можно ли пить прополис от простуды

Прополис от кашля

Одно из самых полезных и эффективных средств от кашля – это прополис и лекарственные препараты на его основе. Прополис обладает выраженными антисептическими и противовоспалительными свойствами, он уничтожает болезнетворные микроорганизмы, уменьшает отек и воспаление и способствует более быстрому выздоровлению больного.

При простуде и кашле прополис можно использовать для лечения взрослых, детей и беременных женщин. Для лечения маленьких детей и женщин, ожидающих ребенка, используют водную настойку прополиса, прополис с молоком или сильно разбавленную спиртовую настойку – только для полоскания.

Прополис от кашля – рецепты

Спиртовая настойка прополиса – самое популярное средство лечения прополисом. Готовую настойку можно купить в аптеке или специализированном магазине или приготовить самостоятельно. Для этого в 100 мл 70% спирта растворяют 10 мг измельченного прополиса, настаивают в течение 1-2 недель и используют для приготовления растворов для полоскания, ингаляций или приема внутрь. Для лечения кашля и простуды спиртовую настойку применяют:

1. с молоком для приема внутрь – в стакан теплого молока добавляют 10-20 капель спиртовой настойки прополиса (для детей дозу уменьшают в 2-3 раза), такое средство отлично смягчает горло, восстанавливает нормальную проходимость дыхательных путей, уменьшает воспаление и делает кашель продуктивным. Принимать молоко с прополисом лучше на ночь или 2 раза в день – утром и вечером. Обычно для лечения простуды и ОРВИ достаточно 2-3 приемов молока с прополисом;

2. для полоскания горла – на 1 ст теплой воды добавляют 1 ч л настойки прополиса и полоскают горло 3-4 раза в день. Для усиления эффекта в раствор для полоскания добавляют 1 ч л соды и 1 ч л меда;

3. для ингаляций – 1 ст л нас

Источник

m-ideas.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Настойка прополиса от простуды: как пить для лечения

Прополис от простуды: применение настойки для лечения

Настойка прополиса при простуде – это недорогостоящее, но очень действенное средство быстро устраняющее неприятные признаки заболевания.

Она обладает противомикробным, противовирусным и бактерицидным действием, поэтому быстро останавливает процесс распространения инфекции по дыхательным путям.

В рецептах народной медицины этот продукт пчеловодства используют в натуральном виде либо изготавливают на его основе всевозможные лекарства:

Полезные свойства прополиса

Прополис представляет собой смолистую темную субстанцию, которую вырабатывают пчелы. Клейким веществом насекомые заделывают щели в улье, обволакивают соты перед откладыванием яиц и замазывают попавшие туда посторонние предметы.

Его главным действующим веществом считается клей, выделяемый листьями, почками и стволами деревьев. Эта субстанция обрабатывается пчелами, вследствие чего образуется прополис.

У свежего пчелиного продукта коричнево-красноватый либо желтый цвет, а полежавший прополис имеет более темный оттенок. Спиртовая настойка – светло-коричневая жидкость, с имеющая ванильный запах.

Стоит заметить, что его бактерицидные свойства во многих случаях намного выражение, чем у антибиотических средств. Более того, он воздействует на микроорганизмы, резистентные антибиотикам.

Пчелиный клей способствует активизации иммунной системы и лечит массу болезней, включая простуду и патологии дыхательных органов. Различают множество методов лечения простудных заболеваний. Так, из такого ценного продукта делают свечи, настойки на спирту, мази и масла.

Однако прежде чем пить прополис от простуды, стоит не з

Источник

Как принимать прополис внутрь в чистом виде и в качестве настойки?

Все о том, как принимать прополис внутрь, будет интересно узнать тем, кто решил использовать это средство в лечебных целях.

Состав и польза прополиса

Пчелиный клей – это невзрачные на вид неоднородные комочки коричнево-желтого цвета. Липкое смолистое вещество, имеющее пластичную форму, характерный запах и горьковатый немного жгучий и вяжущий вкус.

