помогает ли витамин с от гриппа

Витамин C и лечение простуды

При первых же признаках простуды многие люди тянутся за витамином С с добавками. Долгое время считалось, что витамин С очень хорошо помогает вылечить простуду. Затем появились исследования, в которых говорилось, что витамин С для лечения простуды вреден. Некоторые медики заявляют, что витамин С вообще никак не влияет на простуду. В чем же правда?

Что такое витамин С?

Витамин С был впервые рекомендован от простуды в 1970 году. Но, несмотря на его широкое использование, эксперты говорят, что есть очень мало доказательств того, что витамин С действительно влияет на лечение простуды.

Витамин С - это витамин и антиоксидант, который организм использует, чтобы вы были сильными и здоровыми. Витамин С используется для поддержки состояния костей, мышц и кровеносных сосудов. Витамин С также способствует образованию коллагена и помогает организму усваивать железо.

Витамин С содержится в овощах и фруктах, особенно апельсинах и других цитрусовых. Этот витамин также доступен как естественная пищевая добавка в виде жевательных таблеток или других форм.

Витамин С очень хорош для профилактики простуды, поэтому мы стремимся принимать его в большом количестве с продуктами, такими как витаминизированные соки, чаи и фрукты.

Может ли витамин С предотвращать или лечить симптомы простуды?

Витамин С изучали в течение многих лет в качестве возможного лечения простуды или как способ предотвратить простуду. Но результаты были противоречивыми. В целом, эксперты практически не нашли пользы витамина С в профилактике или лечения простуды.

В июле 2007 г. исследователи хотели выяснить, действительно ли прием 200 мг и более витамина С в день может снизить частоту, продолжительность и тяжесть простуды. После 60 лет клинически

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Какие витамины принимать при гриппе?

Это знает каждый: заболел гриппом — ударь по болезни витамином С. В чем заключается целебное действие «цитрусового помощника» и какие еще витамины при гриппе нужны больному организму?

Витамины при гриппе полезны в любом виде. Конечно, натуральные источники витаминов — овощи, фрукты, молоко — всегда предпочтительнее, но в их отсутствии вполне сойдут и аптечные витаминные комплексы.

Витамин С – неоправданные ожидания

Некоторые витамины при гриппе особенно полезны. Самый популярный из них — витамин С. Своей славой в качестве «лекарства от гриппа» витамин С обязан нобелевскому лауреату Лайнусу Полингу. Увы, тот ошибался. Исследования последних лет показали, что употребление витамина C особого предупредительного эффекта не имеет, хотя может немного облегчить течение самой болезни. В любом случае организм очень нуждается в витаминах при гриппе — так как во время болезни они расходуются очень активно, поэтому «аскорбинку» не следует сбрасывать со счетов наравне с другими полезными витаминами при гриппе. В больших дозах витамин C содержится в цитрусовых, помидорах, абрикосах, капусте, яблоках, рябине, шиповнике, клубнике, а также в травах — мяте, щавеле, крапиве, люцерне.

Необходимые витамины при гриппе

В поддержке иммунитета играют роль практически все витамины, но при гриппе их дозу следует увеличивать как минимум в 2-2,5 раза. По той причине, что из-за высокой температуры, которой сопровождается болезнь, и рекомендованного обильного питья витамины расходуются и вымываются из организма гораздо быстрее, чем когда человек здоров. Недостаток витаминов необходимо восполнять приемом поливитаминных комплексов во время гриппа и в период восстановления после него.

В борьбе с вирусом акцент следует сделать на такие витамины при гриппе как, например, витамин B2

Источник

Действительно ли помогает витамин C от простуды?

Витамин С был впервые рекомендован от простуды в 1970 году. Но, несмотря на его широкое использование, эксперты говорят, что есть очень мало доказательств того, что витамин С действительно влияет на лечение простуды.

Витамин С - это витамин и антиоксидант, который организм использует, чтобы вы были сильными и здоровыми. Витамин С используется для поддержки состояния костей, мышц и кровеносных сосудов. Витамин С также способствует образованию коллагена и помогает организму усваивать железо.

Витамин С содержится в овощах и фруктах, особенно апельсинах и других цитрусовых. Этот витамин также доступен как естественная пищевая добавка в виде жевательных таблеток или других форм.

Витамин С очень хорош для профилактики простуды, поэтому мы стремимся принимать его в большом количестве с продуктами, такими как витаминизированные соки, чаи и фрукты.

Помогает ли при простуде витамин С? Простуда представляет собой самое распространенное в мире инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, причиной которого является многочисленная группа вирусов. Передающиеся по большей части воздушно-капельным путем, болезнетворные микроорганизмы проникают в гортань, носовую полость, глотку, где активно размножаются и вызывают гибель клеток. Параллельно в кровь выделяются токсины, провоцирующие интоксикацию, которая сопровождается повышенной температурой, ломотой в суставах, головной болью и общим недомоганием. При нормальном иммунитете простуда поражает человека в среднем 1-2 раза в год, при ослабленной защите организма - от 3 до 4 раз.

обладают иммуномодулирующими свойствами, ускоряющими процесс выработки антител и уничтожающими простудных возбудителей;не допускают проникновение болезнетворных...

Витамины и микроэлементы необходимы для здоровья, но это не значит, что огромные дозы этих в

Источник

Помогает ли витамин C против простуды и гриппа

Для профилактики простудных заболеваний в холодное время года часто рекомендуют принимать дополнительно витамин C. Его же рекомендуют пить и во время болезни, дополнительно к медикаментозному лечению. Что же такого полезного в этом, пожалуй, самом широко известном витамине?

