запор после прививки от гриппа

Нужно ли делать прививку от гриппа?

Грипп настолько опасен для людей, что находится на третьем месте среди самых вероломных заболеваний нашего времени. Поэтому медики рекомендуют проводить вакцинацию, чтобы избежать гриппа и его осложнений. Между тем, вакцину предпочитают делать до 80% жителей США, около 10% населения России, а в Украине – до 1%. О прививках ходит множество слухов – правдивых и не очень. Нужно ли делать прививку от гриппа?

Кто нуждается в прививке от гриппа?

ВОЗ утверждает, что, хотя гриппом болеют все, прививки нужны далеко не всем. Но есть группы людей, которым прививки от гриппа просто необходимы. Это:

Дети от шести месяцев, которые еще не приобрели иммунитета к простудным заболеваниям и иммунная система которых еще очень слаба

Почему так сложно подобрать прививку от гриппа?

В составе вируса гриппа есть специальные антигены, формула и вид которых формирует разновидности одних и тех же вирусов. Эти разновидности, к нашему сожалению, меняют свой состав каждый год, из-за чего довольно сложно подобрать действующую вакцину против гриппа.

Чтобы вакцина была разработана правильно и соответственно, нужно опираться на прогнозы врачей относительно вероятных изменений структуры вируса. Это довольно сложно, поэтому при неправильном подборе вакцины можно не угадать и не защитить человека от гриппа полностью. Дело в том, что, если с вакциной ученые не угадали, то в ней не будет достаточно антивеществ, чтобы противостоять гриппу. При неправильно подобранной вакцине ее эффективность в 3 раза снижается – вот чем объясняется неэффективность прививок.

Каков состав вакцины от гриппа?

В составе прививки от гриппа содержатся вирусы, но не живые, а уже убитые. Эти вирусы, попадая в организм человека, повышают его иммунитет и заставляют бороться с инфекцией. Потренировавшись на слабых вирусах, орг

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Прививка от дифтерии: побочные эффекты у взрослых, противопоказания, осложнения

В целях иммунопрофилактики и предупреждения распространения инфекционного заболевания независимо от возраста пациента ставится прививка от дифтерии, побочные эффекты у взрослых развиваются при наличии противопоказаний к вакцинации. Против дифтерии взрослые проходят ревакцинацию каждые 10 лет с момента последнего введения сыворотки.

Ревакцинация взрослым проводится АДС-вакциной, в которую не включен коклюшный компонент. Это объясняется тем, что экзотоксин коклюша очень опасен и может поразить дыхательный центр. Вакцина АКДС (ассоциированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная сыворотка) опасна для взрослого человека возможностью инфицирования с развитием полного синдромокомплекса коклюша.

Перечень противопоказаний, разработанный ранее, включал аллергические реакции в ответ на введение любого аллергена в организм пациента, а не анатоксина, входящего в состав сыворотки. Иммунологи объясняют это феноменом «дестабилизации» иммунных реакций организма ребенка и взрослого в ответ на введение вакцины, которое провоцирует начало и неуклонное прогрессирование аллергии.

Побочные эффекты после прививки от дифтерии у взрослых делятся на местные и общие последствия для организма. К местным реакциям, как правило, относят гиперемию, отеки, инфильтрацию, абсцессы, лимфадениты, лимфангиты, а также келоидные рубцы.

Длительное сохранение боли в месте укола, распространяющейся по руке, является прогностическим неблагоприятным признаком, свидетельст

Источник

Прививка от дифтерии: последствия и влияние на организм

Предупрежден – значит вооружен. Это выражение как нельзя кстати подходит для недуга, именуемого дифтерией. Дифтерия – заболевание инфекционного происхождения, с которым бороться очень тяжело. А в большинстве случаев – бесполезно.

Статистика показала, что заражения среди детей, в 50–70% случаев заканчиваются летальным исходом. Вот уже около 50 лет подряд прививка от дифтерии спасает миллионы детских жизней. А инфицирование наблюдается менее чем в 10 %.

Что представляет собой прививка от дифтерии

Токсин дифтерийной палочки делают ослабленным и недееспособным, а потом вводят в организм человека. Болезнь при этом развиться априори не в состоянии. Прививка от дифтерии делается искусственным методом в квалифицированных лабораториях, проходят множество проверок. Потому страх заразиться через укол нужно отбросить навсегда. Главное, соблюдать противопоказания и здоровью не будет нанесен вред.

