потеря вкуса при гриппе

Поделки машин из шишек

Жизнь людей и деревьев издавна связывали сакральные родственные узы, так как почитание деревьев занимало важное место во всей духовной и чувственной жизни охотников каменного века.

Корни Священного Дерева не только в самых машин глубинных пластах человеческой истории, но и в глубочайших слоях личного и племенного бессознательного, в тех недрах души, где таятся вечные первообразы, выхваченные из тьмы веков. Прообраз Священного Дерева живет в бессознательной памяти человека и передается по наследству из поколения в поколение.

На Руси всегда знали: прижмись щекой к осине – перестанут ныть зубы, прислонись к черемухе ушибленным местом – исчезнет синяк, подойди к дубу – сразу почувствуешь прилив сил.

Не стоит ожидать от растений невозможного, но нужно уметь правильно использовать ту силу, которую они способны дать человеку.

Отношения деревьев с человеком неоднозначны и любопытны. Все деревья так или иначе влияют на настроение и самочувствие, но у каждого человека есть свое дерево.

Проведенные исследования подтверждают наличие тесной связи человека и природы. И, возможно, через некоторое время врач-терапевт будет прописывать пациенту не таблетки, а сначала общение с сосной, потом кратковременное свидание с тополем и, наконец, небольшой отдых около березы.

Желая подлечиться, не обязательно подходить к дереву целенаправленно. Можно просто гулять в лесу и наслаждаться этим. Ho леса бывают разные – смешанные и состоящие из деревьев одной породы. Энергетика последних намного мощнее первых. Однородный лес, как одна огромная антенна, быстрее настроит душу человека, выровняет его биополе. Смешанный лес не так силен, зато он заряжает человека разнообразными энергиями, очищая ауру от негатива различного происхождения. Гулять по смешанному лесу нужно дольше.

Деревья, как и все живое, обладают

Источник

Головная боль при беременности: что делать, причины возникновения

Беременность – чудесный и счастливый период в жизни любой женщины. Но всю радость ожидания может омрачить головная боль. Этот недуг стоит на втором месте по частоте после токсикоза первого триместра.

Очень часто не удается точно установить, почему при беременности сильно болит голова. Считается, что виной тому – гормональная перестройка. После половины срока уровень гормонов стабилизируется, и неприятные ощущения стихают. Частые головные боли могут быть абсолютно безопасными, а могут и свидетельствовать о серьезных заболеваниях.

Возможные причины возникновения головной боли

Гормональные изменения в организме — прогестерон во время беременности расслабляет матку и кровеносные сосуды (вызывая головную боль)

При беременности любые пищевые добавки или продукты питания могут вызывать головную боль: в сосисках, колбасах и пр. мясных продуктах промышленного производства масса вредных соединений (нитриты и нитраты), искусственных ароматизаторов, продукты с усилителями вкуса (глутамат натрия, глутамат калия), которые способны вызывать боль в голове. А также такие продукты, как выдержанные сыры, цитрусовые, орехи, сметана, сливки, бобы, бананы, авокадо, шоколад, кофе, чай, копченая рыба, соевый соус.

Сбор анамнеза пациентки, определение прочих симптомов остеохондроза или грыжи шейного отдела (МРТ возможно только в случае крайней необходимости)

При доброкачественных опухолях – решение об операции после родов, при злокачественных – возможно прерывание беременности и облучение опухоли

Основные принципы лечения головной боли у беременных

Женщинам в положении нужно остерегаться применения средств с недоказанной безопасностью, ведь на кону здоровье малыша. Иногда лучше перетерпеть связанную с беременностью головную боль, чем лечить ее шарлата

Источник

10 причин головной боли в области лба — к какому врачу обратиться?

Головная боль любой локализации имеет буквально тысячу причин, от банального переутомления до серьезных заболеваний, таких как злокачественные новообразования мозга. Головная боль в области лба один из вариантов локализации болей в голове и причины ее возникновения кратко можно подразделить на 5 типов: бытовые отравления токсическими веществами, инфекционные заболевания, травмы головы, нарушения нервной системы, заболевания сердечно- сосудистой системы. Мы подробнее рассмотрим все возможные причины появления такой боли.

