аюрведа во время простуды

Источник

База знаний

Польза и вред масла Гхи.

Как приготовить, рецепты и где купить.

Что такое масло Гхи

«Один из важнейших компонентов аюрведической кулинарии масло Ги (или Гхи) – это не что иное, как топленое сливочное масло, в котором нет лактозы, воды и примесей (антиокислителей и других добавок).

Согласно Аюрведе, масло Ги – один из самых саттвических (благостных) продуктов питания. Оно усиливает все виды Агни, повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, не возбуждая при этом Питта-дошу и не засоряя печень, как другие масла и жиры, а напротив, придавая силу».

Гхи – это санскритский термин, обозначающий топленое сливочное масло. Гхи – очищенное сливочное масло, оно не содержит лактозу и других молочных остатков (поэтому это масло подходит для людей, не переносящих лактозу). Масло гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, так как оно способствует улучшению пищеварения, а также улучшает цвет лица.

Польза масла Гхи

Масло гхи очень питательно и, как показывают различные исследования, если его употреблять в умеренном количестве, не повышает уровень холестерина в крови.

Целебные свойства масла Гхи:

Гхи содержит антиоксидант витамин Е, а также является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках.

Гхи содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела. «Необходимая жирная кислота» означает, что тело само не может производить эту кислоту и для правильного функционирования, оно должно получать ее из пищи.

Гхи сохраняет свежесть в течение трех-четырех месяцев даже при комн

Источник

Аюрведа

Хотя лабораторные испытания показывают возможнось разработки эффективных препаратов на основе некоторых веществ, применяемых Аюрведой, нет свидетельств их эффективности в том виде, в котором они применяются сейчас.

Исследование, проведенное в 2008 году, определило, что около 21 % аюрведических препаратов, произведенных в США и Индии и продаваемых через Интернет, содержат опасные количества тяжелых металлов, таких как свинец, ртуть и мышьяк.

Содержание

История аюрведы [ править | править код ]

. Атхарваведа — первый индийский текст, связанный с медициной. Он определяет в качестве причин болезни живых агентов: например, ятудханья, крими и дурнама. Атхарваны отыскивают их и убивают с помощью лекарств, чтобы победить болезнь. Этот подход к болезни неожиданно продвинут по сравнению с тригуморальной теорией, разработанной в пураническом периоде. Остатки оригинальных атхарванических мыслей всё ещё оставались в пураническом периоде, как мы можем видеть в медицинском трактате Сушруты (« Гаруда-пурана », карма канда). Здесь, следуя атхарванской теории, пуранический текст считает микробов причиной проказы. В той же главе Сушрута также расширяет роль гельминтов в вызове заболеваний. Эти два высказывания могут быть прослежены назад вплоть до Атхарваведа-самхиты. Один из гимнов описывает заболевание проказой и рекомендует применять для лечения раджани аушадхи. Из описания аушадхи как растения с чёрными стеблями и тёмными пятнами можно сделать вывод, что имеется в виду, скорее всего, лишайник со свойствами антибиотика. Таким образом, Атхарваведа может считаться первым текстом, содержащим записи об использовании антибиотиков. Кроме того, в Атхарваведе подробно описаны кости человеческого скелета

Первые сведения об отдельных научных трудах по медицине относятся к 1500 г. На сегодняшний день большое количество

Источник

2 эффективных способа устранить слизь в легких!

Материалы, размещенные в рубрике «Здоровье», не заменяют рекомендации врача, не являются рекламой какого-либо средства/рецепта/метода, представлены исключительно в ознакомительных целях и ни при каких условиях не могут расцениваться как руководство к действию или средство для исцеления заболеваний. В случае принятия решения об использовании материалов рубрики Пользователь должен проконсультироваться с врачом, может ли он, исходя из состояния своего здоровья, применять данные методики.

Слизь в легких может появиться и у здорового человека, не говоря уже о воспалительных процессах. Как же избавиться от слизи в легких?

Слизь в легких и бронхах появляется при сбоях в ее утилизации. Спровоцировать обилие слизи у здорового человека может жирная пища, мучное, сладкое.

Если же в организме происходит воспаление дыхательных органов – бронхит¹, воспаление легких², туберкулез, – то пытаясь справиться с болезнью, легкие и бронхи начинают усиленно вырабатывать слизь. 

Отвар бархатцев следует принимать по полстакана за 30 минут до еды 4 раза в день. Каждый день необходимо готовить свежий отвар.

Настой чеснока и петрушки нужно употреблять на ночь в количестве 1 столовой ложки. Предварительно настойку следует подогреть.

Разным людям подходят разные методики, так как у кого-то есть предрасположенность к одним способностям, а у кого-то к другим. Узнайте, какие способности помогут достичь желаемого именно вам! В этом вам поможет ваша личная бесплатная диагностика. Подать заявку сейчас >>>

Медитация «Свет любви» для улучшения отношений

Медитация «Свет любви» направлена на улучшение отношений с окружающим нас миром и людьми, она делает нас открытыми для радости, гармонии..

Как привлечь деньги: новая магия вибраций!

Я уверен, что в

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

Как вылечить бронхит и избавиться от кашля быстро?

Как избавиться от кашля быстро? Как вылечить бронхит? Эти вопросы традиционно популярны в демисезонье, особенно сейчас, когда весенний авитаминоз вовсю заявил о себе. Многие люди, страдающие бронхитом, согласны и не очень быстро избавиться от кашля, лишь бы получить реальное облегчение и вылечить бронхит.

