если женщина беременная болеет гриппом

Беременна, чувствую что заболеваю... у мужа грипп. что сделать для профилактики??

Ко врачу обратится. Пока больше питья теплого, морсы из ягод, чай с лимоном, побольше фруктов- киви, грейпфруты. В нос капать грипферон. Горло полоскать имеет смысл при простуде и ангине, если грипп- то это вирусное.

Автор, ЛУК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! срочно ставьте по всему дому нарезанный (как для салата) ЛУК обыкновенный репчатый!!! и пусть им воняет, зато не заболеете и муж быстро выздоровеет! а ещё мужу кусочки лука в ноздри положите (ну так, чтобы они не провалились, а торчали!) и пусть он так подышит часок - все микробы убъются. только иногда лук бывает такой злой, что на ноздрях потом раздражение. так что лучше обернуть кусочки тонкой бумажной салфеткой (разделите из 4х слоёв салфетки сделайте один). Удачи и БУдЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

единственное, я пока не была беременна, но всю жизнь так лечусь. не думаю, что при беременности лук нельзя. но Вы сначала подумайте - нет ли у вас аллергии. на всяк случай.

Эх Маша, о профилактике надо был раньше думать. Если уже заболеваешь - к врачу, без самодеятельности, ты ж беременна, а грипп - это вирус, не какая нибудь простуда..

Про лук хороший совет. Чеснок тоже не забывайте, но только не с сыром и майонезом, а с тертой морковкой и петрушкой. Что ж сразу майонезом ребеночка пугать...

я вот незнаю можно ли при беременности использовать эфирные масла. Но есть антибактериальные. Я вылечилась маслами, ноги парила, ванны принимала, ингаляции. Вам может для профилактики аромалампу зажечь.

я вот незнаю можно ли при беременности использовать эфирные масла. Но есть антибактериальные. Я вылечилась маслами, ноги парила, ванны принимала, ингаляции. Вам может для профилактики аромалампу зажечь.

Оцоллококцинум,в горло тантум верде,вобэнзим еще при беременности можно-мне прописывали при простуд

Источник

ГРИПП ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Зимой очень сложно не заболеть гриппом. Это очень неприятное сезонное заболевание, которое способно нанести огромный вред не только будущей маме, но и ее еще не родившемуся ребенку. 

Грипп передается воздушно-капельным путем и характеризуется интоксикацией организма, повышением температуры и воспалением слизистой дыхательных путей. Заболевание достаточно серьезное, ведь гены вируса могут постоянно меняться, способствуя появлению новых видов заболевания к которым люди не имеют иммунитета.

Вирус гриппа бывает типов А, В и С. Для вируса типа А характерна очень большая изменчивость, что и вызывает его наибольшую опасность. Что касается вируса типа С, то он не обладает свойством изменять свою структуру.

В третьем триместре беременности женщине легче, чем в предыдущих триместрах, подхватить инфекцию. В этот период надо быть особенно осторожной. Заболевание может быть тяжелым и иметь негативные последствия. Когда будущая мама подхватывает инфекцию, ее организм уже меньше сопротивляется и есть большой риск осложнений. Так, женщина может заполучить хронические заболевания тонзиллита, пиелонефрита или другие осложнения. Это связано с тем, что иммунитет понижен, а функции эндокринной системы нарушаются.

Как же распознать грипп? Он имеет короткий инкубационный период, который длится от нескольких часов до двух дней. Когда грипп обостряется, то симптомы могут быть выражены не сильно, но интоксикация в организме происходит. Как правило, заболевание сразу дает о себе знать: в первый же день заболевания может быть высокая температура, лихорадка, слабость, ломота в теле, заложенность носа, сухость и покраснение слизистой оболочки зева.

Температура 39-40 градусов обычно держится два дня, а затем постепенно спадает. Бывает, что температура снизилась, а спустя два дня снова повысилась, что называется второй волной гр

Источник

Когда жена беременна

Если мужчина ждет прибавления в семействе, то одной из первых заповедей для него является спокойствие и естественность. Не нужно проявлять особого, усердия и суетливости, просто нужно помнить, что первые три месяца беременности для женщины являются самыми трудными. В это время идет перестройка женского организма, возможны всякие неожиданности и малоприятные явления, но для здоровья женщины они не опасны. Организм женщины приспособлен к беременности и родам, он справится, нужно только не мешать событиям развиваться своим чередом. Нет нужды «бояться дышать на женщину, но в тоже время нельзя разрешать ей тяжелые сумки, нужно оберегать ее от стрессовых ситуаций и лишних забот, связанных с домашними делами. Не стоит позволять женщине ездить на велосипеде, мотоцикле, лошади, ей нельзя бегать, прыгать с высоты, ездить на «тряском» транспорте.

