малышу неделя заболел гриппом

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Срок беременности 9 недель, заболела гриппом:(

Читала, да и мой гинеколог говорит, что это может привести к дефектам развития. У кого были подобные ситуации? Можно ли выявить эти дефекты, если они будут, по узи? И вообще, поделитесь, у кого было подобное, и все закончилось хорошо?

Не переживайте. У меня на сроке 6 с половиной недель был очень сильный грипп. Ребёнок родился здоровым, сейчас ему 9 с половиной лет. Лекарств никаких не пила, просто отлёживалась и пила много жидкости.

я прошу прощение, у вашего малыша все с легкими хорошо? коллега на работе говорит, что это сказывается, и сама она гриппом на маленьком сроке переболела, вот переживает теперь.

Успокойте её. Моему "малышу" с которым был грипп во время беременности 9 лет уже и очень здоровый ребёнок (ттт). За свою жизнь он НИРАЗУ ни заболел сильно и ниразу антибиотики ни пил. Так что с лёгкими у него точно всё в порядке. Пусть не переживает и думает только о хорошем =))

Раз на раз не приходится.В основном проносит,но у моей подруги в 10 недель случился грипп,в итоге на 22 нед. узи показало множественные пороки,пришлось прервать.А вам удачи,постарайтесь поменьше нервничать.

У нас, одна очень ответственная девочка, перенесла на ногах грипп или сильную простуду, не помню точно, не пошла на больничный и печальный итог, на пятом месяце, исскуственные роды, ребёнок умер. Вы главное не накручивайте, отлежитесь, всё будет хорошо.

Anuto4ka, пожайлуста не накручивайте себе. Из ЛИЧНОГО опыта по ответам у всех оказалось всё в порядке, а посмотрите, что печальный исход у "подруг и знакомых". Пороки, дифекты развития могут быть и по другим причинам, а грипп просто совподение. Поэтому не берите в голову и всё будет хорошо =))

Плюсуюсь!!! А то щас наслушается девушка: "А вот у моей знакомой..." Я тоже болела гриппом, правда во втором триместре, сыну 4,5 года, все хо

Источник

грипп при беременности

девочки, кто переболел гриппом при беременности? у меня 21 неделя, диагноз грипп, я в панике, наслушалась от подруг что у кого -то там ребенок уродом после этого родился, у кого-то еще что-то и вот теперь места себе не нахожу от переживаний. Как у вас было с вашими малышами, были ли какие-то осложнения?

Автор, лучше, кончно, проконсультироваться с нормальным врачом. В любом случае вам необходимо будет экспертное УЗИ послеболезни и не раз. Скорее всего все будет нормально, т.к. срок у вас уже приличный.

я болела во втором триместре (после 24 недели, кажется... точный срок уже не помню, почти 16 лет прошло). ребенок конечно не ***, но было позднее прорезывание зубов (в 1г.2 мес.) и задержка развития речи. в результате зубы теперь очень хорошие, а ззр исправили в лого-саду. у подружки болезнь пришлась на первый триместр. ее отправили на аборт, но она отказалась. в результате выкидыш на позднем сроке. из-за гриппа оказались какие-то патологии, несовместимые с жизнью.

Автор, лучше, кончно, проконсультироваться с нормальным врачом. В любом случае вам необходимо будет экспертное УЗИ послеболезни и не раз. Скорее всего все будет нормально, т.к. срок у вас уже приличный.

Ну вы хотя бы почитайте эмбриогенез для начала. На 21 неделе уже все органы и системы плода сформированы, просто они продолжают совершенствоваться. Очень сомневаюсь, что у вас истинный ГРИПП:))) Наверно, банальное ОРВИ. Вирусы якобы опасны для клеток эмбрионов, в которых они размножаются, но никем не установлено то, что вирусы вызывают мутации эмбриональных клеток. Все предположения гипотетические.

