первый день простуды что делать

Что делать при простуде

Не перестаю удивляться стремлению людей отовариваться в аптеках, когда дома под руками всегда найдется природное лекарство, уж от простуды — абсолютно точно. Да и от гриппа тоже. Я еще раз хочу рассказать про незаменимый в таких отношениях лук. Весной простуды случаются нередко, и если по каждому поводу принимать многочисленные смеси, которые сейчас в аптеках в огромных количествах продают, а отличаются они, на мой взгляд, только упаковкой и ценой, то не только разориться можно, но и навредить себе немало.

А что стоит взять луковицу, выжать из нее сок, смешать поровну с медом и так попробовать вылечиться? Если у вас нет гастрита с повышенной кислотностью, то никаких противопоказаний нет. Принимать смесь надо по одной столовой ложке 3 раза в день.

После такого лечения не только простуда отступит быстро, но и очистятся дыхательные пути, исчезнет кашель. Такое лечение безвредно, эффективно и дешево. Вся семья лечится от простуды, кашля и гриппа уже много лет. Надеюсь, что и вы теперь знаете, что делать при простуде!

Если насморк длится дольше не­дели, и к тому же появились головная боль и тяжесть во лбу или скулах — значит, пустяковый недуг обернулся грозным синуситом. 0,5 стакана мелко натертого хрена смешайте с соком 2-3 лимонов. Принимайте смесь по 0,5 чайной ложки утром через полчаса после еды. Курс лечения — 3-4 ме­сяца подряд. Через 2 недели можно повторить.

Если болезнь не перешла еще в гнойную форму, помогут компрессы из соленой (1 стол, ложка на ста кан воды) овечьей шерсти Смочите, отожмите, что бы не текло, и наложите на гайморовы пазухи на 20-30 минут. Можно по­стучать по переносице 2-3 минутки большим пальцем — повторять процедуру 2-3 раза в час.

Для лечения ангины можно приготовить чесночно-яблочный чай. Очистить головку чеснока, пропустить ч

Источник

Что делать при первых признаках простуды?

Простуда — самое коварное заболевание: многие люди на первых порах не воспринимают ее серьезно. А между тем, если не заняться ее лечением на сразу же, она может дать серьезные осложнения. Кроме того, первые признаки простуды могут быть на самом деле симптомами более серьезных болезней. В любом случае необходимо своевременное лечение.

Что делать при первых признаках простуды

Первое, что необходимо сделать при появлении характерного простудного недомогания (если нет высокой температуры) — это принять горячий душ или ванну. Горячая вода нужна для того, чтобы прогреть грудь, шею и лицо. 15 — 20 минут будет вполне достаточно. Если вы принимаете ванну, можно добавить в нее травяной настой из цветков ромашки, березовых листьев или зверобоя. По окончании процедуры надо обязательно вытереть свое тело насухо, а затем лечь в постель и укрыться теплым одеялом. Необходимо хорошо пропотеть, а для того, чтобы это произошло быстрее, нужно выпить травяной настой или горячий чай с натуральным медом, либо с малиной.

Если после принятия водных процедур у вас поднялась температура, ни в коем случае не стоит ее сбивать. Вашему организму будет гораздо легче справиться с первыми признаками простуды при повышенной температуре тела. Понизить температуру можно с помощью народных средств: 3-процентный уксус разбавить водой в соотношении 1:1, а затем растереть раствором все тело, также для растирки используется и водка. В случае возникновения очень высокой температуры допускается использование жаропонижающих таблеток, но не рекомендуется принимать быстрорастворимые порошки или таблетки, так как они способствуют образованию камней в почках.

Что делать при первых признаках простуды:

Источник

Что делать при первых признаках простуды

В течение холодного времени года и в межсезонье многие люди заболевают острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) или, в просторечии, простудой. Проявляются ОРВИ прежде всего воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. Развивается ринит, фарингит, трахеобронхит вирусной природы. Вирусные заболевания вызывают повышение температуры тела и интоксикацию организма.

Часто заболевшие не знают, что предпринять при первых признаках простуды, как облегчить симптомы и ускорить выздоровление, начинают бесконтрольно принимать противовирусные препараты, употреблять витамины. Что на самом деле нужно делать при признаках болезни? Расскажем об этом в данной статье.

