ребенку 1 месяц сильный насморк чем лечить

Ребенку 1 месяц кашель чем лечить

Еще интересно, можно ли игналяции. Старшей помогают ингаляции с физраствором, чуть маленько сопли-сразу пару раз сделать и все в норме. Так может и мелкому можно, ингалтор компрессионный.

Хотя конечно такие вопросы нужно патронажу задавать, но нет его, и не будет. Что, ждать пока разболеется и придется скорую вызывать.

не думаю, что сиропы помогут (, они не то лечат. сиропы не от горла больного это точно. нам 7, болели дважды, врачь дважды назначала тонзилгон, но у нас на него начинали краснеть щеки, и прекращали давать. Тоже был кашель, первый раз было подозрение на коклюш и сразу антибиотики (хотя не подтвердилось анализами), второй раз сильный насморк и кашель из-за соплей. Вылечили сопли, прошел кашель. Но это были самые настоящие сопли (заложенность сильная). В 1,5 мес.были хрюкалки, но прошли сами. Главное вызывать врача, что бы слушал дыхание, а то у таких малявок все связано и легко может в ушки или в легкие опускаться. Я вызывала платно (, т.к. наша участковая никакая (. Конечно не все могут себе это позволить, но и мне пришлось отказаться от чего-то ради граммотной консультации.

Проторгол можно с рождения. Сама только что вылечила у младшей сопли. ЛОР из 21 века всегда делает нам такое назначение. И все можно с рождения:

Нет на участке врача-уволилась. А с других участков ходят с неохотой, поэтому на патронаж один раз пришла и все, сказала вызывать только в крайнем случае ибо у нее своих детей на участке хватает:(:(:(:(:(

не думаю, что сиропы помогут (, они не то лечат. сиропы не от горла больного это точно. нам 7, болели дважды, врачь дважды назначала тонзилгон, но у нас на него начинали краснеть щеки, и прекращали давать. Тоже был кашель, первый раз было подозрение на коклюш и сразу антибиотики (хотя не подтвердилось анализами), второй раз сильный насморк и кашель из-за соплей

Источник

Насморк у грудничка 1 месяц: лечение, профилактика, причины

Если появился насморк у грудничка 1 месяц, лечение нужно начинать незамедлительно. С этой проблемой, наверняка знаком каждый молодой родитель. Ведь здоровье малыша на первых этапах его жизни имеет большое значение. Если появился у ребенка насморк, то нужно в первую очередь разобраться с причиной его появления.

Причины заболевания

Любая из вышеперечисленных причин может стать основой для развития насморка у малыша в раннем возрасте. Для того, чтобы этого не произошло, нужно внимательно относиться к здоровью младенцу и к той обстановке, в которой он находится. Не рекомендуется проветривать помещение, если ребенок находится дома, даже если он находится в другой комнате. Если у крохи замечена аллергия на определенное вещество, то стоит избавиться от него и делать влажную уборку регулярно. Многие родители жалеют отдавать любимого кота. Это крайне ошибочно, таким образом можно нанести вред здоровью малыша. Также необходимо теплее одевать ребенка в холодное время года и не допускать замерзания ног.

Опасность насморка для грудничка в 1 месяц

Взрослый человек достаточно легко может справиться с таким заболеванием, как насморк. Однако для недавно родившегося человечка такое проявление организма может стать сильнейшим стрессом. Для получения кислорода малыш использует исключительно нос. Ребенку еще незнакома отдышка и затрудненное дыхание. Прежде чем он научится обеспечивать себя кислородом через рот, ему предстоит испытать большой стресс.

Еще одна опасность насморка – это образование отека на задней стенке носа. Поэтому, если его не вылечить вовремя, то слизь будет продолжать скапливаться, что приведет к еще более опасной болезни – гайморит. У ребенка может появиться температура и тянущая боль в области лба.

Стадии появления насморка

Как только болезнь

Источник

Как лечить кашель у грудничка 1 месяц

Кашель у грудничка -причины, как и чем лечить (лекарства)

С приходом холодов настает период простуд. Малыши особенно уязвимы, потому что их иммунитет только учится бороться с чужеродными бактериями. Услышав кашель у грудничка, молодая мама может растеряться и вовремя не отреагировать, хотя это очень серьезный симптом. В статье мы рассмотрим, какие существуют причины появления кашля, как лечить кашель у новорожденных детей и проведем обзор популярных лекарственных препаратов от кашля для самых маленьких.

По его интенсивности и звуку можно понять, кроется причина в заболевании или что-то мешает нормально функционировать дыхательным путям. Итак, самые распространенные причины появления кашля у грудного ребенка.