Болела на 5 месяце. За 1 день испытала все возможные и невозможные народные средства. Каждые 15 минут. Пила жиры каких-то животных, кислоты каких-то фруктов, прочие витамины и припарки. За сутки все прошло. Первый раз так быстро излечилась. Такого

Источник

Простуда на поздних сроках беременности: 2-3 триместр

Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках беременности простудное заболевание по-разному отражается на малыше и маме. Рассмотрим, чем же может грозить простуда при беременности во втором триместре.

Простуда во 2 триместре беременности

Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю после зачатия. В этот период можно вздохнуть с облегчением, так как вирусные инфекции уже не могут нанести такого сильного удара здоровью малыша как в первом триместре. Дело в том, что плод уже защищен плацентой, которая служит проводником питательных веществ, кислорода, это своеобразный барьер от негативных воздействий внешнего мира. Но простуда может нанести удар по этому щиту. Возникает фето-плацентарная недостаточность, при которой затруднена передача плоду питательных веществ и кислорода. Ребенок может родиться раньше срока, с весом ниже нормы. Во втором триместре у малыша может пострадать нервная система, так как в этот период идет ее активное развитие.

Если заболеть простудой на 14 неделе, то возникает вероятность выкидыша или изменения в эндокринной системе. Если это произойдет на 16-17 неделе, то у плода может неправильно сформироваться костная ткань. Когда женщина ждет девочку, то особое внимание к своему здоровью нужно проявить в период 19-20 недель. В это время происходит формирование яйцеклеток, а вирус может нарушить правильный процесс, что приведет к бесплодию будущих женщин.

Иногда будущие мамочки, не задумываясь, начинают принимать при простуде антибиотики и жаропонижающие средства. Этого ни в коем случае делать нельзя, ведь лекарства однозначно нанесут вред малышу. Поэтому, если женщина заболевает во

Источник

Грипп и беременность(

Грипп и беременность(

Re: Грипп и беременность(

у меня гриппа не было, но два раза болела простудой =( лечилась молочком горячим, медиком, чаем с лимоном. а вот на счет гриппа это нужно идти к врачу, он посоветует какое лекарство не навредит малышу. удачной беременности и легких родов =))

Re: Грипп и беременность(

Lora, мне назначили амоксиклав, антибиотик, который можно пить при беременности. Сказали, что применение антибиотиков даже не обсуждается, так как вирусы очень опасны для ребенка.

Re: Грипп и беременность(

Очень хорошее средство ОЦИЛОКОКЦИНУМ гомеопатическое и я его пила для профилактики гриппа. Но его можно и для лечения. Попробуйте его.

Re: Грипп и беременность(

у меня была ангина, температура 38-39 около двух недель не спадала, как это может повлиять ребенка? когда болела было 4-5 недель, сейчас уже 8-9

Re: Грипп и беременность(

я болела на сроке5-6 недель ангиной.кололи цефазолин.сейчас 19-ая неделя подхватила простуду.но температура выше 37.5 не поднималась в обоих случаях.анализы хорошие.потологии на узи не выявилось.очень переживаю.ребёнок долгожданный.забеременнила только методом эко.подскажите не повлияет простуда на ребёнка.

Re: Грипп и беременность(

Очень хорошее средство ОЦИЛОКОКЦИНУМ гомеопатическое и я его пила для профилактики гриппа. Но его можно и для лечения. Попробуйте его.

Re: Грипп и беременность(

комаровский о простуде и насморке у грудничка
Простуда – это острое респираторное инфекционное заболевание, или ОРВИ, или простуда, как мы привыкли называть данный вид заболевания. Надо отметить, простуда может быть вызвана вирусом, количество видов вирусов прев

Девочки очень хочется, чтобы у вас все было хорошо. На мой взгляд грипп обязательно нужно лечить. Я тоже слышала про осцилококцинум, говорят хороший препарат, но сама не пробовала. Во время второй беременности (в 2009 году) я заболела гриппом, температура держалась 3 дня до 39 было 4-5 недель (запланированной) беременности, я себя чувствовала очень плохо, врачи ничего серьезного не назначили, кроме

Источник

Может ли ребенок заразиться от матери обычной простудой или гриппом?

