барсучий жир при орви и гриппе

Свойства и применение барсучьего жира

Чтобы болезни не омрачали нашу жизнь, нужно всегда быть во всеоружии. Наши бабушки и прабабушки знали массу эффективных народных средств, помогавших пи различных недугах. Одно из таких средств – это барсучий жир. А как его использовать правильно и с максимальной пользой?

Что это такое?

Жир барсуков добывается в определенное время, а именно в начале зимы. Именно в этот период в организме этих животных накапливается максимальное количество жира, который содержит максимум питательных и полезных веществ. Сначала жир добывается из тушки барсука, потом он вымачивается в холодной воде, чтобы из него ушло всё ненужное.

Вода должна меняться до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Затем жир режется на кусочки, после чего его начинают топить на водной бане до кремообразного состояния. Температура плавления не может превышать 100 градусов, иначе вся польза сводится на нет. Затем жир распределяется по ёмкостям и поступает к потребителям.

Качественный жир барсука обычно имеет белый или слегка желтоватый цвет, а также специфический привкус и запах. Хранить его можно около 1,5 лет в холодильнике (оптимальная температура – от 0 до 5 градусов Цельсия), затем все свойства теряются.

Кладезь витаминов!

Польза

Жир способствует повышению иммунитета и укреплению защитных сил организма, что особенно важно в период простуд и гриппа.

Профилактика онкологических заболеваний. Содержащиеся тут антиоксиданты защищают ткани организма от неблагоприятного воздействия свободных радикалов.

Нормализация обмена веществ. Это свойство, кстати, будет интересно тем, кто следит за фигурой (нормальный метаболизм – это ускоренный расход калорий, жиров и углеводов).

Улучшение кровообращения, улучшение качеств крови. Получается, что буквально все органы будут получать всё необх

Источник

Барсучий жир при артрите рук

Барсучий жир в народной медицине

Довольно известный факт, что во время Великой Отечественной войны барсучий жир активно использовали в госпиталях для лечения огнестрельных ран и осложнений после ампутаций. Но странен тот факт, что официальная медицина барсучий жир до сих пор так и не признала. Достоверно известно, что барсучий жир отлично справляется и с тяжелой пневмонией, и с раком легких в начальной стадии, и с туберкулезом. Так же доказано, что при приеме внутрь, барсучий жир 100%-но усваивается организмом, обогащает кровь необходимыми микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Барсучий жир повышает иммунитет, участвует в кроветворении, повышает белковый обмен. Он дезинфицирует организм, выводя патогенную микрофлору, помогая предотвратить туберкулез, нормализует работу кишечника и желудка, повышает работоспособность и эмоциональный тонус.

При ОРЗ, ОРВИ, гриппе и бронхите применяют следующим образом: детям до 10 лет по 1 чайной ложке, подросткам – по десертной ложке, взрослым – по 1 столовой ложке три раза в день натощак до выздоровления. При хроническом бронхите и пневмонии дозу увеличивают в два раза.

При туберкулезе советуют приготовить следующий состав: 500 грамм барсучьего жира растопить на медленном огне, добавить туда пол-литра молока, прокипятить. В течение двух месяцев пить эту смесь, начина с 1\8 стакана и постепенно доводя до полного. В качестве профилактики повторять лечение 2 раза в год.

При ларингите советуют употреблять бутерброд с барсучьим жиром. На черный хлеб тонким слоем намазывает барсучий жир. Запивать нужно чаем с малиной. Такие бутерброды прекрасно восстанавливают голос, делают связки более эластичными. Его рекомендуют певцам, дикторам, учителям …

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки барсучий жир и молоко берут в равных пропорциях, жир растапливают на мед

Источник

Лечебные свойства барсучьего жира, противопоказания. Применение при кашле и бронхите

Здравствуйте, друзья. Сегодня я снова хочу напомнить всем о натуральных средствах лечения, которые способны исцелить от разных болезней без медикаментозных препаратов. А поговорим мы о барсучьем жире, его лечебных свойствах и противопоказаниях к применению.

