есть ли таблетки от насморка для детей

Средства от насморка

Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и т.п. В зависимости от того, какой именно является причина появления насморка, подбирается тот или иной препарат для его лечения. При этом дополнительно учитывается целый ряд сопутствующих факторов: от возраста пациента до наличия у него аллергий на те или иные компоненты лекарственных средств.

В конечном итоге выбор конкретного препарата для лечения насморка осуществляет врач. Мы же в этой статье можем только предложить вашему вниманию перечень наиболее эффективных лекарств от насморка, отобранных с учетом рекомендаций медиков, а также отзывов покупателей.

Спрей Аквамарис относится к числу наиболее мягких и безопасных препаратов для борьбы с насморком. Основная его функция — увлажнение слизистой оболочки носа, благодаря чему проходят сухость и заложенность. Одним из основных компонентов спрея является очищенная, стерилизованная морская вода, которая смывает со слизистой частицы пыли, аллергенов и т.п. Аквамарис может использоваться с первого дня жизни (выпускается специальная версия препарата для детей). Спрей не имеет противопоказаний — его назначают в том числе во время беременности и кормлению грудью. Использовать спрей можно часто — до 4 раз в сутки.

Називин — это спрей, обладающий сосудосуживающим действием. Помогает снимать отечность слизистых, намного облегчая самочувствие при насморке. Главное действующее вещество Називина — гидрохлорид оксиметазолина. Именно благодаря ему уменьшается отек слизистых, а также сокращается количество выделений, благодаря чему проходит заложенность носа и облегчается дыхание.

Действие препарата начинается уже через несколько минут после применения и сохраняется

Источник

Надоели капли в нос? Выбираем таблетки, чтобы забыть о надоевшем насморке!

Таблетки от насморка. Звучит необычно. Как клизма от головной боли. Тем не менее, ряд препаратов в таблетированной форме используется для лечения синуситов, ринитов, аллергических насморков, гайморитов. Какие-то из лекарственных средств могут с успехом применяться в монотерапии при насморке, какие-то – в составе комплексного лечения. В современной фармакологии есть немало удивительных препаратов, которые при верном применении дают потрясающие результаты.

Насколько широк выбор средств от насморка, выпускаемых в таблетированной форме? — Достаточный для того, чтобы найти эффективный способ лечения для каждого пациента. Предлагаем небольшой обзор таблеток от насморка.

 Известные таблетки от насморка

Активные компоненты лекарства – хлорфенамин и фенилпропаноламин. Выпускается в виде капсул. Используется для терапии острого, хронического и аллергического ринита, синусита; в составе комплексного лечения гриппа и многих респираторных заболеваний.

В составе – те же активные вещества. Только количество фенилпропаноламина больше. Выпускается в виде капсул. Используется для лечения аллергического ринита и синусита. Также рекомендуется для снятия заложенности носа при простудных заболеваниях.

Оринол назначают по одной капсуле утром и вечером. Это максимальное количество лекарства в сутки. При беременности средство назначают только тогда, когда имеются строгие показания.

Противопоказанием является только индивидуальная чувствительность к компонентам. Но! Так как в составе средства есть белладонна, беременным Коризалию употреблять не следует. Из побочных эффектов в инструкции отмечены только аллергические реакции.

Есть риск возникновения аллергической реакции. Также после начала лечения может появиться повышенное слюнотечение. При подобных симпто

Источник

Народные средства от простуды для детей: жаропонижающие, от насморка и кашля

Бороться с простудными заболеваниями у детей приходится каждой маме, и не всегда есть необходимость давать ребенку антибиотики. Методы народной медицины могут оказаться более щадящими, но не менее эффективными, если разумно использовать природные лекарственные средства.

Какие травы можно давать детям?

Народные средства от простуды для детей весьма разнообразны. Однако в зависимости от возраста ребенка не все травы могут оказаться полезны. Перед употреблением любых средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Даже самые на первый взгляд безопасные средства могут принести ребенку не мало страданий, таких как ожог слизистой, аллергические реакции.

