итоги прививочной кампании против гриппа. По данным Минздрава региона, план вакцинации выполнен на 100 процентов. Прививки получили дети дошкольного возраста и школьники, взрослые с хроническими заболеваниями, люди старше 60 лет, беременные женщины, работники медицинских и образовательных учреждений, торговли, общественного питания, пищевой промышленности, сферы обслуживания, транспорта, коммунальной сферы, а также студенты средних профессиональных и высших учебных заведений, призывники.

По информации управления Роспотребнадзора, на 10 ноября привито уже 41,5 процента населения республики – 352 тысячи 675 человек, в числе которых 100 тысяч 800 детей.

Для проведения иммунизации населения региона в текущем эпидсезоне применялась российская противогриппозная вакцина «Совигрипп». На платной основе в медицинских учреждениях региона, а также в частных медицинских центрах предлагали также сделать прививку вакцинами европейского производства - французской «Ваксигрипп» и голландской «Инфлювак». Современные вакцины содержат в своем составе антигены трех штаммов вируса гриппа: А (H1N1) «Мичиган», H3N2 «Гонконг» и B «Брисбен». Они рекомендованы ВОЗ на этот сезон, так как считаются наиболее эпидемически актуальными, говорится в пресс-релизе Минздрава Коми.

Как отмечают специалисты, вакцинироваться необходимо ежегодно, так как приобретаемый поствакцинальный иммунитет не пожизненный и сохраняется только в течение 6-12 месяцев. Сделать прививку лучше всего осенью. В настоящее время в республике уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом невысокий, поэтому желающие сделать прививку, могут пройти вакцинацию в частном порядке и за счет средств работодателей - иммунитет успеет выработаться, так как подъем заболеваемости, как правило, приходится на конец января-февраль.

В предыдущем осенне-зимнем сезоне вакцинация п

Источник

Прививка от гриппа в 2015-2016 году

Прививка от гриппа в 2015 – 2016 году будет проводиться лекарственным препаратом для взрослого населения «Гриппол» и для детей «Гриппол плюс».

Состав лекарственного препарата

В данном сезоне при анализе эпидемиологической ситуации зафиксирована смена трех штаммов вирусов. В связи с этим антигенный состав препарата текущего года содержит новые культуры. Данное решение принято на основании инструкций ВОЗ по штаммовому составу прививок.

Таким образом, по указаниям специальной Комиссии, занимающейся выделением вакцинных штаммов, в состав противогриппозного лекарственного препарата введены культуры:

Разработка такой смеси мотивирована тем, что большинство заболеваний было вызвано именно этими культурами. Например, по Ленинградской области 78,1 % зафиксированных случаев гриппа спровоцировано вирусом А(H3N2), 18,8 % третьим штаммом из списка. Культура A(H1N1)2009 обнаруживалась эпизодически.

Новый препарат начал поступать в больницы и поликлиники РФ уже с начала августа, поэтому противогриппозная иммунизация проводится в соответствии с документом Минздравсоцразвития. «Гриппол» и «Гриппол плюс» являются инактивированными и вводятся внутримышечно. Детский препарат к тому же выпускается без консерванта.

Зачем, когда и кому нужно делать прививку от гриппа

Введение препарата позволяет сформировать высокий уровень специфического иммунитета от гриппа. Защитный механизм проявляется спустя 8 – 12 дней после укола и действует до 12 месяцев.

В связи с этим, ВОЗ советует проводить вакцинацию против вируса гриппа до наступления холодов. Либо до резкого увеличения количества заболевших гриппом и ОРВИ, которое предполагается в январе – феврале 2016 года.

В первую очередь прививка от гриппа в 2015 – 2016 гг делается так называемым группам «риска». К ним относят школьников и дош

Источник

В Коми пришла вакцина против свиного гриппа

04 декабря 2009 Возрастное ограничение:

В Коми пришла первая партия вакцины против свиного гриппа. 29 тысяч 19 доз «МоноГрипполНео» предназначены для иммунизации школьников с 1 по 11 классы. Об этом сообщает Министерство здравоохранения РК. В ближайшее время для иммунизации медицинских работников, преподавателей и студентов должны поступить ещё 24 тысячи доз вакцины «Моногриппол». Вакцинацию необходимо провести в течение декабря-января, в период межэпидсезонья, до начала «второй волны». Ее ожидают уже в феврале-марте следующего года. Иммунизация населения будет проходить в тех районах, где нет эпидемического подъема по гриппу и ОРВИ. При вакцинации необходимо учитывать общее клиническое состояние человека. Людям, перенесшим острые явления, прививку можно сделать через месяц после выздоровления. Для тех, у кого имеется аллергическая реакция на куриный белок, вакцины «МоноГрипполНео» и «Моногриппол» противопоказаны.

Поделись новостью с друзьями

Комментарии 9

Тесты должны проводиться не менее двух лет, грипп появился в этом году, и нате вам товарищи к концу года готовую вакцину, колитесь.... А главное первыми кого будут колоть!!!!детей!!!! Ни за что не дам ребенка в подопытные кролики. Мне мой ребенок нужен живым!!