О наличии некоторых токсичных химических веществ в предметах быта многие даже не задумываются. А ведь на сегодняшний день это особенно актуально. Очень часто боль  у лба бывает у продавцов промышленных товаров или складских служащих. Почему это происходит? Современный рынок, особенно в России, насыщен различными некачественными китайскими товарами, произведенными с использованием очень токсических веществ, это касается пластика, красителей для тканей и игрушек для детей, а также ковровых изделий и бытовой техники.

Покупая такие вещи многие не задумываются, почему это начались головные боли и спустя какое-то время они постепенно проходят. А вы проанализируйте последние покупки, совершенные вами, это касается и мебели, и строительных материалов для мелкого или капитального ремонта. Спустя некоторое время — 1-1,5 месяца после покупки боли в голове начинают стихать, поскольку происходит естественное выветривание свежей краски, пластика, химических покрытий и человек забывает об этом.

При покупке любых товаров — принюхивайтесь! Избегайте приобретать дешевую бытовую технику, мебель, строительные материалы, ткани с сильным химическим запахом, тем более осторожными надо быть при покупке товаров для детей — одежды, игрушек. Конечно, со вре

Источник

Нафтизин - сосудосуживающие капли при заложенности носа. Описание препарата...

Не такой простой Нафтизин, как кажется…

Часто наблюдается картина, когда человек, приходя в аптеку, просит помочь ему в выборе капель от насморка. Фармацевты в большинстве случаев предлагают недорогой, простой и действенный препарат – Нафтизин. Вернувшись домой, больной после применения данного средства действительно чувствует облегчение буквально через несколько минут. Заложенность носа как-будто проходит, носовые ходы очищаются от слизи. Подействовало! Причем эффект сохраняется на несколько часов...

...Далее начинается применение Нафтизина по любому поводу, хотя в большинстве случаев без капель или спрея можно было бы вовсе обойтись. А все происходит потому, что человек просто не задумывается о том, что безобидные капли в нос могут вызвать разного рода осложнения и даже зависимость. Конечно не у всех и не во всех случаях. Чтобы знать, как правильно и наиболее безопасно пользоваться спреем или каплями в нос Нафтизин и аналогами типа Санорин и Галазолин, нужно внимательно познакомиться с лекарством.

Состав и применение

Препарат представляет собой раствор нафазолина в разной концентрации (0,1% и 0, 05%). Действие Нафтизина обусловлено именно нафазолином в составе лекарственного средства. Это вещество относится к типу противоотечных и сосудосуживающих средств местного кратковременного действия. Сосудосуживающий эффект достигается благодаря воздействию на рецепторы слизистой оболочки и уменьшению притока крови. В результате отек слизистой уменьшается, носовые ходы приобретают нормальные размеры, выработка слизи сокращается, тем самым происходит облегчение носового дыхания. Такое улучшенное состояние может продолжаться до 6 часов.

Нафтизин назначают в период острых респираторных заболеваний, при остром назофарингите, синусите, трахеите и лари

Источник

СЛОВАРЬ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ

Абалихина-Пивоварова метод (А. А. Абалихин, сов. рентгенолог; В.П. Пивоваров, род. в 1895 г., сов. офтальмолог) - метод рентгенографии глазницы в полуаксиальной (кассета расположена горизонтально под подбородком, лицо слегка наклонено вперед, взор фиксирован в горизонтальном направлении) и профильной проекциях; используется для определения локализации внутриглазных инородных тел

Бессена-Корнцвейга синдром) - наследственная болезнь, характеризующаяся нарушением всасывания н транспорта жиров, недостаточностью или отсутствием бета-липопротеинов, недостаточностью высших полиненасыщенных жирных кислот и низким уровнем холестерина и фосфатидов в крови; проявляется акантозом, пигментной дегенерацией сетчатки, атаксией, наличием в крови акантоцитов: наследуется по аутосомно-рецессивному типу

абиотрофия (истор.; abiotrophia; а- + греч. bios жизнь + trophe питание) - скрытая аномалия органа или системы организма, характеризующаяся резким снижением адаптационных возможностей и проявляющаяся преждевременным ослаблением функций при обычном уровне деятельности

абластика (ablastica; а- + греч. blastikos пускающий ростки, прорастающий) - хирургический принцип профилактики рецидива и метастазирования злокачественной опухоли, заключающийся в ее удалении единым блоком с путями лимфооттока в пределах здоровых тканей

травы для лечения гриппа
Любые травы при гриппе нужно принимать правильно. Каждая из них действует на определенные состояния, которые можно исключить при следовании рекомендациям и верной дозировке.