Первые симптомы простуды у взрослых и детей

Первыми симптомами простуды могут быть зуд и жжение в носу, першение и другие неприятные ощущения в горле, зуд в глазах, чихание, иногда сухой кашель. Быстро появляется насморк и заложенность носа, присоединяется слезотечение. Заболевшего человека беспокоит озноб, слабость, головная боль, утомляемость, сонливость, боли в мышцах и суставах без видимой причины. Иногда первым признаком ОРВИ является повышение температуры тела до 38˚С и выше.

Первыми симптомами простуды у ребенка чаще всего являются рвота и повышение температуры. Ребенок отказывается от пищи, плохо спит, он вялый, быстро утомляется. Появляется кашель, насморк, чихание. Быстрое повышение температуры может сопровождаться судорогами и нарушением сознания. В этих случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

Что делать при первых признаках простуды

1. По возможности соблюдать домашний режим, при высокой температуре тела – постельный. Чтобы не заражать окружающих, желательно носить медицинскую маску. Не забывайте менять ее через каждые 3 часа. Можно использовать и многоразовую повязку из 6 слоев марли

Источник

Первые признаки гриппа и простуды – как их различить?

Простуда – что помогает, как лечить первые признаки простуды дома?

Простуда – это инфекционное заболевание, очень заразное, так же, как её «брат» грипп, но её симптомы являются более лёгкими. Наиболее распространённые признаки простуды как и гриппа, включают следующие:

Простуда, также, как ОРВИ и грипп, является очень заразным заболеванием, но менее тяжёлым. Это – инфекция, вызывающая воспаление слизистой носа. До 5 дней простуда должна уступить.

Первые симптомы простуды не являются причиной немедленного посещения врача и приёма антибиотиков, лечение при первых признаках простуды может быть проведено в домашних условиях, природные лекарства от недуга также имеются дома у каждого.

ОРВИ, простуда, грипп… Что это такое?

Простуда, также, как ОРВИ и грипп, является очень заразным заболеванием, но менее тяжёлым. Это – инфекция, вызывающая воспаление слизистой носа. До 5 дней простуда должна уступить. Вирусов, который могут вызвать простудные заболевания, насчитывается до 200 видов. Инкубационный период составляет 1-4 дня.

Способы заражения

Когда вы уже не чувствуете себя на 100% здоровыми, происходит появление первых признаков простуды (небольшое повышение температуры, головная боль, насморк, потеря аппетита и нарушение дыхания), сразу же идти к врачу нет необходимости

Их много. Достаточно зайти в магазин, на работу, везде скрываются вирусы, которые атакуют организм, а затем принимают форму высокой температуры, потери аппетита, заложенного носа или головной боли. Когда человек простудился, это – чёткий сигнал к телу, что у него ослаблен иммунитет. Наилучшим подходом было бы не ожидать болезни, чтобы потом при первых симптомах простуды принимать лекарства, а защитить себя ещё до появления признаков.

Профилактика

В период, хар

Источник

Подарки от «Живи легко!»

Твоя фигура мечты!

Стань счастливой!

Чудо каждый день!

Медитации в подарок

Аудио-уроки йоги бесплатно!

Пароли легкой жизни

Популярные записи

Популярные видеозаписи

Если первые холода принесли в ваш дом простуду, то обязательно нужно бросить все силы на борьбу с ней именно в первые два дня.  От того, все ли вы правильно сделаете именно в этот срок, будет зависеть станут ли первые признаки простуды развиваться дальше.

В данной статье мы с вами научимся бороться с первыми признаками простуды натуральными средствами, узнаем что можно делать при различных недомоганиях, а что категорически запрещено. Многие методы борьбы с простудой стары, как мир, но от этого их ценность только возрастает и совсем не лишним будет вспомнить их все накануне зимы и в преддверии эпидемий ОРЗ и гриппа.

Что делать при первых признаках простуды:

При насморке утром: сделайте дыхательную гимнастику. Выдохните, сделайте 4 энергичных вдоха носом, затем 4 отрывистых выдоха ртом. Посторите 5 раз и закапайте в каждый носовой проход рыбий жир.

При насморке днем: сварите вкрутую 2 яйца, остудите до теплого состояния либо заверните в полотенце, и прикладывайте их с двух сторон от носа в течение 15 минут. Можно делать такие прогревания мешочками с теплой солью или гречкой. Сделайте согревающую ванночку для рук из теплого молока и жирных сливок ( 2 столовые ложки 20% сливок на пол литра  молока) и опустите в нее руки постепенно. Продолжительность процедуры 15 минут. Чтобы молоко быстро не остыло, поставьте чашку с молоком в миску с горячей водой.

