что можно подавать ребенку при простуде

Сборник ответов на ваши вопросы

Что пить при простуде? ТОП-5 лучших средств. Советы по укреплению иммунитета.

Инфекционные заболевания никогда не были особо приятными. Каждую осень к нам приходит очередной вирус гриппа, и отделаться «малой кровью» выходит не у каждого. Но неприятные ощущения всегда возникают при простуде, что пить и при каких показателях можно сбивать температуру? Вопросы простые, а вот с ответами люди часто путаются.

С чего начать борьбу с простудой?

Пить вообще надо. И очень много, чем больше вы выпьете жидкости за день, тем лучше будет вашему организму. Секрет прост, вместе с мочой из организма в норме выводится несколько литров жидкости в день. Отфильтрованной жидкости, которая содержит в себе отравляющие организм токсины. Чем меньше их будет в больном организме, тем быстрее он сможет поправиться.

Если симптомы возникли внезапно, первоочередной задачей становится борьба именно с ними. Это не правильно, с точки зрения медицины. Ведь сначала необходимо устранить причину самого заболевания, но нам дорого время и собственное самочувствие. «Ринза» продаётся в каждой аптеке, отпускается без рецепта и поможет снять основные симптомы. В числе действующих компонентов есть кофеин.

Пейте препараты, которые способствуют укреплению иммунитета. Они носят название иммуномодулирующих, противопоказаний у них практически нет. За исключением аутоиммунных заболеваний и прочих редкостей. Не хочется заниматься рекламой, но «Имупрет» подойдёт для наших целей идеально.

Укрепляем организм и уничтожаем возбудителей инфекции.

Всё в тех же укрепляющих целях необходимо попить витамин С. Обычную аскорбинку из аптеки сложно назвать эффективным и действенным препаратом, поможет она только на начальных стадиях проявления бо

Источник

Что давать ребенку при простуде?

Различные простудные заболевания являются по статистике самыми частыми болезнями детей. Считается, что малыши, не достигшие трех лет, в год могут болеть до 9 раз, а дети постарше, регулярно посещающие детские образовательные учреждения, за год могут переносить до 10-12 простудных заболеваний. Лечение таких болезней нередко становится проблемой для родителей. Хотя в современных аптечных пунктах предлагается множество различных лекарственных средств, разобраться в них зачастую довольно трудно. Решать, что давать ребенку при простуде, лучше всего совместно с врачом. Специалист поможет разобраться в причинах болезни и подберет подходящие препараты.

Что можно дать ребенку при простуде?

Лечение простуды у ребенка может проводиться с помощью различных средств, включая рецепты народной медицины и медикаментозные препараты.

При повышении температуры у малыша мамы нередко начинают сбивать ее, однако нужно помнить, что при подъеме температуры ниже 38 градусов, этого делать не стоит. Снижать температуру начинают, когда она превышает 38 градусов. В этом случае ребенка можно обтереть разбавленным уксусом, начиная с груди и спины и постепенно переходя к конечностям. Также на лоб ребенка можно положить прохладный компресс, смоченный в растворе уксуса. Приготовить его можно, разбавив большую ложку уксуса 6% в литре воды. Если у ребенка начинается активное потоотделение, его следует переодеть в сухое и поменять постельное белье. Не стоит давать жаропонижающие препараты малышу, если у него нормальная температура или она не достигает 38 градусов.

Также ребенку дают при простуде средства для симптоматического лечения. Так, при насморке и заложенности носа ему можно закапывать сосудосуживающие капли, лучше это делать после промывания носа препаратами с морской водой. При появлении кашля малышу можно давать препараты

Источник

Полезные советы: что лучше пить при простуде для быстрого выздоровления

С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – неделю, что не всегда верно. Простуда без лечения может привести к тяжелым осложнениям и распространению инфекции, поэтому лечение необходимо не только ради сокращения времени болезни, но и для профилактики осложнений.

Простуда: причины и признаки

Простудой, как правило, называют острую вирусную инфекцию. Причиной возникновения простуды в любом случае является вирус, которых насчитывается более 200 (простудные вирусы). Ослабленный иммунитет, переохлаждение являются лишь способствующими факторами заболевания.

Окрепший организм способен побороть инфекцию, тогда как при ослабленном иммунитете вирус начинает активно размножаться в организме, вызывая симптомы простуды. При простуде нужно обращаться к терапевту. Врач осмотрит на предмет осложнений и посоветует, что лучше пить при простуде.  Довольно часто источником заболевания является зараженный человек.

При чихании и кашле большое количество вирусов распространяется на расстоянии до 10 метров.  Признаки простуды известны всем. Однако симптомы вирусной инфекции можно спутать с отравлением, аллергической реакцией:

Боль в горле, першение, сухость. Эти симптомы могут проявляться первыми или же позже, с течением болезни. Вирусы, попадая на слизистую горла, раздражают ее, вызывая воспаление, покраснение и болезненные ощущения при глотании. Резкая и сильная боль в горле может быть признаком ангины, возбудителем которой в отличие от простуды являются кокковые бактерии.

Отек и обильное выделение слизи из носа. Эти симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от самого вируса и анатомич

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

ПРОСТУДА У РЕБЁНКА.

Малыш простудился: болит горлышко, появился кашель и температура. В таких случаях часто назначают сироп. Но что, если он невкусный, и кроха наотрез отказывается его пить? А как ребенку 1 года помочь выпить таблетку? Узнаем нехитрые способы принятия лекарств!

Если ребенок наотрез отказывается принимать лекарство и сжимает челюсти, аккуратно зажмите ему носик, и рот тут же откроется.

