как вылечить простуду у беременных раннего срока

Простуда на ранних сроках беременности

Еще вчера вы радовались осенним листьям и величайшему открытию: под сердцем пусть крохотный, пусть еще совсем не сформировавшийся, но ребенок! Сегодня, вытирая нос салфеткой, бурчите на серые тучи и переживаете: “а как он там?”. Вы заболели.

Простуда, особенно в первом триместре беременности, — вещь коварная. Лечить ее, пребывая в «интересном» положении, не так то просто. А все из-за того, что беременным противопоказаны ряд лекарств, применяемых в «простой» жизни.

Но что же делать? Лечиться то как-нибудь надо! Сейчас самое время позвонить бабушке и узнать у нее пару-тройку народных рецептов. Но не забудьте также посетить доктора, ведь самолечение в вашем положении просто недопустимо!

Медицинские работники, ссылаясь на статистику, утверждают, что обычное острое респираторное заболевание, как правило, не угрожает здоровью будущего ребенка. Но это не значит, что его не нужно лечить.

Тем не менее, среди «побочек» простуды на ранних сроках беременности отмечают: воспалительные процессы внутренних половых органов, тяжелые роды, ранний отход околоплодных вод и кровотечения, недостаток кислорода и множество патологий у ребенка. Если женщина в первом триместре перенесла вирусное заболевание, ребенок может родиться с поражением центральной нервной системой. Этими сообщениями мы ни в коем случае не пытаемся вас запугать и ввести в состояние стресса! Ведь, если вы будете проинформированы, то не допустите заболевания, в противном случае — будете четко знать, как действовать, и беда обойдет вас стороной. Подтверждение этому — многолетний опыт мам, которые на ранних сроках не смогли уберечься от простуды, но родили крепких малышей.

Итак, сначала прислушайтесь к своему организму и понаблюдайте, какие симптомы у вас есть. Насморк? Повы

Источник

Чем лечить горло при беременности 1 триместр

Чем лечить горло при беременности

Боль в горле – это всегда неприятно, а во время беременности это может быть еще и опасным. Связано это с тем, что применение многих лекарственных средств негативно сказывается на здоровье будущего малыша. Как же вылечить горло и при этом не навредить ребенку? В первую очередь необходимо определить причину возникновения боли.

Неприятные ощущения в горле могут появиться из-за слишком пересушенного воздуха в квартире. Если вы ощущаете сухость в глотке, кашель, боль в горле, которая усиливается в утреннее время, покраснение слизистой оболочки горла, то попробуйте установить в квартире увлажнитель воздуха. Можно просто расставить рядом с источниками отопления емкости с водой.

Наиболее опасная причина возникновения болей в горле – вирусные и инфекционные заболевания, такие как тонзиллит, фарингит и ангина. При фарингите в горле ощущается покалывающая боль, першение и сухость. Может повыситься температура или появиться слабый кашель и насморк. Фарингит хорошо поддается лечению народными способами, при этом осложнений не возникает. Ангина и тонзиллит – это серьезные заболевания, которые необходимо лечить только под контролем врача. Симптомы этих заболеваний: неприятные ощущения при глотании, потеря аппетита, сильная слабость в организме, повышение температуры, увеличение лимфатических узлов в области горла.

Чем же лечить горло при беременности? Врачи обычно назначают беременным женщинам препарат «Гексорал» в виде аэрозоли. Он безопасен и для будущей мамочки, и для ее ребенка. Но стоит строго придерживаться дозировки. Эффективно помогает аэрозоль «Ингалипт» и таблетки «Лизобакт», которые можно применять во время беременности.

Следует отметить гомеопатические препараты, применение которых не скажется негативным образом на здоровье малыша. Снять боль в

Источник

36 Недель беременности тошнота рвота

Тошнота перед родами

Примерно с 36 недели беременности начинается период перед родами. На этот момент ребенок уже достаточно большой и имеет все признаки доношенности, а сами роды уже не считаются преждевременными. В предродовом периоде в организме будущей мамы протекают определенные процессы, подготавливающие его к предстоящим родам.

