что можно пить при простуде онкобольным

Какие антибиотики пить при простуде, можно ли обойтись без таблеток

Простуда нарушает самочувствие, затрудняет работу, меняет привычный ритм жизни. Человек стремиться поскорее избавиться от неприятных проявлений и вернуться к делам. Часто, люди пренебрегают даже походом ко врачу и самостоятельно идут в аптеку за антибактериальным средством. Какие антибиотики можно пить при простуде и когда их прием оправдан?

В каких случаях показан прием антибиотиков

В большинстве случаев простуду вызывают не бактерии, а вирусы. При ОРВИ и гриппе схема действий одинакова: обильное теплое питье, промывание носа, полоскание горла, прием противовирусных средств, умеренное питание. Почему же иногда мы получаем назначение антибактериального препарата?

Антибиотики действуют на бактерии, перед вирусами они бессильны. Их прием в неподходящее время даже может усугубить ситуацию и ослабить организм. Когда они нужны?

При простуде антибиотики показаны в случаях, когда появились осложнения, и подключилась инфекция бактериального характера. На практике это происходит не так уж часто, гораздо реже, чем пациенты пьют сильнодействующие лекарства.

Чаще всего неконтролируемое размножение бактерий происходит в случае сбоев иммунитета. Наиболее подвержены этому группы людей, чья иммунная система плохо справляется с патогенными микроорганизмами.

Однако, случается, при стечении неблагоприятных обстоятельств обычная простуда осложняется и у взрослых здоровых людей.

В этих случаях организму без медикаментозной помощи будет очень сложно справиться с возбудителями болезни. Однако, не стоит ставить диагнозы самостоятельно. Для этого существует медицинский работник, который обладает опытом и квалификацией.

Какие симптомы указывают на появление бактериальной инфекции

ОРЗ – одно из самых распространенных заболеваний в мире, легко перед

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

онкология и грипп

Мне назначали в разное время ингавирин, амиксин, антибиотики. Ситуация была - пришлось операцию откладывать, поскольку меня угораздило простудиться, естественно, не оперировали, пока я не вылечилась. А у меня тогда после химиотерапии был иммунитет понижен, и выбиралась я из простуды довольно долго. Антибиотики без назначения врача принимать, естественно, не стоит. Жаропонижающие есть смысл принимать при температуре выше 38,5, если ниже, то температуру сбивать не рекомендуют. Насчет капель от насморка мне никогда ничего не говорили, наверно, можно капать более или менее любые. Горло полоскать можно, например, мирамистином, это мне тоже назначали. Для больного горла вроде годятся шалфей, эвкалипт и пр. Но могут быть ведь и ограничения на прием лекарств, не связанные с онкологией, связанные с другими сопутствующими заболеваниями, аллергией или еще чем-нибудь. Если человек уже принимает какие-то лекарства, надо учитывать их совместимость с другими. В общем, самолечением заниматься сложно. Насчет витаминов у разных врачей разные точки зрения, некоторые врачи боятся назначать витамины при онкологии.

мне вот амиксин почему-то категорически сказали не пить. пью кагоцел и афлубин. другие лекарства без консультации со своим доктором боюсь пить.

А амиксин почему нельзя применять? Потому что он - иммуномодулятор? Многие люди, наоборот, пытаются (правда, тщетно) излечиться от рака с помощью иммуномодуляторов, иммуностимуляторов и т.п. Моё мнение: лечить онкологических пациентов от гриппа нужно также, как и не онкологических. По-моему, большинство врачей (не онкологов имею в виду) сами боятся назначать разные свои препараты онкологическим пациентам по принципу "как бы чего не вышло". Со

Источник

Какая разница между аспирином и парацетамолом?

И аспирин, и парацетамол действуют, облегчая боль и снижая температуру, однако они активны в различных областях тела, и обладают различными дополнительными преимуществами. Аспирин также ослабляет воспаление и обеспечивает антикоагулянтное воздействие, тогда как парацетамол не вызывает этих благоприятных эффектов. Прием какого препарата эффективнее, зависит от пациента и ситуации. Оба препарата легко найти в любой аптеке, а проконсультироваться по поводу наиболее подходящего в конкретной ситуации препарата пациенты могут у врача.

Также известный как ацетаминофен, парацетамол – это ингибитор простагландина, и действует он, ограничивая выработку циклооксигеназы, химического вещества, которое организм использует, чтобы посылать сигналы боли. Аспирин также является ингибитором простагландина, однако он воздействует на другие вещества, такие как тромбоксаны.

