что принимают в америке при простуде

Лекарства от гриппа

Основой правильного лечения гриппа является приём определённых препаратов, которые назначает исключительно лечащий врач. Этой статьёй наши эксперты перечислят препараты, которые наиболее эффективны в лечении гриппа, и которые чаще всего назначаются врачами.

Лекарства против гриппа

Сразу же оговорим один очень важный момент, что лечить грипп необходимо медикаментами, не народной медициной и подавно не ждать, что он сам пройдёт. Грипп, является очень тяжёлым и серьёзным заболеванием и поэтому, чтобы облегчить своё состояние, ускорить процесс выздоровления и избежать осложнений – необходимо применять определённый комплекс медицинских лекарственных препаратов.

Противовирусные препараты при гриппе необходимы для того, чтобы нейтрализовать вирус гриппа, который свирепствует в организме. Именно с противовирусных препаратов начинается лечение данного заболевания, так как необходимо устранить источник недуга, а затем способствовать выздоровлению организма. Какие же антивирусные препараты от гриппа лучше всего?

Этот препарат разработан и производится в Швейцарии, он применяется для лечения гриппа, в частности данный препарат обладает противовирусным действием. Доктор Комаровский считает, что это единственное на сегодняшний день лекарство реально разрушающее вирус: блокируя белок нейраминидазу (ту самую N в названии H1N1). Принимать его нужно только по совету врача, т.к. во-первых лекарство достаточно дорогое, во-вторых, имеет много противопоказаний.

Препарат выпускается в капсулах, в фольговой упаковке. Сами капсулы двухцветные, одна часть капсулы имеет жёлтый цвет, другая – белый. Основной компонент капсул - это сельтамивир, также в состав капсулы входят такие вспомогательные элементы как: крахмал прежелатинизированный, повидон К30, натрия стеарилфумарат, кроскармеллоза натрия и тальк. Оболочка капсулы соде

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Как в Германии лечат простуду

Когда я жила в Киеве, я все гриппы и простуды лечила "по полной программе", как все: аспирин, потом он заменился фервексом, афлубин, настойка эхинацеи, какие-то иммуналы или как их там, старинный мукалтин, современный АСС, ну и, само собой, капли в нос. Это базовый набор, плюс еще какая-нибудь аптечная новинка. Исправно болея раз-два в год, я глотала все это, точно зная, что за чем последует в протекании болезни. Две недели - как по расписанию.

При первом же гриппе в Германии я решила пойти к врачу. Потому что лекарства тут другие, тем более, медицинская страховка их оплатит, если врач выпишет рецепт. К моему разочарованию, врач после тщательного осмотра никакого рецепта не выписал, но прочел мне лекцию о природе и лечении вирусов, объяснив, что когда будет найдено лекарство от вируса, СПИД будет побежден. И этот день не за горами, но пока он не настал, гриппующим ничего не остается, кроме как пить чай с лимоном и ждать, пока пройдет само. Я ныла и клянчила, и в конце концов он смилостивился и выписал мне рецепт на парацетамол и витамин С в порошке общей стоимостью 3 евро. Первый надлежало принимать по мере необходимости, второй - профилактически с октября по апрель по пол-щепотки в день.

Когда я забеременела, отпала даже гипотетическая возможность принимать лекарства. То же при кормлении, а кормление затянулось... В общем, я в последние лет 10 принимала совсем мало лекарств, а уже года 3 не принимаю совсем никаких, кроме парацетамола. И пару раз пользовалась детским спреем с каплями для носа.

И что интересно: реже болеть я не стала - те же раз-два в год, - но каждая болезнь протекает гораздо быстрее и легче. Чем меньше лекарств я принимала, тем быстрее я выздоравливала! На прошлой неделе я поймала жуткий грипп с высокой температурой, и выздоровела через 4 дня. Только чай пила. Пережила все то же самое, чт

Источник

Американские лекарства и таблетки от простуды и гриппа в США

Я только пару дней назад восторгалась тем, что это был первый год, когда я не болела. В России у меня была «традиция» каждую осень несколько недель подряд сидеть в обнимку с платочками и лекарствами. Живя же в Лос-Анджелесе, мы совсем забыли о простуде и гриппе.