Цветки аптечной ромашки издавна известны своим противовоспалительным действием. Маленьким детям при отсутствии аллергии пить ромашку не противопоказано практически с младенчества.

Ромашка к тому же является отличным натуральным успокоительным средством. Дети постарше могут полоскать отваром ромашки воспаленное горло.

Мед, как сильный аллерген, маленьким детям давать не стоит, аэрозоли и спреи для горла также противопоказаны ребенку до 3 лет, а вот вкусный ромашковый чай станет для мам настоящим спасением при простуде, гриппе и ангине.

Липа известна своим успокаивающим действием мамам особо возбудимых малышей. Но липовый цвет полезен также при простуде и кашле.

Любые ягоды (шиповник, смородина, малина) можно давать только после года и с разрешения врача. В другом случае можно вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, а также нарушить работу кишечника.

Алоэ обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и обезболивающим действием. До года его использовать не рекомендуется, иначе можно не только вызвать аллергическую реакцию, но и серьезно повредить слизистую оболочку нос

Источник

Таблетки от кашля Термопсис: инструкция по применению

0

Несмотря на то, что цена на данный препарат по-прежнему достаточно низкая (примерно тридцать-тридцать пять рублей), он зарекомендовал себя как очень эффективное лекарство для лечения кашля. Поэтому и сейчас врачи назначают Термопсис для выведения мокроты при различных заболеваниях дыхательных путей.

Описание препарата

Термопсис представляет собой лекарственный препарат от кашля на растительной основе. Он выпускается в форме таблеток, экстракта, порошка. Самая популярная из них – таблетки.

В состав препарата входят два основных ингредиента – термопсис и сода. Как вспомогательные вещества применяют корень солодки, кодеин. Там нет красителей, различных химических добавок.

Термопсис ланцетный или мышатник – это ядовитая трава, которая растет на песчаном грунте, на засеянных полях и в низинах Восточной и Западной Сибири. В состав этого растения входит большое количество алкалоидов и дубильных веществ, а также витамин С и сапонины.

Мышатник считается сорной травой, однако он нашел применение в области медицины. В небольших дозах термопсис ланцетный оказывает противоглистное, отхаркивающее, ганглиоблокирующее действие. Он также повышает тонус матки и оказывает возбуждающее действие на дыхательный и рвотный центр.

Фармакологическое действие и группа

Основной эффект заключается в отхаркивающем действии. При использовании Термопсис бронхи начинают активно вырабатывать слизь. А входящие в состав препарата алкалоиды богаты азотом и оказывают комбинированное действие на органы дыхания.

Когда таблетка попадает внутрь организма, она рассасывается и проникает в кровоток, а оттуда действующие вещества попадают на слизистую оболочку бронхов и трахеи и раздражают их. В результате человек кашляет и нач

Источник

5 лучших препаратов для лечения насморка у детей от 0 до 5 лет

Насморк может настигнуть маленького ребёнка уже с первых недель жизни. Для карапуза и его родителей это состояние очень неприятное: ребёнок становится очень капризным, плохо спит, не может кушать. На фоне этого дети часто теряют в весе. Сам по себе насморк не страшен, но переносится ребёнком он очень тяжело, поэтому родители всегда стремятся облегчить состояние малыша.

Сайт «Я Ваша Кроха» предупреждает: самолечение опасно для здоровья! Перед тем, как принимать лекарственные средства, необходима консультация специалиста!

Как развивается насморк

Насморк, или ринит, не является отдельным заболеванием, обычно он присоединяется к другим болезням: гриппу, ОРЗ, ОРВИ, кори. Насморк длится от недели до 10 дней, в его развитии есть несколько стадий.

Начальная стадия (рефлекторная). Сосуды слизистой носа сужаются, в носу появляется сухость, жжение, постоянно возникают позывы к чиханию. По такому «зуду» в носу каждый легко понимает, что начинается насморк. Длится эта стадия всего несколько часов.

Катаральная стадия. Во время этой стадии сосуды слизистой наоборот расширяются, слизистая краснеет, нос слегка опухает. Главным признаком этой стадии является появление водянистых выделений из носа. Иногда она сопровождается слезотечением, заложенностью ушей. Отёк слизистой носа вследствие расширения сосудов вызывает состояние заложенности носа. Длится эта стадия несколько дней.