Недавно сильно простудилась( после родов до сих пор ослабленный иммунитет), очень боюсь заразить свое чадо, ведь не могу же я оставить его на время болезни на папу например, мы на ГВ, нам 7 мес. Слышала что через молоко передаются все вирусы и бактерии от мамы к ребенку вместе с антителами. А если перестать кормить, то дитя точно заболеет. Честно говоря с трудом верится в это. Может кто-нибудь был в подобной ситуации, подскажите чего ждать и как быть? 

Комментарии пользователей

24

Простуда передается воздушно-капельным путем при условии ослабленного иммунитета, с молоком нет. Старайтесь на малыша не чихать и не кашлять и все будет хорошо… да и вообще, чем с большим количеством не особо опасных бактерий столкнется ребенок, тем легче он адаптируется потом в детском коллективе!

Мы на ГВ. У меня был насморк и малыш спустя 2 дня тоже заразился от меня. Педиаторша посоветовала в следующий раз в случае моей простуды смазывать носовые проходы ребеночка оксолиновой мазью.

я болела 1,5 недели ОРВИ со всякими вытекающими отсюда букетами – температура под 39, насморк, горло, уши, бронхиальный кашель и т.д.

но я ребенка все равно кормила и ничего дочка не заболела. думаю, если перестала бы кормить – вероятности заболеть было бы гораздо больше.

Я заболела после мужа, и так тяжело 2 недели с температурой, горлом, носом и всем положенным(ребеночку было почти 2 мес). Мазала нам обоим носик оксолиновой мазью, зажигала лампадки с лимонным маслом – оно обеззараживает, лук чеснок и себе повязочки аптечные… ребенок не спал ночами и по сути круглосуточно на моих руках был. Мы на ИВ. ттт обошлось. Вот переболела второй раз, но уже полегче и опять ттт.

ребенку 1 месяц сильный насморк чем лечить
Еще интересно, можно ли игналяции. Старшей помогают ингаляции с физраствором, чуть маленько сопли-сразу пару раз сделать и все в норме. Так может и мелкому можно, ингалтор компрессионный.

Хотя конечно такие вопросы

Если мама заболела, то гораздо раньше, чем начинают проявляться любые клинические признаки заболевания, ребенок

Источник

Вероятные причины возникновения болей на 22 неделе беременности

Наверное, нет никого на свете счастливее беременной женщины. Она носит внутри себя крохотную жизнь, созданную из ее плоти и крови, зачатки для которой дал любимый мужчина. И все было бы хорошо, если не проблемы, с которыми женщина может столкнуться. И в первую очередь — это боли.

Причины болей

На 22 неделе неделе беременности боли возникают часто. Объясняется это стремительно растущей маткой, которая вместе с собой растягивает и мышцы живота. К сожалению, организм женщины не приспособлен к таким резким изменениям. И в период быстрого роста живота чувствуются и боли на 22 неделе. Ощущения чувствуется в животе, но возникают они в связках и мышцах. И помочь этому практически нельзя. Но боли проходят примерно к 28 неделе, на смену им приходят другие, не менее «приятные» ощущения.

Болеть может и желудок. Объясняется это давлением матки на его нижнюю часть. Идентичная ситуация происходит и с мочевым пузырем. Только к болезненности присоединяется частое мочеиспускание.

На 22 неделе беременности велика вероятность и возникновения тянущих болей в пояснице. Это тоже считается нормальным — матка давит практически на все органы.

Что делать?

Избавиться от болей на 22 неделе очень сложно. Врачи рекомендуют беременным больше отдыхать и спать. На самом деле, в положении лежа боль стихает, а может и вовсе пройти. С другой стороны, для адаптации мышц и связок нужно заниматься легким спортом. И особенно важно — пешими прогулками. Важно совмещать отдых и спорт, чтобы боли на 22 неделе не беспокоили.

Нельзя пить обезболивающие лекарства. Они не принесут облегчения, а вот ребенку могут нанеси непоправимый вред. Тоже самое касается и согревающих мазей.

Если боли на 22 неделе беременности становятся очень сильными, которые терпеть трудно, то помочь сможет т

Источник