Парацетамол действует в основном на рецепторы боли в центральной нервной системе и блокируют сигналы до того, как они достигают головного мозга. Аспирин действует локально, на месте возникновения боли, предотвращая формирование болевых сигналов. Он также ослабляет воспаление, если таковое имеет место. Жар у пациентов с повышенной температурой понижают оба препарата.

Аспирин зачастую более жестко, чем парацетамол воздействует на желудочно-кишечный тракт, что может быть основанием для беспокойства среди пациентов с больным с желудком.

И аспирин, и парацетамол могут быть потенциально опасными для печени, если принимать их в больших количествах. Пациентам следует быть внимательными с дозировкой и временем приема этих препаратов, чтобы быть уверенными в том, что они принимают препарат в достаточном количестве, но не подвергают опасности печень. В случае передозировки требуется медицинская помощь в госпиталь

Источник

Почему при онкологическом заболевании нельзя принимать витамины?

Витамины при лечении раковых заболеваний организму необходимы для повышения сопротивляемости. Витамины важнее всего нужны иммунной системе для строительства и активизации клеток защиты.

Доказана необходимость витаминов А, E, C в сочетании с селеном в лечении раковых заболеваний. Они способны препятствовать перерождению обычных клеток в злокачественные и способны предупреждать рецидивы болезни.

Большие дозы витаминов, напротив, ослабляют противораковое действие основных методов лечения. Получается, что витамины нужны только для пополнения их дефицита.

Онкология - это очень страшно. Не болел и никому не советую. Ибо одно дело смотреть в фильме как онкологические больные чудесным образом выздоравливают и совсем другое - реальная жизнь. Что касается витаминов - категорически говорить что их принимать при онкологии нельзя, я бы не стал. Организм измучен, ослаблен и даже самый маленький кашель может привести к ужасным последствиям.

Так что витамины принимать можно, главное с согласия врача. Те, кто говорят, что витамины только способствуют развитию онкологии либо ничего не понимают в медицине, либо не желают больному добра. Хотя к сожалению и они в чем то да правы. Из витаминов которые принимать нужно, отметил бы в первую очередь витамин А (см. фото), а так же витамин С, который так же полезен для человека с онкологическим заболеванием.

Действительно, а почему нельзя? Потому что витамины являются активаторами, катализаторами обменных процессов в клетках, в том числе и с раковым перерождением?

Но ведь организм в витаминах нуждается постоянно! Просто передозировка их крайне нежелательна. Но и дефицит ни к чему хорошему не приведет. Вот подумайте - на фоне онкопатологии еще и авитаминоз разовьется! Особенно нуждается онкобольной в витамине С.

Источник

Таких писем я получил уже сотни. Они как близнецы. Они приходят отовсюду, но содержание и вопрос совершенно не зависят ни от места жительства, ни от возраста ребенка, ни даже от благосостояния мамы и папы. Суть всегда одна: у нас (у нашего ребенка) не вызывающая никаких сомнений вирусная инфекция. Сопли ручьем, кашель, температура. Пришел врач, назначил пить антибиотик. ПОЧЕМУ??? ЗА ЧТО??? Мы же знаем, что вирусные инфекции антибиотиками не лечатся. Мы знаем!! А врач? Что нам, нормальным и, как оказалось, то ли сильно много, то ли что-то не то знающим делать?

Кстати, если в совершенно аналогичной ситуации вас с ребенком привезли в больницу, так меняется только одно — антибиотик назначается не в сиропе, а в уколах.

Понимая, что не каждый родитель может найти в толстой книге нужные слова, а также получив вчера 6 одинаковых писем с одинаковым вопросом, я решил разместить здесь, в блоге небольшой книжный фрагмент с разъяснениями. Надеюсь, вы сделаете правильные выводы…

Несмотря на научность, логичность и целесообразность выводов о недопустимости профилактической антибиотикотерапии при ОРВИ, она до настоящего времени используется очень широко.

окончить медицинский институт и не узнать о том, что антибиотики при ОРВИ не помогают, — невозможно. Т. е. любой детский врач, где бы он ни получил диплом о высшем образовании и где бы он ни практиковал, прекрасно информирован о том, что назначать антибиотики при ОРВИ не надо.

