как вылечить насморк что бы не перешел в кашель

Народное лечение кашля и насморка у детей

Подскажите,чем можно вылечить ребнка (кашель и насморк),лекарствами бы не хотелось,т.к. желудок у нас ни к чемный(((. Мальчику 4 года

Если горлышко красное,то купите раствор люголя с глицерином. Намотайте на палец бинт и смочив в растворе,намажте горло ребенку. Один конец бинта зажмите большим пальцем чтобы не слетел. Уговорить ребенка на это довольно сложно,но помогает лучше всяких спреев. Пару раз в день достаточно, только не давайте есть и пить хотябы 30 минут после того как намазали.

Ножки парьте если нет температуры. Намажьте пяточки, спинку-грудку и крылья носа звездочкой, доктором момом. А лучше подогрейте нутриное сало и мажьте им,оденьте шерстяные носочки и в кроватку. Можно еще замотать грудку шерстяным платком и так уложить спать.

Еще заведите дома Каланхое. Пару капель сока в носик и ребенок прочихается,все сопельки вылетят. Разложите дома блюдечки с нарезанным луком и чесноком.

Можно заваривать специальный Грудной сбор трав в пакетиках. Но с этим осторожно, густой не заваривайте,может быть аллергия. Про клюкву и мед тоже с осторожностью. Сварите компот из шиповника.

Горчичники лучше ставить на пяточки,но моя не может долго терпеть. От кашля- в черной редьке проковырять дырку и туда положить мед. Постоит, редька даст сок. На вкус приятный,как просто сладкая водичка.

Моя мама моим детям растирала на ночь спину и грудь нутряным салом подогретым, потом футболку надеть и спать. Помогало! Ну, если это не бронхит, конечно. От насморка лучше отривина ничего быть не может, на мой взгляд.

13, смысл леденцов в том, что идет постоянное омовение слюной больного горла не давая плодиться и застаиваться инфекции. то же самое что полоскание. примерно. а уж в леденцы пихают кто во что горазд, ментол. лимон, и так далее.

можно чеснок(2-3 зубчика) мелко порезать, зав

Источник

Если насморк перешел в гайморит

Все мы достаточно спокойно относимся к тому, что в холод или при простуде наш нос начинает «протекать» как дырявая крыша. Казалось бы, что тут такого? Спрей, капли и носовой платок — вот и все лечение. Многие действительно считают, что если насморк лечить он пройдет за семь дней, а если не лечить то за неделю.

Только вот если бы не такое наплевательское отношение к банальному, казалось бы, насморку, не было бы столько случаев гайморита, — уверены лор-врачи.

Запомните, если вы не обходитесь без носового платка уже больше недели, если у вас болит голова, и чувствуется тяжесть в области скул и лба, с большой долей вероятности ваша небольшая проблема переросла в большую — синусит.

Пазухами называют внутренние полости, своеобразные «пещеры» в нашей голове, сообщающиеся с носовой полостью. Конкретно гайморовы пазухи занимают практически весь объем верхнечелюстной кости и находятся прямо под глазницами. Изнутри они выстланы тонкой слизистой оболочкой с мерцательным эпителием, пронизаны нервами и сосудами, по которым кровь поступает в головной мозг. Именно по этому, воспалительный процесс в гайморовых пазухах чреват развитием менингита, абсцесса мозга и другими тяжелейшими последствиями, вплоть до летального исхода. Надеюсь теперь понятно, что запущенный насморк это совсем не шуточки.

Конечно, подобные тяжелые осложнения случаются не часто. Ведь гайморовы пазухи как раз и стоят на пути инфекций. И для того чтобы она туда попала нужно одно важное условие — отек слизистой оболочки носа. Только вот при насморке именно это и происходит. В результате отека нарушается отток слизи, а часто и гноя из гайморовых пазух, что приводит к скоплению в них данного содержимого. Вот вам и гайморит, а еще вчера казалось, что просто нос «течет».

К слову, инфе

Источник

Как вылечить кашель народными средствами в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 47

Лечение кашля народными средствами очень эффективно. Быстро избавиться от кашля и насморка в домашних условиях помогут проверенные рецепты, которые легко приготовить самостоятельно. Изучайте рецепты и отзывы читателей газеты «Вестник ЗОЖ». Непременно ознакомьтесь с комментариями посетителей сайта после статьи.

