если лечить грипп антибиотиками

Терапия гриппа

Важно! Проверенное домашнее средство для лечения простуд, ОРВИ и Ангин без вмешательства врачей и долгих походов по поликлиникам... Читать подробности >>>

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с гриппом, поскольку он является наиболее распространенным заболеванием, которое ежегодно приводит к массовым вспышкам и эпидемиям. К тому же вирус гриппа довольно изменчив и регулярно проявляется в виде новых штаммов заболевания.

Чаще всего болезнь проходит спустя неделю, другую, но, к сожалению, нередко она приводит к серьезным осложнениям. Так, что делать при гриппе? Как быстро вылечить грипп? Какие препараты следует принимать для скорейшего выздоровления? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Общие рекомендации

Первое, что нужно сделать, если заболел гриппом – организовать постельный режим, поскольку это важное условие для скорейшего выздоровления. Конечно, в идеале требуется не меньше 10 дней, но все знают, что бывают причины, по которым уйти на больничный не совсем просто. Нужно постараться взять отдых хотя бы на 3, а лучше на 5 дней.

По статистике более 78% населения заражено ПАРАЗИТАМИ, которые вызывают у человека частые простудные заболевания, ангины, заложенность носа, ощущения кома в горле и хроническую усталость. Также паразиты могут привести к более опасной паталогии, вплоть до онко-заболеваний...

При начале проявления заболевания человека начинает морозить, для облегчения самочувствия можно одеться в теплую пижаму или даже положить к ногам грелку. Когда температура поднялась, то становится жарко. Это означает, что организм начал борьбу с вирусом. В этом случае необходимо снять с себя теплые вещи.

Многие задаются вопросом, как лечить грипп в домашних условиях без лекарственных средств? Ниже перечислены основные рекомендации:

Когда человек заболев

Источник

Грипп

Грипп – инфекционное заболевание, преимущественно вирусной природы, поражающее дыхательную систему человека. Основные проявления болезни, инкубационный период, длительность течения и развитие осложнений зависят от конкретного вируса. Различают вызывающие грипп вирусы группы A, B, C. Самым опасным считается вирус группы A.

В прошлом грипп часто становился причиной массовой гибели людей и животных. Наиболее наглядный пример – вспыхнувшая в начале 20 века «испанка». Сегодня в связи с развитием медицины грипп редко приводит к смерти, заболевание наиболее опасно для пожилых людей, лиц с ослабленным иммунитетом, детей.

Причины гриппа

Как многие другие инфекции, грипп носит сезонный характер, то есть возникает в определенное время года. В данном случае поздней осенью-зимой. Основной возбудитель заболевания – вирус – проникает в организм преимущественно через дыхательные пути, с вдыхаемым кислородом. Его источником могут быть некоторые животные и человек. Попавший в органы дыхательной системы болезнетворный микроорганизм активно размножается и выделяет в окружающую среду продукты своей жизнедеятельности – токсины, провоцирующие появление определенных симптомов.

Передается грипп очень быстро в процессе взаимодействия больного человека со здоровым. Вероятность возникновения заболевания повышается в сезон у лиц, которые в силу своей профессиональной деятельности вынуждены ежедневно общаться с большим количеством людей. В детских коллективах – школах и садах – грипп нередко приобретает характер эпидемии и становится причиной закрытия учреждения на карантин.

Симптомы гриппа

Заболевание начинается остро, достаточно быстро прогрессирует. Уже в первые часы после завершения инкубационного периода попавшего в организм вируса больной может почувствовать сильную головную боль, ломоту в костях и суставах, тошноту, нарастающ

Источник

Антибиотики от гриппа и простуды: что нужно знать

Здоровье Препараты Ав. Николай Ступаков

Антибиотики - это очень популярное средство от бактериальных инфекций в нынешнее время. И с прошлого века так ничего особо в умах обычных людей не поменялось. Как считались они панацеей от всех бед, так происходит и сейчас. Но действительно ли оно так? Можно ли с помощью антибиотиков вылечить, например, простуду? А грипп? В данной статье мы будем пытаться разобраться в этой теме.

Если посмотреть на название подобного рода лекарств, то сразу становится ясным их предназначение. Приставка "анти" указывает на то, что антибиотики с чем-то борются. А если посмотреть на вторую часть слова, то окажется, что это лекарства, которые сражаются с живыми организмами.

