смешно о свином гриппе

Свиной грипп уже в России (6 фото + 1 видео)

Какие регионы находятся под угрозой? Как взять и не заболеть? И что делать при симптомах гриппа? Почему свиной грипп так называется? И памятка в подарок.

На днях в Липецке эпидпорог был превышен в 1,5-1,8 раза. В Воронежской области этим гриппом заразились 44 человека. В Ярославской области у более чем 20 человек обнаружили смертельный вирус. Более 13 человек заразились вирусом гриппа в Новгородской области, более 18 - в Томской области, еще трое - в Тверской области. В субботу эпидпорог будет превышен в Адыгее. В Санкт-Петербурге подтверждены 12 смертей от вируса гриппа. В Москве скончался человек от свиного гриппа.

Помните, что пандемия испанского гриппа унесла около 50 млн жизней. Во время пандемии свиного гриппа 2009-2010 годов умерло 1900 человек.

Не стоит находиться в местах большого скопления людей. Желательно совершать влажную уборку помещений с дезинфицирующими средствами. Не дотрагивайтесь до глаз или носа немытыми руками. Избегайте долгого пребывания в непроветриваемых помещениях. Известны случаи завышения цен на обыкновенные медицинские маски. И если медицинской маски нет, то временной защитой может послужить шарф или платок. Помните, что заниматься самолечением опасно для жизни. При любых симптомах гриппа обращайтесь к врачу.

Тогда сколько людей реально умирает от СПИДа, если только по официальной статистике в год от СПИДа умирает 12 000 чел, а зарегистрированных ВИЧ больше 1 миллиона? Ведь убивает не СПИД, а сопутствующие заболевания. Но говорят о каком-то гриппе, где смертность 0.000001%. Идет банальное запугивание населения.

СПИДом достаточно сложно заразиться сходив в магазин за покупками а вот гриппом запросто, причем за год можно несколько раз переболеть разными видами гриппа и так если не каждый год то раз в несколько лет. И ноликов много

Источник

Posts Tagged свиной грипп

Сынок, если ты встретишь девушку с блестящими глазами, влажными, пылающими губами и горячими объятиями, беги от неё подальше — у неё свиной грипп!

По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.

Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде. Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец.

Не смотря на то, что я не смотрю ТВ, на выходных, каким-то «волшебным» образом, я увидел кусок интервью доктора Комаровского (то ли на «Интере», то ли на «1+1»), который прославился в последнее время благодаря своей статье, ссылку на которую я давал в своих записях о свином гриппе ранее.

Вроде бы доктор всё и говорил правильно, и ничем оно не отличалось от того, что он у себя на сайте опубликовал. Однако теперь я взглянул на его заявление относительно вакцинации сквозь призму заявлений Тимошенко и Поканевича, которые не устают талдычить народу об обязательной вакцинации.

Доктор в принципе известен своим отношением к прививкам и всегда был за них. Но так ли просто попадают на телевидение люди, которые не угодны политическим силам в преддверии выборов? Мне кажется, что не просто.

С одной стороны Комаровский говорит, что ни о какой вакцинации от свиного гриппа не может быть и речи, так как вакцины нет в Украине п

Источник

02.11.2009

Нашел отличный пост от доктора Комаровского, который грамотно рассказывает о свином гриппе и т.д. Рекомендую прочитать всем, кто наслушался и начитался всякой всячины. Перепечатаю его здесь, надеюсь автор не обидится.

Сейчас ночь с воскресенья на понедельник, 1-2 ноября 2009 г. Завтра Украина ожидает прибытия мудрых экспертов ВОЗ, завтра должна дать ответ некая особо правильная Лондонская лаборатория.

Я искренне собирался написать о гриппе через пару дней — уж очень хотелось дождаться хоть какой-нибудь адекватной и объективной информации. Но вот только что разговаривал со знакомой медсестрой, которая работает в поликлинике. Ей позвонила начальница (зав. отделением) и сказала: завтра на работу, так чтоб с собой принесла 3 маски. На вполне справедливое возражение, дескать, где ж я их возьму, последовал более чем адекватный по нынешним украинским реалиям ответ: «твои проблемы, приказ главврача, ночь длинная, сошьешь…». Эта информация стала последней каплей: похоже, молчать больше нельзя, надо говорить.

