д пантенол при простуде

Лекарства > Пантенол (аэрозоль)

Пантенол — универсальное лечебное средство для наружного применения, способствующее заживлению и регенерации кожи при ее повреждениях: термических и солнечных ожогах, трещинах и дерматозах. Служит в качестве дополнительной защиты при различных патологических состояниях кожного покрова. Выпускается в удобной форме — в виде аэрозоля или спрея, а также мази. Аэрозоль Пантенол позволяет наносить лекарственный препарат на пораженные участки, не раздражая кожу, глубоко проникает во все ее слои. Он обладает выраженным успокаивающим, обезболивающим действием, ускоряет эпителизацию кожи, благодаря активному компоненту — Д-пантенолу (провитамину В5).

Пантенол многофункционален. Хорошо восстанавливает и увлажняет кожные покровы, слизистые оболочки после ожогов, покраснений в связи с избыточной солнечной инсоляцией. Его применяют и при обморожениях, обветриваниях. Перед нанесением баллон с лекарством энергично встряхивают, равномерно наносят несколько раз в сутки на поврежденную поверхность кожи с расстояния примерно 10–20 см.

Препарат оказывает неоценимую помощь детям в случае возникновения у них опрелостей, расчесов, ссадин и царапин, при необходимости его используют и при беременности. Является местным анестетиком. Он оказывает заживляющий эффект при кожных трансплантатах, применяется при буллезном и пузырчатом дерматите. Легко наносится даже на довольно обширный участок раневой поверхности, имеет охлаждающее действие и приносит облегчение больному при сильном жжении. Обычно хорошо переносится, не имеет запаха и неприятных ощущений при использовании. Не оставляет жирной пленки и достаточно быстро впитывается.

Под действием аэрозоля происходит укрепление соединительной ткани и эпителия, что особенно важно для его нормального функционирования, ускоряется регенерация клеток плохозаживающих ран и участков пересаженн

Источник

Простуда на губах

На губе выскочила простуда?

Часто, просыпаясь рано утром, люди обнаруживают у себя на губах эстетически неприятное зрелище. У них сразу возникает вопрос: «что теперь делать» и «как можно замаскировать неожиданно появившийся герпес». Помимо испорченного внешнего вида простуда приносит дискомфорт и болевые ощущения.

На начальной стадии простуда представляет собой небольшие прыщики, наполненные жидкостью. Если не принять срочных мер, то спустя день – два, пузырьки начнут лопаться, а на их месте будут образовываться некрасивые язвы. В это время организм человека наиболее восприимчив к различным инфекциям, поэтому лопнувший герпес необходимо обработать антисептическими средствами. Больной начинает испытывать постоянный зуд и сильное жжение. Чтобы не допустить ещё большего инфицирования, люди должны пройти конструктивный курс лечения.

Симптомы простуды на губах

Причины появления простуды на губах

Что делать, как лечить простуду на губах?

Избавиться от простуды на губах можно медикаментозным способом. Сегодня в аптеках можно приобрести специальные мази, которые очень эффективно лечат это заболевание. Особенностью таких мазей является их состав, в который входят противовирусные препараты. Для их приобретения нет необходимости посещать своего участкового врача, так как они продаются без рецептов. Любой больной может самостоятельно, точно следуя приложенной инструкции использовать такую мазь. Её регулярное нанесение позволит в короткий временной промежуток избавиться от пузырьков с жидкостью. В том случае, когда медикаментозное лечение было начато своевременно, можно рассчитывать на то, что пузырьки быстро засохнут, и не произойдёт образование язв.

Во время прохождения лечения больным герпесом необходимо принимать витамины и минеральные комплексы. По возможности минимизировать контакт с внеш

Источник

Эфирные масла при простуде и гриппе

Что-то начало осени у нас выдалось богатое на простуды. Переболели всей семьей по очереди, причем по два раза. Вот такая обманчивая погода была в сентябре – солнце светит, градусник показывает аж 25!, но если зайдешь в тенек, ощутимо холодит. Так что пришлось почти 2 недели пить таблетки.

Если бы не моя 2-х годовалая дочка, так и питались всеми этими «противопростудными». Ребенка не хотелось долго кормить химией, поэтому я решила обратиться к народным методам. К счастью дочь перенесла простуду без температуры, чего не скажешь о нас с мужем. Ну, к сути дела!