Но это очень обобщенно. Ведь далеко не каждый живой организм становится мишенью таких препаратов. В связи с этим антибиотики от гриппа и простуды - это очень спорная тема. Ведь все знают, что основными возбудителями данных заболеваний являются вирусы. А антибиотики направлены в первую очередь на бактерии. Так что можно смело говорить, что данная группа лекарств сражается с бактериями.

Виды антибиотиков

В широком смысле это самая распространенная группа антибактериальных препаратов, которая может убивать целый ряд вражеских микроорганизмов. Когда мы идем к врачу, и он нам назначает то, что мы воспринимаем как антибиотики от гриппа и простуды.

В узком смысле они предназначены для лечения бактериальных инфекций, в которых четко определен возбудитель. Данная категория антибиотиков не настолько опасна для здоровья и у нее нет такого количества побочных эффектов. Но при этом для лечения, например, осложнений ОРВИ они плохо подходят. Ведь последние могут вызываться целым рядом микроорганизмов.

Это фактически информация для общего образования. Вам нужно понимать, чт

Источник

Можно ли лечить простуду антибиотиками

Можно лечить простуду антибиотиками

Довольно часто при самолечении простудных заболеваний многие прибегают к довольно спорной помощи - приему антибиотиков, искренне полагая, что данное лекарство поможет победить любой недуг. Между тем, многие врачи сходятся во мнении, что прием антибиотиков при ничем не осложненной простуде не способен форсировать процесс выздоровления. Иногда случается обратная ситуация – прием подобных средств может вызвать развитие ряда побочных эффектов или осложнений. На фоне приема антибиотиков часто развивается дисбактериоз, появляются аллергические реакции, ослабляются иммунные силы. Ко всему прочему, антибиотики не обладают антивирусным характером воздействия, их «цель поражения» - бактерии, а грипп - это вирусная инфекция.

Польза антибиотиков при лечении простуды микроскопическая. Зато побочных эффектов - хоть отбавляй. В частности, любой прием антибиотиков способствует тому, что в организме начинают вырабатываться определенные микроорганизмы, которые устойчивы к данной форме лекарств. В будущем, когда действительно понадобится помощь антибиотиков, их будет проблематично подобрать.

При первых признаках заболевания следует пить иммунные стимуляторы в виде настоек эхинацеи или иных средств. На протяжении первых суток желательно принимать подобное средство каждые два часа, далее три раза в день.

Если успеть захватить болезнь на первоначальной стадии, ее можно достаточно просто остановить. Даже при более затянувшемся воспалительном процессе иммунные стимуляторы позволяют поправиться гораздо быстрее и без осложнений. Однако расслабляться не стоит - примерно сутки придется «отболеть», поскольку организму требуется время на концентрацию усилий, чтобы уничтожить вирус.

Когда имеется повышение температуры, можно воспользоваться жаропонижающими препаратами, такими

Источник

Простуда и грипп: когда нужны антибиотики

К сожалению, многие из нас при острых респираторных заболеваниях начинают принимать антибиотики без консультации с врачом. Причем некоторым достаточно пары раз чихнуть или походить день с заложенным носом, как в ход идет "тяжелая артиллерия" в виде антибактериальных препаратов.

Самое печальное в этих случаях то, что при ОРЗ антибиотики, как правило, не нужны! Да, мы напрасно пичкаем свой организм ненужными лекарствами, при этом засоряя печень и создавая множество других проблем своему здоровью.

Все дело в том, что почти все виды острых респираторных заболеваний (простуды, грипп) вызываются вирусами. Как известно, антибиотики против вирусов бессильны, а эффективны лишь в борьбе с бактериями. Да и то, не всякую бактерию способен одолеть конкретный антибиотик. Поэтому прием антибиотиков в данной ситуации абсолютно бессмыслен.

