принимала лекарства от простуды не зная что беременна

лечилась от простуды не зная что беременна

Биопарокс при беременности

Никто из нас не застрахован от банальной простуды. Мы уже даже привыкли к тому, что как минимум раз в год приходится лечиться. Хорошо если без антибиотика. А если же без него никак? Выбор всегда трудно сделать, особенно беременным женщинам. С одной стороны прогрессирует болезнь и не дает спокойно жить, а с другой – плод, которому любые лекарства могут очень даже навредить.

В любом случае лекарственные средства можно принимать только по назначению врача. И лишь тогда, когда их польза превышает возможный риск.

В последнее время все чаще врачи назначают антибиотики местного действия, а не системного. Особенно беременным женщинам. Биопарокс относится к таким препаратам.

ЛОР заболевания инфекционно-воспалительного характера (ринит, фарингит. синусит, тонзиллит. ларингит, ринофарингит, бронхит. трахеит);

Биопарокс обладает противовоспалительной и антибактериальной активностью. При этом он не всасывается в кровоток, то есть не оказывает системного действия. Именно поэтому большинство врачей считают его безопасным для беременных средством и частенько назначают своим подопечным.

Однако на беременных женщинах клинические исследования препарата не проводились, так что его влияние на плод определить невозможно, а значит, быть уверенной в абсолютной безопасности также нельзя.

Более того, некоторые терапевты считают, что Биопарокс беременным применять не стоит, и не рекомендуют этого делать. Причина: высокий риск развития бронхоспазма вследствие впрыскивания препарата в зев (для того, чтобы он подействовал, его необходимо вдыхать). Некоторые даже полагают, что не исключено перенесение приступа плодом в утробе матери, которая использует Биопарокс для лечения, хотя другие врачи заверяют, что это совершенно невозможно и даже звучит абсурдно.

<

Источник

Таблетки в начале беременности. Сохранять ли беременность?

Столкнулась с очень не легкой ситуацией, мне только 18 лет, и я беременна,молодой человек счастлив,родители тоже,все поддерживают, ребеночка, вытянем на меня никто не давит, скорее я сама на себя. Проблема вот в чем. УЗИ еще не делала, но на раннем сроке беременности пила ооочень много таблеток (антибиотики разные, обезболивающие, от горла, от простуды, делала рентген) потому что сильно болела 3 недели. Так вышло что срок получился на момент болезни 5-6 недель, о беременности тогда не знала. И забеременела после нового года, если вы понимаете о чем я. Так вот беременность желанная, но рожать заведомо больного ребенка не хотеться. Причинять боль себе и ему. К тому что у меня проблемы с носом, уже более 10 лет, постоянно капаю в нос, без капель не могу спать, есть и вообще жить. Что делать не понимаю, делать аборт...или сохранять. Может кто нибудь попадал в такую ситуацию жизненную, нужен ваш совет...

Я вам советую сейчас записать список принятых вами лекарств и с ним к генетику. На самых начальных сроках общего кровотока ещё нет, возможно есть шанс, если принятые вами лекарства не имеют тараторенного эффекта

На Западе за 100 евро свободно идеш на 4 D и там все органы ребенка, кровоток, все-все смотрят и говорят - нет проблем или напротив, есть проблемы.

Одна знакомая делала рентген в 5 недель, причем рентген поясницы (вы конкретное место бы указали, которое облучали, при флюшке, например, фартук надевают, так что органы малого таза не затрагивает), так вот ей генетик сказал, что влияние того облучения могло сказаться в 0,5% из 100. Антибиотики тоже бывают разные, очень опасно пить антибиотики, когда закладываются органы, и то если пить приходится, рожают потом здоровых детей, в 4-5 недель клетка только делится, в 6 недель не знать о беременности- какой же у вас цикл?? У вас уже

Источник

пришла на прием 8апреля не могла забеременеть на узи выявили воспол яичника и эндометриоз назначили трихопол он же метронидозол томпоны и месечные должны были быть 18-20апреля взяла тест оказалась беремена у нас такая радость сегодня пошла к врачу радостью поделится а она говорит припорат очень вреден в первом триместре,врач ставит 6недель пила получается было 3недели выпила 10таблеток вместо 20 отправили завтра к генетикам и напугали уродством ребенка. может кто нибудь был в такой ситуации как поступили.