На самом деле и пятницу, и субботу я только и делал, что говорил. В адресной книге моего телефона 850 записей и, похоже, за эти два дня позвонили все. Отвечал на вопросы, как мог успокаивал, объяснял… Я прекрасно понимал, что если уж мои друзья и пациенты (т.е. люди заведомо прошедшие и практическую, и теоретическую подготовку по лечению вирусных инфекций) впадают в панику, то общая ситуация просто катастрофическая.

В пятницу я разговаривал с руководителем одного из Харьковских телеканалов. Выяснилось, что шансов поговорить с жителями города нет никаких. Абсолютно все время занято политиками. Вечером того же дня шло шоу Савика Шустера, посвященное ситуации в Украине в связи с гриппом. Это шоу было моим самым большим потрясением за последние годы: такого жгучего стыда за собственную страну я не испытывал никогда… В су

Источник

Печальное предисловие

Сейчас ночь с воскресенья на понедельник, 1-2 ноября 2009 г. Завтра Украина ожидает прибытия мудрых экспертов ВОЗ, завтра должна дать ответ некая особо правильная Лондонская лаборатория.

Я искренне собирался написать о гриппе через пару дней - уж очень хотелось дождаться хоть какой-нибудь адекватной и объективной информации. Но вот только что разговаривал со знакомой медсестрой, которая работает в поликлинике. Ей позвонила начальница (зав. отделением) и сказала: завтра на работу, так чтоб с собой принесла 3 маски. На вполне справедливое возражение, дескать, где ж я их возьму, последовал более чем адекватный по нынешним украинским реалиям ответ: «твои проблемы, приказ главврача, ночь длинная, сошьешь...». Эта информация стала последней каплей: похоже, молчать больше нельзя, надо говорить.

На самом деле и пятницу, и субботу я только и делал, что говорил. В адресной книге моего телефона 850 записей и, похоже, за эти два дня позвонили все. Отвечал на вопросы, как мог успокаивал, объяснял... Я прекрасно понимал, что если уж мои друзья и пациенты (т.е. люди заведомо прошедшие и практическую, и теоретическую подготовку по лечению вирусных инфекций) впадают в панику, то общая ситуация просто катастрофическая.

В пятницу я разговаривал с руководителем одного из Харьковских телеканалов. Выяснилось, что шансов поговорить с жителями города нет никаких. Абсолютно все время занято политиками. Вечером того же дня шло шоу Савика Шустера, посвященное ситуации в Украине в связи с гриппом. Это шоу было моим самым большим потрясением за последние годы: такого жгучего стыда за собственную страну я не испытывал никогда... В субботу, наивная душа, позвонил в Киев. Говорил не с самыми последними людьми на телевидении. Сказал, что готов приехать, что стыдно, что надо успокоить людей, что это ж национальный позор... Люди постарались помочь.

Источник

Симптомы и лечение свиного гриппа

Что такое свиной грипп

МирСоветов должен сказать, что сам по себе свиной грипп известен врачам уже сравнительно давно – более двадцати лет. В мире известны и широко применяются лекарства от этой болезни – Амантадин, Занамивир, Озельтамивир и Римантадин. Но вот мексиканская разновидность свиного гриппа стала для врачей неожиданностью. Мутировав, свиной грипп приобрел иммунитет к известным нам лекарствам, стал более опасен и коварен. В данный момент в мире нет известных эффективных лекарств против мексиканской разновидности свиного гриппа А/Н1N1.

На сегодняшний день вирус гриппа А/Н1N1 приобрел наибольшее распространение у себя на родине – в Мексике и США. Здесь количество заразившихся растет в геометрической прогрессии и вместе с Канадой превысило 30 000 человек. Страдают от этой болезни и жители соседних стран – Бразилии и Аргентины – здесь уже начинают появляться первые тревожные звонки. Среди европейских стран наибольшее распространение вирус получил в Испании и Великобритании. Единичные случаи заражения свиным гриппом зафиксированы в других странах Европы и Азии.

Пандемия – это страшно?