Более чем в 90% случаев кашель является первым симптомом начинающегося ОРВИ. Малыш изредка покашливает, интенсивность кашля усиливается в вечернее и ночное время. Горло красное, воспаленное. Клетки начинают выделять мокроту. Очень опасен затянувшийся у грудничка кашель, который длится более 2-х недель. Ослабляется иммунная защита, процесс может приобрести хронический характер.

Характеризуется навязчивым кашлем, поначалу сухим. Очень мучителен для ребенка. При запущенном состоянии может грозить осложнениями. Наиболее опасное -ложный круп. При нем стенки горла резко сужаются, ребенок в связи с недостатком кислорода начинает хрипло свистеть и задыхаться. Болезнь требует немедленного обращения к врачу.

Может спровоцировать першение в горлышке. Если у грудного ребенка сильный кашель, не имеющий предпосылок к болезни, вам стоит обратить внимание на нормализацию влажности в комнате новорожденного малыша.

При воспалении среднего уха у ребенка начинается рефлекторный кашель. Это реакция организма на данное воспаление. При надавливании на мочку уха ребенок издает р

Источник

Насморк у грудничка 1 месяц лечение

Промывайте нос физраствором. Только делать это нужно правильно, иначе слизь опустится в легкие. Кладете ребенка на бок, голова параллельно кровати, заливаете физраствор в одну ноздрю таким образом, чтобы он вытек из другой. Сразу же переверните ребенка на животик. Потом делаете то же самое в другую ноздрю. Я использую физраствор в маленьких пластиковых (одноразовых) ампулах. Не знаю, продаются ли такие в России. После этого закапайте ему носик (по одной капле) средством от насморка для грудничков (по одной капле 1-2 раза в день, посоветуйтесь с педиатром). Если сильный насморк промывать носик нужно часто, перед каждым кормлением. А еще на ночь я делаю так своим детям, когда у них заложены носы и трудно дышать. Разрезаю луковицу на 2-4 части и кладу недалеко от кроватки (в районе головы, но вне пределов доступности для ребенка). В луке содержаться частицы, которые дезинфицируют воздух в комнате и сам запах пробивает нос, ребенок спит спокойно и хорошо дышит всю ночь.

Автор, вам уже все сказали: капать солевой раствор (салин, аквамарис, физраствор в бутылке - дешевле, а суть та же), если острый насморк - каждые полчаса по капле. Если носик не дышит совсем и после дневных промываний - 1 раз сосудосуживающие капли (тот же називин или виброцил), подходящие вашему возрасту, а потом снова физраствор. Слизистая должна быть влажной. Если сопли зеленые - сразу врача, только он может назначить антибактериальные капли. Молоко не капайте, у кого было пересушивание слизистой и помогло - это одно, а при бактериальном насморке - будет хуже. И, как не банально, регулярное проветривание.

В таком возрасте я лечила свою дочку довольно зверским способом, но зато безопасным - промывала нос физраствором (обычным в банке 200-250 мл.) подогревала немного, до комфортного состояния, потом пипеткой (полную набирала) заливала в носик,

Источник

Ребенку 1 месяц сопли

Насморк у грудничка (1,5 месяца) и свечи Виферон.

Нужен совет. У ребенка 1 мес и 3 нед начался насморк, скорее всего заразилась от моего племянника, т.к. у него были сопельки. Мы на ГВ. Сопли не текут, а сидят внутри, при этом малышка чихает и хрюкает, ей это явно мешает, просыпается во сне, но при этом кушает нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Вызвала врача, врач поставила диагноз ринит и прописала промывать нос аквамарисом и закапывать протолгоновыми каплями, плюс ставить 5 дней свечи Виферон. Капли у меня не вызывают никакого сомнения, т.к. это местное лечение, а вот на счет свечей я что-то засомневалась. Знаю, что они быстро помогают и в инструкции нет никаких противопоказаний, и их все хвалят. Но сомнения вызывает то, что они стимулируют иммунитет, а он сейчас только развивается, не навредят ли они развитию собственного иммунитета у дочи?

Девочки, скажите по опыту, если у ваших малюток (до 3-х месяцев) был сильный насморк, чем лечили, как долго лечили и ставили ли свечи?

Во-первых, в таком возрасте очень часто встречается физиологический насморк новорожденных, который в лечении не нуждается. Достаточно увлажнения.

у нас было, промывала нос солевым раствором аквамарис и всю слизь аспиратором отривин убирала, потом капала називином для маленьких (чтобы грудь было легче сосать). А свечи вставляли 5 дней. Сейчас ей год вроде все нормально.