· дисбактериоз.Имейте в виду, что в вашем организме проживают миллиарды полезных бактерий, которые выполняют множество жизненно важных функций. При приеме антибиотиков часть полезной микрофлоры погибает, вместо нее активно размножается патогенная или условно патогенная флора, в том числе и грибки. Так нередко развивается молочница (кандидоз);

подскажите эффективное средство от насморка
Современные противоглистные средства применяются для лечения людей, которые болеют разными формами гельминтоза. Все применяемые противоглистные препараты для человека подразделяют на препараты от гел

· аллергические заболевания.Часто страдаете от аллергии? Задумайтесь, может всему виной антибиотики? Если вы часто принимаете эти лекарственные препараты, то у вас высока вероятность развития аллергической реакции на что бы то ни было. Почему так происходит? А все потому, что при наличии любого инфекционного процесса происходит стимуляция иммунитета. Если в это время вы принимаете антибиотик, то этим самым вы мешаете иммунной системе проявить себя в полной мере. В результате в дальнейшем иммунитет разучится отличать своих от чужих, что и приведет к р

Источник

Лечение гриппа антибиотиками: польза или вред?

Довольно распространенное мнение – мол, антибиотики лечат все, убивают любую заразу и помогают справиться с любым недугом. И зачастую, заболев гриппом или простудой, мы хватаемся за антибиотики. Меж тем, так ли уж они эффективны при гриппе?

Антибиотики не действуют на вирусы, в том числе и гриппа. Единственное, что гарантированно побеждает вирус гриппа — высокий, крепкий иммунитет.

Антибиотики не способны лечить простуду и грипп

Возможно, многие будут раздосадованы и удивлены, но лечение гриппа антибиотиками не только не эффективно, но и вообще абсолютно бесполезно. Дело в том, что возникновением гриппа или простуды мы обязаны вирусам, а действие антибиотиков направлено исключительно на борьбу с бактериями. Для справки: бактерии – это микроорганизмы, чаще всего одноклеточные, которые имеют примитивное по сравнению с клетками животных или растений, строение. Вирус (в переводе с лат. «яд») – это автономный генетический элемент, который представляет собой сплав молекул нуклеиновых кислот (ДНК или РНК), он может воспроизводиться только внутри живых клеток. Внедрение вируса в клетки называется инфицированием. Иными словами, вирусы и бактерии имеют разную природу. И если одних (а именно - бактерии) антибиотики убивают наповал, то для других – для вирусов – они не представляют никакой угрозы.

Иногда грипп и антибиотики соседствуют

влияет ли простуда на гинекологический мазок
1 раз в год — с такой регулярностью нужно делать плановый мазок для проверки общего состояния интимной флоры, определяя, в том числе количество лейкоцитов. Если у вас нет жалоб на интимное здоровье, вы не испытываете д

Действительно, применение антибиотиков при гриппе – совершенно бестолковое и опасное мероприятие. Но иногда их действительно прописывают гриппующим больным, как правило – в случае возникновения осложнений после болезни. Потому что нередко возбудителями этих осложнений являются именно бактерии, сумевшие атаковать организм, который был изрядно ослаблен вирусом гриппа. В этом случае применение антибиотиков вполне ре

Источник

Выберите пол модели и конкретную область тела. Список симптомов появится в правой части экрана. Если симтом трудно отнести к конкретной точке (например, Тошнота), выберите раздел Разное в колоне Области тела. Затем вы можете распечатать результаты вашего запроса.

Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с описанными ниже правилами.

Если вас отобрали для участия в съемках программы «Жить здорово» или «Здоровье», то с вами свяжется координатор проекта и сообщит необходимую дополнительную информацию.

Выберите пол модели и конкретную область тела. Список симптомов появится в правой части экрана. Если симтом трудно отнести к конкретной точке (например, Тошнота), выберите раздел Разное в колоне Области тела. Затем вы можете распечатать результаты вашего запроса.

Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с описанными ниже правилами.

Если вас отобрали для участия в съемках программы «Жить здорово» или «Здоровье», то с вами свяжется координатор проекта и сообщит необходимую дополнительную информацию.

Можно ли лечить грипп антибиотиками

Антибиотики – препараты, предназначенные для лечения инфекций, вызванных бактериями. Весьма вероятно, что они не помогут облегчить ваши симптомы гриппа, поскольку грипп, простудные заболевания, большинство заболеваний горла а также бронхит вызывают вирусы. Кроме того, прием антибиотиков, при вирусной инфекции может принести больше вреда, чем пользы. Необоснованный прием этих препаратов может привести к развитию резистентности к

Источник