как лечит насморк у ребенка народные средства

Лечение гайморита в домашних условиях у взрослого, народными средствами

Гайморит – это заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в гайморовых пазухах, что сопровождается отеком и обильными выделениями из носа. Если отек слизистой мешает отделению содержимого носовых пазух, то возникает заложенность носа, затрудняется дыхание, могут появляться головные боли и светобоязнь.

Лечение гайморита заключается в обеспечении оттока содержимого пазух и санации носовой полости с целью уничтожить возбудителей инфекции. Необходимо снять отек и воспаление, предотвратить распространение патогенных микроорганизмов.

В тяжелых случаях необходим прокол пазухи, её промывание и обработка антибиотиками. Хирургическое лечение гайморита чревато осложнениями в виде вторичной инфекции, образования назальных полипов или свищевого хода между полостью носа и гайморовой пазухой, а также рецидивов заболевания.

Какие лекарства от гайморита наиболее эффективны?

Капли для носа с исключительно сосудосуживающим действием, не рекомендуется использовать дольше пяти дней, чтобы избежать привыкания и побочных эффектов таких, как атрофия слизистой оболочки. Их закапывают только при острых приступах гайморита, если заложенный нос мешает дыханию во время сна.

Декогестанты (сосудосуживающие препараты) – короткого действия (4-6 часов), на основе фенилэфрина – Назол Бэби, Назол Кидс, нафазолина – Нафтизин, Солин, или тетризолина – Тизин. Среднего действия (6-8 часов) на основе ксилометазолина – Ксилен, Длянос, Галазолин, Ксимелин, Отривин, Ринонорм, Риностоп, Ринорус, Санорин-ксило, Тизин-ксило, Снуп, или трамазолина – Лазолван Рино, Адрианол. Длительного действия (10-12 часов) на основе оксиметазолина – Називин, Назол, Леконил, Африн. Предпочтительнее всего использовать сосудосуживающие капли в нос из последних двух групп, но в любом случае – не доль

Источник

Пневмония у ребенка — симптомы, лечение, причины

Воспаление легких или пневмония — одно из наиболее распространенных острых инфекционно — воспалительных заболеваний человека. Причем, понятие пневмонии не включает различные аллергические и сосудистые заболевания легких, бронхиты, а также нарушения функций легких, спровоцированные химическими или физическими факторами (травмы, химические ожоги).

Особенно часто возникают пневмония у детей, симптомы и признаки которой достоверно определяются только на основании данных рентгена и общего анализа крови. Пневмония среди всей легочной патологии у детей раннего возраста составляет почти 80%. Даже с учетом внедрения прогрессирующих технологий в медицине — открытием антибиотиков, усовершенствованными методами диагностики и лечения — до сих пор это заболевание входит в десятку самых частых причин смерти. По статистическим данным в различных регионах нашей страны заболеваемость пневмонией у детей составляет 0,4- 1,7%.

Когда и почему может возникнуть пневмония у ребенка?

Легкие в организме человека выполняют несколько важнейших функций. Основная функция легких – это газообмен между альвеолами и каппилярами, которые их окутывают. Проще говоря, кислород из воздуха в альвеоле транспортируется в кровь, а из крови углекислый газ попадает в альвеолу. Также они регулируют температуру тела, регулируют свертываемость крови, являются одним из фильтров в организме, способствуют очищению, выводу токсинов, продуктов распада, возникающих при различных травмах, инфекционных воспалительных процессах.

И при возникновении пищевого отравления, ожога, перелома, оперативных вмешательств, при любой серьезной травме или заболевании, происходит общее снижение иммунитета, легким сложнее справляться с нагрузкой по фильтрации токсинов. Вот почему очень часто после перенесенных или на фоне

Источник

Лечение насморка народными средствами

Насморк, или по-научному «ринит» - одна из самых часто встречающихся проблем со здоровьем. Чихание и заложенность носа сопровождают каждую сезонную простуду, и трудно найти хоть одно взрослого или ребенка, ни разу не переболевшего насморком.

А для кого-то ринит становится настоящей напастью: не проходит месяцами и даже перерастает в гайморит. Избавиться от хронического насморка чрезвычайно трудно, ведь большинство капель в нос, продаваемых в аптеке, лишь на время облегчают дыхание, но не устраняют корень зла.