Один из таких процессов – изменение в тазовых костях. В этот период они несколько размягчаются, связки их, благодаря воздействию гормонов, слегка растягиваются и расходятся. В результате обеспечивается нормальный проход ребенка по родовым путям, и уменьшается вероятность возникновения травмы при родах. При этом перед родами у женщин часто появляется ощущение расширения таза. Нередко они жалуются на боли при длительном сидении, а также дискомфорт и боль в копчике и пояснице. Можно также отметить изменение походки на последних неделях беременности.

Наблюдаются и изменения в функционировании органов пищеварения. Поэтому желательно еще за пару недель до предполагаемой даты родов отказаться от хлеба и каш. За неделю до этого срока стоит исключить из рациона питания беременной кисломолочные продукты. Это поможет избежать усиленного газообразования в кишечнике.

В день родов лучше совсем ничего не есть. Это поможет избежать некоторых неприятных ситуаций, таких как появляющаяся тошнота перед родами. Кроме того, после самих родов нередко возникают проблемы с посещением туалета, поэтому хорошо, если кишечник будет пуст.

Довольно часто за день до родов стул учащается и приобретает больший, чем обычно, объем. Таким образом, организм женщины старается сам полностью очистить кишечник. Также в родильном доме перед родами зачастую беременным делают клизму.

Обычно за некоторое время до начала первых схваток беременные ощущают тошноту, нередко у них возникает диаре

Источник

Простуда как признак беременности на ранних сроках

Первые признаки беременности

Сейчас экспресс-тесты для определения беременности продаются в каждой аптеке. Они эффективны с первого дня ожидаемой менструации, но нередко достоверные результаты оказывается возможным получить лишь через несколько дней «задержки». В то же время, любая женщина, с трепетом ожидающая беременности, хочет как можно раньше получить ответ на вопрос: «да» или «нет»?

Самый распространенный признак беременности. Но иногда он может быть вызван гормональными изменениями в организме или различными заболеваниями. А если у женщины нестабильный цикл, или он еще не установился после предыдущих родов, то она часто не обращает внимания на «задержку» до появления других признаков, иногда до нескольких недель и даже месяцев.

Многие женщины испытывают подобные ощущения каждый раз при приближении менструации. В этом случае при наступлении беременности болезненность груди может быть необычно сильной. Безусловно, это один из самых распространенных признаков беременности.

Относительно малое число женщин отмечают этот признак в первые недели беременности. Обычно грудь значительно увеличивается на более поздних сроках. Но незначительное увеличение при известной наблюдательности может быть заметно и раньше.

Некоторые женщины называют это интуицией. Другие отмечают потягивание, или покалывание внизу живота. Иногда боли бывают довольно сильными и продолжительными. А порой будущая мама даже не может точно определить свои ощущения, просто чувствует, что «там что-то есть».

В первые недели беременности будущие мамы порой отмечают резкое повышение аппетита. Другие, наоборот, жалуются на снижение аппетита вплоть до полного его отсутствия. Нередко женщина радикально меняет свое меню, проявляя глубокое отвращение к привычным продуктам и внезапную тягу к ранее ненавистным

Источник

Насморк у беременных на поздних сроках

Лечение насморка при беременности на 1, 2 и 3 триместре

Как вылечить насморк при беременности, если лекарства принимать нельзя? Подобрать средство от насморка при беременности не просто. Иммунитет у женщин в период вынашивания ребенка снижен. Ринит у беременных не редкость. Чтобы лечить насморк при беременности на ранних сроках, использовать разрешается не все медикаменты. Как лечить насморк при беременности? Лечение насморка при беременности в первый, второй или третий триместрах имеет свои особенности и специфику.

Лечение насморка у беременных

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от МОКРОТЫ, которое действительно эффективно и помогает практически сразу Читать далее >>>

Прежде чем лечить насморк при беременности в 1 или 3 триместре, нужно выяснить, что провоцирует его появление. Беременность – особое состояние, сильный насморк вызывает совсем не простуда. Лечение насморка во время беременности должно проходить безопасно для плода. От причины симптома зависит, какое лечение ринита у беременных будет назначено, чтобы мама быстро выздоровела, и не навредила малышу.