При насморке вечером: Повторите утренние оздоравливающие процедуры. Промойте пазухи носа водой с мылом. Это удалит бактерии.

народные средства от насморка у маленького ребенка
Насморк у маленького ребенка – это не обязательно серьезная проблема со здоровьем, если он не задерживается долго и не кажется, что ситуация ухудшается со временем. В зависимости от основной причины, проблема может т

При кашле утром: Полощите г

Источник

Что принять при первых признаках простуды?

ОТЗЫВЫ: 3

Простуда — общепринятое название целой группы острых распираторных заболеваний, причиной которых могут быть как вирусы, так и бактерии.

Начинайте сразу же принимать чай из цветков липы или из сушеных плодов и (или) листьев малины. 1 ст. л. на стакан кипятка. Пить чай по стакану 4-5 раз в день.

Начинайте сразу же полоскать рот и горло настоем цветков календулы, ромашки, зверобоя, эвкалипта, шалфея, эвкалипта. Растения можно использовать по отдельности, а можно в сборе.

Очень эффективны холодные ингаляции с чесноком, хреном, луком — растения измельчить, положить в банку, плотно закрыть крышкой, вдыхать 5-6 раз носом и ртом, задерживая выдох, делать процедуру каждые 30-60 минут.

Горячие ингаляции. Эффективны и ингаляции с эфирными маслами: в 100 мл кипятка капнуть 2-3 капли чайного дерева или эвкалипта. Паровые ингаляции делают с картофелем, отваром сосновых почек, и настоем растений из пункта 1.

Местные процедуры: горячие ножные ванны с горчицей или горчичники на ступни – делать на ночь, после этого спать в теплых носках.

Начальная стадия простуды – эта стадия холодного озноба. На этой стадии еще нет насморка, кашля, нет температуры, но человек чувствует недомогание и озноб. Пить потогонные чаи с малиной и медом еще рано, а вот чай с имбирем (порошком или свежим корнем) здесь будет в самый раз. Так же поможет чай с красным перцем. В чай так же можно добавить настойку аконита, но не более 3 капель, и не более трех стаканов такого чая с аконитом в день, т. к. он ядовит.

Эти средства хорошо разгоняют кровь, часто удается остановить простуду на ранних сроках и не допустить дальнейшего развития болезни. Подробнее рецепты чаев описываются в конце статьи.

рвота понос температура у ребенка грипп
Грипп – это инфекционное заболевание, относящееся к группе острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Оно передается преимущественно воздушным путем через зараженного человека. Поэтому симптомы вирусной инфекци

Источник

Первый день кашля чем лечить

Как вылечить кашель за один день

Нередко перед человеком встает вопрос: как вылечить кашель за один день, который особенно остро возникает в зимне-осенний период. Кашель является одним из признаков различных заболеваний дыхательных путей, начиная от банальной простуды и заканчивая бронхитом и воспалением легких, кроме того, он может возникать при аллергических реакциях. При лечении кашля следует помнить, что с его помощью организм выводит из дыхательной системы попавшие туда инородные тела и пыль, а также мокроту вместе с патогенными микроорганизмами. Поэтому наиболее эффективны те меры, которые направлены на избавление от причины, вызвавшей кашель. Меры по устранению кашля за короткий промежуток времени можно принимать только в случае, когда он вызван простудным заболеванием, другими симптомами которого являются повышенная температура, общая слабость, насморк и прочее.

На начальных стадиях кашля при отсутствии повышенной температуры у детей можно применять согревающие процедуры. Нужно следить за тем, чтобы ноги малыша находились в тепле. Для этого можно засыпать сухой горчичный порошок в носочки и надеть их на ребенка. Детям постарше проводят ножные ванны с горчицей. Вместе с этими процедурами следует проводить комплекс мер по уничтожению инфекции и ее возбудителя, а также по устранению воспалительного процесса. Иначе заболевание будет прогрессировать и может захватить нижние органы дыхательных путей. На область груди и спины малыша наносится согревающая мазь, которая растирается легкими массирующими движениями. Такие меры улучшат общее самочувствие и облегчат отхождение мокроты.

Существуют специальные детские сиропы. обладающие отхаркивающим действием, обычно малыши с удовольствием их пьют, однако не стоит самостоятельно назначать их ребенку, это должен делать только квалифицированный врач. Помимо таких

Источник