Самые быстрые народные средства при кашле.

Можно ли вылечить кашель за 1 день? Рассмотрим домашние методы, позволяющие справиться с этой болезнью максимально быстро.

Пихтовое масло от кашля. Положить на ладонь нутряной свиной жир, сверху налить такое же количество пихтового масла. Растереть грудь, сверху укрыть шерстяным платком и в постель. Это народное средство помогает при обострении застарелого бронхита, когда начинается сильный кашель. Кашель перестает донимать первой же ночью. (Вестник ЗОЖ 2008 г., №21, с. 33).

Имбирь + мед + лимон. В кружку положить 1 ст. л. мелко нарезанного или натертого корня имбиря, пакетик чая, лучше зеленого, для вкуса можно добавить лимон и залить кипятком. Добавить мед, сахар или варенье. Пить этот чай потихоньку через каждые 1-1,5 часа. Насморк проходит после первых двух стаканов, а кашель через пять – шесть стаканов. Используйте это народное средство при первых признаках кашля или ОРЗ. (Вестник ЗОЖ 2002 г., №24, стр. 15).

Растирка с чесноком. Растопить жир, лучше курдючный бараний, добавить тертый чеснок. Растереть грудь и спину больного перед сном. Наутро кашель проходит. (Вестник ЗОЖ 2007 г., №8, ст. 33).

Самые простые народные рецепты от кашля в домашних условиях.

Лук с медом и сахаром. 1 стакан натертого лука следует перемешать с 1 стаканом сахара, поварить пять минут. В теплый луковый джем добавить 2 ст. л. меда. Давать ребенку каждый час по 1 ч. л. (Вестник ЗОЖ 2010 г., №18, стр

Источник

Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?

Как и чем остановить назревающее заболевание

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.

Методы быстрого лечения простуды

к оглавлению ↑

При первых же симптомах простуды принимаем ударную дозу витамина С в таблетках, драже или в виде порошка. Желательно с теплым молоком. Приверженцам натуральных витаминов можно смело налегать на лимоны с медом. Пары символических кусочков будет явно недостаточно, а вот несколько желтобоких плодов, от одного вида которых во рту становится кисло, придутся в самый раз. И на меде не экономьте! Однако экстренная лимонная противопростудная терапия подойдет лишь тем, у кого все в порядке с желудком. Также много витамина С содержится в киви, мандаринах, грейпфрутах, зеленом перце, капусте.

При любом остром респираторном заболевании в организме возникает интоксикация. Ускорить выведение токсинов поможет прием большого количества жидкости. Это могут быть травяные чаи, к

Источник

Кашель

Кашель – это специфическая защита организма, которая является симптомом заболевания. Благодаря кашлю организм пытается вывести через дыхательные пути элементы затрудняющие дыхание и воздействующие на кашлевые рецепторы. По длительности делится на: острый, затяжной и хронический. Кашель бывает двух видов: сухой и влажный. Для лечения влажного кашля применяются муколитические и отхаркивающие средства, а для сухого – препараты успокаивающие кашель.

Что такое кашель?

Почему возникает кашель? С помощью кашля очищаются органы дыхания от излишнего секрета и от микробов. Кашель бывает разного характера и от этого зависит его лечение. Микроорганизмы, пыль, мокрота и всё, что затрудняет дыхание – выводятся из дыхательных путей через голосовую щель, благодаря кашлевым толчкам, и таким образом, организм рефлекторно самостоятельно пытается избавиться от «лишних» элементов.

Характер кашля зависит от того, на каком уровне произошло воздействие патогенного микроба. Если воспалилась задняя стенка глотки – это фарингит, при этом кашель поверхностный. Если инфекция локализовалась на трахеях и голосовых связках, значит, возникает трахеит или ларингит, в таком случае кашель раздражающий, грубый, доставляет массу неприятных ощущений. На этом этапе очень важно вовремя начать лечение, в противном случае болезнь может осложниться пневмонией или бронхитом.

Причины

Давайте рассмотрим причины сухого кашля у взрослого и детей. Сухой кашель является следствием раздражения кашлевых рецепторов. Данные рецепторы рассредоточены в разных частях тела: в трахее, глотке, в месте разделения бронхов, в придаточных пазухах носа и в желудке. При воздействии чего-либо на эти рецепторы – могут начаться позывы к кашлю и собственно сам кашель.