Стадия выздоровления. На этой стадии выделения становятся густыми, а если присоединяется бактериальная инфекция (что происходит в большинстве случаев) – они имеют зеленоватый или желтоватый оттенок. Заложенность носа исчезает, общее состояние улучшается.

ТОП 5 детских лекарств от насморка

лекарства от простуды без сахара
Диабет и простуда... Относительно здоровые люди могут болеть простудой от 2 до 3 раз в год, а дети с еще не сформированной иммунной системой - от 6 до 12 раз в год. Но если у человека диабет, простудой он может болеть чаще, и он

Лекарств для лечения

Источник

Хорошее средство от насморка. Самое эффективное средство от насморка

Здоровье Болезни и условия Ав. Марина Щукина

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Чаще всего появлению насморка способствуют вирусы, бактерии, переохлаждение. Зуд в носоглотке, заложенность носа, частое чихание, головная боль – при появлении этих симптомов нужно начинать лечение как можно быстрее.

Многие аптечные препараты для лечения насморка отпускаются без рецепта врача. Но консультация у специалиста никогда не бывает лишней. А прием антибиотиков при начинающемся насморке не оправдан. От ринита они не вылечат, зато организму могут навредить.

При начинающейся простуде и насморке хорошо помогают народные средства. Горячие ванночки для ног с горчичным порошком и чай с малиной – это лучшие домашние средства от насморка. Сок свеклы, алоэ тоже эффективны, если ринит только что начался. Плюсы народной медицины в том, что риск побочных эффектов сведен к минимуму в отличие от лекарств. Но народные средства не всегда помогают.

Капли с сосудосуживающим эффектом

то помогает от насморка
Как минимум раз в год с такой досадной неприятностью как насморк приходится иметь дело всем. А кому «повезло» с ослабленным иммунитетом, тому светят более частые встречи с насморком или, говоря по-научному, ринитом. «Ос

Самая популярная и эффективная группа медикаментов. Закапал утром хорошее средство от насморка, и весь день нос дышит. Правда, от тяжести в голове, чихания и зуда эти лекарства не помогают. Через некоторое время насморк начинается снова. Сосудосуживающие препараты не лечат ринит. Они снимают заложенность носа и отек слизистой. Использовать при н

Источник

Какие таблетки помогают от насморка

Часто простуда сопровождается обильным насморком, который является воспалением слизистой оболочки носа. Его возбудителями выступают различные болезнетворные организмы, а также его причинами могут быть переохлаждение и загрязненная окружающая среда. Его вязкая или жидкая слизь блокирует поступление воздуха через нос и человеку приходится дышать носом, что двойне опасно, если у него прогрессирует заболевание дыхательных путей. Ринит нередко сопровождается головными болями, и больной не может больше ни о чем думать, кроме того, чтоб в кратчайшие сроки избавиться от него.

Необходимые препараты

Привычными средствами от ринита являются спреи и капли в нос, но более эффективными и быстродействующими остаются таблетированные формы лекарств.

Таблетированные лекарства от заложенности носа

Противовирусных препаратов в капсулах достаточно много, приведем самые популярные таблетки от насморка и заложенности носа, которые заслужили положительные отзывы:

Арбидол – чаще всех применяют для лечения ринита. Его действие на организм достаточно не изучено, но эффективность доказана быстрыми выздоровлениями. Он может применяться как основное лечебное средство при любой комплексной терапии, а может использоваться в целях профилактики. Его активным действующим веществом является компонент, получаемый из этилового эфира, а точнее, его карбоновой кислоты. В продаже может встречаться под названием Умифеновир. Препарат способен предупредить контакт вирусного возбудителя заболевания со здоровыми клетками организма, вместе с тем стимулирует борьбу иммунной системы с болезнью. К противопоказаниям относится: дети до двух лет и индивидуальная непереносимость его компонентов. Таблетированная форма в упаковке по 20 штук стоит 250 рублей. По ссылке описано  эффективное лечение насморка у детей други

Источник