На сегодняшний день это средство считается нетрадиционным и даже слегка экзотическим. Но еще сравнительно недавно наши прабабушки и прадедушки лечились именно этим лекарством от многочисленных недугов. Благодаря своей эффективности оно и дошло до нас сквозь века. Причем, сейчас его активно применяют не только в народной медицине: современная фармакология продолжает выпуск препарата в различных формах – в капсулах, топленым (в стеклянной таре) и в составе БАДов.

Барсучий жир – уникальный продукт, сконцентрировавший в себе внушительное количество витаминов, минералов, биологически активных веществ, а также незаменимых поли- и мононенасыщенных жирных кислот, которые наш организм самостоятельно выработать не может: их нехватку мы можем восполнить лишь из продуктов питания. Наибольшую ценность представляет жир, добытый поздней осенью либо в начале зимы: в нем содержится максимальное количество ценных компонентов.

Он крайне действенен в профилактике всевозможных хронических и воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей: показан для предупреждения ОРВИ, бронхитов, вирусных пневмоний и гриппа. Доказано, что прием барсучьего жира способствует повышению уровня физиологического иммунитета, а также значительно сокращает продолжительность подобных заболеваний.

Следует также знать, что, несмотря на все свои достоинства, натуральный жир барсука имеет весьма своеобразный вкус, поэтому при приеме внутрь его обычно смешивают с самыми разными продуктами: молоком, медом, кислыми перетертыми ягодами и

Источник

Чем полезна Барсучья струя

Что же такое барсучья струя? Барсучья струя (правильнее сказать, бобровая) – это выделение желез, находящихся в организме бобра. При росте и развитии животного, эти железы накапливают в себе множество ценных органических соединений. В период зимовки бобра, нехватки пищи или болезней, включается адаптогенный процесс, то есть сами железы питают организм бобра и поддерживают иммунную систему. Это значит, что бобер имеет собственный иммуномодулятор питательных веществ.

Барсучья (бобровая) струя – это плотная масса бурого цвета, насыщенная едким животным мускусным веществом (кастореумом). Химический состав ее тщательно изучался учеными, которые и обнаружили в ней более 40 очень ценных веществ. Организм бобра так устроен, что ценные взятые из природы и выработанные организмом вещества не выводятся вместе с мочой бобра, как у других животных, а скапливаются в вышеназванных железах.

В рационе барсучьих животных участвуют до 150 наименований ценнейших лекарственных растений, поэтому струя имеет очень много полезных свойств и ее применение считается эффективным при многих опасных заболеваниях.

Барсучья струя – 10 полезных свойств

Для лечения многих заболеваний сердца, таких как атеросклероз, стенокардия, ишемия, используют струю бобра. Она очень хорошо регулирует уровень давления в крови при гипертонии или, наоборот, при гипотонии. Лечит паралич после инсульта и острые головные боли, мигрень. При постоянном применении струи бобра восстанавливаются нервные импульсы у парализованных больных, лечится испуг и заикание, уменьшаются судороги и приступы у эпилептических больных. Принимается дозировано курсами, обязательно под наблюдением врача. При необходимости курс можно повторить.

Струя успешно лечит женские гинекологические заболевания: кисту, молочницу, воспаление молочных желез, кандидоз, кальпит и борто

Источник

Страницы

четверг, 5 августа 2010 г.

В последнее время китайская медицина наступает по всем фронтам. Скрытая реклама и различные сетевики активно продвигают бренд Однако напоминаем, что русские народные рецепты ничуть не хуже. За примерами далеко ходить не надо. Барсучий жир в народной медицине – одно из самых популярных средств при лечении ОРЗ, ОРВИ и пневмонии. Он совершенно безопасен и не вызывает аллергии. Несколько рецептов по его применению ниже.

Довольно известный факт, что во время Великой Отечественной войны барсучий жир активно использовали в госпиталях для лечения огнестрельных ран и осложнений после ампутаций. Но странен тот факт, что официальная медицина барсучий жир до сих пор так и не признала. Достоверно известно, что барсучий жир отлично справляется и с тяжелой пневмонией, и с раком легких в начальной стадии, и с туберкулезом. Так же доказано, что при приеме внутрь, барсучий жир 100%-но усваивается организмом, обогащает кровь необходимыми микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Барсучий жир повышает иммунитет, участвует в кроветворении, повышает белковый обмен. Он дезинфицирует организм, выводя патогенную микрофлору, помогая предотвратить туберкулез, нормализует работу кишечника и желудка, повышает работоспособность и эмоциональный тонус.

