орз грипп лечение лекарствами

Лечение простуды, ОРВИ, ОРЗ у взрослых

Несколько слов о простуде, ОРВИ, ОРЗ

Простудные заболевания или острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) весьма распространены. По некоторым данным на их долю приходится чуть ли не половина всех известных в мире недугов. Взрослые, согласно статистике, вынуждены лечить простуду 2-3 раза в год.

Сегодня известно более 200 видов респираторных вирусов, способных вызывать самые различные заболевания верхних дыхательных путей – носа, носоглотки, горла. Нередко они могут «облюбовать» и нижние дыхательные пути – трахею, бронхи и легкие.

Простуда, которую еще называют острым респираторным заболеванием (ОРЗ), является заразной и передается воздушно-капельным путем через чихание и кашель. Она может попасть в организм и через слизь, в которой болезнетворные микроорганизмы сохраняют жизнеспособность дольше, чем на воздухе. Инфекцию легко подхватить через предметы общего пользования, в общественном транспорте.

Этот недуг нередко принимают за грипп. Но в отличие от последнего, который может приводить к летальному исходу, ОРВИ (ОРЗ) лишь в редких случаях способна нанести серьезный вред человеческому организму.

Лечение простуды

Респираторные вирусы, попадая в организм человека, далеко не всегда «заявляют» о себе. Их активность обычно начинается на фоне снижения иммунитета, чрезмерного умственного и физического истощения, длительного стресса, а также при склонности к аллергиям. И уж если простуда вас не миновала, ее необходимо лечить. Причем не абы как, а правильно. Как лечить простуду правильно?

При температуре не выше 38-38,5°С лучше воздержаться от приема жаропонижающих препаратов, так как при таком ее уровне организм вырабатывает собственный интерферон для противодействия вирусам.

При ОРВИ (ОРЗ) противопоказаны антибактериальные

Источник

Лекарства для лечения гриппа

Радикальных средств для лечения гриппа не существует и на сегодняшний день. Это связано с тем, что вирус гриппа постоянно изменяется. Существует две группы противогриппозных препаратов, обладающих специфическим противовирусным действием с доказанной клинической эффективностью:

Иммуноглобулины используются с целью связывания вирусов и их токсинов. Назначают их при тяжелых осложненных формах гриппа внутривенно в условиях стационара. В медицинской практике применяют противогриппозный донорский гамма-глобулин (иммуноглобулин) и иммуноглобулин человека нормальный поливалентный. В домашних условиях эти препараты не назначаются.

Подавляют размножение вирусов, но обладают узким спектром действия — эффективны только в отношении различных штаммов вируса гриппа типа А. Применяются для профилактики и раннего лечения гриппа. Данные исследований показали, что назначение этих препаратов в течение первых 48 часов от начала заболевания приводит к сокращению продолжительности симптомов гриппа. А если они назначаются до появления симптомов заболевания, то могут предотвратить развитие болезни. К сожалению, к амантадину и римантадину часто формируется резистентность и эти препараты становятся неэффективными к 5-му дню лечения у трети больных. По данным Центра по контролю и профилактике болезней — CDC (США), возросла резистентность к амантадину и римантадину. Поэтому в сезоне 2006-2007 гг. эксперты CDC не рекомендовали применять амантадин и римантадин ни для профилактики, ни для лечения гриппа А. Кроме того, эти препараты имеют побочные эффекты, такие как, расстройства желудочно-кишечного тракта (боль в животе, тошнота, снижение аппетита) и у 5-10 % больных нарушения функций центральной нервной системы (возбуждение, беспокойство, бессонница).

Противовирусный и, одновременно, антипаркинсонический препарат, Уменьшает п

Источник

Лечение ОРз

Когда рука касается горячего предмета, она сама отдергивается. Это охранный рефлекс, защитная реакция организма, чтобы рука не пострадала. Когда в желудок попадают вредные вещества, возникает рвота. Это защитная реакция организма, чтобы вредные вещества вышли из организма и не попали в кровь.

А когда человек заболевает ОРЗ, возникают кашель, насморк и повышение температуры. Это защитные реакции организма направленные на борьбу с возбудителем. Помните, что подавляя эти защитные реакции, вы мешаете организму бороться!

1) Повышение температуры. Чем выше температура тела, тем интенсивнее обмен веществ и тем лучше работает иммунитет. Чем ниже, тем хуже, соответственно, когда мы переохлаждаемся, мы более уязвимы для вирусов и бактерий.

