белое сухое вино от простуды

Горячее вино от простуды

Осенью и зимой простуда, к сожалению, достаточно частое явление. Холодный дождь, метель, сильный пронизывающий ветер, снижение иммунитета, отсутствие достаточного количества солнечного света – все эти факторы самым неблагоприятным образом сказываются на нашем здоровье. Некоторые, почувствовав первые симптомы заболевания, бегут в аптеку за таблетками и порошками. Однако существует один из народных методов, который эффективно борется с простудой — горячее вино.

Что представляет собой глинтвейн

Ещё с древних времён люди узнали, что такое вино. И употребляли его не для увеселений и празднеств, а в целях укрепления своего здоровья. В древности люди считали вино ценнейшим напитком, и употребляли его в очень маленьких дозах перед принятием пищи. В наши времена люди относятся к вину всего лишь как к алкоголю, и многие не верят, что с его помощью можно вылечить какие-либо болезни. А раньше горячее вино считалось лучшим средством от простуды, которое при этом приносит наслаждение.

Глинтвейн представляет собой подогретой вино, в которое добавлены специи и пряности. По традиции, напиток является обязательным атрибутом рождественских праздников в Германии, Австрии, Чехии, Венгрии. Его пьют на центральных площадях, в барах и в гостях. Глинтвейн переводится с немецкого языка, как «горячее вино» или же как «пылающее вино».

Учёные давно доказали, что небольшое употребление красного сухого вина (до 50 грамм в день) положительно сказывается на здоровье и самочувствии. Напиток обладает рядом преимуществ:

Переохлаждение ведёт к появлению вирусных и воспалительных заболеваний. Глинтвейн способствует разжижению крови, и таким образом кровь быстрее продвигается по сосудам, согревая весь организм.

Цитрусовые, которые добавляются в вино в процессе приготовления глинтвейна, содержат большое количество витамин

Источник

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Вино и глинтвейн от простуды

К сожалению, каждый день все мы подвержены ежесекундной атаке вирусов, бактерий и других патогенных микроорганизмов. А если к этому добавить бессонницу, стрессы, хроническую усталость, сквозняки и переохлаждение, то велик риск подхватить какое-нибудь простудное заболевание. Поэтому в межсезонье, а также весной и осенью в аптеках можно увидеть большие очереди.

Но так ли хороши лекарства, произведенные ведущими фармацевтическими кампаниями? К сожалению, положительное действие покупных препаратов, зачастую имеющих внушительную цену, на вирусы не доказано. Поэтому нет смысла переплачивать за пустышку. Куда больший эффект в лечении простуды можно получить, используя натуральные продукты: травы, масла, специи, мед и натуральное сухое вино.

Горячее вино от простуды

Горячее вино лучше применять на ночь, ведь алкоголь не только способствует выздоровлению, но и обладает расслабляющим и легким снотворным действием.

C незапамятных времен вино пользовалось популярностью в европейских странах. Во время застолья этот напиток разбавляли водой, а в чистом виде вино употребляли для лечения разных заболеваний и в качестве профилактического средства против простуды. Вино настаивали на ягодах, добавляли травы, специи и употребляли небольшими дозами до еды. С тех пор натуральное вино считается полезным напитком, обладающим большим количеством полезных свойств.

Для лечения простуды принято использовать горячее вино. Обычно в такой напиток добавляются еще и дополнительные ингредиенты (мед, кусочки фруктов, специи и т. д.) Горячее вино воздействует на сосуды, благодаря чему организм быстрее избавляется от токсинов, а все основные системы получают хорошую поддержу при выздоровлении. Однако лечиться можно только натуральным

Источник

Лечебный глинтвейн от простуды – простые рецепты для быстрого выздоровления

Зима, низкая температура воздуха и сквозняки становятся причинами переохлаждения и как следствие, вирусных и воспалительных заболеваний. Простуда, кашель, насморк, ангина или грипп требует лечения, кто-то выбирает таблетки, а кто-то лечебный глинтвейн.

Ученые поставили точку в многолетних спорах о пользе горячего красного вина. Краткое резюме: употребление глинтвейна при простуде, в умеренном количестве, приносит человеческому организму только пользу.

Можно ли пить глинтвейн при простуде?

Результатом исследовательской работы, которую ученые из Парижского университета вели на протяжении 30 лет, стало подтверждение того, что красное сухое вино в допустимой дозе (не более 50 г в день):

В ходе масштабного исследования врачи наблюдали за 150 тыс. добровольцами из Франции в возрасте от 40 до 65 лет. Самыми здоровыми из всех оказались те, кто пил натуральное вино в умеренных дозах.