анализ на хламидии при простуде
Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи

Влажный кашель – это кашель с мокротой, его причинами, как правило, становятся воспалительные процессы, к

Источник

Как без лекарств вылечить насморк и кашель

При этом мы совершенно забываем, что так же простужались и наши бабушки, прабабушки и прапрабабушки в те времена, когда таблеток, капель или новомодных спреев не было и в помине. И ничего, как-то лечились и, слава богу, выздоравливали - иначе не было бы и нас с вами... Так, может, стоит и нам с вами заглянуть в старую бабушкину "аптеку" за утраченными рецептами здоровья?

При начинающейся простуде полезно натереть ладони рук и ступни ног чесноком, надеть шерстяные носки и лечь в постель, держа всю ночь руки под одеялом.

Рекомендуется также натирать на ночь руки яблочным уксусом, предварительно подержав их в горячей воде в течение 10 минут.

Можно натереть на ночь ноги касторовым маслом и надеть шерстяные носки. Для усиления лечебного эффекта в подогретое касторовое масло (2 ст. ложки) добавляют скипидар (1 ст. ложку) и натирают этой смесью грудь перед сном.

Быстро избавиться от неприятных ощущений в горле поможет такой оригинальный и на первый взгляд довольно смешной совет: попробуйте... петь. Вначале будет непривычно и тяжело, но через какое-то время вы так распоетесь, что забудете о боли. После нескольких распевок симптомы болезни полностью исчезнут.

При первых же признаках простуды надо выпить две чашки горячего чая с малиной, липовым цветом и лимоном или горячее молоко с медом и небольшим количеством соды, приложить к пяткам перцовый пластырь или надеть носки с сухой горчицей, лечь в постель, укрыться теплым одеялом и постараться заснуть. После крепкого сна и обильного потоотделения к утру вы почувствуете себя намного лучше. В противном случае на следующий день надо перейти к более интенсивным методам лечения.

какие порошки от гриппа лучше
Простудные заболевания всегда подкрадываются неожиданно. Обычно внезапное заболевание нарушает привычный ритм жизни и выбивает из рабочего графика. Коварная болезнь зачастую подстерегает людей, которые имеют ослаб

Если у вас начался насморк, не спешите покупать в аптеке галазолин, нафтизин, санорин. Гораздо эффективнее закапывать нос теплым оливковым, персиковым, шиповнико

Источник

Как вылечить насморк быстро народными средствами

ОТЗЫВЫ: 31

Насморк – такая штука, которая вроде и не считается серьезной болезнью, но здорово мешает. Что сделать, чтобы насморк поскорее прошел?

Поможет вылечить насморк быстро такое народное средство: корень хрена нужно натереть на терке. В процессе натирания хрена дышать глубоко, вдыхая запах, содержащий полезные вещества.

Затем взять чайную ложку тертого хрена. Смешать его с небольшим количеством яблочного уксуса. Яблочный уксус обладает бактерицидными свойствами и олично лечит насморк. Быстро намазать полученную смесь на кусок черного хлеба и, съесть, не торопясь, тщательно пережевывая. Если с уксусом – слишком остро, можно смешать хрен с медом.

Если у вас нет хрена, то довольно и одного яблочного уксуса. Обмакнуть в уксус пальцы и втереть уксус в крылья носа, когда пальцы станут сухими, снова обмакнуть и осторожно смазать внутри. Это не такое эффективное средство от насморка, как вариант с хреном. Но снять заложенность носа поможет за 2-3 дня. А хрен пробивает сразу.

Подобное средство поможет избавиться от хронической заложенности носа и неаллергического насморка. Натертый хрен смешать с соком лимона в пропорции 2:1. Принимать по 0,5 ч. л. 3 раза в день, после приема этой смеси 30 минут ничего не есть. В первую неделю это может вызвать слезотечение, но потом это пройдет, как и многолетний насморк. (ЗОЖ 2014 г № 6, стр. 40).

Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Насморк можно вылечить за один день. (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).

В стакан теплой воды добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. меда. Закапывать по 1-2 капли в нос через каждый час. Такие капли можно использовать и для лечения детей. Насморк при лечении этим народным средством проходит за 2-3 дня. Если п

Источник