наш педиатр говорит, что сейчас уже многие врачи бьют тревогу из-за чрезмерного увлечения препаратами для поднятия иммунитета. Есть ведь и побочные эффекты, которые проявляются не сразу. Это все еще очень плохо изучено. Такое ощущения что на наших детях ставят эксперименты и потом статистика будет именно по ним.

малышу неделя заболел гриппом
На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличива

наш врач при каждом орви прописывает фероны в нос, рот и попу. давно уже ничего не даю. болеем не дольше и не тяжелее например соседки, которые выполняю

Источник

Насморк у ребенка 1, 5 месяца, как лечить?

Ребенку 1, 5 месяца, появился насморк, хрюкает, педиатр назначила капать аква марисом и отсасывать аспиратором (если не будет дышать нос називин) и все.Скажите этого достаточно чтоб насморк прошел, и когда отсосали сопли, больше не выходят то все равно чуть подхрюкивает, это значит не все сопли получилось отсосать? Аспиратор купили Отривин беби (пользуемся первый раз, потому сомневаюсь все ли я делаю правильно)Подскажите!

Капайте носик соленой водой( на литр воды чайная ложка соли)каждый час.Только голову на бок ложите. Густые сопильки будут становится жиже и вы их аспиратором уберете. Иназивин тоже используйте если малышу трудно дышать.Акваморис это таже соленая вода только в разы дороже.

Не всегда хорошо аспиратором пользоваться...иногда от него больше соплей становится..аквамарис..,самим воду не нужно делать..(((капайте и ватным жгутиком убирайте сопельки...а если они как бы далеко,то отсасывайте...только не сильно..

Нам всегда виброцыл и назоферон помогает,аквамарис и отсасывание,но лучше к лору не во всех случаях можно отсасывать!!!називин больше 3 дней нельзя!!!

хрюкает из-за отека слизистой. отсасівайте сопельки, но не усердно, чтобі ушки не повредить. Потом валик под матрасик, чтобі туловище біло немного приподнято -будет легче дішать.

Нам всегда виброцыл и назоферон помогает,аквамарис и отсасывание,но лучше к лору не во всех случаях можно отсасывать!!!називин больше 3 дней нельзя!!!

не понятна причина сопелек. если не узкие ході, то могу предположить зубі -начало прорезивания. В таком возрасте уже вполне возможно. У моего сина в 2 месяца уже біли два нижних зуба. В 1,5 месяца сопли могут біть признаком ОРВИ, но при других симптомах.

что принять при гриппе на 4 день заболевания
На данном сайте представлена исчерпывающая информация о различных заболеваниях и возможных осложнениях, их диагностике, лечении и профилактике

Какие лек

это не болезнь,а узкие носовые ходы и есть.Надо промывать и осасывать,если ребёнку мешает дышать слизь.если носик дышит,но всё

Источник

Насморк у месячного ребенка чем лечить?

Насморк может появиться у месячного ребенка. Часто он сопровождает аллергию или ОРВИ. В грудном возрасте лечить малыша сложно, но все-таки необходимо. У месячного ребенка насморк может пройти уже через неделю, если он протекает легко и не имеет осложнений. Мама должна учитывать, что ринит затрудняет дыхание малыша, поэтому он становится беспокойным, отказывается от груди.

Почему нужно лечить насморк у месячного ребенка?

Если вовремя не принять меры, все может закончиться серьезными осложнениями. Гайморит у месячного ребенка не развивается, чаще всего слизь опускается в гортань, бронхи, трахеи. У младенца все может закончиться острым бронхитом или пневмонией. Ребенок грудного возраста не может защититься от инфекционного заболевания, поэтому нужно ему в этом помогать.

Консультация педиатра необходима, если у новорожденного вы заметили большое количество слизи, когда он заболел впервые. Многие мамы любят заниматься самолечением, капают в нос младенца разные капли. Делать это запрещается, можно только усугубить ситуацию.

Режим дня месячного ребенка при насморке

Дополнительно поите месячного ребенка. Сопли приводят к потере большого количества жидкости. Месячному ребенку разрешается давать только кипяченую воду. Запрещено поить компотом, чаем, соком.

Применение каплей для месячного ребенка

Некоторые капли в отличие от спреев разрешается использовать для малышей. Врач может назначить увлажняющие, антисептические, сосудосуживающие и противовирусные капли.

Для снятия отека и облегчения дыхания у младенца используют сосудосуживающие капли, они немного подсушивают, снижают количество слизи. Увлекаться ими не стоит, строго соблюдайте дозировку, которая указана в инструкции. Закапывать в нос трижды в день. Для малышей сосудосуживающие капли можно использовать не б

Источник