при простуде надо пить противовирусные

Когда нужно принимать антибиотики при простуде?

ОРВИ – распространенное заболевание, с которым сталкиваются пациенты разного возраста. Признаки простуды (кашель, боль в горле, жар) ухудшают качество жизни, и снижают трудоспособность. Когда надо принимать антибиотики при простуде?

Когда нужны антибиотики?

Действие антибиотиков направляется на борьбу с бактериями, а на вирусы они не оказывают никакого влияния. Такие препараты специалисты обычно назначают при возникновении всевозможных осложнений. Нередко неправильная или несвоевременная терапия пациентов с ослабленным иммунитетом вызывает возникновение бронхитов, отитов, пиелонефритов и других заболеваний.

Только в таких ситуациях проводится антибактериальная терапия. Продолжительность лечения и необходимые дозы лекарства определяет специалист с учетом состояния больного.

Перед назначением антибактериальной терапии нужно пропить курс противовирусных средств. Особым преимуществом обладают следующие лекарства:

Пенициллины. К ним относят «Аугментин», «Ампициллин» и другие. Они способствуют разрушению стенок бактерий и их гибелью. Назначают лекарства при болезнях, которые вызывают стрептококки, стафилококки и другие возбудители.

Фторхинолоны. Обладают повышенной эффективностью в борьбе с грамотрицательными бактериями. Применяют при осложнениях, которые вызваны ОРВИ или гриппом.

Продолжительность терапии составляет 5-7 дней, в особо тяжелых случаях до 10 дней. При приеме антибиотиков специалист обязательно назначает средство, которое способствует восстановлению нарушенной микрофлоры.

Антибиотики должны приниматься под контролем специалиста, только в таком случае можно добиться улучшения состояния здоровья и полного выздоровления.

При повороте глаз кружится голова

Покурил. Не только кружится голова, но и шатает

Частое голо

Источник

Можно ли принимать Парацетамол при простуде, если нет температуры

0

Простудные заболевания возникают, когда в дыхательные пути проникают вирусные инфекции. Риновирусы быстро распространяются по слизистой оболочке носоглотки, вызывая там воспалительный процесс. При сниженном иммунитете человеку ничего не стоит быстро заболеть.

Иногда при простуде не наблюдается повышения температуры. Почему же так происходит? Когда холодный воздух проникает в дыхательные пути, он вызывает изменения кровообращения в слизистых оболочках, тем самым сокращая продукцию слизистого секрета. В результате вирусная инфекция без труда проникает в дыхательные органы. Из-за переохлаждения организм испытывает стресс, а это приводит к снижению иммунитета. Если простуда протекает без повышения температуры, то это говорит о том, что иммунитет достаточно сильный.

Что такое «Парацетамол»

Парацетамол – это лекарственный препарат, обладающий болеутоляющим, жаропонижающим и противовоспалительным свойством. Он обладает минимальным количеством побочных эффектов. По данным ВОЗ Парацетамол является одним из важнейших и нужных лекарств. Парацетамол обладает большим количеством преимуществ, благодаря которым именно он назначается при простудных заболеваниях:

Жаропонижающее действие. Препарат снижает температуру постепенно. Действие схоже с естественным процессом спада температуры. Лекарство влияет на центральную нервную систему, активизируя центры терморегуляции в гипоталамусе. Благодаря этому температура плавно снижается к норме, активируются иммунные силы организма.

Парацетамол можно принимать при острой форме простуды, когда температура тела сильно повышается. Но он также эффективен и при хронических простудных заболеваниях, протекающих без повышения температуры.

Следует помнить, что данный препарат нельзя сочетать с ле

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

Челябинск - новости города и Челябинской области

Когда и зачем пить противовирусные препараты?

Сейчас ни для кого не секрет, что лечение ОРВИ или гриппа стоит начинать с приема противовирусных препаратов. Но в аптечных сетях сейчас такое изобилие этих лекарственных средств, что выбрать нужное бывает очень сложно. Они отличаются по цене, правилам приема, количеству таблеток, противопоказаниям.

Разобраться с этим множеством препаратов агентству «Урал-пресс-информ» помогла главный детский внештатный аллерголог-иммунолог Челябинской области, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Светлана Малахова.

- Противовирусные препараты применяют при различных вирусных заболеваниях-острые респираторно-вирусные инфекции, грипп, вирусные кишечные инфекции, герпетические инфекции, гепатиты, кондиломы, папилломы, бородавки вирусного происхождения, немотивированный тяжелый астенический синдром по типу синдрома хронической усталости. Они также используются при терапии злокачественных новообразований, в частности, лимфо- и миелопролиферативных заболеваниях, а также при лечении некоторых аутоиммунных, иммунодефицитных состояний и аллергических заболеваниях.

- Какие показания для приема противовирусных препаратов? Всегда ли они необходимы при повышении температуры? А при банальном насморке или простуде?

- Противовирусные препараты применяются с профилактической и с лечебной целью, могут назначаться коротким либо длительным курсом. Повышение температуры тела не всегда бывает вызвано вирусной инфекцией, поэтому прежде чем начать прием противовирусных препаратов, нужно быть уверенным с помощью доктора, что в данном случае причина подъема температуры – это вирус. Противовирусные препараты при легком насморке, переохлаждении, легкой простуде при хорошей работе иммунной системы не обязательны, так как им

Источник

Какое лекарство принимать при первых признаках простуды?

В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем случае, когда привычные способы лечения не оказываются эффективными.