ЗАБОЛЕЛА НЕЗНАЮ ЧЕМ НО БЫЛО БОЛЕЗНЕННОЕ МОЧЕИСПУСКАНИЕ И ЖУТКИЕ БОЛИ В ПОЯСНИЦЕ. ПРИШЛА НА ПРИЕМ К ГИНЕКОЛОГУ ОНА НАЗНАЧИЛА СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА ЗПП. СДАЛА. ВСЕ ОТРИЦАТЕНЫЕ КРОМЕ УРЕАПЛАЗМЫ. ВРАЧ НАЗНАЧИЛА ЛЕКАРСТВА Я ПРОПИЛА ВЕСЬ КУРС - 2 НЕДЕЛИ. ИЗ ЗА АНТИБИОТИКА (НИСТАТИН) НАЧАЛАСЬ МОЛОЧНИЦА. СРАЗУ НАЧАЛИ ЛЕЧИТЬ МОЛОЧНИЦУ. ОПЯТЬ ПИЛА ЛЕКАРСТВА. ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ПРОШЛА НЕДЕЛЯ. ИЗ ЗА ЗАДЕРЖКИ СДЕЛАЛА ТЕСТ - ОКАЗАЛАСЬ БЕРЕМЕННОСТЬ 5 НЕДЕЛЬ! РАДОСТНЫЕ С МУЖЕМ ПОШЛИ К ВРАЧУ. ВРАЧ ОБОЗВАЛА КОЛХОЗНИЦЕЙ И СКАЗАЛА ЧТО ЗАПИСЫВАЕТ МЕНЯ НА АБОРТ В СВЯЗИ С ТЕМ ЧТО РЕБЕНОК РОДИТСЯ ПО ЕЕ СЛОВАМ ГЛУХОНЕМОЙ (ИЗ ЗА ПРИЕМА СИЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ). Я НАПИСАЛА ОТКАЗ ОТ АБОРТА. МЫ С МУЖЕМ В СЛЕЗАХ ЕЗДИЛИ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ КУДА ТОЛЬКО МОЖНО (С КОПИЕЙ МОЕЙ МЕДКАРТОЧКИ)И КОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ У ГИНЕКОЛОГОВ. ВСЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ АБОРТ ПОКА СРОК МАЛЕНЬКИЙ. МЫ УЖЕ ОТЧАЯЛИСЬ НО ПРИЕХАВ В МЕДЦЕНТР ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИСЬ ТАМ. МНЕ СКАЗАЛИ НЕ ДЕЛАТЬ АБОРТ ОСТАВИТЬ НАШЕГО МАЛЫША И ДУМАТЬ О ХОРОШЕМ. ВЕДЬ ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПОСЛЕДНЕЙ ДАЖЕ ИЗ ЗА МИНИ АБОРТА. КОНЕЧНО ПРЕДУПРЕДИЛИ ЧТО НАДО БУДЕТ НАБЛЮДАТЬСЯ И ДЕЛАТЬ АБОРТ ТОЛЬКО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗОВ И УЗИ В СЛУЧАЕ ВЫЯВЛЕНИЯ ПОРОКОВ. Я ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ БОЯЛАСЬ И РЕВЕЛА НО ОЧЕНЬ ХОТЕЛА МАЛЫША. РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫЙ ПРЕКРАСНЫЙ МАЛЫШ! Я КОНЕЧНО НЕ ВРАЧ И НЕ РАЗБИРАЮСЬ В ЛЕКАРСТВАХ И ИХ СВОЙСТВАХ МОЖЕТ ВАШ ВРАЧ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ПРАВА НО НА ПРИМ

Источник

Не знала о беременности и лечилась от простуды

Всем привет, скажите. пожалуйста, у кого-нибудь было так, что вы не знали о беременности. жили обычной жизнью, пили таблетки при болезни, пили алкоголь на дне рождения, курили и т.д?