Проснувшись утром, поняла, что болит горло. Потом прибавилось плохое самочувствие, слабость, чихание и для полной радости заложенный нос. А лечиться то не чем… Таблеток и лекарств у нас накопилось уже достаточно много, но они все были от стандартных недугов.

Порывшись в нашем аптекарском шкафчике я нашла наш русский аспирин (привезенный с собой из России), выпила для бодрости духа и мы поехали в аптеку CVS (крупная сеть аптек по всей Америке).

Основной набор американских лекарств от простуды, как оказалось, это всякие витаминные шипучки, разводимые в воде. Мы очень долго копались в полке с этими шипучками, пытаясь выяснить какую-то в них разницу. Но состав почти везде одинаковый: естественно витамин С, витамины B и всякие nutrients (с англ. питательные вещества), такие как цинк, магний, кальций и т.д. Разница в итоге получается только во вкусах: хочешь с малинкой, хочешь с апельсинкой, хочешь с лимончиком. У американцев даже таблетки от диареи и то вишневые, любят они все ароматизировать.? В итоге выбрали Airborne Effervescent Health Formula, в картонной коробочке оказалась баночка, в которой 10 таблеток, стоит около 7 баксов. И взяли коробку Emergen-C Vitamin C Fizzy Drink Mix в которой 30 пакетиков с витаминным порошком и ароматом «Pink Lemonade» (бывает же!). Ладно, это я ее взяла, потому что она розовая…? Средняя цена Emergen-C 10 долларов.

Дома я открыла апельсиновые таблетки и растворила одну штуку в стакане с водой. Оказалось очень даже лимонадно на вкус. Я помню такие шипучки с детств

Источник

A fine site

Post navigation

медвежье сало в народной медицине

Медвежий жир: применение в народной медицине, рецепты

На Руси с давних времен используют это натуральное средство. Охотники ходили на барсука и медведя, использовали их шкуры для изготовления верхней одежды, обуви, для утепления жилища. Из жира готовили лекарства, которыми лечили множество болезней. Медвежатина особенно ценилась в старое время. Мясом медведей кормили истощенных, больных, ослабленных людей. Жир, желчь животного использовали для лечения недугов.

Давайте узнаем побольше об этом природном средстве и на сайте http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru, поговорим про медвежий жир, применение в народной медицине, рецепты с ним.

Этот средство содержит большое количество полезных веществ. В его составе имеются тритерпановые глюкозиды – паноксозиды, пактины, саломины. Также это средство богато жирными маслами, витаминами В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементами.

После приема внутрь, происходит значительное усиление иммунных реакций организма человека. Через 2-3 недели приема, значительно усиливается функция иммунной системы. Компоненты, содержащиеся в сале медведя, легко и полностью усваиваются организмом. Они практически в неизменном виде проникают в клетку, восстанавливая поврежденное ядро, возобновляя механизм репарации ДНК, восстанавливая нормальную работоспособность всех систем и органов человеческого организма.

С помощью этого природного, натурального средства можно за короткое время укрепить иммунитет, в связи с чем организм человека легче сможет противостоять проникновению болезнетворных микроорганизмов.

Его используют в народной медицине для лечения бронхитов, гнойных ран и язв, воспалительных заболеваний. Он просто необходим пожилым людям для предупреждения преждевременного старения.

может ли рвать от гриппа
Зачастую грипп протекает довольно тяжело и характеризуется не только обычными симптомами в виде повышения температуры, кашля, насморка, но и другими проявлениями.

