перед простудой болит живот

Простуда при беременности

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) – это совокупность заболеваний, которые характеризуются поражением органов дыхания и имеют схожую клиническую картину. Грипп – это острое вирусное заболевание, которое поражает дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям. Грипп и ОРВИ – близкие друг другу заболевания по способам заражения и клинической картине, но грипп протекает тяжелее, вызывает серьезную интоксикацию и может приводить даже к летальному исходу при отсутствии лечения.

Источником инфекции этих заболеваний является больной человек, особенно в начальном периоде болезни, когда еще нет признаков простуды. Основной путь передачи ОРВИ и гриппа — воздушно-капельный, инфекция распространяется с маленькими каплями слюны и слизи, которые выделяются при кашле, чихании, разговоре. Также возможно распространение вирусов пищевым путем (через грязные руки), но этот путь передачи встречается редко.

Не все люди имеют высокую восприимчивость к вирусам, вызывающим простудные заболевания, т.к. хороший уровень иммунитета не позволяет возбудителям проникать и развиваться в организме. При частых стрессах, больших физических и умственных нагрузках, плохом питании, переохлаждении, обострении хронических заболеваний резерв защитных сил организма резко снижается, и человек заболевает. К сожалению, беременные также относятся к группе повышенного риска по заражению ОРВИ и гриппом в связи со значительным снижением иммунитета в период вынашивания ребенка.

опасно Простудные заболевания являются опасными как для матери, так и для развития плода. Наибольший риск имеет заражение гриппом ОРВИ в первом триместре беременности, когда идет закладка всех жизненноважных органов и систем ребенка.

Осложнения простуды

О

Источник

Простуда перед родами

Так называют состояние, вызванное вирусами, в том числе и гриппа, провоцируемое переохлаждением организма. Любая будущая мама может простудиться, накануне родов тоже. Ведь при беременности даже у женщин с крепким здоровьем снижаются защитные силы, возникает так называемая иммуносупрессия. Ослабленный иммунитет — основная причина простуды будущих мам, которая проявляется в начале легким недомоганием, сильной усталостью, отсутствием сил, головной болью. Позже к этим признакам присоединяются насморк, слезотечение, чихание, потеря аппетита. Итак, как же лечить простуду перед родами? Какими средствами можно пользоваться? Чем она опасна в этот период вынашивания ребенка?

О лечении простуды

Крайне осторожной должна быть будущая мама, которая ощущает признаки заболевания в преддверии появления на свет малыша. Ей противопоказано большинство лекарств, которые обычно терапевты назначают пациентам при симптомах ОРЗ, гриппа, ОРВИ. Главный критерий выбора симптоматической терапии — безопасность. Препарат должен быть разрешенным при вынашивании малыша.

Для облегчения признаков ринита будущая мама перед родами может применять сосудосуживающие капли Називин, Нафтизин, Галозолин. Можно их закапывать только один-два раза в день, не более! Рекомендуется вышеуказанные капли применять лишь в острую стадию недуга, когда выделения из носа обильные. Если же насморк не доставляет женщине сильного дискомфорта, то этими препаратами не стоит пользоваться. А причина в том, что все сосудосуживающие капли негативно влияют на плацентарный кровоток. В преддверии родов, когда плод уже полностью сформирован, и ему нужны в большом количестве питательные вещества и кислород, такие препараты могут привести к гипоксии.

Если женщину беспокоят сильные боли в горле, то разрешается применять местные антисептики. Рекомендуются полоскания

Источник

Почему болит живот во время месячных 11

О приближении месячных многие женщины узнают, не заглядывая в календарь. Ведь у большинства этот период сопровождается разбитостью, раздражительностью и болевыми ощущениями. Последние могут быть незначительными, средней тяжести или весьма сильными, продолжаться в течение всех 3-7 дней менструации. Но всегда снижают работоспособность, мешают жизненному ритму. В каждом сомнительном случае женщине необходимо знать, почему при месячных болит живот. Потому что подобное может быть не только проявлением происходящих в организме естественных процессов, но и признаком гинекологического заболевания.

Механизм развития болей в норме

Менструация — это выведение функционального слоя внутреннего покрытия матки наружу и замена его новыми клетками. Процесс неизбежен с начала полового созревания женщины до наступления менопаузы. Отделение клеток эндометрия не происходит совсем уж произвольно. Этому способствуют несколько обстоятельств:

Сокращение гладких мышц матки. Движения мускулатуры как бы выталкивают отслуживший свой срок эндометрий. Если женщина отличается особой чувствительностью в области живота, болевые ощущения при этом могут быть достаточно сильными. Это вызвано большим количеством рецепторов в абдоминальной полости;

Особое расположение матки. Речь идет о ее небольшом заднем отклонении, когда орган нажимает на нервные окончания, вызывая дополнительные неприятные ощущения. Вот почему болит живот во время месячных, а кроме того замечаются такие признаки, как чувство тяжести, ломота в поясничном отделе и крестце ;

Гормональная активность. Всем известно, что весь цикл не обходится без участия эстрогена и прогестерона. Особенно ярко противостояние гормонов проявляется во критические дни. Баланс между прогестеронами и простагландинами нарушается в пользу последних. Именно их воздейст

Источник

Почему болит живот у ребенка 5 лет

Пищеварение у детей от 3 до 6 лет

Рацион ребенка в этом возрасте уже максимально приближен к «взрослой» пище. Он ловко орудует ложкой и вилкой, имеет индивидуальные предпочтения в еде. Многие дети уже посещают детский сад. В возрасте от 3 до 6 лет заболевания ЖКТ отходят на второй план. Чаще боли в животе могут быть вызваны кишечными инфекциями, такими как дизентерия, сальмонеллез. А в некоторых случаях это гинекологические проблемы у девочек или заболевания почек или печени.

