у ребенка высокая температура и насморк что это

У ребенка температура сопли кашель: причины, лечение

Ребенок  ослаб? У него сопли, кашель, повышенная температура? Эти симптомы указывают не только на простуду, но и на другие недуги. Симптоматика может быть вызвана такими заболеваниями: синусит, ларингит, ринит, бронхиальная астма, фарингит. Когда у ребенка появляется кашель или немного повышается температура, появляются сопли, сразу же нужно начать лечение, пока заболевание не обострилось.

Причины кашля, соплей, температуры

Часто такие симптомы говорят о том, что организм ребенка защищается от серьезного заболевания. Кашель и сопли могут стать результатом переохлаждения. Когда он находится долгое время на улице, у него ослабевает иммунитет, бактерии, которые живут в организме ребенка, начинают активно размножаться. При этом слизистая оболочка дыхательных органов сильно воспаляется.

Ребенка беспокоит сначала сухой кашель, затем, когда отходит слизь, выделяется большое количество мокроты и ребенку становится легче. Нельзя лечить влажный кашель, мокрота должна выйти сама, требуется терапия только в том случаи, если он долго не проходит и к нему присоединяется бактериальная инфекция. Из-за того, что болезнетворные микроорганизмы проникают в нос, горло, у ребенка повышается температура тела.

Основные факторы

Если насморк и кашель носят физиологический характер, это может говорить о том, что ребенок вдохнул пыль, вредное вещество, надышался грязным воздухом.

Симптомы проявляются при попадании инородного тела в дыхательные пути, также, если в трахею проникла пища, такое часто случается с грудными детьми. У маленьких деток кашель может говорить о том, что прорезываются зубы, при этом он беспокоит до трех дней, не более.

В том случае, если насморк и кашель долго длятся, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Особенно нужна помощь, когда темп

Источник

Чем лечить высокую температуру, кашель и сильный насморк у ребенка?

Нужно помнить о том, что одинаковые симптомы: температура 37-39 градусов, кашель и насморк могут быть признаками разных патологий, поэтому к лечению детей нужно подходить максимально серьезно.

Родители могут сталкиваться с простудными заболеваниями ребенка по нескольку раз в год. Такие симптомы, как кашель, температура и насморк особенно часто поражают детей в межсезонье.

Данные признаки общеизвестны как проявление простуды. Тем не менее такая симптоматика может сопровождать и другие болезни.

Температура, кашель, насморк у ребенка

Патологические признаки: высокая температура, сильный насморк и кашель характерны для таких заболеваний, как грипп, ОРЗ, ОРВИ. Дети могут жаловаться на слабые боли в горле, затем появляется насморк и повышается температура. Все в совокупности дает понять родителями, что нужно срочно оказывать помощь в борьбе с вирусной инфекцией.

Вызывается инфекцией, проникающей через слизистую оболочку носа. При неоказании своевременного лечения в течение трех дней у ребенка появляется кашель, повышается температура, затруднено дыхание.

Фактором развития болезни является бактериальная инфекция. Заболевание характеризуется высокой температурой и сухим кашлем, слышны свистящие хрипы. Отсутствие лечения приводит к застоям в бронхах мокрот, что способно вызывать различные осложнения.

Воспаляется слизистая оболочка гортани, у ребенка возникает сильный кашель с насморком. Наблюдается осиплость в голосе. Патология требует экстренной медицинской помощи, в противном случае возможно не только серьезные осложнения, но и летальный исход вследствие удушья.

Необходимо проконсультироваться с врачом, если у маленького пациента постоянно наблюдается повышенная температура, насморк, лечение кашля не дает результатов. При подтверждении диа

Источник

Температура 39-39.5 без симптомов у ребенка причины и что делать

К огда у детей развивается сильный жар, родители обычно приходят в ужас. И это вполне понятно, так как цифры на градуснике, достигшие и превысившие отметку в тридцать девять градусов, действительно, являются очень тревожным симптомом. Чаще всего это означает развитие инфекционного или воспалительного процесса.

Если температура у ребенка 39 без признаков простуды, то такое состояние ничем не грозит ему в тех случаях, когда она быстро снижается.

Настоящую опасность представляет скачок до показателя в до сорока градусов. В этом состоянии коагулируют белки и наступает необратимое поражение головного мозга, а иногда и смерть.