Умеренный прием глинтвейна от простудных заболеваний эффективен только лишь для взрослых людей. У подростков глинтвейн, в рецепте которого содержится хотя бы 100 гр спиртного, негативно сказывается на развитии головного мозга.

Не спешите бросаться в омут восхищений по поводу пользы от глинтвейна, если вы уже страдаете каким-то нешуточным заболеванием или принимаете медицинские препараты (сильнодействующие, антибиотики).

Употребление горячего сухого вина с фруктами и специями не позволяет предотвращать какие-либо конкретные болезни. Глинтвейн пьют с профилактической целью. Напиток положительно воздействует на образ жизни и диету человека, производит иммуноукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм после переохлаждения

Как приготовить глинтвейн от простуды в домашних условиях

Существуют общие правила приготовления Glühender Wein («пылающег

Источник

Лечение красным вином

Еще Луи Пастеp говоpил, что красное вино является одним из самых гигиенических и целебных напитков.

Химический состав и физиологические свойства виноградных вин подходят для их пpименения в медицинских целях — винотеpапии. Наука о лечении вином и использовании виногpадных вин в лечебных целях называется энотеpапия.

Действительно, целебные свойства вин известны давно. Согласно "Книги Бытия", после потопа Ной начал с посадки виноградника. Вино упоминается в Библии 450 раз. Святой Павел, например, советовал Тимофею полечить язву желудка вином. Вавилонский Талмудид также рассматривал этот напиток как одно из самых эффективных лечебных средств. Высокие достоинства вина всегда составляли часть здравого смысла человечества.

В Дpевней Гpеции вино использовали как антисептическое сpедство. Раненым давали вино, на pаны накладывали повязки, смоченные в вине. В стpанах Западной Евpопы вpачевание вином стало pаспpостpаняться в пеpиод pаннего сpедневековья. Вино тогда считали «напитком богов» и стали пpиписывать ему магические свойства.

Но сегодня терапевтические свойства красных вин доказаны строго научно. Ежедневный приём от 1 до 4 рюмок красного вина снижает вероятность смерти по причине коронарной недостаточности от 15% до 60%. В группе постинфарктных больных умеренное употребление красного вина ведёт к снижению рецидивов инфаркта миокарда на 76%. Ежедневный приём 2-х рюмок снижает уровень риска инсульта мозга на 50%. Гибель 10 миллионов болезнетворных бактерий в 0,5 литра красного вина наступает через полчаса.

По своей пpиpоде пpоисхождения, химическому составу и диетическим свойствам вино удивительным обpазом подходит физиологии человека. Вино оказывает общее положительное биоэнеpгетическое и укpепляющее воздействие на человеческий оpганизм, способствует восстановлению жизненных сил пpи их упадке &#

Источник

Глинтвейн: рецепты – как приготовить теплое вино от простуды

Глинтвейн – алкогольный напиток, который ценят не только за его вкусовые качества, но и за уникальные целебные свойства.

Классический глинтвейн представляет собой теплое красное вино с добавлением пряностей, приправ и фруктов. Все компоненты напитка способствуют согреванию и выведению вредных веществ из организма.

Обратите внимание! Глинтвейн называют лекарственным напитком и используют его в качестве лекарственного средства, но пить его можно и для профилактики.

Различные рецепты глинтвейна, которых много, проявляют разные воздействия на организм. В рамках статьи будут рассмотрены несколько самых популярных и действенных рецептов.

Чем полезен глинтвейн

Горячее вино изначально скрывает в себе множество полезных свойств. Благодаря микроэлементам, вино оказывает тонизирующее воздействие, укрепляет иммунитет и обогащает организм аминокислотами.

витамин С – в состав глинтвейна входят цитрусовые – лимоны или апельсины. Витамин С усваивается организмом как антиоксидант, укрепляющий иммунитет;

прогрев организма – тёплое вино разжижает кровь и разгоняет её по сосудам. Организм прогревается – поэтому глинтвейн является отличным средством при переохлаждениях;

свойства добавок – добавляемые ингредиенты обладают такими свойствами: корица – согревает и является антиоксидантом. Имбирь – выводит инфекции и токсины. Мускат – укрепляет иммунитет.