Практически каждый знает, как слабо помогают лекарства даже от банального, казалось бы, но сильного кашля на фоне общей простуды. Складывается впечатление, что у мокроты уже выработался устойчивый иммунитет против разнообразных сиропов и таблеток. Если вы еще не все их перепробовали и продолжаете надеяться найти свой волшебный сироп, то мне придется вас разочаровать: эффективного медикаментозного средства для лечения кашля на сегодня не существует.

Видные фармацевты в различных докладах неоднократно признавали, что все средства с прилавков аптек в лучшем случае действуют как плацебо, несмотря на широкий спектр фармакологических активных веществ. Однако это не повод опускать руки! Существуют простые и естественные способы решения этой проблемы. Итак: как вылечить бронхит и избавиться от кашля быстро?

Простые дыхательные упражнения, чтобы избавиться от кашля быстро

. Нужно отметить, что диоксид углерода крайне важен для исцеления наших дыхательных путей. Недостаток его раздражает нервные клетки, в том числе рецепторы, которые провоцируют кашель. В то же самое время снижается и содержание кислорода в мозге и во всем организме. Ни то, ни другое не способствует задаче вылечить бронхит или избавиться от кашля быстро.

простуда причины как узнать что у тебя
Люди настолько легкомысленно относятся к простудным заболеваниям, что заболев, даже работать не прекращают, заражая здоровых в транспорте и коллег на работе. В современном темпе жизни не принято брать больничные или п

Кроме того, приступы кашля вызывают многочисленные патологические эффекты, которые накапливаются и усиливают друг друга, в результате чего мы кашляем еще больше.  Как же разорвать

Источник

Все о рыдающем дыхании

Людмила Мартынова Все о рыдающем дыхании. Здоровье, долголетие, стройность, красота. Более 100 рекомендаций на разные случаи

Нелегко найти свой путь к здоровью. Кто-то доверяет только традиционной медицине и закупается дорогостоящими лекарствами. Другой пользуется советами народной или нетрадиционной медицины — лечится травами, уринотерапией, моржеванием и еще Бог весть чем, при этом совершенно забывая о том, что народная медицина — не значит медицина без противопоказаний или побочных эффектов. В результате и там и там — масса потраченного времени или денег, а положительного результата нет.

В этом я убедилась на собственном опыте. В раннем детстве врачи поставили неутешительный диагноз — астма. Те, кто сталкивался с этой проблемой, знают не понаслышке какой это кошмар. Постоянные приступы удушья и аллергические реакции, ни шагу без лекарств, и никакой физической нагрузки. И в этом щадящее-затхлом режиме я прожила целых 30 лет. Конечно, я не сидела, сложа руки. Перепробовала все — от всевозможных таблеток и процедур, до голодания, того самого моржевания, трав и прочих народных методов. Практиковала, конечно же и дыхательные методики. К слову сказать, некоторые мне действительно приносили облегчение, но через определенное время приступы опять повторялись. Так продолжалось до тех пор, пока я, наконец, не столкнулась с методикой Юрия Вилунаса. Сначала рекомендации вызвали удивление и недоверие. Слишком уж все просто и примитивно. Но, несмотря на все сомнения, я решила попробовать. Тем более, что на освоение метода, в самом деле, требовалось минимум времени и усилий. «Почему бы и нет» — сказала я себе.

вылезла простуда на губе как лечить быстро
Простуда на губах – это признак лабиального герпеса. Проявляется болезнь мелкими водянистыми пузырьками по разным причинам. Первая и самая главная – это снижение иммунитета.

Лабиальный герпес заразен. Подцепить

Вот уже 15 лет я живу без астмы. А также и без других болячек, которые когда-то меня донимали. И чувствую себя прекрасно, и выгляжу на 10 лет моложе. Могу с гордостью сказать о себе: я здоровая, молодая, стройная и

Источник

На сайте представлена информация о различных методах лечения заболеваний. Здесь много рецептов народной и традиционной медицины для лечения каждой болезни

Лечение легких народными средствами

Некоторые народные средства могут способствовать укреплению здоровья легких, поэтому их применяют для лечения респираторных инфекций. Эти же народные средства могут «ремонтировать» повреждения легких и эффективны при лечении таких серьезных заболеваний, как пневмония и туберкулез легких. Народные средства ценны тем, что позволяют пробудить лечебные механизмы внутри организма и устранить причины многих заболеваний легких.

Солодка – это одно из наиболее широко применяемых растений в мире. Традиционная китайская медицина считает, что корень солодки гармонизирует действие всех других трав, поэтому ее включают в состав многочисленных формул. Солодка очень успокаивает и смягчает слизистые оболочки горла и особенно легких и желудка. В то же время это народное средство очищает любую воспаленную слизистую оболочку, укрепляя иммунную систему. Это народное средство уменьшает раздражение в горле, а также обладает отхаркивающим действием. Сапонины корня солодки способствуют разжижению мокроты в дыхательных путях, что способствует отхаркиванию. Это народное средство может помочь облегчить спазмы бронхов и блокировать свободные радикалы клетки, которые производят воспаление. Кроме того, соединения корня солодки также обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, поэтому помогают бороться с вирусными и бактериальными штаммами в организме, что может привести к инфекции легкого. Глицирризиновая кислота и флавоноиды корня солодки могут даже помочь предотвратить рак легких. Благодаря всестороннему воздействию на ткань легких это  народное средство применяется для лечения всех заболеваний дыхательных путей (от простого кашля до пневмонии и туберкулеза легких).<

Источник