Нередко у взрослых и детей при гриппе возникают то

Сало медведя считается пр

Источник

Голос русскоязычной Америки ForumDaily

Сделано в Америке: как выбрать правильный мёд

«Это какие-то неправильные пчелы! И они, наверное, делают неправильный мед!», – возмущался самый известный в мире любитель этого уникального продукта Винни-Пух. Так как же в погоне за здоровьем, красотой и долголетием не нарваться на «неправильный мед»? ForumDaily разобрался в том, какой мед продается в американских магазинах, и выяснил, где найти этот натуральный продукт.

Оценить качество меда непросто. Необработанный и нефильтрованный мед бывает жидким и кристаллизованным. Время кристаллизации зависит не только от растений, с которых собран нектар, но и от температуры, при которой мед хранился. Большинство сортов меда кристаллизуется в ноябре-декабре.

Покупая засахаренный мед, можно быть уверенным: он настоящий. Лишь немногие сорта меда — вересковый, акациевый, каштановый (в них больше фруктозы, чем в других) — остаются жидкими до весны.

С жидким медом не все так просто. Внимательно присмотритесь к нему: в натуральном пчелином меде можно разглядеть частички воска и пыльцы.

Запомните: никогда не покупайте мед, если он разделился на 2 слоя, более плотный внизу и более жидкий сверху. Этот продукт не лучшего качества и содержит примеси.

Самое главное при оценке меда – это, конечно, его вкус. Хорошо, если перед покупкой есть возможность попробовать продукт. Хороший мед имеет сладкий и приятный вкус без привкуса карамели, брожения и кислоты. Вересковый и гречишный отличаются терпким и специфическим привкусом, а мед из ивы и каштана — горьковатый. Но в магазине этого, увы, не сделаешь — узнать, что же под крышкой, можно только дома, открыв баночку с медом.

мазать нос вазелином от насморка
Чисто теоретически есть повод полагать, что при вирусном насморке оксолиновая мазь будет полезной. Действующая основа её — препарат оксолин — заявлен разработчиками как эффективное противовирусное средство, способ

Когда вы принесли мед из магазина или с рынка, можно смело провести с ним опыты. Вот нехитрые домашние эксперименты для определения качества меда.

Источник

Чем лечат вирусные заболевания в Европе? Можно ли сравнивать препараты(см)?

Известно, что в Европе и США не лечат орви так, как в нашей стране, тем более не принимают лекарства с профилактической целью.

В рекомендациях профессиональных обществ педиатров большинства стран подчеркивается важность отказа от применения антибактериальных средств у детей с неосложненной респираторно-вирусной инфекцией. В рекомендациях Академии педиатрии США подчеркивается, что антибиотики не используют не только при неосложненной ОРВИ, но и слизисто-гнойный насморк также не является показанием к назначению антибиотиков, если он длится менее 10–14 дней. Французский консенсус допускает применение антибиотиков при ОРВИ лишь у детей с рецидивами отита в анамнезе, у малышей в возрасте до 6 мес, если они посещают ясли и при наличии иммунодефицита (Chalumeneau M., Salannave B., Assathiany R. et al. Connaissance et application par des pediatres de ville de la conference de concensus sur les rhinopharyngites aigues de l’enfant. Arch. Pediatr. 2000; 7 (5), 481–488.

Можно ли сравнивать заграничные лекарства и наши противовирусные препараты? Равноценны ли они по степени эффективности?

Где смотреть список препаратов с доказанной эффективностью для лечения гриппа или лёгочных осложнений после орви у детей-школьников?

Смотря какие вирусные заболевания. Если речь об ОРВИ - то лечение может быть только симптоматическим, и Европейские врачи это знают. Т.е. если у человека кашель-могут быть назначены противокашлевые или отхаркивающие средства, если температура-жаропонижающие, но сам вирус, вызывающий ОРВИ, на сегодняшний день не лечится, организм справляется с ним самостоятельно. Наши препараты, которые позиционируются как противовирусные, но на самом деле таковыми не являющиеся ( Гриппферон и пр. -фероны, Афлубин, Арбидол и иже с ними)в Европе не приме

Источник