Мы не планировали беременность именно сейчас, думали приступить в следующем году, но сегодня второй день задержки, сделала тест - две полоски. Муж очень рад, я тоже рада, так как боялась что над зачатием придется попотеть в будущем. Но я на прошлой неделе все 5 дней болела орви, пила колдакт, терафлю, закладывала в нос тетрациклиновую мазь.... и вот начиталась что это все нельзя при беременности((( конечно спрошу у врача. когда пойду на учет вставать, но до тех пор теперь меня мучают мысли((

Точно так же быо.Простуда сильная была.Лечилась долго.Плюс еще мигренол пила,который вообще при бер.противопоказан.Наш организм сильный и такие процессы все же контролируются им.Все нормально будет,автор.Вот мое чудо рядом бегает)))

2 недели от зачатия можно все )) и на фоне простуды. т.е. сниженного иммунитета, чаще всего и беременеют, иммунитет спец. снижается, чтоб не отторгнуть плод.

Знаете, автор, у каждого все индивидуально. Кому-то везет и все обходится, а кому-то нет. Не хочу вас пугать, но моя история печальная. Когда были первые недели Б, поднялась температура, я думала,что заболела, пила таблетки, неделю спустя была на мероприятии, пила немного алкоголя и выкурила 2 сигареты. В итоге, в 5 мес. мне искусственно вызывали роды, т.к. у ребеночка был порок сердца, не совместимый с жизнью(( Но так же на моей памяти много детишек родились здоровыми. Моя подруга тоже болела долго простудой, в начале Б курила и ничего, растет нормальный ребенок.

8, отклонения были, видимо, от других причин. Пока еще до задержки пили и болели, это не влияет. Вот если уже в 2 месяца, на 3ем - тогда да, может повлиять. А у вас

Источник

Ингавирин при беременности

Самыми эффективыми препаратами от вирусных (не путать с бактериальными) заболеваний медики считают лекарства, оказывающие не уничтожающее, а подавляющее воздействие на вирусы.

Одним из таких является Ингавирин. Препарат настолько сильнодействующий, что для детей создали специальную дозировку, чтобы не нанести вреда чрезмерным количеством активного вещества юному организму.

Ингавирин и беременность

Поскольку тестирование подобных препаратов беременными женщинами не проводится (это негуманно), то и утверждать или отрицать безопасность или степень опасности Ингавирина на беременную и плод нельзя.

В распоряжении медиков и фармацевтов есть только та информация, которая получена в результате исследования препарата на животных, и она – единственный вывод, по которому можно ориентироваться, оценивая степень безопасности Ингавирина при беременности.

Официальные данные таковы: активное и дополнительные вещества препарата не оказывают мутагенного, иммунотоксического, аллергизирующего и эмбриотоксического воздействия. То есть теоретически препарат вполне пригоден для применения беременными. Но практически далеко не каждый врач рискнет здоровьем будущего ребенка и назначит Ингавирин его матери при простуде или гриппе. Слишком уж много неисследованного остается в этом лекарстве, относительно воздействия на внутриутробно развивающийся организм.

Механизм воздействия и эффективность препарата

кому делали наркоз при простуде
Второй раз переношу лапароскопию из-за трахеита. Терапевт говорит, что к пятнице должна уже быть здорова (принимаю биопарокс), хирург тоже назначил день операции - пятницу, а вот анестезиолог боится меня брать на операц

Активное вещество препарата, витаглутам, способно быстро подавлять вирусы, прерывать их размножение и задерживать выход вирусных частиц в кровоток и межклеточное пространство. Кроме того, препарат стимулирует увеличение НК клеток (натуральных киллеров) иммунной системы. Здесь особых разъяснений не нужно – обладая достаточным арсеналом клеток-убийц, иммунитет запросто с

Источник

Ответы на самые важные вопросы относительно приема лекарств во время беременности: как то или иное лекарство может повлиять на моего ребенка, какие лекарства можно и какие нельзя принимать во время беременности?