Все началось с того, что я отправила мужа за пластырем «сопелка», который мы клеили дочке еще при прошлых ОРВИ. Он и так не дешевый, а на этот раз цена выросла еще больше. Решила я почитать состав внимательнее. Что же там за масла такие, что один пластырь обходится более чем в 60 рублей?! По сути, он впитал в себя масла эвкалипта и камфоры, которыми ребенок потом дышит. Состав и цена меня ошеломили, поэтому я была настроена сама разобраться в полезных свойствах эфирных масел.

Эфирные масла при простуде, кашле и насморке

Вкратце опишу, чем они примечательны. Эфирное масло на основе лаванды является прекрасным успокаивающим средством и антидепрессантом. Также оно помогает укрепить иммунитет, обладает  противовоспалительным эффектом. Ее запах мне не очень полюбился, но вполне терпим, особенно в сочетании с другими маслами.

Теперь о более приятном для меня. Розмарин – это натуральный анальгетик. Я его использую не только в аромалампе, но и втираю в крылья носа при сильных заложенностях. Еще можно натереть затылочную часть головы и лоб, это избавит вас от головной боли. Только внимательнее! Втирать надо исключительно по капле. Розмарин хорошо помогает при кашле и насморке. Его запах мне напоминает смесь эвкалипта и мяты. Наверное, стр

Источник

Д-Пантенол

Инструкция по применению

Вспомогательные вещества: вазелин ; парафин жидкий ; ланолин; холестерол; изопропилми-ристат ; метилпарагидроксибензоат ; пропилпарагидроксибензоат; вода.

Нарушения целостности кожного покрова, вызванные механическими, химическими, температурными факторами или после хирургических вмешательств: -ожоги различного происхождения (в т.ч. солнечные);

уход за кожей вокруг трахеостом, гастростом и колостом; -лечение и профилактика последствий неблагоприятного воздействия на кожу факторов внешней среды (холода, ветра, сырости).

Д-Пантенол мазь не следует применять при повышенной чувствительности к компонентам препарата.Д-Пантенол мазь можно использовать во время беременности и в период грудного вскармливания.

Декспантенол — производное пантотеновой кислоты. Пантотеновая кислота — водорастворимый витамин группы В (витамин В5) — является составной частью кофермента А (Ко-А). Стимулирует регенерацию кожи, нормализует клеточный метаболизм, увеличивает прочность коллагеновых волокон. Повышение потребности в пантотеновой кислоте наблюдается при повреждении кожного покрова или тканей, а ее недостаток можно восполнить наружным применением декспантенола. Оптимальная молекулярная масса, гидрофильность и низкая полярность делают возможным его проникновение во все слои кожи.Оказывает слабое противовоспалительное действие.

При местном применении быстро абсорбируется и превращается в пантотеновую кислоту, связывается с белками плазмы (главным образом с бета-глобулином и альбумином). Концентрация ее в крови -0,5-1 мг/л, в сыворотке крови - 100 мкг/л. Пантотеновая кислота не подвергается метаболизму (кроме включения в Ко-А), выводится в неизмененном виде почками.

Мазь наносят 2-4 раза в сутки (при необходимости чаще), тонким слоем на пораженный участок кожи, слегка втирая. В случае нанесения н

Источник

Аква Марис Плюс — изотонический раствор воды Адриатического моря, обогащенный Д-пантенолом

При применении препарата Пантенол спрей существует вероятность развития побочных явлений. В случае применения препарата Пантенол спрей по показаниям возможность взаимодействия с другими лекарственными средствами не установлена. Взаимодействие этилового спирта и препарата Пантенол спрей: информация не предоставлена. Антибактериальное и противовирусное действие спрея для лечения насморка Dr. Theiss обусловлено эвкалиптовым маслом, входящим в его состав.

В случае приема большого количества Пантенол спрея внутрь развития токсических эффектов не ожидается. Активный компонент препарата Пантенол спрей — декспантенол — это спиртовой аналог пантотеновой кислоты, который обладает такой же биологической эффективностью. Хранить Пантенол спрей требуется при температуре не выше +25°C. Беречь от детей. Контейнер находится под давлением.

Эффективный препарат для лечения насморка должен не только облегчать дыхание, но и бороться с возбудителем болезни – бактериальной или вирусной инфекцией. С препаратами Dr. Theiss Вы снова будете дышать легко и свободно. В линии немецких препаратов Dr. Theiss Вы найдете эффективные средства для лечения насморка.

Для быстрого лечения насморка средства Dr. Theiss рекомендуется использовать в комплексе. Препараты РИНОТАЙСС успешно дополняют друг друга, обеспечивая быстрое и эффективное лечение насморка.

Благодаря нейтральному составу спрей РИНОТАЙСС Морская вода можно использовать одновременно с другими лекарственными средствами. Это удобное в применении и эффективное средство подходит для лечения насморка при ОРЗ, острого аллергического ринита, синусита, а также среднего отита (в комплексной терапии).