Благодаря свойствам основных и дополнительных ингредиентов, напиток помогает больному быстрее справиться с простудой и облегчить течение болезни. При профилактических приемах глинтвейн максимально укрепляет сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

насморк чихание горло лечение
Частое чихание и насморк – довольно распространенные явления, иногда свидетельствующие о начале или развитии какого-либо заболевания. Из-за чего же возникают данные симптомы, и стоит ли на них обращать внимание?

Ч

Выбор вина для глинтвейна является индивидуальным. Сухое красное вино многим отдает кислотой, другие предпочитают

Источник

Глинтвейн с белым вином – рецепт c яблоками, апельсином, медом и фото

Бледный цвет для них – тревожный сигнал, что вино, должно быть, слишком легкое, недоделанное, разбавленное и какое угодно, вот только не стоит его покупать.

Да, можно и нужно, пошаговый фотоотчет ниже прямое тому доказательство. Цвет белого глинтвейна – понятие субъективное. Глювайн лучше воспринимается в комплексе с остальными характеристиками: ароматом, вкусом. Зачем ограничивать себя красным, если нравятся бледно-соломенные и почти прозрачные, густые, насыщенные и янтарные белые вина, которые греют одним своим видом.

Горячий глинтвейн на белом вине наполняет энергией, согревает, тонизирует, возбуждает чувства и, благодаря разным рецептам приготовления, может похвастаться огромным разнообразием вкусов.

Как приготовить глинтвейн из белого вина

Правила потребления вина уже не такие твердокаменные и претенциозные, как века назад. Согревающий глинтвейн делают из белого вина. Чаще от простуды. Польза глинтвейна с натуральным белым вином обусловлена высоким содержанием в нем эфирных масел, кислот, витаминов, минеральных микроэлементов: йода, кальция, магния, фосфора, титана, марганца, калия. Концентрация полезных веществ в светлых сортах способствует восстановлению обмена веществ и улучшает функционирование легких.

Умеренное потребление глинтвейна не оказывает отрицательного воздействия на печень. Этот горячий алкогольный напиток часто включают в свое диетическое меню люди, страдающие излишним весом.

Пить слабоалкогольное «пылающее вино» с австрийско-немецкими корнями особенно приятно любуясь листопадом за окном в приятной дружеской атмосфере.

Глинтвейн из белого вина – рецепт приготовления в домашних условиях

д пантенол при простуде
Пантенол — универсальное лечебное средство для наружного применения, способствующее заживлению и регенерации кожи при ее повреждениях: термических и солнечных ожогах, трещинах и дерматозах. Служит в качестве дополн

Домашний глинтвейн мы будем готовить на основе знаменитого грузинского вина. Белого сухого и натурального. Но, относительно

Источник

Горячее вино от простуды и грусти

Холодно, под ногами чавкает снежная каша, вы продрогли и, шмыгая красным носом, медленно идете домой, мечтая залезть под теплое одеяло и прикидывая шансы не заболеть. В такой ситуации если не принять срочные меры, самая реальная перспектива – загреметь на больничный, поэтому срочно действуем! Будем пить горячее вино - оно не только предотвратит болезнь, но и поднимет настроение! Собираем волю в кулак, заходим в ближайший магазин и покупаем бутылочку. Не нужно брать десятилетнее Шардоне, вполне подойдет недорогое кубанское или молдавское. Кстати, для приготовления глинтвейна считается дурным тоном использовать элитные сорта вин, так как высокая температура напрочь убивает естественный букет вина.

Готовим горячее вино от простуды

Сразу оговоримся, что вино - не важно холодное оно или горячее - это все же вино, поэтому детям, беременным и кормящим женщинам это средство противопоказано! Итак, приступим. Чтобы приготовить горячее вино лучше выбрать красные сухие вина, но если такого не нашли, то можно взять и полусладкие или даже сладкие, но норму сахара, указанную в рецепте, нужно уменьшить. Те, кому красное вино не по вкусу, готовят глинтвейн из белого вина, придерживаясь тех же правил. В любом случае, какое бы вино вы не выбрали, ни в коем случае не давайте ему в процессе приготовления закипеть!

Классический глинтвейн

В турку наливаем воду, засыпаем специи, доводим до кипения и варим примерно минуту. Накрываем отвар, чтобы настоялся в течение десяти–пятнадцати минут. Тем временем выливаем в кастрюльку вино и нагреваем его, не доводя до кипения. Переливаем в горячее вино содержимое турки и высыпаем сахар. Когда сахар полностью растворится, можно разливать напиток по чашкам.

Грог (глогг)

Этот напиток не для слабых, недаром его придумали скандинавы! В его состав входит

Источник