как приготовить от простуды мед с чесноком

Мёд с чесноком — лечебные свойства, рецепты

Мёд и чеснок – довольно популярное сочетание в народной медицине. На основе этих компонентов можно приготовить множество лекарственных препаратов, которые смогут помочь практически в любой ситуации. Попробовав наши удивительные рецепты, вы сможете вернуть здоровье и обрести силу тела и бодрость духа.

Свойства и применение меда с чесноком

В медицине чеснок применяется как болеутоляющее, потогонное, противовоспалительное, антисептическое, мочегонное, бактерицидное, сосудорасширяющее и кровоочистительное средство. К тому же он обладает замечательными общеукрепляющими свойствами. Мёд, по сути, оказывает на организм во многом такое же действие. Помноженные друг на друга, эти два компонента поистине могут творить чудеса.

1. Для лечения стенокардии. Необходимо пропустить через мясорубку 10 лимонов, и смешать их с пятью головками мелко нарезанного чеснока и одним килограммом мёда. Принимается средство дважды в день, вместе с чаем из боярышника.

2. Для лечения простудных заболеваний. Смешайте мелкорубленый чеснок и мёд в одинаковых пропорциях. Принимать необходимо по одной чайной ложке через час.

3. Для лечения атеросклероза. Натрите на мелкой тёрке 250 грамм чеснока. Добавьте к нему 350 грамм жидкого мёда. Перемешанную смесь необходимо настаивать 7 дней. Принимается она трижды в день по столовой ложке. Курс – 2 – 3 месяца.

4. Для укрепления иммунитета . Необходимо приготовить вытяжку из чеснока. Для этого нужно 200 грамм чеснока дважды пропустить через мясорубку (с самой мелкой сеткой). Полученную чесночную кашицу необходимо залить 0,1 л этилового спирта. Эту смесь нужно хранить в тёмной стеклянной бутылке, в прохладно месте на протяжении 20 дней.

После этого смесь нужно профильтровать через гр

Источник

Лимон от простуды

Лимон - цитрусовое растение или плод, обладающий множеством полезных для здоровья качеств - постоянный спутник здорового рациона питания.

Помогает ли лимон при простуде?

При простуде лимон одно из самых действенных средств - замечательное, как профилактическое, так и лечебное средство, облегчающее в случае простудного заболевания процесс выздоровления. Своим противовирусными средствами лимон известен еще издавна. В большом количестве нем содержится витамин С, а также А, В1, В2, Р. Содержащиеся в лимоне фитонциды убивают вредные вирусы и бактерии. Тем, кому неприятен запах лука и чеснока, лимон – настоящая находка.

Его антисептические свойства ценились еще древними египтянами. При укусе скорпиона на рану накладывали половину лимона, а вторую съедали.

Благодаря большому содержанию витамина С лимон укрепляет иммунную систему  организма человека. Он является хорошим антисептиком, поэтому при заболевании  горла  рекомендуют полоскание водой с лимоном. Витамин Р укрепляет кровеносные сосуды и понижает артериальное давление. Витамин В нормализует сон, это очень важно во время болезни. Цедра – замечательное антибактериальное средство. Кожуру нужно жевать при ангине и воспалительных процессах горла и органов дыхания. Для  получения утреннего заряда бодрости выпейте полстакана лимонного сока, который  разведите в равной пропорции с водой.

Для того чтобы полностью использовать полезные свойства, выбирайте плоды с масличной кожицей. Они наиболее сочные и не содержат много косточек. Цвет  лимона должен быть насыщенным желтым и чтобы на ощупь он был не слишком твердым. Для того чтобы плоды сохранить как можно дольше, положите их в  стеклянную емкость с водой.

Лимон при беременности при простуде

Во время беременности не нужно отказываться от лимона, если он необходим. Во время простудных заболеваний в

Источник

Вы здесь:

Чеснок и мед от простуды: рецепты

Многие люди время от времени болеют простудными заболеваниями. И далеко не все хотят сразу же начинать пить медикаменты. К счастью, если начать лечение при самых первых признаках простуды, нередко получается справиться с болезнью без аптечных лекарств.

В народной медицине для лечения простудных заболеваний часто используют такие продукты, как мёд и чеснок. Их употребляют отдельно или в различных сочетаниях. Рассмотрим, как правильно применять чеснок с мёдом от простуды.