Барсучий жир в народной медицине при лечении верхних дыхательных путейПри ОРЗ, ОРВИ, гриппе и бронхите применяют следующим образом: детям до 10 лет по 1 чайной ложке, подросткам – по десертной ложке, взрослым – по 1 столовой ложке три раза в день натощак до выздоровления. При хроническом бронхите и пневмонии дозу увеличивают в два раза.

какие препараты есть для ребенка профилактика гриппа
Кормящие женщины наиболее подвержены простудным заболеваниям. В этот период встает проблема – кормить ребенка грудью или нет, и есть ли риск для здоровья малыша.

Простудные заболевания возникают из-за вирусной ин

При туберкулезе советуют приготовить следующий состав: 500 грамм барсучьего жира растопить на медленном огне, добавить туда пол-литра молока, прокипятить. В течение двух месяцев пить эту смесь, начина с 1\8 стакан

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Помощник при гриппе и простуде – Анти ОРВИ

«Анти ОРВИ» - натуральный комплекс, содержащий незаменимые жирные кислоты (ПНЖК), которые играют ключевую роль в сложных процессах, происходящих в человеческом организме.

- при симптоматической терапии ОРВИ и грипа, сопровождающихся: гипертермией, головной болью, лихорадкой, заложености носа, болью в суставах и мышцах, болью в горле при глотании, больюв пазухах носа (при синуситах).

Барсучий жир, который широко применяется в официальной и наодной медицине более 200 лет. Барсучий жир оказывает бактерецидное действие на туберкулезные бациллы.

Селексен, микроэлемент содержащий селен и входящий в состав ряда гормонов и ферментов, связыванный с деятельностью всех органов, тканей и систем.

аспирин мед лимон от простуды
Если вас тоже интересует этот вопрос: как быстро вылечиться от простуды, то вот вам мои рекомендации. Все мы прекрасно знаем, сколь неприятна и надоедлива эта напасть. Избежать ее мы, к сожалению, не в состоянии. Некоторы

Масляный экстракт чеснока, «природный антибиотик», который успешно подавляет бактериальную, вирусную и грибковую патогенную флору, но не наносит при этом ущерб самому организму. Чеснок обладает мягким успокаивающим действием, поднимает настроение, улучшает сон.Имеет противовоспалителный и болеутоляющий эффект.

Источник

Питание при простуде и гриппе

Правильное питание при простуде и гриппе чрезвычайно важно, однако многие люди в период болезни сосредотачивают свое внимание лишь на препаратах и медицинских процедурах. Но древняя мудрость, согласно которой сама пища является лекарством, актуальна и в наши дни.

Потребности организма во время простуды и гриппа

Независимо от того, какова природа заболевания — вирусная или нет — тело испытывает огромную нагрузку во время болезни, а его ресурсы для борьбы с недугом становятся весьма ограниченными. Иммунитет нуждается в ощутимой поддержке, печень тоже требует дополнительной защиты, а сердцу приходится работать тяжелее и усерднее обычного. Кроме того, свежий воздух больные обычно получают в ограниченном объеме. Поэтому силы для восстановления здоровья пациенты черпают прежде всего из пищи.

Рацион человека, который заболел гриппом или простудой, должен стать разнообразным и насыщенным различными ценными минералами и витаминами, однако переедать в этот период ни в коем случае не следует: питаться нужно дробно, небольшими порциями 5-7 раз в день. Эти порции должны содержать легкоусвояемые, но полезные вещества.

Также телу необходимо достаточно жидкости, чтобы восполнять потерю влаги и переносить необходимые для борьбы с заболеванием вещества, поэтому питье должно быть обильным и теплым, даже горячим. Желательно не кушать непосредственно перед сном, поскольку ослабленному организму вдвойне тяжело будет переваривать еду во сне. Врачи рекомендуют принимать пищу в одно и то же время весь период выздоровления.

Запрещенная еда при простуде и гриппе

Если здоровому человеку очень полезно придерживаться принципов правильного и полноценного питания, то больному это еще важнее.

Острая, копченая, жареная пища совершенно недопустима в период перенесения простудн

Источник