Введение

Большинство фармацевтических компаний производителей лекарств, рекомендуют либо «полностью воздержаться от приема любых лекарств во время беременности», либо «использовать те или иные лекарства во время беременности только в случае крайней необходимости».

Такие жесткие ограничения, связаны, главным образом, не с тем, что все лекарства действительно вредят развивающемуся плоду, а с тем, что влияние многих лекарств на развитие беременности у человека изучено плохо или не изучено вовсе. Из тысяч известных на сегодняшний день лекарств, 30% изучены на предмет безопасности использования во время беременности.

Например, довольно часто женщины принимают те или иные лекарства в самом начале беременности, когда еще не знают, что ждут ребенка.

В других случаях, беременные женщины вынуждены принимать лекарства по назначению врача для устранения тех или иных проблем (например, инфекций), угрожающих нормальному развитию беременности.

Сознательное или случайное использование различных лекарств сильно беспокоит многих женщин и пугает их риском появления пороков развития у ребенка.

В этой статье представлено подробное объяснение того, в чем заключается риск от приема тех или иных лекарств во время беременности и как можно принять решение относительного того, принимать или не принимать то и или иное лекарство во время беременности. Также в этой статье будут даны ответы на самые важные вопросы, касающиеся безопасного приема лекарств во время беременности.

Правда ли, что основной причиной рождения детей с пороками развития является прием лекарств во время беременности?

вирус гриппа ростовская область
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СРОКИ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ПРИ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И ТРАВМАХ (В СООТВЕТСТВИИ С...

ПИСЬМО ФСС РФ от 01.09.2000 N 02-18/10-5766 (вместе с "ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СРОКИ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОС

Это чрезвычайно распростр

Источник

Огромное спасибо всем за добрые слова, мне это ОЧЕНЬ помогло. Одно то, что я не одна такая и ничего ненормального во мне нет, вселило надежду. Мне стало легче.

Не зная о беременности, я принимала некоторые нехорошие лекарства. Последний раз когда приняла плохие таблетки––первые дни 5 недели. Переживаю из–за этого, хотя врач меня заверила, что ничего страшного. Пожалуйста, поделитесь опытом если таковой имеется. Наверняка я и здесь не одна и есть еще люди, принимавшие лекарства на 4–5 неделе, не зная о беременности.

я рада, что вы переключились на позитив:) по делу ничего не скажу, лучше все же слушать врачей. Удачи вам и легкой беременности!

Помнится, узнала про беременность, когда было 6 недель. А до этого усиленно готовилась к плановой операции и перед этим проходила курс противовоспалительного лечения с антибиотиками и прочими не полезными вещами. На ребёнке, насколько я вижу последние 14 лет, это не отразилось.

в самом начале беременности, о которой я тогда еще не знала, я была в процессе лечения жуткой дизентерии - весила 42 кг (примерно на 10 меньше чем обычно), ела адские-преадские антибиотики, питалась регидроном и изредка одним сухариком - больше ничего нельзя было. меня отправили к генетику на консультацию, чтобы попытаться понять, не отразилось ли все это на ребенке. но прием у генетика толком ничего не дал - мы так поговорили, и она сказала - не переживайте, срок слишком маленький, на этом сроке ребенок или не выживает просто, или выживает и все окей. ну как-то так. вот уже почти два года ребенку, все в порядке оказалось.

смотрите: первые две недели плодное яйцо еще нигде не закрепилось, плаценты нет и, соответственно, вы могли пить, курить, принимать наркотеги и делать все, что вашей душе угодно, без вреда для ребенка – он пока на самообеспечении. следующие три недели действует принцип "все или ничего". так как у ребе

Источник