борьба с насморком беременность

Простуда при беременности на ранних сроках

Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связан с формированием плода и нежелательные простуды могут пагубно повлиять на его развитие. К лечению беременной следует подходить очень осторожно. Хорошо бы в холодное время ограничить пребывание в многолюдных местах, позаботиться о теплой одежде и витаминной пище.

Но, в реальной жизни, даже при соблюдении этих требований, не всегда получается оградить будущую мамочку от простуды. Вирусы могут попасть в дом с членами семьи. Кроме того, нередко дремлющие в генетическом аппарате клеток вирусы, начинают атаковать изнутри. А ослабленный организм беременной стает благоприятной средой.

Простуда в начале беременности несет серьезную угрозу для развития плода, и может привести к самопроизвольному выкидышу. Категорически противопоказаны в период простуды на первых неделях беременности лекарственные препараты, да и к приему фито препаратов следует подходить с осторожностью, иногда фитотерапия действует мощнее химических препаратов!

Давний испробованный народный метод лечения простуды на ранних сроках беременности – сок хрена, смешанный с сахаром. Это растительное средство способствует улучшению работы иммунной системы, не причиняя вреда ни маме, ни организму малыша.

Хрен натирают на терке, засыпают сахаром, выдерживают, как минимум, два часа и по полчайной ложки принимают перед едой три дня, далее три дня – перерыв. Такое лекарство не дает нежелательных эффектов, принимать можно в период острой простуды ежедневно по 1 стол. ложке каждый час.

Спиртовые настойки солодки, лимонника, левзеи, родиолы розовой, эхинацеи, заманихи, женьшеня повышают артериальное давление, в связи с эт

Источник

Семейный портал Cемейный портал о красоте, детях, семейных отношениях, здоровье и способах лечения в домашних условиях.

Простуда при беременности во втором триместре-лечение заболевания можно проводить без таблеток

Беременность является одним из самых больших чудес в мире. Ощущение будущего материнства — уникальное чувство. Во 2 триместре женщины часто чувствуют себя намного лучшее. Хотя новые физические изменения продолжают происходят, так как ребеночек растет, но худшее — это тошнота и усталость уже постепенно проходят. У большинства мамочек беременность протекает без каких — либо неприятностей со здоровьем. Но в некоторых случаях самочувствие вызывает тревогу и заслуживает особого внимания. Чем опасна простуда при беременности во втором триместре-лечение и профилактику мы с Вами обсудим в нашей статье.

Простуда во втором триместре не так опасна, но стоит беречь себя (15-26 неделя)

Во 2 триместре будущая мама может вздохнуть более свободно. Ее малыш уже не так беззащитен перед вирусами, вызывающими ОРЗ. Его надежно защищает плацентарный барьер, к тому же у плода формируется собственный иммунитет. Женщине уже не грозит выкидыш. Однако это не значит, что к недомоганиям во 2 триместре можно относиться безразлично. Недолеченное ОРЗ способно вызвать нарушение плацентарного кровотока, что, в свою очередь, спровоцирует. К тому же нельзя забывать о том, что во втором триместре все органы ребенка активно растут, а вирус может помешать этому процессу.

Во 2 триместре заболевание может привести к фетоплацентарной недостаточности, что увеличивает вероятность нанести вред развивающемуся плоду.

Если возникла такая патология, нарушается поступление питательных веществ и кислорода к плоду, и это негативным образом сказывается на его развитии, при этом опасна и сама гипоксия (не

Источник

Как быстро избавиться от насморка при беременности?

Быстро вылечить насморк при беременности, не подвергнув опасности будущего малыша, бывает очень сложно, а в некоторых случаях — невозможно вообще. Иногда же насморк сам по себе может пройти за считанные дни, не потребовав применения никаких средств.

В обычном случае способ быстро, в течение получаса, избавиться от заложенности носа — использовать сосудосуживающие капли или спреи для носа. Это не лечение, а временное устранение симптомов. При беременности такие средства применять нельзя. Поэтому если нос заложило, появились сопли, или и то, и другое возникло вместе, рассчитывайте не менее, чем на 2-3 суток лечения. В некоторых случаях при возникновении на последних неделях беременности насморк будет сопровождать беременную вплоть до родов.