Очень важно, чтобы все необходимое количество препарата попало в организм. Остатки с ложки или из маленького мерного стаканчика нужно разбавить водой и дать ребенку допить.

Когда лекарство очень горькое, попробуйте потереть язык ребенка кусочком льда, чтобы сделать менее чувствительными вкусовые сосочки.

Но если лекарство имеет фруктовый сладкий вкус, может появиться и прямо противоположная проблема – для деток вкусное лекарство может стать притягательным лакомством. В таком случае лекарство нужно прятать особенно тщательно!

Простуда – наиболее распространенная болезнь среди детей всех возрастов. Простуда – это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Более 200 различных вирусов могут вызвать простуду, но наиболее частой инфекцией является риновирус. Поскольку простуда имеет вирусную природу, антибиотики, применяемые для лечения бактериальной инфекции, не применяют для ее лечения.

Простуда у здоровых детей не опасна, она обычно проходит за 4-10 дней без специального режима. Из-за большого количества вирусов, которые могут вызвать простуду, у детей отсутствует иммунитет против этого заболевания. Иногда к вирусной инфекции может присоединиться бактериальная, которая ослабляет иммунитет и требует лечения антибиотиками.

эпидемия гриппа текст в разговорном стиле
Одно из самых счастливых событий в жизни моей жены — то; что она вышла замуж за человека, который появился на свет 26 сентября. Родись я хоть на день позже, и ночь с 26-го на 27-е мы, несомненно, провели бы дома, в Мидвиче и в по

Простуда у детей в большинстве случаев начинается резко. Ребенок может проснуться с насморком, чиханием, усталым, а иногда и с лихорадкой. Также у ребенка могут быть ангина или кашель. Вирус про

Источник

Что пить при простуде

Простуда представляет собой одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. Им страдают многие люди, особенно в холодное и сырое время года. При появлении болезни большинство из них начинает задумываться, что пить при простуде. Не всегда ответ на этот вопрос оказывается верным. Сегодня по телевидению и другим источникам показывают много рекламы различных средств, помогающих при простуде. В итоге заболевшие люди бегут в аптеку и приобретают множество препаратов от этой болезни. При этом нередко в этот список входят спиртные напитки. Кроме того, при простуде принято принимать антибиотики, которые мало помогают, зато ослабляют иммунную систему, способствуя тому, что заболевание приобретает хронический характер. Питье при простуде чересчур горячих жидкостей зачастую приводит к раздражению слизистой глотки, что усиливает кашель и ухудшает течение болезни.

Что нужно пить при простуде

Как же правильно, быстро и эффективно вылечить простуду. Во-первых, при повышении температуры следует принять жаропонижающее средство, в котором содержится аскорбиновая кислота и парацетамол.

При простуде можно пить препараты, относящиеся к группе интерферонов. Эти вещества входят в состав многих лекарственных средств.

Важным элементом лечения заболевания является теплое питье. Оно должно быть достаточным. Пить при простуде нужно подогретое молоко, в которое добавляют немного меда и сливочного масла. Такое средство благоприятно действует на слизистую горла и способствует снижению температуры. Другими полезными в таких случаях напитками могут стать чаи из лекарственных трав с добавлением мяты, облепихи, малины, шиповника, рябины, мелиссы, смородины, других ягод и трав, а также теплый чай с лимоном, настои трав и прочие средства. В сутки следует выпивать при простуде не меньше 2 литров.

перед простудой болит живот
ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) – это совокупность заболеваний, которые характеризуются поражением органов дыхания и имеют схожую клиническую картину. Грипп – это острое вирусное заболевание, к

При простудных заболеваниях эффективно

Источник

Давать ли ребенку препараты для профилактики простуды?

У меня назрел такой вопрос, а даете ли вы своим детям что-то для профилактики простуды? Если да то что?Просто вроде осень только началась, а мы уже умудрились два раза подхватить какой-то вирус.

Вот смотрела передачи доктора Комаровского, он не рекомендует давать всякие препараты для профилактики, например, афлубин или анаферон, я честно говоря, и сама побаиваюсь, иммунитет же должен формироваться каким то другим способом.

Нам врач практически с рождения порекомендовала Афлубин по 1 капле 3 раза в день.Препарат абсолютно безвредный и по крайней мере у нас держит имунитет в порядке!​

и витамины даже не дают? Хотя Ир, мы первые витамины давали Диане в 3 месяца, сдали анализы перед прививкой и оказался очень низкий гемоглобин, сказали попить. А потом через недели все в норме. Честно говоря не думаю, что это витамины помогли. Мама вот моя говорит, что это лаборант просто ошиблась и такое бывает...

Инночка,витамины с двух лет.Обычно выписывают Д,но я не давала,это единственное,но это больше как медикамент,я старшей давала,пока не узнала,а потом даже до конца и не стала давать и двум младшим не давала вообще.

Инна,у нас ходит двоякое мнение о них,о Д.Девочкам у нас выписывают до годика,после давать не надо.Начинать давать можно с 10 дня после рождения. Мальчикам помоему до 3-х лет выписывают. Мне выписывали,но мы не давали,я ж могу не брать в аптеке и всё.она выписывает-это её работа,а решение моё уже.

я сделала старшей прививку Пневмо-23 и Хиб компонент против гемофильной инфекции болеть не должна вообще или очень легко. А сыну пока еси кто-то болеет даю анаферон детский.​

Ольга,  А эта прививка входит в число обязательных? И когда ее вообще делают? Я имею в виду в каком возрасте? Нам такую пока не предлагали(

нет это моя инициатива, ее рекомендуют п

Источник