препараты от гриппа министерство здравоохранения
Салон-магазин "МИР ВАНН" Предлагаем широкий выбор российских акриловых ванн и мебели для ванных комнат. «Еврострой-А» Крупнейшая компания по продаже отделочных и строительных материалов в Актау. Каспий Униве

на вакцинацию человека, а тем более ребенка, должен давать разрешение иммунолог. У нас кто-нибудь слышал о таком специалисте? Кто получал разрешение от него? Почему нашим детям вводят вакцину медсестры в школах? По закону это запрещено. а вы знаете, что по вашему требованию врач должен давать информацию о побочных эффектах после введения вакцины В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ!! список должен иметь не менее 6 пунктов, среди которых обязательно!!! должен быть указан летальный исход?? Хоть кто-нибудь получал такую информацию от врача? Никто и никогда! Наши врачи должны сделать план п

Источник

В Сыктывкаре завершает работу передвижной пункт вакцинации от гриппа

Минздрав Коми напоминает о дополнительной работе специалистов в выходные дни. 28 и 29 октября в Сыктывкаре можно пройти вакцинацию от гриппа в передвижном пункте вакцинации.Передвижной пункт вакцинации Центральной поликлиники города Сыктывкара и Сыктывкарской городской поликл...

Сыктывкарские пункты вакцинации продолжают бороться с гриппом Сыктывкарский мобильный пункт вакцинации против гриппа, размещающийся на парковке торгово-развлекательного центра «Макси», работает в прежнем режиме в выходные 7 и 8 октября. Прививки делаются в специализированном автомобиле Республиканской станции перелив...

В эти выходные сыктывкарцев бесплатно прививают от гриппа Пресс-служба Минздрава республики Коми сообщает, что в эти выходные, то есть сегодня и завтра, 30 сентября и 1 октября, жители Сыктывкара смогут бесплатно привиться от гриппа. Мобильный пункт вакцинации расположен на парковке у торгового центра «Макси» (а...

Мобильный пункт вакцинации против гриппа переехал в Петрозаводске Прививки от вирусной болезни в передвижном центре сделало более 1000 жителей карельской столицы. Вакцинация против гриппа: передвижной медицинский пункт городской поликлиники №1 теперь работает на новом месте, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики Карел...

36% жителей Коми привились от гриппа По данным Минздрава Коми, от гриппа уже привиты около 36% жителей Коми. Всего в республику в этом году было доставлено 345250 доз детской и взрослой вакцины, привить от гриппа планируется не менее 40% населения.Всего по данным на 17 октября 2017 года в Коми прививки от гриппа...

у ребенка поднимается температура до 38 вечером простуды нет
У ребенка 3-ю неделю к вечеру не на долго (1,5-2 часа) повышается температура. От 36,9 до 37,4. Других признаков болезни нет. Ребенок активный,ест,пьет. Когда укладываемся спать-температуры уже НЕТ. Кровь-норма,в моче повышены со

Вакцинацию против сезонного гриппа можно сделать в медицинском автобусе на Древлянке В микрорайоне Древлянка у ТРК «Лотос Plaza» с 5 октября 2017 года начал работать специальный медицинский ав

Источник

В Коми раньше обычного началась прививочная кампания от гриппа

В республику в этом году придут три штамма вируса гриппа – B, H3N2 и видоизменившийся H1N1 ("Мичиган"). И в этом году прививочная кампания началась почти на месяц раньше: если обычно вакцину начинали применять в середине-конце сентября, то в 2017-м первые прививки начали делать с 25 августа. Об этом на прямой линии в общественной приемной главы Коми рассказала вице-президент Ассоциации врачей республики Надежда Боянкова.

Она отметила, что делать прививку нужно именно сейчас: для формирования иммунитета понадобится минимум две недели. Делать это в ноябре-декабре будет уже поздно.

"Прививочная кампания по гриппу должна завершиться 1 ноября, - сказала исполняющая обязанности главного врача Республиканской инфекционной больницы Татьяна Безуглая. – Вакцина для взрослых и детей в Коми поступила. Это "Совигрипп" и для взрослых, и для детей. Но для детей в ней не содержится консервантов. Она же используется для вакцинации беременных. Им можно делать прививку начиная с 14 недели беременности. Это позволит защитить и маму, и ребенка до шести месяцев. В полгода сделать прививку можно уже самому малышу".

Сделать прививку можно в своей поликлинике, в прививочном кабинете или в выходные прийти к торговому центру "Макси", где будет работать передвижной комплекс. При себе нужно иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования (быть прописанным в населенном пункте, где находится ближайшее медучреждение, не нужно). Работать медики там будут по субботам и воскресениям с 10:30 до 16:30. А с октября они будут принимать желающих уже у ТЦ "Лента" на Сысольском шоссе в те же дни и то же время. В прошлом году, например, таким способом сделать прививку воспользовалось около 2000 человек.

"Чтобы избежать эпидемии, необходимо привить 40% населения, - пояснила Н.Боянкова. - Особенно

Источник