Муж должен следить за тем, чтобы жена не оказывалась рядом с больными гриппом, ОРЗ, инфекционными больными. Он должен следить и за своим здоровьем, иначе, заболев сам, он заразит и жену.

Не следует заставлять жену есть за двоих — то, что нужно, организм потребует сам. Сладости, шоколад, бисквиты и торты придется ограничить, как бы жене этого не хотелось. Сладости следует заменить соками, фруктами, салатами, коктейлями, молоком. Молоко беременной женщине очень полезно, т. к. оно содержит необходимые для ее организма кальций, фосфор, железо, магний и другие микроэлементы.

Образ жизни молодой семьи не должен меняться в связи с беременностью женщины. Можно смотреть телевизор (но не часами), обязательны вечерние прогулки перед сном, обязательны театр, хорошая музыка, посещение картинных галерей. Перед сном женщине полезно некоторое время постоять под теплым душем. В отношении ванны: ванну лучше отменить вообще на весь период беременности, т. к. с грязной водой в половые пути женщины может

Источник

Как не заразиться гриппом, если дома болеют

Грипп считается очень заразным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем. Возбудителем его является вирус, который способен оседать даже на предметах быта в доме. О том, как не заразиться гриппом, если дома болеют, и что для этого нужно делать, и будет рассказывать данная статья.

Основные меры защиты

Наибольшая опасность и вероятность заражения тогда, когда в доме больной гриппом. Как не заразиться при этом – можно подробно узнать у врача-терапевта, который сообщит об основных рекомендациях по профилактике.

Вакцинация

Основная задача вакцинации заключается в выработке стойкого иммунитета к конкретному вирусу, благодаря чему организм, после столкновения с ним, будет менее подвержен заражению.

При этом важно понимать, что ни одна современная вакцина не гарантирует на все сто процентов полную защиту от гриппа, однако она существенно снижает риск болезни. Более того, даже если человек заразиться данным вирусом, то благодаря вакцинации болезнь будет легче протекать и вероятность развития осложнений у больного существенно снизиться.

Перед тем, как делать такое мероприятие, важно проконсультироватьсяс наблюдающим врачом на предмет противопоказаний.

Нельзя проводить вакцинацию при наличии противопоказаний, так как это может существенно ухудшить состояние человека.

Правильное питание

Во многом то, как не заразиться гриппом, если дома болеют, зависит отпитания человека. Если у него будет хорошо сбалансированный рацион, который богат витаминами и полезными веществами, то, соответственно, его иммунная система начнет работать более слажено, и лучше защищать организм от вирусов.

Вместе с тем, из рациона нужно исключить те продукты, которые негативно влияют на здоровье человека и его иммунитет в том числе. Это относиться к жареному

Источник

Что делать, когда беременная женщина заболела простудой?

Простуда при беременности, кроме того, что значительно понижает иммунитет женщины, может вызвать серьезные осложнения в развитии ребенка. Самую большую опасность представляют собой вирусные инфекции, а степень возможных осложнений зависит от срока беременности. По словам врачей, самым опасным является возникновение простуды у беременной в первом триместре беременности. Опасность вызвана тем, что ребенок ничем не защищен и вирус, проникая в его организм, может вызвать развитие пороков, опасных для его жизни. Нередко именно простуда у беременных на ранних сроках становится причиной выкидыша.

Во втором триместре беременности ребенок уже надежно защищается плацентой, которая препятствует проникновению большинству вирусов. Однако течение простудного заболевания, сопровождающегося рядом осложнений, может вызвать нарушение плацентарного обмена. Данный процесс может быть вызван такими осложнениями как:

после гриппа анализ крови
Девочки,нам 5 месяцев, во вторник идти делать АКДС (Инфанринкс)-у маленького немного заложен нос (сопли), режутся зубки, температуры нет, чувствует себя хорошо, аппетит нормальный, посоветуйте, не стоит ли мне отложить пр