2) Насморк и кашель. Возбудители ОРЗ проникают в организм через слизистую верхних дыхательных путей, там происходит и их размножение. Выделяя слизь, организм пытается смыть этих возбудителей, вывести их. Правда, сначала он пытается их сдуть – чихание и сухой кашель, а если совсем беда, то уже смыть – насморк и кашель с мокротой.

I. Начнем с режима. При высокой температуре и слабости, режим, конечно, постельный. Если температура не высокая и общее состояние нормальное, можно ходить по дому, но не по улице. Некоторые врачи говорят «строгий постельный режим на весь период болезни», это не правильно. Если долго лежать, возрастает риск вторичной пневмонии.

II. Диета. Самое главное – обильное питье. Пить можно все: воду, чай, соки, морсы, компоты, отвары и т.д. Главное много пить, так как вода очищает организм от токсинов микроорганизмов, продуктов их распада и отходов деятельности иммунной системы. Чем больше вы пьете, тем быстрее выздоравливаете.

Аксиома 2: Чем больше препаратов вы пьете одновременно, тем больше нагрузка на организм (печень, почки, общий метаб

Источник

ОРЗ и ОРВИ: чем отличаются, как лечатся? Самые распространенные препараты для их лечения

Это заболевание мы называем по-разному: ОРЗ, простуда, ОРВИ, острая респираторная вирусная инфекция. У нас порой подобное недомогание и болезнью-то не считают. Подумаешь, ОРЗ, отлежишься пару дней и будешь как новенький. А то и на работу пойти можно, наглотавшись аспирина, выданного сердобольной медсестрой в медпункте, ведь производственный процесс из-за обычной простуды останавливать не будешь. Начальство любит таких работников и даже поощряет их наплевательское отношение к своему здоровью.

Так и трудятся несчастные больные, совершая ни кому не нужный подвиг и заражая попутно своих коллег по работе. Трудятся до поры до времени, потому что рано или поздно им придется всерьез заняться своим здоровьем, вместо того, чтобы сейчас пропить качественные препараты для лечения ОРВИ и провести хотя бы несколько дней на постельном режиме.

В принципе, к ОРЗ относят большую группу заболеваний. В нее входит грипп, аденовирусная и риновирусная инфекции, ряд катаральных воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и другие. Каждое заболевание вызвано своим вирусом, а их насчитывают около 300! Обычно ОРЗ вызывается переохлаждением, а вот если оно вызвано вирусной инфекцией, то это уже ОРВИ.

Симптомы этих заболеваний очень схожи. При ОРЗ температура поднимается в первый же день, сразу воспаляется слизистая горла, возникает сухой кашель, который через несколько дней становится влажным. ОРВИ начинается иначе: сначала появляется общая слабость, чихание, в носоглотке образовывается большое количество прозрачной слизи. Через пару дней поднимается температура (до 38 градусов).

Лечить ОРЗ необходимо, иначе можно получить серьезные осложнения. Среди них не только ларингиты и фарингиты (воспаляется слизистая оболочка глотки или гортани), но и обструктивный бро

Источник

Какими лекарствами лечить грипп?

Сейчас в аптеках можно найти всё, что угодно. Но далеко не все препараты одинаково эффективны. Если говорить о гриппе, то не совсем понятно, какими лекарствами лечить это заболевание. Пара средств была названа в передаче Малышевой, ещё, насколько я знаю, борется с гриппом Кагоцел и Ремантадин. Ряд препаратов просто устраняет симптомы заболевания. Колдрекс, Фервекс, Упса, Антигриппин просто понижают температуру. В их состав входят ароматизаторы,Парацетомол, глюкоза и витамин C. На счёт последнего уже давно доказано, что он не убивает вирус гриппа. Проводилось исследование, в котором добровольцы каждый день принимали 2 милиграмма аскорбиновой кислоты, но при этом они всё равно болели гриппом. Но самое страшное, что в аптеке продаётся множество лекарств, в которых не описывается клинического действия, а данные об исследованиях эффективности вообще отсутствуют. К таким пустышкам относится Арбидол, Оциллококцинум, Ингавирин и др. Давайте вместе соберём список эффективных и проверенных средств, ведь впереди ещё столько зим.

Ещё по теме:

​Терафлю поможет хорошо при просто ОРЗ или ОРВИ, но при гриппе это уже бесполезно. Также, как и противовирусные уже не будут иметь влияние, если болезнь наступила. Считается, что тот же кагоцел и антригриппин эффективны только в первые дни, если заболевание уже развилось, то они не помогут. Мы недавно переболели всей семьей гриппом. Причем, заболел сначала ребенок, мы все пили противовирусные. Но никому не удалось избежать, скашивало всех по очереди. Температура держалась по трое суток почти 40. Только примочки с уксусом помогали, ни одно жаропонижающее не сбивало. Так что лучше избегайте сейчас людных мест, не ездите в общественном транспорте, потому что болезнь страшная, лучше лишний раз поберечься.

