простуда болячки в горле

Шаги

Убедитесь, что у вас именно герпес. Герпес – это то же самое, что лихорадка на губе, но не то же самое, что язва. Язва возникает в полости рта. Хотя герпес также может возникнуть в полости рта, но обычно он меньше язвы и возникает в виде волдырей. Так как язвы вызваны не вирусом, то они не заразны и потому требуют другого лечения.

Распознайте ранние симптомы. Прежде, чем вы увидите герпес, вы, скорее всего, почувствуете легкое покалывание или жжение вокруг рта в том месте, где он возникнет. Чем раньше вы сможете определить возникновение герпеса, тем быстрее вы сможете предпринять меры для скорейшего выздоровления.

Среди других ранних симптомов могут быть такие, как зуд на губах или на коже вокруг рта, боль в горле, опухание желез, болевые ощущения при глотании и повышенная температура.

При первых же симптомах герпеса изолируйте его. Герпес очень заразный, поэтому избегайте поцелуев или других подобных действий ртом в течении периода заживления. Избегайте совместного с другими людьми пользования посудой, чашками или соломинками. Тщательно мойте посуду дезинфицирующим мылом. Аккуратно мойте водой с мылом образовавшиеся от герпеса волдыри. Это так же может помочь избежать

Источник

Боль в горле при беременности: самолечение чревато осложнениями

Возникновение боли в горле у беременных – совсем не редкое явление. Женщины в положении очень уязвимы, в связи с этим бактерии и вирусы атакуют их с особой силой.

Усложняет ситуацию запрет на применение традиционных лекарств, особенно в первом триместре, когда у плода развиваются важнейшие органы.

Во время беременности любая мама старается уберечь себя и своего ребеночка от неблагоприятных воздействий. К сожалению, это удается не всегда. У беременных женщин респираторно-вирусные заболевания встречаются гораздо чаще, чем у других людей.

Это связано с тем, что их организм подвергается невероятно большим нагрузкам, что значительно снижает иммунитет и способствует развитию имеющихся патологий.

Причины появления боли в горле

Механические повреждения. Небольшие ранки, повреждения слизистой могут возникнуть в процессе употребления слишком холодных или горячих напитков, глотания жесткой пищи, сильного напряжения голосовых связок и даже при слишком сухом воздухе в помещении. Такие микротравмы исчезают за несколько дней и не нуждаются в лечении.

Простудные заболевания. Это уже серьезная причина появления боли в горле. Вдыхание холодного воздуха, переохлаждение организма формируют простудный фарингит, вызывающий боль. На начальной стадии простуда легко лечится народными средствами.

Инфекция и вирусы. Эти возбудители болезни несут с собой большую угрозу здоровью мамы и малыша. Они попадают в организм человека воздушно-капельным путем. Высокая температура, мокрота в легких – все это симптомы развития инфекционного заболевания.

Независимо от причин, поход к врачу при боли в горле обязателен. Правильное лечение вам назначат только отоларинголог и гинеколог.

При попытке самостоятельного лечения

Источник

Горло болит: ларингит, тонзиллит, фарингит и еще 6 причин

Боль в горле: симптомы и лечение. Когда можно есть мороженое и нельзя рассасывать леденцы

В холодный период многих из нас чаще начинает беспокоить боль в горле. Специалисты советуют в первую очередь определить причину недомогания. Виновниками боли в горле могут быть: бактериальные инфекции, вирусные инфекции и раздражение. Но только бактериальную инфекцию целесообразно лечить антибиотиками. Врач Сергей Агапкин дает советы, как поступать в разных ситуациях.

По возможности контролируйте дыхание и дышите через нос. В носу воздух согревается и увлажняется, что защищает горло и голосовые связки. Горло может заболеть, когда заложен нос и приходится дышать через рот. Вылечите нос, и горло чудесным образом пройдет само.

Бактериальные инфекции

Бактериальные инфекции оказываются причиной больного горла менее чем в половине случаев. Для диагностики берут мазок из горла и делают посев на бактериальную флору и ее чувствительность к антибиотикам. По своей сути боль в горле является результатом воспалительного процесса. Он может локализоваться в глоточных миндалинах — это тонзиллит или на слизистой оболочке глотки — фарингит. Тонзиллит (воспаление миндалин, причиной которого может быть как бактериальная, так и вирусная инфекция) в народе носит название "ангина".