Инфекционные заболевания

На первое место среди причин, вызывающих такой скачок температуры выходит внедрение патогенной микрофлоры в неокрепший детский организм. В течение латентного периода заболевания явных симптомов еще может и не обнаруживаться.

Жар возникает в связи с резкой активизацией иммунной системы ребенка, так как уже при температуре выше тридцати восьми по Цельсию большинство бактерий и вирусов не выживает. Это объясняется тем, что в основе их строения лежат белковые структуры, которые сворачиваются под действием гипертермии.

Следует понимать, что гипертермия – это реакция на тяжелую болезнь. Она проявляется в силу того, что организм борется с ней и постепенно одерживает победу.

Эти заболевания нередко начинаются с сильного повышения температуры. Постепенно появляются и другие симптомы. Могут значительно увеличиться лимфатические узлы, выступить сыпь, развиться респираторные проявления или покраснеть горло. Каждое из инфекционных заболеваний имеет свой особенный набор признаков, по которому врач быстро определяет его наличие. Но при появлении жара более 39 градусов, симптомы не всегда не успевают проявиться.

Источник

Что делать, если у вас температура и насморк?

Как правило, при острых респираторных вирусных инфекциях насморк и температура сочетаются друг с другом, но нельзя сказать, что подобный «тандем» удачен: жар способствует быстрой потере жидкости, что при воспалении слизистой крайне нежелательно.

Иммунитет

Устройство человеческого организма – гениально. Каждый орган выполняет определенные функции, обеспечивающие конечный результат – и сочетание «исполнителей» бывает довольно неожиданным. Система защиты от вредоносных агентов тоже очень сложна, имеет много уровней и этапов, но изначально иммунитет разделяется на:

Специфический – подразумевает выработку антител, индивидуально «отвечающих» за определенный возбудитель (называются Т-киллеры).

Неспецифический – призван бороться со всеми без разбору одинаковыми методами (так определенные виды лейкоцитов уничтожают все чужеродные клетки одинаково, просто поедая их).

Местный – желудочный сок, по мере сил и возможностей уничтожающий все вредоносное, что было проглочено, или носовая слизь, «перехватывающая» то, что попало в организм вместе с воздухом.

Нормальная температура

На просторах бывшего СССР принято считать, что нормальная температура человеческого тела – строго 36,6 градусов. Цивилизованная медицина откровенно хохочет над подобными сентенциями. На самом деле у здорового взрослого человека нормой может быть и 37, а родители новорожденного ребенка могут не беспокоиться, если термометр показал 37,3.

Повышение температуры тела не обязательно означает болезнь, которую нужно лечить. Если дело касается детей, подобный эффект (до 38 с «хвостиком» и даже 39) может давать элементарный перегрев.

Насморк без температуры тоже встречается нередко, и означает либо простуду (активизировалась условно-патогенная мик

Источник

Что делать при кашле и температуре у ребенка?

В большинстве случаев повышение температуры и кашель у ребенка указывают на заболевание дыхательных путей (ОРЗ или ОРВИ). Однако эти симптомы могут проявляться в начале многих вирусных и инфекционных заболеваний. Например, кашель и температура у ребенка наблюдаются при краснухе – остром вирусном заболевании, которое поражает детей от 2 до 9 лет. Часто родители начинают самостоятельно лечить малыша множеством всевозможных препаратов, не зная настоящей причины заболевания, а это может иметь весьма серьезные последствия для его здоровья. Поэтому при появлении таких серьезных симптомов, как кашель и температура, ребенка следует показать врачу, чтобы установить верную причину заболевания и назначить правильное лечение.

Первая помощь при высокой температуре и кашле у ребенка

Повышенная температура является признаком того, что организм ребенка борется с инфекцией. Не следует стараться сбить ее сразу после того, как она станет выше обычной. Но необходимо измерять температуру как минимум раз в час, чтобы не пропустить опасное повышение. Также следует давать ребенку как можно больше жидкости, так как при повышенной температуре его тело теряет большое количество влаги, что может привести к обезвоживанию. Кроме того, обильное питье необходимо для облегчения кашля: повышенное употребление жидкости разжижает мокроту и улучшает ее отхождение из бронхов.