бальзам при простуде для детей до года
Практически ни один ребенок не вырастает без простуд. Повышение температуры, заложенность носа, насморк, кашель – убедительные признаки того, что у вашего ребенка начался воспалительный процесс, вызванный респиратор

Я когда болела последний раз, мне врач выписала неотропин против вирусов,

Источник

Как быстро вылечить ОРЗ в домашних условиях?

Острые респираторные заболевания – чуть ли не самые распространенные в мире. Если верить статистике, каждый взрослый человек болеет ОРЗ до трех раз за год. На сегодняшний день зарегистрировано свыше двухсот видов вирусов, вызывающих заболевания горла, носоглотки и верхних и нижних дыхательных путей. Простуда заразна, передается воздушно-капельным путем, т.е. подхватить ее можно где угодно: в транспорте, магазине, офисе, столовой и даже дома, если кто-то из близких «принес» вирус.

При гриппе повышение температуры до 38 градусов происходит в первый день и не снижается до пяти дней. При ОРЗ такое повышение бывает в редких случаях.

Если у вас грипп, интоксикация организма ярко выражена: больной ощущает озноб, боль в глазах и висках, головокружение, ломоту в суставах. При ОРЗ интоксикация проявляется слабо.

Кашель при гриппе приступообразный, мучительный, начинается на второй-третий день. При простуде умеренный, в большинстве случаев сухой, но начинается в первый день заболевания.

Как отличить ОРЗ от гриппа разобрались, теперь разберемся, как лечить острое респираторное заболевание. Но стоит предупредить, что в любом случае диагноз должен поставить врач! Поскольку грипп – очень опасное заболевание, способное давать осложнения на жизненно-важные органы, опасные для жизни.

что нужно делать чтобы вылечить простуду
Как только мы чувствуем, что начинаем заболевать, мы тут же хотим быстро выздороветь от простуды. И это естественно, поскольку болеть никому не хочется, да и времени на болезни нет. К глубокому сожалению, даже с

В народе бытует шуточное мнение: «Если лечить простуду – пройдет за семь дней. Не лечить – за неделю». Шутки в сторону! Не рискуйте своим здоровьем, оно у вас одно! Банальное, как многие считают, ОРЗ может сказаться серьезными осложнениями, если не лечиться. А ведь победить ОРЗ можно и средствами, приготовленными в домашних условиях, не навредив при этом ни организму, ни кошельку. Для этого нужно несколько дней и необходимый (а главное доступный каждому) набор продуктов. Итак, при обнаружении первых симптом

Источник

Грипп 2016 симптомы лечение какими лекарствами

Грипп 2016 – симптомы, лечение

Ежегодно вирусные возбудители острых респираторных инфекций подвергаются мутации, вследствие этого эпидемиологические показатели неизбежно растут. В текущем периоде рекордное количество заболевших пришлось на грипп 2016 – симптомы и лечение этой патологии осложняются появлением новых антигенных штаммов, устойчивых к предупредительным мерам и вакцинации. К ним относятся подтипы вируса группы А (H1N1, H2N2) и В.

Согласно заключению Всемирной организации здравоохранения, единственной верной мерой профилактики является вакцинация. В этом году в состав прививок входят 3 преобладающих штамма гриппа:

Несмотря на доказанную действенность существующих вакцин, они работают лишь в 80% случаев, поэтому терапевты советуют использовать дополнительные противовирусные препараты.

Стоит заметить, что Реленза и Тамифлю эффективны только в первые 48 часов с появления ранних признаков заболевания. Если терапия начинается позже, целесообразно использовать остальные препараты из списка.

При нормально функционирующей иммунной системе клинические проявления ОРВИ выражены слабо и даже не требуют специальной терапии.

Для лечения симптомов гриппа 2016 применяются противовоспалительные препараты – Парацетамол, Ибупрофен и их аналоги. Они позволяют уменьшить выраженность болевых синдромов, ломоты в суставах, снизить температуру тела.

Важно помнить, что терапия прогрессирующих симптомов осуществляется только под контролем врача, так как ОРВИ часто вызывает осложнения в виде пневмонии, отитов и синуситов.

Нетрадиционная медицина относится к симптоматической терапии, пытаться с ее помощью вылечить тяжелые формы гриппа очень опасно.

Грипп 2016: как избежать заражения?

Осень уже на пороге, а это значит, что сезонные заболевания дают о себе з

Источник