Прополис обладает уникальнейшими полезными свойствами. Он известен как превосходный антибиотик, противовирусный и противогрибковый препарат, способный быстро подавлять рост и развитие патогенных микроорганизмов.

Прополис также превосходное обезболивающее средство, которое способно снизить достаточно сильные болевые ощущения.

Пчелиный клей обладает хорошим противовоспалительным эффектом и ранозаживляющим действием. Это прекрасный иммуностимулятор, повышающий способность организма противостоять различным инфекциям.

Прополис внутрь применяют для лечения заболеваний дыхательных путей, органов ЖКТ, при стоматологических и гинекологических проблемах и даже как противоопухолевое средство при раке.

Для внутреннего применения используется как чистый продукт, так и готовятся препараты на его основе: спиртовые и водные настойки, прополисное масло и молоко.

Прополис в чистом виде

Пчелиный клей – это лекарственное средство, которым можно лечить много различных заболеваний. Употребление чистого продукта – это самый простой способ лечения.

Его применяют для быстрого достижения положительного эффекта. Удобен он еще и тем, что ничего не надо готовить, достаточно отрезать маленький кусочек прополиса и можно начинать лечиться.

Если беспокоит больной зуб нужно небольшую частичку, размером с горошину, положить на больное место и немного подождать. П

Источник

Лечебные свойства прополиса и рецепты от простуды

Как и вся продукция пчеловодства, прополис при лечении простуды незаменим – его противовирусные, бактерицидные и антисептические свойства позволяют справиться с инфекциями органов дыхания быстро и чрезвычайно эфективно. В рецептах лечения простуды прополис является основой для настоек, мазей, масел, возможно применение этого смолистого вещества и без дополнительной обработки.

Чем полезен прополис и что он содержит?

Прополис – это темное смолистое вещество, вырабатываемое пчелами. Этим клеем пчелы замазывают все щели в улье, а также обмазывают попавшие в улей посторонние предметы, покрывают ячейки сот перед откладыванием в них маткой яиц.

Качество прополиса зависит от вида пчел, окружающей пасеку растительности и климатических условий региона. Считают, что главной его составной частью являются клейкие вещества, которые выделяют почки, стволы и листья деревьев. Эти вещества перерабатываются пчелами, и получается прополис.

В основном он состоит из: прополисовой смолы (50 — 55%), эфирных масел (8— 10%) и примесей воска (до 30%). Свежий прополис имеет желтый или красновато-коричневый цвет, полежавший — темный.

Спиртовой раствор прополиса — прозрачная жидкость коричневого цвета, имеющая приятный запах, иногда напоминающий аромат ванили.

О лечебных свойствах прополиса людям было известно еще в древности, его часто использовали для приготовления целебных снадобий.

Чем же полезен прополис и какое он оказывает действие? Этот продукт пчеловодства обладает сильным антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим, ранозаживляющим, противовирусным, противогрибковым, мочегонным, желчегонным, капилляроукрепляющим и противоопухолевым действием. Его бактерицидные свойства в ряде случаев более выражены, чем у антибиотиков. Кроме того,

Источник

Прополис от простуды: применение настойки для лечения

Настойка прополиса при простуде – это недорогостоящее, но очень действенное средство быстро устраняющее неприятные признаки заболевания.

Она обладает противомикробным, противовирусным и бактерицидным действием, поэтому быстро останавливает процесс распространения инфекции по дыхательным путям.

В рецептах народной медицины этот продукт пчеловодства используют в натуральном виде либо изготавливают на его основе всевозможные лекарства:

Полезные свойства прополиса

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Прополис представляет собой смолистую темную субстанцию, которую вырабатывают пчелы. Клейким веществом насекомые заделывают щели в улье, обволакивают соты перед откладыванием яиц и замазывают попавшие туда посторонние предметы.

Его главн ым действующим веществом считается клей, выделяемый листьями, почками и стволами деревьев. Эта субстанция обрабатывается пчелами, вследствие чего образуется прополис.

У свежего пчелиного продукта коричнево-красноватый либо желтый цвет, а полежавший прополис имеет более темный оттенок. Спиртовая настойка – светло-коричневая жидкость, с имеющая ванильный запах.