Между тем, часто люди, практикующие самолечение, принимают не те лекарственные средства, которые необходимы. В результате могут возникать осложнения. Неправильное лечение, в свою очередь, ведет к хронизации болезней дыхательных путей.

Первый признак простуды

Таким образом, первое место, куда попадает вирус – слизистая носоглотки. Местный иммунитет носоглотки реагирует увеличением отделяемого секрета, покраснением, отечностью.

Не нужно ждать появления других признаков. Они почти наверняка проявятся в течение ближайших часов. Но любое лечение всегда лучше начать раньше.

Простуда и температура

Многие полагают, что простуда непременно должна сопровождаться подъемом температуры. Это – большое заблуждение, приводящее к тому, что лечение начинается с запозданием. Либо не начинается совсем – «само пройдет».

Повышение температуры – базовый механизм защиты от микробно-вирусной угрозы. При температуре более 38,5 0C возбудители замедляют свое размножение.

Однако взрослый человек очень часто имеет простуду без температуры, т.к. его организм «знаком» с простудными вирусами и не видит в них серьезной угрозы здоровью.

Наоборот, детский организм со многими микробиологическими угрозами сталкивается впервые. Поэтому реакция всегда очень бурная: лихорадка появляется в ответ на любую вирусную или бактериальную опасность и наступает буквально мгновенно.

насморка нет а нос не дышит что это может быть
Заложенный нос, который вызывает трудности с дыханием, является не таким уж и редким явлением. В такой ситуации особо настораживает тот факт, что плохо дышит нос, а насморка нет. Причины развития такого патологического

Таким образом, простуда без температуры у взрослого – частое явление. Отсутствие повышенной температуры не гово

Источник

Противовирусные средства от ОРВИ: когда имеет смысл их принимать?

Автор: Понедельник, 28 Сентябрь, 2015

Осень – традиционная пора обострения острых респираторных вирусных инфекций. И почти каждому из нас, кто подхватит вирус, наверняка придется столкнуться с противовирусными средствами. Врачи в поликлиниках назначают их практически всем без разбору. И у многих, в связи с этим, возникает ряд вопросов: какое самое эффективное противовирусное средство, какого эффекта от них ждать и, наконец, когда вообще имеет смысл принимать лекарственные противовирусные средства от ОРВИ? Попробуем разобраться во всех этих вопросах.

Многие из нас при первых признаках простуды начинают принимать антибактериальные препараты. Это категорически неправильно! Антибактериальный препарат действует именно на бактерии, а при ОРВИ причиной болезни является вирус, к которому лишь на 3-7 день заболевания присоединяется вторичная бактериальная флора, и применение антибиотика становится целесообразным. А в профилактических целях препараты данной группы не действуют.

При возникновении первых симптомов ОРВИ правильным выбором являются противовирусные средства. При легких формах заболевания можно обойтись и без них: иммунитет сам поборет инфекцию. Однако если кашель и насморк появляются внезапно, сильно выражены, плюс еще и поднялась температура - то без противовирусного препарата не обойтись. Важно знать, что эти лекарственные средства эффективны только в первые дни заболевания, когда происходит активное размножение и распространение по организму инфекционного агента, и начинать принимать их следует сразу же, как только вы поняли, что заболеваете. На 3-4-5 день ОРВИ терапия противовирусными средствами желаемого эффекта не окажет.

лечение насморка у годовалого ребенка форум
 Выделение прозрачной слизи  из носа - это знак того, что  слизистые оболочки атаковал вирус. Насморк, как говорят многие, должен пройти через неделю, но это только теория, потому что часто процесс выздоровлени

Кроме того, следует помнить, что даже к сильным противовирусным лекарствам вирусы способны становиться устойчивыми, и в таком сл

Источник

Какой антибиотик при простуде (ОРВИ) у взрослых лучше?

Антибиотики были открыты менее ста лет назад. Но это было настолько революционно, что тем ученым, которые это сделали, дали Нобелевскую премию. Сегодня у многих к антибиотикам сформировалось отрицательное отношение. Часто акцентируют внимание на их вреде и побочных эффектах.

Не следует забывать, что более эффективного способа борьбы с окружающими нас инфекциями не существует. И если бы не антибиотики, безобидная простуда очень часто приводила бы к хронизации воспалительных процессов дыхательных путей и вызывала бы осложнения.

Что такое простуда

Простуда – это вирусное заболевание, как правило, сезонное. Возбудители многочисленны, передаются воздушно-капельно и при близком контакте людей друг с другом.

Какие лекарства пить при простуде?

Противовирусные препараты улучшают иммунный ответ организма, оказывают общее стимулирующее действие. Важно понимать, что вирус независимо от лечения будет находиться в организме примерно 1 неделю, в течение которой симптомы постепенно должны становится менее выраженными.

Если через 3-4 дня после начала противовирусной терапии у взрослого самочувствие продолжает ухудшаться, то, скорее всего, к вирусной инфекции присоединилась бактериальная. Опасность бактерий в том, что они, поселившись, например, в глотке, сами оттуда никогда не уйдут. Более того, они будут стремиться проникнуть в более «комфортные» области:

Таким образом, пить антибиотики при простуде и ОРВИ нужно только в тех случаях, когда противовирусный препарат не помогает, и самочувствие ухудшается.

Какой антибиотик пить при простуде взрослому?

Некоторые штаммы бактерий могут проявлять резистентность к этим препаратам. В этом случае применяют антибиотики со следующими названиями:

Помимо полусинтетического пенициллина в их состав в

Источник