Буквально на днях – 11 июня – Всемирная организация здравоохранения присвоила свиному гриппу шестую степень угрозы из шести возможных. Это значит, что теперь вирус А/Н1N1 официально признан первой пандемией за сорок лет. Последней пандемией до этого была эпидемия гонконгского гриппа, унесшая жизни около 34 тысяч человек. Свиной грипп на сегодняшний день убил 145 человек во всем мире.
что делать когда закладывает уши при насморке
Очень часто при различных респираторных заболеваниях больные жалуются на заложенные уши. Зачастую заложенность ушей возникает из-за банального насморка, но иногда указывает и на более серьезные заболевания. Почему ж

Пандемия отличается от эпидемии в первую очередь, территорией распространения. Если эпидемия охватила большую часть государства, а также соседние и дальние государства, ее называют пандемией. Наиболее опасная и жестокая пандемия гриппа в истории человечества была в 1918-1919 годах. Тогда от новой болезни, так называемой «испанки» пог

Источник

"САМЫЙ БОЛЬШОЙ БАНК РЕФЕРАТОВ"

Портал Рефератов

Рефераты

Рекомендуем

Факты о свином гриппе

“Величайшее преступление в истории человечества идет”, предупреждает австрийский журналист Jane Burgermeister, который недавно подал уголовный иск в ФБР в отношении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Организации Объединенных Наций (ООН), и нескольких из самых высокопоставленных правительственных и корпоративных должностных лиц. Он обвинил их в биотерроризме и попытках совершить массовое убийство. Burgermeister обнаружил четкие свидетельства того, что фармацевтические компании и международные правительственные учреждения активно участвуют в подготовке, разработке, производстве и распространении биологических агентов, которые классифицируются как самое смертоносное биологическое оружие на Земле. Он утверждает, что вирус свиной грипп был создан и выпущен при содействии Ротшильда / Рокфеллера-контролирующих Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ) - тот самый орган, который признал его пандемией. Вирус свиной грипп содержит подлинные 1918 H1N1 вируса гриппа, вирус птичьего гриппа (птичий грипп), и два новых гена вирусов H3N2 из Евразии. Новости американских СМИ медленно признались в странной природе вируса - даже в конце концов признали, что он действительно является гибридом свиньи, птицы и штаммов гриппа человека. Тем не менее, они по-прежнему не могут объяснить, каким образом такое объединение вирусов возникло. 30 апреля 2009 в Nature, был процитирован вирусолог: “В каком аду получились все эти гены - мы не знаем. ” Дебаты продолжают бушевать над доказательством того, что свиной грипп является генетически модифицированным вирусом.

простуда с кашлем у годовалого ребенка
Повышенная температура тела наблюдается при наличии в организме воспалительных процессов. В зависимости от ее величины, можно поставить диагноз, и сделать вывод о стадии заболевания. Если же она сопровождается наличи

Грипп является не самой большой опасностью … Это вакцина! В июле 2009 в статье “Вакцина может быть хуже, чем свиной грипп” д-р Russell Blaylock MD к. м. н., пишет: “Это очень необычные

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Украина Киев ул.Харьковское шоссе,19 ТЦ Мега Сити (бутики №1019 и №1037,№ 1039) с 14-00 — 22-00, вых воскрес.(сообщите о времени вашего визита)

Доктор Комаровский о «свином» гриппе

Конкретная информация На Украине с максимально возможной вероятностью эпидемия ОСТРОЙ РЕСПИРАТОРНОЙ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ. Дорогие мамы и папы! Люди!!! Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания. Отсюда и конкретные действия.

Печальное предисловие

Сейчас ночь с воскресенья на понедельник, 1-2 ноября 2009 г. Завтра Украина ожидает прибытия мудрых экспертов ВОЗ, завтра должна дать ответ некая особо правильная Лондонская лаборатория.

Я искренне собирался написать о гриппе через пару дней — уж очень хотелось дождаться хоть какой-нибудь адекватной и объективной информации. Но вот только что разговаривал со знакомой медсестрой, которая работает в поликлинике. Ей позвонила начальница (зав. отделением) и сказала: завтра на работу, так чтоб с собой принесла 3 маски. На вполне справедливое возражение, дескать, где ж я их возьму, последовал более чем адекватный по нынешним украинским

Источник