Лечить насморк при беременности на ранних сроках нужно осторожно. Насморк на ранних сроках вызван инфекцией. Изменения гормонального фона и естественное снижение иммунитета тут ни при чем, будущая мама перемерзла или промочила ноги. Лекарство от насморка при беременности на 1 триместре подобрать сложно, в этот период эмбрион чувствителен к различным воздействиям и может пострадать.

чихаю кашляю насморк что делать
Такие признаки, как зуд в носу, чихание, насморк, являются частым явлением, которое доставляет человеку массу неудобств и тревогу. С чем могут быть связаны такие признаки и как от них избавиться? Рассмотрим подробно дал

Ринит при беременности 2 триместра вызывается теми же причинами, что и у женщины в обычном состоянии. Вирусы, бактерии, аллергии, врожденные аномалии. Разница том, что если хронические ЛОР-заболевания могут проявляться острее, иммунная система организма отступает перед новой жизнью. Лечить насморк во 2 триместре нужно осторожно п

Источник

Беременность от А до Я

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода. Чтобы избежать патологий беременности, необходимо планировать зачатие: вылечить все сопутствующие заболевания, вести здоровый образ жизни и не заниматься самолечением при возникновении проблем.

Ощущения во влагалище при беременности меняются под действием гормонов. Некоторые изменения считаются вариантом нормы, в других же случаях следует немедленно обратиться к врачу.

Не каждая женщина после родов может без труда восстановить фигуру до прежнего состояния. Чтобы это было возможно, необходимо во время беременности употреблять рыбий жир.

Норма прогестерона при беременности зависит от недели. В случае отклонения от нормы врачи назначают гормональные препараты и диеты.

Полисорб при беременности поможет справиться с токсикозом, отравлением, кишечными инфекциями. Врачи назначают Полисорб при беременности как на ранних, так и на поздних сроках.

При возникновении аллергии у беременных, часто назначают препарат Полисорб. Такая терапия безопасна для беременной и плода.

Можно ли забеременеть при кисте яичника? Ответ на этот вопрос зависит от типа новообразования. В случае наступления беременности при кисте яичника за состоянием пациентки требуется особый контроль.

температура кашель с мокротой насморк лечить
Добрый день, форумчане! Меня беспокоит следующее: продолжительный кашель с мокротой. Появляется преимущественно утром, мокрота то хорошо отходит, то временами скапливается, тогда тяжело дышать и болит грудь. Чем тольк

Из-за ч

Источник

2018-g.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Простуда во время беременности, лечение простуды во время беременности, последствия, как лечить простуду

Простуда во время беременности

Ожидание ребенка неизбежно захватывает не меньше двух сезонов (осень, зиму или весну), когда вирусные инфекции встречаются довольно часто. Конечно, в эти периоды, а особенно во время эпидемий гриппа, будущей маме надо стараться поменьше бывать в людных местах, не ездить без крайней нужды в общественном транспорте. Однако 100%-ной гарантии не принесет и это. И если вы все же заболели, то надо очень постараться и свести к минимуму неприятные последствия, как для себя, так и для еще не рожденного малыша.

Если обычно вы привыкли переносить ОРВИ на ногах, то во время беременности это просто неприемлемо. Беременна женщина, подхватив простуду, страдает от ощущения слабости, утомляемости, снижения артериального давления, раздражительности, иногда даже депрессии. Это неудивительно, ведь ее организм и так несет двойную нагрузку. К тому же она тревожится, не повредит ли ее состояние малышу.

Потому, если вы работаете, непременно возьмите больничный, если нет – организуйте свою домашнюю жизнь в эти дни так, чтобы не бегать высунув язык по всяким делам, какими бы важными они ни был. Нужно отлежаться! Не стоит просить врача выписать вам лекарства посильнее, чтобы выздороветь поскорее. Увы, чем больше сильнодействующих лекарств изобретает человечество, тем с большим количеством побочных эффектов оно сталкивается. А, кроме того, все равно не существует такого лекарства, которое позволило бы вылечиться моментально.

При вирусной инфекции должно пройти несколько дней, прежде чем снизится температура, пройдут насморк и другие неприятные явления. Расслабитесь, больше отдыхать, спать, помог

Источник