можно ли при насморке мазать нос вифероном
Несмотря на кажущуюся безобидность данного заболевания, его течение нельзя пускать на самотек, так как из-за этого в дальнейшем могут возникнуть серьезные осложнения.

Левомеколь — средство наружного применения, о

Стоит заметить, что его бактерици

Источник

Применение прополиса при простудных заболеваниях

Прополис – это уникальный продукт пчеловодства, содержащий в составе большое количество биологически активных соединений различного спектра действия. Благодаря его способности подавлять рост и развитие микроорганизмов и вирусов поддерживается стерильность внутри пчелиного улья. Лечение прополисом простудных заболеваний применяется в народной медицине еще с давних времен. Оно помогает в течение нескольких дней избавиться от кашля, боли в горле, насморка и других симптомов простуды, а также способствует укреплению иммунитета человека в период болезни.

Существуют различные рецепты для внутреннего и наружного применения прополиса при простуде. Чаще всего для их приготовления используется очищенное сырье или спиртовая настойка, которую можно сделать самостоятельно или приобрести в аптеке. Данный пчелиный продукт помогает не только в лечении, но и для профилактики многих заболеваний. При этом он имеет минимальное количество противопоказаний по сравнению с традиционно назначаемыми при простуде медицинскими препаратами.

Свойства и эффективность прополиса при простуде

Прополис от простуды в зависимости от тяжести состояния может применяться в качестве основного или вспомогательного лечебного средства. Улучшение самочувствия больного может произойти сразу или спустя несколько дней. Высокая эффективность данного пчелиного продукта при простудах и инфекционных заболеваниях горла, носа, ушей и ротовой полости обусловлена тем, что он:

Такое комплексное действие при применении для лечения простуды прополиса дает хорошие результаты при многих хронических и острых болезнях верхних дыхательных путей и ушей: синуситах, гайморитах, ангинах, тонзиллитах, отитах, фарингитах.

простуда болит ухо можно ли греть
В межсезонье к невропатологам часто обращаются люди, которые жалуются на боли в виске, ухе или глазу, также одной из самых распространенных жалоб является жалоба на затрудненную мимику лица. Причина этого неприятного

Вырабатываемый пчелами клей (прополис) – это мощный природный антибиотик с бактерицидной и бактериостатической активност

Источник

Применение настойки прополиса с молоком: польза и способ приготовления

Осенью и зимой простуды настигают каждого. А происходит это потому, что иммунитет ослабляется, организм получает меньше витаминов, чем ему нужно. И как результат – насморк. И это в лучшем случае. Отличным помощником в решение такой насущной проблемы является прополис с молоком. Сам по себе прополис не вкусный, а и именно сочетание с молоком делает его по-настоящему удивительным.

Свойства прополиса с молоком

Некоторые предпочитают разводить прополис в простой воде, немного подслащая ее. Но лучше всего делать это молоком, так как оно способно втянуть самые лучшие и самые полезные вещества, повысив их концентрацию.

Противовирусное. Именно благодаря этому свойству большинство врачей рекомендует своим пациентам в осенне-зимний период пить такую смесь, потому что она способна защитить организм от проникновения вредоносных бактерий и микробов

Противовоспалительное. Очень часто молоко с прополисом рекомендуют пить при больном горле, потому что само по себе молоко смягчает слизистую, а в сочетании с прополисом оказывает еще и противовоспалительный эффект, уменьшая отечность

К тому же, такое сочетание продуктов отлично заживляет раны, из-за чего его показано пить при герпесной ангине, когда на слизистой оболочке рта и горла образуются язвочки.

Ко всему прочему, прополис отлично успокаивает нервную систему и нормализует сон, что очень важно во время болезни, так как во сне организм отдыхает и восстанавливается. И чем дольше человек спит, тем быстрее его организм придет в порядок.

Применение настойки

Как уже было сказано выше, молоко и прополис в совместном сочетании применяется довольно широко. Если же говорить о тех заболеваниях, с которыми помогает справиться смесь, то сюда можно отнести:

Острые респираторно-вирусные заб

Источник