Действие на организм

Положительное действие чеснока на организм человека при простуде обусловлено аллицином. Именно это вещество придаёт растению специфический запах и острый вкус. Аллицин является очень активным при попадании в организме. Он стимулирует иммунитет, подавляет активность вирусов и бактерий, уменьшает воспалительный процесс, положительно сказывается на кровоснабжении пораженного болезнью участка и кровообращении в общем.

Целебное действие мёда также связано с его составом. Он очень богат на витамины, ферменты и другие полезные вещества. При сочетании с чесноком получается мощное антимикробное средство, которое помогает быстро справиться с простудой и доступно для многих людей. Также мёд способен придать чесноку приятный сладкий вкус, что понравится тем, кто не очень любит острое, и смягчить неприятный запах.

Рецепты

Существует немало рецептов народной медицины, рассказывающих о том, как на основе только чеснока и мёда приготовить лекарства от самых разных болезней и средства для укрепления организма. В некоторых из них только два ингредиента, в другие добавляют дополнительные продукты.

Один из моментов, которые важно помнить при приготовлении таких микстур – нежелательно слишком сильно нагревать мёд, так как это уменьшит его полезные свойства. Вариантов существует очен

Источник

Как приготовить имбирь с лимоном и медом: рецепты полезные для здоровья

Сам по себе имбирь редко употребляется, а лимон и мед в основном идут как вкусовые дополнения. Однако это ничуть не принижает их достоинств, ведь вкупе эти компоненты дают хороший результат.

В чём польза имбирного корня для здоровья?

В древности корень имбиря широко использовали для поддержания здоровья, особенно для лечения морской болезни и цинги. Имбирное печенье, которое любили и дети, и взрослые, имело пряный вкус, поэтому его стали называть «пряником». Да и в наше время его полезные свойства ценятся достаточно высоко.

В первую очередь корнеплод полезен как для желудка, так и для кишечника (при отсутствии их заболеваний). Он оказывает раздражающее воздействие на стенки кишечника, пищеварение при этом нормализуется. К тому же пища переваривается значительно быстрее, а полезные вещества, находящиеся в ней, усваиваются гораздо лучше. Также корень используется для профилактики заболеваний пищеварительной системы.

В составе корнеплода содержатся витамины группы B. Это способствует правильной работе мозга. Мышление ускоряется, а память становится лучше.

Корнеплод богат калием и магнием, что хорошо для сердца и сосудов. Калий способствует нормализации давления, а магний – укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов.

В составе имбирного корня содержатся различные эфирные масла. Они обладают тонизирующими, антисептическими и антиоксидантными свойствами. Вот почему этот продукт часто используется в виде средства, способного устранить проблемы с кожей.

Имбирь — низкокалорийный продукт сам по себе, и, кроме того, он способствует ускорению обмена веществ. Именно поэтому его часто используют для борьбы с лишним весом.

Удивителен этот продукт ещё тем, что в некоторой степени его воздействие на организм бывает двояко. Ведь под возд

Источник

Имбирь и чеснок

Сочетание двух мощнейших специй – имбиря и чеснока ─ широко применяется как в кулинарии, так и лечебном питании. Чаще всего это сочетание используется в диетологии для стимуляции сжигания лишних килограммов и в народной медицине для борьбы с простудами и укрепления иммунитета. Как и в каких пропорциях соединять эти целебные продукты и как с их помощью укрепить свое здоровье?

Польза имбиря с чесноком

Имбирь с чесноком – два продукта, подаренных человеку природой. Они известны с незапамятных времен, но изучаются до сих пор, удивляя ученых новыми свойствами и характеристиками. Оба корнеплода обладают следующими выраженными действиями на организм человека:

Это не совсем полный список свойств, полезных для здоровья. Важно упомянуть о высокой противовирусной активности имбиря с чесноком, а также способности придавать силы и тонизировать. С их помощью можно справиться с усталостью, плохим пищеварением, частыми простудами.

Самыми ценными компонентами данных продуктов, полезными для людей, желающих сбросить лишний вес, является гингерол в имбире и аллицин в чесноке. Эти органические вещества ускоряют метаболические процессы, помогают лучше переваривать жирную и тяжелую пищу, разогревают организм и ускоряют кровообращением.

Специалисты считают, что полезнее всего принимать имбирь и чеснок в свежем виде с лимоном или его соком. Это дополнительный источник витамина С, стимулирующего иммунитет и органических кислот, активизирующих обменные процессы. Любой рецепт с лимоном делает смесь пряностей более ароматной, полезной, приятной на вкус. Цитрус нейтрализует запах чеснока.