Влияние вакцины от дифтерии на организм

Прививка от дифтерии действует не на палочку, которая попала в организм. Ее эффективность направлена на токсические элементы от бактерии. Если избавится от них, то болезнь отступит. Введенные препараты провоцируют иммунную систему на выработку антитоксинов. Благодаря подобным элементам, болезнь больше не страшна вашему организму.

Чтобы не делать укол бездумно или так же отказываться от него, стоит знать, какие последствия могут настигнуть вас или вашего ребенка в случае заражения дифтерией. Заболевание делают опасным не наличием или концентрацией дифтерийной палочки, которая попадает в организм бытовым путем или воздушно-капельным. А ядовитым веществом, которое выделяет этот микроб. Оно поражает слизистые оболочки, гортань, дыхательные пути и т. д.

Налет единым слоем обволакивает стенки слизистой и убрать его механическим путе

Источник

Прививка от гриппа: «за» и «против»

Автор: Воскресенье, 17 Сентябрь, 2017

Вакцинация – популярный метод специфической профилактики гриппа, который активно применяется не один десяток лет. К сожалению, до сих пор у специалистов нет однозначного мнения о целесообразности прививания от гриппа. Одни видят в этом панацею, другие же, наоборот, твердят о вреде вакцин.

Аргументы «за»

Среди различных способов профилактики гриппа прививка является наиболее эффективным методом. Целесообразность вакцинации неоднократно продемонстрирована с помощью множества различных исследований и статистических подсчетов.

Одной из основных преимуществ прививки от гриппа в том, что она позволяет перенести заболевание (если все же произошло заражение) без осложнений. Это особенно важно для маленьких детей, лиц с хроническими заболеваниями и беременных.

Осложнения от гриппа бывают настолько серьезными, что могут привести к смертельному исходу. После того, как в практику вошла массовая вакцинация против гриппа, смертность от этого заболевания значительно снизилась.

Вакцины нового поколения выпускается без ртутьсодержащих консервантов, а доза антигенов в них уменьшена, что делает их безопасными, но в то же время эффективными профилактическими средствами в отношении вирусов гриппа.

Согласно медицинским данным, вакцинация против гриппа примерно на треть уменьшает количество осложнений гриппа, требующих госпитализации. При этом количество смертельных исходов уменьшается вдвое. Другие исследования показывают, что вакцинация детей позволяет на 55-60% сократить число больничных, которые приходится брать матерям для ухода за больным ребенком.

В конце концов, прививка – это дешево. Если прививка действительно сработает, то на нее вы потратите в десятки раз меньше с

Источник

Советы к этой статье

Давление скачет из-за того, что рост физиологический не соответствует росту внутренних органов. Обратитесь к врачу — он назначит терапию, направленную на укрепление сосудов, витаминотерапию, умеренную физическую нагрузку.

Прививка от гриппа детям

Время идет, но число приверженцев и противников вакцинации от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций не уменьшается. К какому бы «лагерю» не относились лично вы, всегда важно понимать, на что именно вы даете свое согласие или от чего конкретно отказываетесь.

Большинство родителей беспокоит, а не вызовет ли действие прививки от гриппа аллергии, осложнений, нежелательных реакций на составляющие препарата. Одним словом, папы и мамы боятся сделать своему малышу хуже, потому сомневаются, стоит ли проводить вакцинацию в принципе. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Существуют сплит-вакцины, или расщепленные (например, бегривак, ваксигрип, флюарикс). В них входят только части микробов – внутренние либо поверхностные белки, способные вызывать необходимый иммунный ответ. А вот те части вируса, на которые чаще всего возникают побочные эффекты, в них отсутствую.

К последнему поколению относят вакцины субъединичные. Это гриппол, инфлювак, агриппал – препараты, содержащие лишь поверхностные антигены вируса гриппа. Прививать такой вакциной можно даже грудных детей.

Прививка от гриппа детская, проводимая «живой вакциной», – это капельки в нос, а «мертвой» – инъекция. Одинаково эффективны и те, и другие препараты. Но по рекомендациям ВОЗ малышам, не достигшим 3-5 лет, лучше делать инъекции «мертвыми» вакцинами.