Регулярно полоскать горло. Ученые установили, что именно факт механической очистки является определяющим в победе над инфекцией. Используйте любые растворы для полоскания в разумном количестве — 100 мл вполне достаточно (1 ч. л. соли на 200 мл воды; 1 ч. л. соды на 200 мл воды; 1 ч. л. настойки ромашки и/или календулы на 100 мл воды; аптечные препараты — "Тантум Верде", "Октенисент" и пр.).

Вирусные инфекции

Боль в горле часто возникает при острой респираторной вирусно

Источник

сайт о боли и от боли

Nav view search

Боль в носу. Простуда

Боль в носу при простуде

Простуда   –  это общее название, которое обозначает группу легких, но заразных инфекций верхних дыхательных путей, приводящих к воспалению слизистых носа и горла. Симптомы простуды, как правило, развиваются через день или два после того, как человек подвергся воздействию вируса. От простуды нет лекарства, однако существуют некоторые меры, которые смягчают симптомы во время выздоровления – обычно оно занимает приблизительно неделю.

Простуда в носу является очень актуальной на сегодняшний день. Ведь именно благодаря  носу можно легко сказать, что вы простудились.

Существует около 200 видов вирусов простуды, среди которых самые распространенные  – это риновирусы (поражающие слизистую носа), являющиеся причиной около 30% всех простуд.

Также при простуде наблюдается отекание тканей носа, в результате чего и происходит заложенность носа (из-за преграждение потока воздуха).  Дело в том, что вирусы, являющиеся причиной простуды, вызывают воспаление, которое увеличивает проникновение жидкости из кровеносных сосудов в ткани носа и даже внутрь носа.

Если вы заметили, что с вашим носом что-то не так, и некоторые симптомы совпадают с простудой, то нужно сразу же начать лечение, чтобы положение не ухудшилось.

Как было сказано выше, проявления простуды можно вылечить за одну – две недели. Надо сказать, что антибиотики не оказывают никакого действия на вирусы, которые являются причиной простуды. Хотя, бактериальные инфекции, которые могут следовать за вирусной инфекцией, например, инфекции ушных раковин (отит) и пазух (синусит) лечатся с помощью антибиотиков.  А солевые растворы и аэрозоли (соль и вода) могут успокаивать сухие, раздраженные носовые каналы. У младенцев и ма

Источник

Чем лечить язвы в горле при ангине

Все про горло и его внешний вид при ангине

Важно! Врачи ошарашены! Александр Мясников: простуда, насморк, грипп и ОРВИ лечатся легко! Нужно всего лишь перед сном. Читать далее

Ангина – распространенное заболевание, которое поражает детский и взрослый организм. Первым симптомом заболевания является боль и воспаление в горле. С каждым днем боль возрастает и пациент начинает испытывать все более неприятный дискомфорт при глотании и приеме пищи.

Почти всегда острая ангина сопровождается тем, что на миндалинах появляется гнойный или же пленчатый налет. Есть множество типов данного заболевания, но чаще специалисты диагностируют именно такие варианты течения недуга (виды ангины):

Если проявилась катаральная форма обычной ангины, горло будет достаточно сильно болеть, возникнет заметная гиперемия, а также отечность миндалин. Если данный тип недуга начался, характерного для ангины налета в области миндалин не возникнет.

Лакунарная обостренная ангина отличается неприятным налетом желтого или же бело-желтого оттенка. Если болезнь развивается активно, налет запросто распространяется на всю миндалину целиком.

Если болезнь фолликулярного типа, то пострадают оболочки фолликул и миндалин. Последние быстро покрываются небольшими белыми и желтыми гнойниками, которые по своим размерам не превышают булавочной головки.

Как только ангина начала проявлять себя в полной мере, рекомендуется обратиться к профессиональному терапевту, который назначит правильное лечение и поможет обезболить горло:

Для начала стоит купить обычный аэрозольный качественный препарат, который используется в период активного лечения любой ангины. В состав данного средства непременно входит специальный анестетик и активные антибактериальные компоненты, которые быстро устраняют боли в горле.