Эффективное и быстрое лечение насморка с Dr. Theiss

белое сухое вино от простуды
Осенью и зимой простуда, к сожалению, достаточно частое явление. Холодный дождь, метель, сильный пронизывающий ветер, снижение иммунитета, отсутствие достаточного количества солнечного света – все эти факторы самым н

Ксилометазолин стимулирует альфа-адрен

Источник

Эфирные масла при простуде и гриппе

Что-то начало осени у нас выдалось богатое на простуды. Переболели всей семьей по очереди, причем по два раза. Вот такая обманчивая погода была в сентябре – солнце светит, градусник показывает аж 25!, но если зайдешь в тенек, ощутимо холодит. Так что пришлось почти 2 недели пить таблетки.

Если бы не моя 2-х годовалая дочка, так и питались всеми этими «противопростудными». Ребенка не хотелось долго кормить химией, поэтому я решила обратиться к народным методам. К счастью дочь перенесла простуду без температуры, чего не скажешь о нас с мужем. Ну, к сути дела!

Все началось с того, что я отправила мужа за пластырем «сопелка», который мы клеили дочке еще при прошлых ОРВИ. Он и так не дешевый, а на этот раз цена выросла еще больше. Решила я почитать состав внимательнее. Что же там за масла такие, что один пластырь обходится более чем в 60 рублей?! По сути, он впитал в себя масла эвкалипта и камфоры, которыми ребенок потом дышит. Состав и цена меня ошеломили, поэтому я была настроена сама разобраться в полезных свойствах эфирных масел.

Эфирные масла при простуде, кашле и насморке

Вкратце опишу, чем они примечательны. Эфирное масло на основе лаванды является прекрасным успокаивающим средством и антидепрессантом. Также оно помогает укрепить иммунитет, обладает  противовоспалительным эффектом. Ее запах мне не очень полюбился, но вполне терпим, особенно в сочетании с другими маслами.

можно ли капать ромашку при насморке ребенку
Можно ли ребенку промывать нос ромашкой? Как ни странно, родители часто не могут ответить на этот вопрос. Является ли подобная процедура полезной и безопасной? На самом деле промывание носа этим лекарственным средств

Теперь о более приятном для меня. Розмарин – это натуральный анальгетик. Я его использую не только в аромалампе, но и втираю в крылья носа при сильных заложенностях. Еще можно натереть затылочную часть головы и лоб, это избавит вас от головной боли. Только внимательнее! Втирать надо исключительно по капле. Розмарин хорошо помогает при кашле и насморке. Его запах мне напоминает смесь эвкалипта и мяты. Наверное, стр

Источник

Аква Марис Плюс — изотонический раствор воды Адриатического моря, обогащенный Д-пантенолом

При применении препарата Пантенол спрей существует вероятность развития побочных явлений. В случае применения препарата Пантенол спрей по показаниям возможность взаимодействия с другими лекарственными средствами не установлена. Взаимодействие этилового спирта и препарата Пантенол спрей: информация не предоставлена. Антибактериальное и противовирусное действие спрея для лечения насморка Dr. Theiss обусловлено эвкалиптовым маслом, входящим в его состав.

В случае приема большого количества Пантенол спрея внутрь развития токсических эффектов не ожидается. Активный компонент препарата Пантенол спрей — декспантенол — это спиртовой аналог пантотеновой кислоты, который обладает такой же биологической эффективностью. Хранить Пантенол спрей требуется при температуре не выше +25°C. Беречь от детей. Контейнер находится под давлением.

Эффективный препарат для лечения насморка должен не только облегчать дыхание, но и бороться с возбудителем болезни – бактериальной или вирусной инфекцией. С препаратами Dr. Theiss Вы снова будете дышать легко и свободно. В линии немецких препаратов Dr. Theiss Вы найдете эффективные средства для лечения насморка.

Для быстрого лечения насморка средства Dr. Theiss рекомендуется использовать в комплексе. Препараты РИНОТАЙСС успешно дополняют друг друга, обеспечивая быстрое и эффективное лечение насморка.

Благодаря нейтральному составу спрей РИНОТАЙСС Морская вода можно использовать одновременно с другими лекарственными средствами. Это удобное в применении и эффективное средство подходит для лечения насморка при ОРЗ, острого аллергического ринита, синусита, а также среднего отита (в комплексной терапии).

Эффективное и быстрое лечение насморка с Dr. Theiss

Ксилометазолин стимулирует альфа-адрен

Источник