жидкий стул при простуде у грудничка
Очень часто мамы и папы начинают паниковать, когда заметят, что начинается простуда у грудничка: ведь малыш еще такой беспомощный и он совсем беззащитен перед опасным врагом! Но если у грудничка началась прост

Недостатки и достоинства есть у каждой вакцины, и все препараты отличаются наличием возрастных ограничений. Какую именно делать ребенку прививку от гриппа, должен решать только доктор, ориентируясь на состояние здоровья маленького пациента.

Источник

Осложнения после прививок у детей от гриппа, краснухи, акдс и других

О вреде, наносимом прививками детскому организму, постоянно ведутся споры. Родители, чьи дети получили осложнения после вакцинации, становятся настроенными категорически против любых прививок, будь то прививка от гриппа, туберкулеза или АКДС. Печальный опыт заставляет верить во вред вакцинации и особенно в серьезные осложнения после прививок для детского организма.

Правы ли родители в данном случае? Вопрос, требующий тщательного анализа в каждой конкретной ситуации. Бывает, что плохое самочувствие ребенка ошибочно автоматически приписывают действию прививки, хотя связь между этими явлениями действительно может быть. Врачи, как никто другой, чаще сталкиваются с осложнениями и сами же медики подтверждают, что врачебные ошибки имеют большое значение при вакцинировании ребенка. Дело в том, что не всегда соблюдаются инструкции при проведении вакцинации. Например, прививка от полиомиелита не должна ставиться при обострении  заболеваний желудочно-кишечного тракта, что может спровоцировать заболевание, от которого прививали.

Осторожность не помешает и тем, у кого дети страдают разного рода аллергическими проявлениями, так как прививка может стать причиной разных реакций со стороны организма.  Известны случаи, когда при наличии у детей диатеза прививка от дифтерии вызывала затруднение дыхания. Даже если ребенок перенес банальную острую респираторную вирусную инфекцию, нужно подождать месяц, чтобы организм восстановился и был готов к приему вакцины.  Лечащий врач должен знать все эти моменты и следовать инструкции.

что за грипп в россии
В начале 2016 года на больших территориях России была относительно теплая погода. Это вызвало смещение пика на конец января и февраль. Эпидемический порог долгое время был превышен даже в марте. Пик заболеваемости был вы

К наиболее тяжелым поствакцинальным осложнениям относятся отклонения со стороны центральной нервной системы. Конкретно к этому пункту имеет отношение вакцина АКДС,  поскольку особых усовершенствований за годы использования она не претерпела. Среди частых реакций на

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Нужно ли делать прививку от гриппа?

Грипп настолько опасен для людей, что находится на третьем месте среди самых вероломных заболеваний нашего времени. Поэтому медики рекомендуют проводить вакцинацию, чтобы избежать гриппа и его осложнений. Между тем, вакцину предпочитают делать до 80% жителей США, около 10% населения России, а в Украине – до 1%. О прививках ходит множество слухов – правдивых и не очень. Нужно ли делать прививку от гриппа?

Кто нуждается в прививке от гриппа?

ВОЗ утверждает, что, хотя гриппом болеют все, прививки нужны далеко не всем. Но есть группы людей, которым прививки от гриппа просто необходимы. Это:

Дети от шести месяцев, которые еще не приобрели иммунитета к простудным заболеваниям и иммунная система которых еще очень слаба

Почему так сложно подобрать прививку от гриппа?

В составе вируса гриппа есть специальные антигены, формула и вид которых формирует разновидности одних и тех же вирусов. Эти разновидности, к нашему сожалению, меняют свой состав каждый год, из-за чего довольно сложно подобрать действующую вакцину против гриппа.

Чтобы вакцина была разработана правильно и соответственно, нужно опираться на прогнозы врачей относительно вероятных изменений структуры вируса. Это довольно сложно, поэтому при неправильном подборе вакцины можно не угадать и не защитить человека от гриппа полностью. Дело в том, что, если с вакциной ученые не угадали, то в ней не будет достаточно антивеществ, чтобы противостоять гриппу. При неправильно подобранной вакцине ее эффективность в 3 раза снижается – вот чем объясняется неэффективность прививок.

Каков состав вакцины от гриппа?

В составе прививки от гриппа содержатся вирусы, но не живые, а уже убитые. Эти вирусы, попадая в организм человека, повышают его иммунитет и заставляют

Источник