сухость в горле першение при простуде
Першение и сухость в горле являются спутниками многих заболеваний или же эти симптомы появляются в результате негативного воздействия окружающих факторов. Многим людям знакомо такое ощущение, как першение в горле. У

Чтобы забыть о боля

Источник

Простуда носу беременности лечить

Симптомы и правильное лечение простуды в носу

Простуда – всем известное заболевание, которое вызывает массу неприятных эмоций, снижая работоспособность всего организма. Не исключение и простуда в носу. Так называют герпес, который поражает любую слизистую оболочку, доставляя болевые ощущения.

Носителями вируса герпеса являемся все мы, но у некоторых это заболевание проявляется чаще, потому что ослаблен иммунитет. Простуда может появиться в носу, на любом участке кожи, чаще всего в уголках губ, и представляет собой пузыри, наполненные белой жидкостью. Самое интересное, что если вас хотя бы раз посетила эта болезнь, вы с ней встретитесь еще не раз. Поводом для ее появления может стать ангина, грипп, депрессия, переохлаждение – любой сбой иммунного или гормонального характера.

Поэтому относиться к своему организму нужно с заботой, стараясь укреплять иммунную систему, отказываясь от вредной пищи, чрезмерных нагрузок, алкоголя и курения – факторов, ослабляющих иммунитет.

Внутренняя поверхность носа начинает сильно болеть. Это происходит в результате сильного раздражения, которое нередко становится заметно и на лицевой части, что доставляет психологический дискомфорт, особенно, если очаг поражения занимает большой участок;

Воспаленное место зудит и покалывает, доставляя неудобство. Пациент начинает раздражаться и приходить в отчаяние, что в сочетании с неприятным внешним видом вызывает особое беспокойство;

Боль усиливается, как только в носу образуются похожие на прыщи пузырьки. Они отличаются большей толщиной. Неудобство доставляется еще и тем, что пузырьки нельзя увидеть;

грипп когда надо сбивать температуру
Если при гриппе повышается температура, чаще всего пациент старается ее как можно быстрее сбить. Между тем подобные действия не всегда правильны.

Грипп отличается от других болезней тем, что развивается стремитель

Пузырьки в носу начинают темнеть, а потом лопаться. При этом они выпускают жидкость с большим содержанием вирусных частиц. В это время очень осторожно следует убирать жидкость, потому что распространяясь на д

Источник

Как быстро избавиться от простуды на губах

Простуда на губах – это признак лабиального герпеса. Проявляется болезнь мелкими водянистыми пузырьками по разным причинам. Первая и самая главная – это снижение иммунитета.

Лабиальный герпес заразен. Подцепить вирус легко при использовании бытовых принадлежностей больного человека (полотенца, посуда, предметы личной гигиены, губная помада).

Наиболее заразна простуда на губах в момент излияния содержимого пузырька. Лимфа содержит массу вирусных телец, которые при неумелом лечении герпеса растекаются на здоровую кожу и поражают ее.

Поскольку герпесу подвержено не только лицо, но и любая часть тела, в т.ч. и глаза, необходимо знать, как лечить простуду на губах быстро и не допускать распространения возбудителя по здоровым участкам кожи и поражения внутренних органов.

Эффективные лекарства от простуды на губах

Из аптечных препаратов самыми действенными являются противовирусные мази. Лечение ними максимально эффективно, пока на губе не вылезла сама простуда, а только возникло легкое пощипывание, жжение, покалывание. В крайнем случае, мазь необходимо нанести на губы в первые 2 – 3 дня после появления пузырьков.

Ацикловир, Зовиракс. Их рекомендуется наносить на ранней стадии губного герпеса, каждые 4 часа на протяжении 5 дней. Если вирусные волдыри образуются на губах часто, в большом количестве и с повышением температуры тела, противовирусные средства лучше применять в таблетках. Они вылечат губы и поддержат страдающий от вирусной активности организм.

Оксолиновая мазь. В трехпроцентной концентрации оксолин быстро справляется с первичным герпесом и мгновенно погашает воспалительный процесс при редких эпизодах заболевания. Оксолиновой мазью разрешено лечиться детям и беременным.

Виру-Мерц Серол. Это гель, предназначенный для наружной обработки пораженных участков

Источник