Здесь же мы просто опишем план действий. При его соблюдении беременная в кратчайшие сроки сможет выяснить, какие возможности в борьбе с её насморком существуют, может ли она вообще избавиться от этой болезни и если да, то как это сделать. Итак, первое, что нужно сделать, чтобы максимально быстро избавиться от насморка при беременности …

Сходить к врачу-отоларингологу

На рассчитывайте, что без посещения врача можно просто взять эффективное лекарство, выпить или брызнуть его в нос и забыть про насморк. Причин насморка при беременности множество, и в каждом конкретном случае будут эффективны те или иные препараты. А некоторые препараты, названия которых у всех на устах, категорически запрещены к приему во время гестации.

Достоверно выяснить, по какой причине появился насморк конкретно у вас, сможет только врач. Возможно, для этого потребуется сдать анализ крови (аллергический ринит, например, распознается по наличию антител в плазме крови) и провести обследование. Без этого невозможно установить и устранить причины насморка.

Источник

Чем лечить насморк при беременности

Надо сказать, что насморк при беременности может застать вас врасплох, он наступает внезапно, чем собственно и приносит не так уж мало хлопот самой будущей мамочке. Ведь все мы прекрасно знаем и понимаем, какие крайне неприятные последствия для будущего ребенка может принести, казалось бы, самая обычная безобидная простуда. А вся проблема состоит в том, что вылечить практически любую болезнь во время беременности медикаментозными средствами крайне нежелательно. Однако и болезнь может доставать как саму мамочку, так собственно и ее пока еще не родившегося малыша. В особенности если речь идет о таком неприятном явлении как насморк. Постоянное крайне затрудненное дыхание через нос не только частенько мешает спать, но и может быть крайне опасно тем, что постоянно дыша только через рот, женщина способна подцепить некую еще более серьезную и опасную инфекцию. Ведь воздух, который попадает в нос, не только прогревается, но и активно фильтруется.

И конечно из всего вышеописанного следует, что насморк в обязательном порядке нужно срочно лечить. Однако чем именно это можно делать?

Во-первых, сразу же надо разобраться по какой именно причине у вас появился насморк. И только специалист сможет дать вам правильный ответ на этот вопрос и тогда сможет назначить вам безопасное и щадящее для малыша лечение.

Прекрасно помогают для лечения во время беременности обычного насморка сосудосуживающие капли. Надо, пожалуй, сказать что, этот вариант буквально самый эффективный но, к сожалению и самый НЕ безопасный. Вероятно о крайне быстром привыкании к сосудосуживающим растворам известно очень многим, однако их практически мгновенный эффект частенько заставляет мамочек забыть обо всех возможных неприятных последствиях. Но все, же остановитесь и задумайтесь, ведь теперь наступил период, когда вы в самую первую очередь должны

Источник

Простуда при беременности

Простуда при беременности

В холодное время года трудно уберечься от вирусов, да и сопротивляемость организма беременной снижена. Слово «простуда» пришло к нам из народа, такого медицинского термина нет. Над «простудой» понимают активацию микробной флоры при переохлаждении, после стресса, при снижении иммунитета, что бывает при беременности.

Если во время беременности женщину начинают беспокоить недомогание, першение в горле, насморк, необходимо немедленно обращаться к врачу. Да и применение народных средств возможно, но под контролем врача. ОРЗ и ОРВИ (острое респираторное заболевание или вирусная инфекция) при беременности нельзя оставлять без врачебного контроля, так как если вовремя не предупредить развитие инфекционного процесса, то могут быть осложнения как у матери, так и у ребенка.

Обычный насморк не несет угрозы беременности. Но из-за заложенности носа и затрудненного дыхания мамы малышу достанется меньше кислорода, поэтому с насморком необходимо бороться. Возможно, врач назначит вам какое-то безопасное средство, но вы можете попробовать и «народные» средства, с разрешения доктора.

Но будьте готовы к тому, что проверенные до беременности народные средства вдруг могут не помочь: ведь беременность - это уникальное состояние, и то, что вам помогало до нее, может стать неэффективным во время беременности. В любом случае не затягивайте с походом к врачу.