Аскорбиновая кислота или витамин С не только самое известное вещество, но и одно из основных в нашем рационе. Оно участвует в процессах кровообращения, укрепляет костную систему и даже улучшает настроение. В витамине С нуждается не только человек, но и остальные живые существа. Но в отличие от представителей животного мира, мы не можем вырабатывать аскорбиновую кислоту самостоятельно и должны получать ее извне.

Витамин С является мощным антиоксидантом, нормализуя окислительно-восстановительные процессы и подавляя появление свободных радикалов. По мнению ряда ученых, свободные радикалы способствуют появлению онкологических и сердечных заболеваний, вызывают снижение иммунитета, отрицательно влияют на мозговую деятельность. Еще одно благотворное действие аскорбиновой кислоты - это участие в синтезе коллагена. Коллаген отвечает не только за упругость кожи (многие косметические средства содержат это вещество), но и сохраняет стенки кровеносных сосудов и способствует заживлению ран и ссадин. Так что если вы вдруг замечаете, что даже легкая царапина заживает слишком уж долго, пропейте курс витамина С.

как чувствовать вкус во время насморка
Как вернуть обоняние при насморке? Этот вопрос часто возникает при простудных заболеваниях. Потеря способности чувствовать запахи – неприятное проявление ринита, которое доставляет массу неудобств. Однако справитьс

И наконец, аскорбиновая кислота повышает иммунитет и способствует борьбе с бактериями и вирусами. Она восстанавливает витамин Е, в больших дозах угнетает синтез простагландинов, участвующих в воспалительном процессе: например, помогает снизить температуру во время гриппа. Также витамин С стимулирует синтез интерферона, помогающего нам справиться с болезнью. С точки зрения доказательной медицины прием низких доз аскорбиновой кисло

Источник

Так ли необходимы уколы от гриппа и простуды?

Многие считают, что уколы от гриппа и простуды — это эффективное средство. Современная медицина такое утверждение подвергает большому сомнению и рекомендует проводить эти манипуляции только в особо тяжелых случаях. В остальном, можно успешно обойтись использованием таблеток и сиропов.

Простуда и грипп являются самыми распространенными заболеваниями. Нет на свете человека, который бы на себе не прочувствовал их симптомы. Стоит только вспомнить холодный период года, который неизменно сопровождается эпидемиями гриппа. Люди, простудившись, не имеют привычки сразу же обращаться за специализированной помощью, стараются лечить себя сами. Но есть и такие, которые стремятся к скорейшему выздоровлению, поэтому обращают свое внимание на антибиотики. И, зачастую, именно в виде уколов.

Немного о заболеваниях

Простуда, или острое респираторное заболевание (ОРЗ), никогда не возникает просто так. В большинстве случаев причиной становятся различные вирусы, которые активизируются после переохлаждения организма. Они снижают иммунитет, а их продукты жизнедеятельности являются токсичными для человеческого организма.

Обычно простуда имеет легкое течение и проходит через несколько дней. Для нее не является характерным сильный жар. Лишь иногда наблюдается небольшое повышение температуры. Спутники простуды — кашель и насморк, боль в горле.

Грипп — острое респираторное заболевание, вызванное вирусом, который приводит к общей интоксикации организма и возможным опасным осложнениям. Вирус гриппа очень легко «путешествует» от больного человека к здоровому. Передается грипп воздушно-капельным или бытовым путем.

что делать если при насморке пропал голос
Возможность говорить — это необходимость для каждого из нас. Но иногда после выздоровления могут оставаться некоторые последствия болезни, например потеря голоса. Что делать в такой ситуации и как восстановить гол

Вирус поражает эпителий слизистой оболочки дыхательных путей. Эти токсины и продукты эпителиально-клеточного распада очень токсичны для организма. Грипп сопровождается высо

Источник

Где-то читала, что при любой простуде, в т.ч. гриппе, американские врачи рекомендуют пить аскорбиновую кислоту - первые 3 дня по 1 г 3 раза в день, затем по 0,5 г 3 раза. Не вредно ли принимать столько витамина С? Т.е. если таблетки дозировкой 0,05, то нужно выпить сразу 20 таблеток??? (Мой муж решился только на 10).

То, точнее те дозы, что Вы прочитали, это совсем немного. Но уже пишут и о вредности больших доз (есть советы пить по 5-10 г в сутки). Хотя, по моему мнению, именно те дозы, про которые вы пишите - вполне нормальные и целесообразные.

А зачем покупать таблетки по 0,05, если есть таблетки по 0,5 и по 0,325? Уверен, что если бы Вы купили таблетки по 0,5, то Ваш супруг был бы намного храбрее и смело проглотил целых 2 таблетки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Витамин Ц частично выводится с мочой в неизменном виде всегда, вне зависимости от дозы. Просто при дозе в 0.05г за раз обнаружить его следы в моче тяжело, отсюда и пошло неверное представление, что в бОльших дозах он "не усваивается". На самом деле - прекрасно усваивается. Кроме того, выходя с мочой он абсолютно никак не нагружает почки. 3г в сутки - не критическая доза, тем более на протяжении 1-2 дней. Длительный прием больших доз нежелателен, впрочем здравый смысл это должен подсказывать и так - умеренность важна во всем.

скажите доктор что вы знаете про цевикап.я читала в рекламе это витамин С в каплях пьют при орви или простуде.его тоже лучше по назначению врача пить?

Покупаю и пью витамин С в порошке, примерно в указанных дозах. С сахаром. Не только всегда помогает, но и очень приятно. Стоит копейки. Ничего лишнего, как в порошке УПСА, например. Причем тянет на этот напиток только когда заболеваешь.

А я знаю, что витамин С не накапливается в орга

Источник