Такие осложнения могут стать причинами нарушения нормального протекания беременности во втором и третьем триместрах беременности. До середины второго триместра при развитии простудного заболевания, могут произойти нарушения в процессе формирования органов центральной нервной системы, повреждая головной и спинной мозг. Простуда при беременности может стать причиной развития инфекционно-воспалительного процесса в некоторых внутренних органах ребенка, вызывая такие заболевания как менингит, энцефалит, пневмония, а также отклонения в физическом развитии плода ребенка. Поэтому беременность и простуда считаются несовместимыми явлениями, ведь избежать осложнений очень сложно. Но самое главное правило поведения будущей мамы, которая заболела простудой – не паниковать и не начинать самостоятельное лечение. Необходимо обратиться к специалисту, который подскажет, что делать беременной при прос

Источник

Если беременная заболела простудой – лечение под контролем врача

23 Февраля 2016

Если беременная заболела простудой, то нужно сидеть дома, пить много жидкости (по согласованию с врачом, если нет отеков), полоскать горло и закапывать нос растительными отварами или настоями. Все это нужно делать под контролем врача – во время беременности любое заболевание лечит только врач.

Во время беременности у женщины снижается иммунитет – это физиологическая реакция, направленная на то, чтобы организм матери не отверг чужеродные ткани плода. При этом на поверхности нашего тела (на коже и слизистых оболочках) обитает множество условно-патогенных и патогенных микроорганизмов.

При переохлаждении, перевозбуждении, после стресса у женщины еще больше снижается иммунитет и эти микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибы) начинает активно размножаться и внедряться в слизистые оболочки верхних дыхательных путей, вызывая их воспалительный процесс. Так возникает простуда. Кроме того, при снижении иммунитета легче заразиться любой вирусной инфекцией.

Все это так называемые острые респираторные заболевания (ОРЗ), причиной которых могут быть, как бактерии, так и вирусы. В межсезонье очень распространены ОРВИ – острые респираторные вирусные инфекции. Все знают, что заболеть ОРВИ проще всего, промочив ноги. Поэтому беременная женщина должна следить за тем, чтобы всегда быть одетой по сезону, не переохлаждаться, но и не перегреваться – перепады температуры также способствуют снижению иммунитета.

Основными симптомами простуды являются кашель, насморк, небольшой подъем температуры (не обязательно) и общее недомогание. Если беременная заболела простудой, то основными симптомами заболевания у нее будут общее недомогание, слабость, разбитость, нежелание что- либо делать (в том числе ходить на работу, что очень даже правильно), головная боль и так далее.

как лечит насморк с гноем в домашних условиях
Как правило, чтобы острое воспаление верхнечелюстных пазух не приняло сложную форму, лечение гнойного гайморита требует применения антибактериальных средств. В большинстве случаев данное заболевание возни

Это н

Источник

Незваный гость. Грипп у беременных

Заболевание гриппом во время беременности

Грипп - острое высококонтагиозное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и вызываемое вирусами типов А, В и С. Грипп характеризуется повышением температуры, симптомами интоксикации и воспалением слизистой оболочки дыхательных путей.

Для вирусов гриппа характерна генетическая лабильность - постоянная и прогрессирующая изменчивость их структуры (то есть изменяется структура генов, которые содержатся в вирусах гриппа), чем объясняется появление новых разновидностей, к которым у населения нет иммунитета. Вирус гриппа типа А отличается наибольшей изменчивостью. Вирус типа В характеризуется меньшей изменчивостью. У вируса типа С антигенной изменчивости не обнаружено.

В последние месяцы беременности и перед родами беременные менее устойчивы к инфекциям, а потому более склонны к заболеванию гриппом. Чувствительность и восприимчивость у будущих мам к инфекционным заболеваниям повышена, у них чаще регистрируются тяжелые и осложненные формы гриппа. Под влиянием гриппозной инфекции резко снижается сопротивляемость организма беременной, нарушаются функции эндокринной и иммунной систем, что способствует активизации хронических заболеваний (обострение тонзиллита, пиелонефрита и др.) во время беременности и после родов.

Симптомы гриппа

У подавляющего большинства больных отмечается острое начало гриппа, сопровождающееся быстрым повышением температуры до высокой. Наиболее высокая температура (до 39-40°С) наблюдается в первые два дня болезни, затем происходит быстрое ее снижение. Продолжительность лихорадочного периода обычно не превышает 2-4 дней. У некоторых больных через 1-2 дня после падения температуры вновь отмечается ее повышение на 1-2 дня (вторая волна гриппа). К концу первых суток уже имеется развернутая картина болезни, отличительной ос

Источник