можно удалять аденоиды при насморке и кашле
Друзья, приветствую, давно не общались! На связи снова Катя Иванова. Воспаленные аденоиды всегда сопровождаются насморком. А вот можно ли удалять их при насморке, давайте узнаем у специалистов.

Ведь как известно, лю

Возможности врача полечить ОРВИ «по-настоящему» чрезвычайно ограничены. Организация ухода за ребенком, все эти режим, одежда, питание, питье, воздух — вот, собственно, и все лечение. Возможны ли осложнения? Да. И возможны, и вероятны. А какова роль врача в этих осложнениях, что он может сделать для их профилактики? Фактически очень мало — терпеливо бороться с предрассудками и уговаривать: не кормить, поить, одеть, увлажнить

Источник

Иммуномодуляторы при онкологии

Применение иммуномодуляторов при онкологии вызывает много мнений и нерешенных вопросов. Нет единого мнения среди специалистов, нужны ли иммуномодуляторы при онкологии или нет. В связи ограниченными возможностями основных методов лечения онкологии - хирургического, химиотерапии и радиотерапии, надежды врачей и больных часто возлагаются на альтернативные методы лечения, в частности на иммунотерапию. Однако многие ученые рассматривают иммуномодуляторы при онкологии по большей части, как сопутствующие дополнительные мероприятия к основному лечению. Иммуномодуляторы при онкологии применяются всего же чаще, как профилактические средства. Активное лечение иммуномодуляторами началось в семидесятых годах двадцатого века, когда иммунологическая теория происхождения злокачественных опухолей подтвердилась и была продемонстрирована возможность восстановления иммунологических показателей у больных раком при использование ряда препаратов. Какое же место занимает иммунотерапия при лечении злокачественных опухолей после тридцати лет исследований этого вопроса?

можно ли прививаться от гриппа если планируешь беременность
Прививка против гриппа позволяет сформировать невосприимчивость, или же гарантировать протекание заболевания в относительно легкой форме. К сожалению, ввиду очень высокой изменчивости вируса гриппа, на сег

Сейчас разрабатываются и используются все более агрессивные схемы лучевого и химиотерапевтического лечения онкобольных. Такая терапия провоцирует развитие выраженных функциональных и количественных нарушений работы иммунной системы, которые проявляют себя аутоиммунными заболеваниями, аллергическими реакциями и инфекционными инфекциями. Эти осложнения, еще более осложняют и без того не простое положение больного и препятствуют проведению основного лечения в оптимальном режиме, понижая его эффективность и ухудшая качество жизни больного человека с диагнозом рак. Именно поэтому иммуномодуляторы при раке – это вопрос, которому уделяется большое значение, но все же на сегодняшний день нет стандартов лечения иммуномодуляторами, о

Источник

Какие лекарства можно принимать от температуры при беременности.

Температура при беременности – не есть норма. Причинами появления этого симптома могут быть болезни, совершенно не связанные с беременностью. В период вынашивания ребенка иммунитет женщины ослаблен, поэтому «подхватить» болячку становится проще.

К наиболее распространенным, относительно неопасным и хорошо подающимся лечению причинам повышения температуры при беременности относят:

ИМП — инфекции мочевыводящих путей (уретры, мочевого пузыря, почек). Инфекции обычно легко поддаются лечению с помощью антибиотиков и обильного питья. К слову, с ИМП в период беременности сталкивается порядка 10% женщин.

Простуда (инфекции респираторного тракта). Помимо высокой температуры, сопровождается другими неприятными симптомами, но весьма успешно лечится в домашних условиях.

Хориоамнионит – бактериальную инфекцию плодных оболочек. При отсутствии лечения возможно поражение плода (менингит, респираторные проблемы, сепсис) и матки (эндометрит, образование тромбов).

Листериоз – инфекция, распространяющаяся в организме беременной в результате употребления зараженной воды или пищи. Если заболевание не лечить, это может привести к выкидышу, преждевременным родам, рождению мертвого ребенка или ребенка с серьезными болезнями.

Чем лечат высокую температуру при беременности?

Как бы будущей маме ни хотелось оградить ребенка от лекарств, в большинстве случаев все же приходится прибегать к медикаментозному лечению, ибо польза от него перевешивает возможные риски.

В зависимости от того, что является причиной температуры, может быть назначено одно жаропонижающее средство или комбинация препаратов для лечения проблемы. Сразу заметим, что Аспирин, популярный медикамент от температуры, использовать нельз

Источник