можно ли дышать над картошкой при температуре и насморке
Вы простудились, страдаете от кашля и насморка? Есть отличные народные средства, которые помогут уменьшить щекотание в бронхах и горле, насморк. Отлично прогревает слизистые, хорошо влияет на организм вдыхание паров к

Снижать температуру следует в том случае, если она продолжает повышаться и достигает отметки 38,5 градусов, но это не всегда верно, так как дети могут переносить высокую температуру по-разному. У одного ребенка при кашле и температуре 38 градусов общее состояние может быть очень плохим, и тогда нужно начинать снижение температуры, не дожидаясь, когда она поднимется до 38,5 градусов. Некоторые дети нормально переносят и более высокую температуру. Так, есл

Источник

Насморк и температура у ребенка: что делать?

Ринитом (насморком) время от времени страдают все дети. Как только малыш начинает посещать детский садик, он начинает регулярно «сопливить». Появлению недомогания способствуют контакты с заболевшими сверстниками, стрессы, переохлаждения на прогулках. Родители зачастую не уделяют детскому насморку большого внимания, особенно когда он не сопровождается другими симптомами и не причиняет крохе больших неудобств. Другое дело, если у ребенка насморк, кашель и температура наблюдаются одновременно. Это повод для серьезного беспокойства и обращения к врачу.

Заболевания, вызывающие насморк и температуру у ребенка

Вытекание из носа жидкого отделяемого, сопровождающееся небольшим повышением температуры, у грудничка может быть следствием прорезывания зубов. Но ситуация далеко не всегда настолько безобидна. Одновременное появление катаральных явлений и жара у малышей может быть признаком одного из следующих недугов:

Гайморит (воспаление слизистой в гайморовой полости). Характеризуется появлением у ребенка насморка и температуры до 38 градусов. Выделения из носа желтоватые, слизистые. Малыш капризничает, плохо спит, теряет аппетит;

Синусит. Симптомы схожи с признаками гайморита; отличить одну болезнь от другой (то есть уточнить локализацию воспалительного процесса) может только отоларинголог с помощью рентгеновского исследования;

Фронтит (воспаление лобных пазух). Отделяемое из носа жидкое, серозное или гнойное, без запаха. Характерна боль в области лба, которая нарастает в первой половине дня и становится слабее к вечеру. Ребенок испытывает острую боль при прикосновении к коже лба, плачет, трет больное место. Нередко развиваются слезотечение и светобоязнь;

можно ли делать адсм при простуде
С простудой сталкиваются все и, как правило, лечат простуду дома. В результате вокруг этого заболевания возникло множество мифов. Один из них – во время болезни категорически нельзя мыться, поскольку водные процедуры

Носоглоточная ангина. Заболевание встречается нечасто. Кроме обильного насморка и очень высокой температуры, наблюдаются ночной

Источник

Температура, кашель, наморк, понос (диарея) у ребенка и взрослого

Опубликовано: 18 декабря 2015 в 16:46

В случае появления у человека таких симптомов, как температура, кашель, понос, любого пациента начинает волновать развивающаяся ситуация. Многим понятно, что может спровоцировать появление жидкого стула, но он обычно сопровождается рвотой, но не насморком. При диареях, не вызванных органическими или инфекционными причинами, появления внекишечных признаков, сопутствующих простудным заболеваниям, обычно не бывает. Так что же служит причиной того, что у человека одновременно появляются такие негативные проявления, как высокая температура, кашель, понос? Их может спровоцировать инфекция. Обычно это ротавирус, называемый в народе «кишечным гриппом». Чаще всего этот недуг появляется у детей от полугода до 2 лет. Но и взрослые пациенты не застрахованы от этой напасти, особенно если не соблюдают мер предосторожности при уходе за больным малышом.

Ротавирусная инфекция, характеризующаяся такими, на первый взгляд совершенно несовместимыми симптомами, как насморк, кашель, температура, понос, чрезвычайно заразна, и поэтому очень распространена. Половина всех расстройств ЖКТ у маленького ребёнка может быть связана именно с нею. «Подцепить» её кроха может не только как обычный грипп, воздушно-капельным путём, но и через некипячёную воду или грязные руки. Ротавирус достаточно опасное заболевание, так как возбудитель его очень «сильный». Он представляет угрозу для любого человека, контактирующего с больным, но быстрее всего эта инфекция поражает ослабленных людей: детей, стариков или тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Именно у них возможен летальный исход по причине этого недуга. Инкубационный период у ротавируса очень короткий – всего 12 часов.

Кашель, температура, понос, сопли – симпто

Источник