Дополнение к лечению

Простудные

Абрикосова метод (А. И. Абрикосов, 1875-1955, сов. патологоанатом)- 1) метод бальзамирования трупа, заключающийся в заполнении сосудов формалиноглицериновой смесью с последующим выдерживанием трупа в жидкости того же состава; 2) метод вскрытия трупа, при котором органы извлекают комплексами, составляющими анатомо-физиологические системы (комплекс органов шеи и грудной клетки; печень, желудок и двенадцатиперстная кишка; почки, мочевые пути и

Источник

Шизофрения

Этот показатель устойчив во всем мире, поскольку заболеваемость не зависит от национальности или расы. Хотя различие в заболеваемости по полу не является бесспорным, считается, что больны 1,1% мужчин и 1,9% женщин в населении, 2/3 из них нуждаются в госпитализации. Средний возраст начала шизофрении составляет 15-25 лет для мужчин и 25-35 для женщин. После 35 лет заболевают 17% женщин и 2% мужчин, в этом, возможно, находит отражение не истинная разница в возникновении заболевания, а влияние социокультурных факторов. Шизофрения редко начинается в возрасте ранее 10 лет и позже 50. Примерно 90% всех больных имеют возраст 15-54 года.

Если учесть стоимость лечения, выплаты по инвалидности и больничным листам, то шизофрению можно назвать самым дорогим из всех психических заболеваний.

Шизофрения – это заболевание обменных процессов головного мозга, эндогенное психическое заболевание. По наследству передается не само заболевание, а схема его обменных процессов. Нередко, когда передается по наследству нарушение обменных процессов головного мозга, человек может не заболеть шизофренией, то есть это заболевание может не проявиться.

Для проявления шизофрении при наличии всех врожденных факторов требуется «запускающий механизм». Это могут быть алкоголь, наркотики, сильные стрессовые ситуации, неблагоприятные социальные условия и т.д. Шизофрения может проявиться как у детей, так и у подростков, или даже в более старшем возрасте.

По формам течения шизофрении выделяют реккурентную, приступообразно-прогредиентную и непрерывнотекущую. Под свойственной данной болезни прогредиентностью понимают неуклонное нарастание, прогрессирование и усложнение симптоматики. Степень прогредиентности может быть различной: от вялотекущего процесса до неблагоприятных форм.

продезинфицировать квартиру после гриппа
Скоро готовимся к родам, а тут заболели уже вместе с мужем. Кашель уже остаточный, температуры нет, но и ПДР приближающийся никто не отменял. Причем только все постирали, пропарили, погладили, помыли стены и полы. что вот

К непрерывнотекущим формам заболевания шизофренией

Источник

Понятие «насморк» не имеет в повседневной жизни строго определенных границ. Один больной говорит о насморке, если у него заложен нос, другой – при обильных выделениях, третий, напротив, считает признаком насморка недостаточное отделяемое, а четвертый думает, что у него насморк, если чихнет несколько раз подряд.

Ни один из названных симптомов сам по себе не дает оснований говорить об остром насморке. Проходимость носа может нарушаться по разным причинам, а его заложенность кратковременно усиливаться, что часто расценивают как насморк. У многих людей, особенно страдающих гипертрофией нижней носовой раковины, возможно набухание слизистой оболочки носа при перемене температуры, употреблении алкоголя, обонятельных раздражениях или под влиянием других причин, и это нельзя принимать за картину насморка.

Банальный насморк означает воспаление и набухание слизистой оболочки верхних дыхательных путей, чаще инфекционного происхождения, с определенным циклическим (в течение по крайней мере нескольких дней) течением. Возникновение насморка обычно связано с простудой, реже – с влиянием механических (пыль) или химических раздражителей. Контагиозность его не доказана – экспериментальная передача от одного лица другому не удается. Не удалось найти и возбудитель насморка, хотя его клинические симптомы способны вызвать многие известные бактерии (пневмококк и др.). Некоторые болезни (грипп, ОРВИ, корь, скарлатина, дифтерия) в начальном периоде протекают с характерными для насморка симптомами.

У некоторых людей с высокой чувствительностью позывы к чиханью возникают, лишь только в нос попадает незначительное количество пыли (например, при перелистывании книги), у других – при охлаждении обнаженных частей тела потоком воздуха, у третьих – при резком раздражении глаз каким-либо сильным источником света. Все эти состояния, почти исключительно рефлекторного характера, вс

Источник