Иванна Тарасова, врач-педиатр: «Действительно, услышать от 3-6 летнего ребенка «животик болит» можно намного реже, чем в более младшем возрасте. А некоторые родители даже не верят своему чаду, когда тот жалуется на боли в животе. Говорят: «Это он в детский сад не хочет идти. Вот и придумывает». Конечно, бывает и такое, однако далеко не всегда дети симулируют. Ведь причин, по которым может заболеть живот у детей 3-6 лет множество.

Характер болей в этом возрасте может быть двух типов: хронические и острые. Чаще встречаются острые, врачи это состояние называют «острый живот». В 80% случаев диагностируются различного рода кишечные инфекции: дизентерия, ротовирусная инфекция. Также острые боли бывают при аппендиците и острой кишечной непроходимости.

Особенность хронических болей – периодичность. Основные причины таких болей – функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта. В обсуждаемом возрасте чаще всего встречается дисбактериоз и хронический запор. Еще одна распространенная причина – паразитарные заболевания, например, глисты».

При «остром животе» боль чаще всего интенсивная, может сопровождаться рвотой, поносом. Ребенок очень слаб, у него высокая температура. В этом случае требуется осмотр специалиста, поэтому срочно вызывайте врача или скорую помощь. До его приезда не давайте ребенку никаких

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

что можно подавать ребенку при простуде
Инфекционные заболевания никогда не были особо приятными. Каждую осень к нам приходит очередной вирус гриппа, и отделаться «малой кровью» выходит не у каждого. Но неприятные ощущения всегда возникают при простуд

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Простуда перед родами что делать

Ожидание появления малыша на свет – один из самых прекрасных периодов в жизни! Но когда все планы портит простуда перед родами, дело принимает совсем другой оборот. И дело не только в том, что будущей маме трудно с заложенным носом, температурой и слабостью во всем теле. Больше беспокоит: как там мой малыш?

Эта напасть не обошла стороной и меня. Надо же, продержаться всю беременность, ходить в женскую консультацию только по необходимости, и получить ОРВИ перед самыми родами. Сложность моего положения состояла еще и в том, что направление на госпитализацию было уже на руках, а оставаться без мужа и родственников один на один с болезнью никак не хотелось. К слову сказать, на деле обсервационное отделение оказалось не таким уж страшным, да и роды прошли благополучно. Но о том, как бороться с простудой перед родами мы все же поговорим.

Беременная не может изолироваться от общества, контактов и возможных носителей заболевания. Это и старшие дети, и муж, и все проживающие на одной жилплощади.

Высоки риски заразиться в транспорте, а также в общественных местах. Наиболее опасны большие супермаркеты с кондиционерами.

Также будущая мама может банально переохладиться, промочить ноги или глотнуть холодного воздуха. Риск возникновения простуды повышается, если при этом она страдает хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей: фарингитом, ангиной, ринитом, трахеитом или бронхитом.

Респираторная инфекция на поздних сроках беременности серьезных последствий обычно не имеет. Однако если не принять необходимые меры, то можно получить следующие осложнения:

заражение малыша внутриутробно. Такие детки рискуют родиться уже больными. Симптомы разнятся от проявлений простуды до врожденной пневмонии.

ингаляции при насморке с диоксидином пропорции
Производитель: ОАО “Биосинтез”, Нижфарм, Новосибхимфарм, Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко, Российская Федерация ПАО “Фармак”, Украина

Состав

В состав одного миллилитра 1-процентного раствора дл

Если врач направляет вас в стационар, не противтесь этому. При наличии показаний, отказ от

Источник

Что означает боль в грудной клетке при кашле, простуде, чихании и температуре

Простудными заболеваниями болеют очень часто. Кто-то берет больничный и лежит под одеялом, попивая чай с малиной, кто-то бодро переносит их на ногах. Это заболевание длится не очень долго и, как правило, больной быстро возвращается к обычной трудовой деятельности.

Но случается так, что защитных сил организма не хватает, чтобы выстоять в борьбе с микробом. Тогда случаются осложнения, которых в обычной ситуации не возникло бы.

Простудой часто ошибочно называется любое респираторное заболевание, которое сопровождается интоксикацией и катаральным синдромом. В действительности же при простуде возбудителем заболевания является не попавший извне вирус или бактерия, а собственные условно-патогенные микроорганизмы.

Простуда возникает вследствие переохлаждения организма. Холод вызывает спазм сосудов. В результате страдает местный иммунитет, в ткани недостаточно поступают естественные противоинфекционные вещества. Это приводит к активации и размножению бактерий, с которыми ранее конфликтов у организма не возникало.

Как правило, у человека после переохлаждения каждый раз появляются одни и те же симптомы. То есть он имеет хроническую инфекцию. Например, ринит, тонзиллит, трахеит, бронхит.

Длительность нетрудоспособности при простуде обычно не более недели. После человек довольно быстро восстанавливается.

Симптомы заболевания проявляются повышенной температурой тела, насморком, кашлем, слабостью, повышенной утомляемостью. Нередко болит горло и трудно глотать.

Однако при определенных условиях банальная простуда осложняется заболеваниями респираторного тракта, отитом, синуситом.

Когда долгий кашель при простуде ведет к бронхиту и пневмонии

Наличие в организме очагов хронической инфекции приводит к тому, что местная иммунная систе

Источник