каланхоэ с круглыми листьями от насморка
Каланхоэ является популярным народным средством лечения насморка и гайморита. В интернете можно найти много информации о растении и его медицинском применении. Однако существует удивительная путаница в отношении ви

При болях в горле можно сделать ингаляции, подышать над настоем ромашки, вареным картофелем. Также прекрасно помогают полоскания горла календулой или ромашкой. Если у вас пропал голос, срочно обратитесь к врачу, не пытайтесь разговаривать даже шепотом, для связок это не меньшее напряжение, чем крик. Леденцами от боли в горле и аптечными таблетками будущим мамам лучше не пользоваться: их состав не всегда совместим с беременностью. Приготовьте

Источник

Простуда при беременности

Простудные заболевания часто досаждают беременным женщинам. Как ни берегут себя будущие мамы, но все же многие подхватывают ОРЗ. Большинство беременных относятся к простуде, как к чему-то незначительному, в отличие от гриппа или, например, ангины. Но это не совсем верно. Да, простуда при беременности не так опасна для будущего ребенка, как грипп, но и она может немало навредить. При малейших признаках ОРЗ нужно немедленно начинать лечение.

Симптомы простуды

Простудой в народе называют респираторные заболевания, вызванные вирусами. Причем заболеть можно необязательно в результате переохлаждения. Обычно такими болезнями страдают дети и люди с пониженным иммунитетом. У беременных иммунитет часто снижается, а потому они становятся уязвимыми перед различными вирусами.

Симптомы простуды известны каждому с детства. Начинается она с заложенного носа, затем присоединяется боль в горле при глотании. Через несколько часов поднимается небольшая температура. При простуде она редко превышает 38 градусов. Женщина ощущает небольшую слабость, головную боль, ломоту в теле. Если простуду не лечить, то к вирусу, скорее всего, присоединится бактериальная инфекция, которая может вызвать трахеит, бронхит, отит, синусит – словом, любое заболевание органов дыхания.

Простуда и I триместр (1-14 неделя)

Первый триместр – самый опасный период в плане различных вирусов и инфекций. Эмбрион в организме матери только формируется, у него закладываются все будущие органы, центральная нервная система. У эмбриона еще нет защиты в виде плаценты, она начинает формироваться только к 7 неделе. Маленький организм полностью беззащитен перед вирусами. Особо беречься нужно в период до 10-12 недели, пока полностью сформируется плацента. В дальнейшем именно она будет защищать плод.

новорожденными дети и простуда
Как утверждает медицинская статистика, дети более подвержены кожным заболеваниям, чем взрослые. И не только потому, что они менее осторожны и, не колеблясь ни минуты, возьмут в охапку бездомного щенка или с упоением ста

В первые недели беременности в женском организ

Источник

Лечение простуды у ребенка — какие лекарства использовать

Простуда у ребенка — самый распространенный недуг. Про нее говорят, если малыш заразился острым респираторным заболеванием. Дети болеют простудой одинаково часто в 2, 3, 4 и 5 лет. Лишь ближе к периоду поступления в школу — в 6-7 лет — их иммунная система становится более устойчивой к вирусным агентам.

Родители не должны воспринимать каждую болезнь своего ребенка как трагедию. Только перенося ОРВИ, организм малыша учится распознавать вирусы и давать им отпор.

Разбираемся в природе заболевания

Первые являются самыми распространенными. При их развитии в карту больного вносится диагноз «ОРВИ». Если лечить вирусные заболевания у детей неграмотно, могут возникнуть серьезные осложнения, связанные уже с бактериальным поражением организма. Не исключено и присоединение к детской простуде грибковой инфекции.

Осознавая это, ответственные родители должны показать свое больное чадо квалифицированному врачу и строго следовать его рекомендациям. Если педиатр скажет сдать анализы, мазки из носа или горла, то так и нужно сделать.

Признаки простуды у детей

Если заболел ребенок 2 или 3 лет, родителям сложно выяснить, что именно его беспокоит. Поэтому до обращения к педиатру ему желательно не давать никаких лекарств. Можно только сбивать температуру, если она повышена до 38,5 градусов.

Дети в возрасте от 4 до 6-7 лет уже могут рассказать и показать маме, что и где им болит. В этом плане оказать им первую помощь до получения врачебной консультации гораздо проще.

Лечение простуды у детей

Если иммунитет ребенка сильный, то простуда может пройти и сама собой. Для этого необходимо давать больному лишь много теплого питья и обеспечить ему постельный режим. Если же симптомы простуды выражены сильно, малыш вялый, сохраняется высокий риск присоединения бактери

Источник