Лечение насморка имбирем с лимоном и медом

Одно из самых популярных народных средств в лечении насморка является имбирь с медом и лимоном, которые не только привлекает освежающим пикантным вкусом, но и приносит в наш организм ударную дозу витаминов и полезных веществ, поднимающих иммунитет. Вот почему этот рецепт лечения насморка и простуды в домашних условиях так популярен. Ингредиенты для целебного средства найти нетрудно, а приготовление занимает считанные минуты. Если вы будете регулярно принимать имбирно-медовую смесь или пить ароматный напиток с лимоном, простуда и насморк забудут дорогу в ваш дом – проверено и подтверждено тысячами людей.

Имбирь содержит огромное количество витаминов, аминокислот, фитонцидов и других биологически активных веществ, оказывающих иммуноукрепляющее, тонизирующее, согревающее, противовоспалительное и потогонное действие на организм человека;

Мед известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом – это настоящий эликсир жизни. Лечение насморка и простуды в домашних условиях с помощью мёда практикуется давно и очень успешно, поэтому вряд ли имеет смысл лишний раз доказывать эффективность и пользу этого чудесного продукта;

Лимон выступает завершающим аккордом в этом народном рецепте от насморка, потому что именно в лимоне из всех дос

Источник

Как вылечить сухой кашель народными средствами

Сухой кашель обычно возникает при заболевании верхних дыхательных путей. О воспалительных процессах в гортани и трахеи свидетельствует кашель с тяжело отделяемой мокротой. Сухой кашель мешает нормальной жизнедеятельности, нарушает сон, создает психологический и физический дискомфорт. Как правило, организму очень трудно без посторонней помощи избавиться от возбудителя инфекции. Как избавиться от сухого кашля? Лечение можно разделить на две группы: лечение фармацевтическими лекарственными препаратами и лечение народными методами. Народные методы практически не имеют побочных средств и отличаются высокой эффективностью, т. к. в их основе лежат натуральные природные компоненты.

Что такое кашель?

Кашель – это защитная реакция организма на инфекцию. Кашлем организм пытается вывести инородные вещества – мокроту и слизь, которая появляется в результате жизнедеятельности бактерий. При сухом кашле мокрота отсутствует, а сам кашель провоцируется постоянным першением в горле. Кашель сильно изматывает человека, но сам процесс вывода инфекции является безрезультатным.

Причин кашля может быть несколько. Симптомы многих заболеваний очень похожи, поэтому для выяснения диагноза лучше всего обратиться к врачу. Чаще всего причинами сухого кашля являются:

Курение наносит серьезный удар по всей дыхательной системе. Если вы курите, немедленно бросьте эту вредную привычку. Фармацевтические средства, которые продаются в аптеках, как помощь при бронхите курильщика, лишь облегчают откашливание, но сама проблема остается и может иметь печальные последствия. Пассивное курение не менее опасно, чем обычное курение. Старайтесь не находиться в одном помещении с курящими людьми.

Ларингит является второй причиной сухого кашля по количеству обращений к врачу. Воспалительный процесс захватывает слизистую обо

Источник

Рак желудка, народные средства

Можно ли вылечить травами и народными средствами эту страшную болезнь – рак желудка, перед которой пока так часто оказывается бессильной медицина? Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия, увы – иначе бы рак желудка давно был побежден.

Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм рака желудка при помощи самых рядовых, общедоступных лекарственных растений.

Необходимо безотлагательно использовать любой малейший шанс, предоставляемый врачами–специалистами. Я же пишу эти строки лишь для тех больных раком желудка, кому научная медицина помочь уже не в силах и остается одна надежда – на медицину народную.

Рак желудка: лечение народными средствами

Препарат готовят из сока алоэ и коньяка. Листья алоэ берут с растения не моложе трех лет, держат 10 – 12 дней в темном месте при температуре 6 – 8 градусов – в погребе или в холодильнике, после чего, измельчив, отжимают сок. На пол–литра коньяка достаточно двух столовых ложек сока.

Отдельно готовится настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка, плотно закрывают посуду и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Затем настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ, добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода.