Рецепты лечебных напитков и смеси

насморк и температура на ранних сроках беременности
Важно понимать, что простуда на 40 неделе не настолько опасна, как на более ранних сроках. И все же простудное заболевание требует своевременного лечения. Для будущей мамы ОРЗ не представляет особого вреда, но для ребенк

Прежде чем приготовить любую из предложенных смесей, важно правильно подобрать ингредиенты и позаботится об их свежести. Корень имбиря должен быть гладким, без повреждений, признаков загнивания, из

Источник

Молоко при простуде

С давних времен при лечении простуды использовались различные народные средства. Многих людей в детстве бабушки и мамы лечили от этого заболевания с помощью теплого молока, в которое нередко еще добавляли мед. Молоко при простуде – известное и очень распространенное средство, применяющееся для лечения болезни в любом возрасте. Этим вкусным и полезным напитком можно заменить любой прием пищи в тот период, когда человек заболел. Ведь нередко при этом отмечается снижение аппетита, а силы организму все-таки нужны. Молоко при простуде можно рассматривать не как еду, а как лекарство, помогающее быстрее справиться с этим недугом.

Польза молока при простуде

Рецептов, подразумевающих применение молока при простуде, существует довольно много. Оно помогает и при других патологиях организма. Недаром появилась известная присказка «выдавать за вредность молоко». Корни ее уходят в 20-е годы XX столетья, когда в СССР рабочим, работающим на добывающей промышленности, полагалась бесплатное молоко. В то время считалось, что при регулярном употреблении этого напитка из организма выводятся все токсины и другие вредные вещества. В более поздние годы было доказано, что это утверждение не совсем правильное. Польза от употребления молока заключается в другом, в том, что в этом продукте высокое содержание необходимых организму питательных веществ. При этом было установлено обратное действие молока. Оно не только не способствует устранению токсинов из организма, а даже наоборот повышает их всасывание из-за высокой жирности.

порошок от хронического насморка
Многими родителями кашель у ребенка не воспринимается как серьезное заболевание. Особенно если при этом не повышается температура. В большинстве случаев покашливание лечится в домашних условиях, не прибегая к помощи

Да и эффективность теплого молока при простуде тоже несколько преувеличена. Многие специалисты даже запрещают пить этот напиток в период болезни. Объясняют они это ухудшение состава и свойств крови, вызывающегося любой тяжелой, жирной, сладкой и маслянистой пищей. Кроме молока, к этой группе продуктов относят сладкие сок

Источник

Как принимать лимон от высокого давления

Многие пациенты интересуются, как принимать лимон от высокого давления. Препараты, которые предлагает современная медицина, воздействуют на сосуды, тем самым способствуя снижению давления. Но у любых лекарств есть свои побочные действия, поэтому люди зачастую прибегают к такому средству, как лимон.

Помогает ли лимон от высокого давления

Многим людям кажется, что именно повышенная кислотность и наличие витамина С в цитрусе понижает артериальное давление. Так ли это на самом деле? Лимон при гипертонии однозначно помогает, но за счет своего богатого состава, который имеет сходство с таблетками от высокого давления.

Это основные минералы, принимающие непосредственное участие в снижении артериального давления. Калий поддерживает гладкую мускулатуру и участвует в урегулировании биологических жидкостей организма, а также не допускает аритмии. Магний расслабляет стенки сосудов и занимается транспортировкой калия и кальция, который помогает кровеносным сосудам сокращаться и воздействовать на выработку некоторых гормонов и ферментов.

Сосуды становятся ломкими в результате различных заболеваний: вирусных, бактериальных, эндокринных и пр. В итоге может произойти их разрыв, что приведет к кровоизлияниям. Лимон, благодаря содержанию никотиновой и аскорбиновой кислоты, укрепляет стенки сосудов и повышает сопротивляемость.

Как лечиться лимоном от повышенного давления

Для того чтобы снизить давление, лимон нужно принимать с осторожностью. Во-первых, не стоит забывать, что цитрус у многих людей вызывает сильные аллергические реакции, а во-вторых, его нельзя использовать людям даже с незначительными патологиями желудка.

Если же вы решили начать лечение лимонами, то обязательно поставьте об этом в известность своего врача, чтобы на время лечения он отменил некоторые

Источник