Все пропорции должны быть соблюдены точно. И это народное средство готово к употреблению. Принимают его при раке желудка по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак утром и вечером.

супрадин при простуде и гриппе
Здравствуйте!!!Проблема в том что у меня уже на протяжении 3-х недель держится температура выше 37 градусов.Причем с утра нету,т.е. норма 36,6 а к обеду повышается и на весь день и вечер.Колеблится от 37,1 до 37,6.Чаще конечно 37,2-37

Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения, но пару недель спустя наступает стойкое улучшение.

Источник

Ангина

Ангина относится к острым инфекционным заболеваням. Название недуга связано с латинским словом «ango», в переводе означающим «душить». Однако это слово характеризует болезнь не вполне точно, так как удушье ангина вызывает крайне редко. Более точное название этого заболевания – «острый тонзиллит». Характеризуется воспалением лимфоидных образований ротоглотки (чаще небных миндалин) и других лимфатических узлов, лихорадкой, интоксикацией. Этиология ангины преимущественно стрептококковая. Очаг инфекции, как правило, находится в небных миндалинах. Воспаление обычно охватывает сами миндалины, слизистую оболочку глотки и ткани мягкого нёба.

вирусы гриппа живет в организме человека
Вирус простого герпеса попадает в организм через травмированные кожу и слизистые оболочки и по нервным волокнам, иннервирующим данный участок кожи или слизистой, устремляется с периферии к нервным узлам центральной

Заболевание имеет ярко выраженный сезонный характер: пики заболеваемости приходятся на холодное время года и периоды, когда влажность воздуха повышена. Заболевают ангиной чаще молодые люди трудоспособного возраста. Повышают заболеваемость ангиной такие вредные факторы, как перепады температуры воздуха, запыленность, загазованность производственной среды. Большая часть экономического ущерба, приносимого временной нетрудоспособностью сотрудников крупным предприятиям, вызвана заболеваемостью именно ангиной.

Классификация тонзиллита

1. Острый тонзиллит (ангина) подразделяется на первичный (например, лакунарная, катаральная, фолликулярная и т.п. ангины) и вторичный - являющийся следствием другого заболевания (например, скарлатина, дифтерия, инфекционный мононуклеоз и др.).

Симптомы ангины

Со времени инфицирования до появления первых симптомов ангины проходит 1-2 суток (инкубационный период). Начинается заболевание остро. Заболевший ощущает боль в горле при глотании, озноб, головную боль, ломоту в суставах, общую слабость. Озноб, продолжающийся от 15 минут до 1 часа, сменяется ощущением жара. Если болезнь протекает тяжело, озноб может повторяться. Температура тела повышается до 38-40 С

Источник

Лечение насморка (ринит)

Методы лечения народными средствами

Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, которые, впоследствии, грозят потерей обоняния или слуха.

Виды насморка

Хронический насморк. Появлению данного ринита способствуют: длительные химические, механические или термические раздражители; расстройство кровообращения в слизистых оболочках носа (при пороках сердца, нефрите, эмфиземе); раздражение слизистой гнойными массами из придаточных пазух носа; врожденная деформация носовых перегородок.

Лечение насморка

Высмаркивания. Обязательно освобождайте носовые проходы от скопившихся выделений. Но делать это нужно правильно: сначала освобождается одна ноздря, при этом вторая зажимается пальцем, затем наоборот. Рот во время высмаркивания должен быть приоткрытым во избежание перепада давления. Переусердствовать с высмаркиванием не стоит: нос опорожняется не резко и с умеренной силой. Если вы используете платки, пускай они будут одноразовыми.

Сосудосуживающие препараты (Галазолин, Отривин, Санорин, Називин, Назол). Их используют в начале и середине цикла заболевания, когда выделения из носа необильные, выражен отёк слизистой. Рекомендовано пользоваться ими до 5 дней, чтобы избежать привыкания.

Промывания носовой полости – применяются со второй стадии болезни, когда нос заложен уже не из-за отёка, а от образовавшихся выделений. Носовые проходы промывают по несколько раз в день солевыми растворами (физиологический рствор, Аква марис) либо отварами трав.

Существует большое количество медицинских препаратов для лечения насморка в виде капель или мазей, но зачастую они не дают обещанных результатов. П

Источник