лук от простуды для детей

Чеснок и лук от простуды и гриппа. Эхинацея для иммунитета?

Домашние и народные средства облегчения, лечения и профилактики простуды и гриппа. Чеснок и лук. Эхинацея пурпурная. Применение. Польза и вред

Чеснок и лук - старинные народные средства облегчения симптомов простуды и гриппа у детей и взрослых. Эхинацея пурпурная для иммунитета - наоборот, относительно недавнее веяние в альтернативной медицине. Читайте о том, как применять чеснок, лук и эхинацею для лечения и профилактики простуды и помогают ли они

Чеснок и лук

Чеснок и лук издавна используются в народной и нетрадиционной медицине для борьбы с вирусами и бактериями. Активное вещество аллицин (allicin), содержащееся в луковых и придающее им резкий запах и вкус, обладает антибактериальными, антивирусными и антигрибковыми свойствами. Несколько недавних небольших исследований показало, что ежедневное употребление чеснока в осенне-зимний период в два раза уменьшает риск заболеть простудой, убивая риновирус, а для тех, кто все же заболел, ускоряет и облегчает выздоровление. Помимо аллицина, чеснок – хороший источник селена, который является антиоксидантом, обладает противораковым действием и необходим для функционирования иммунной системы организма. К полезным свойствам чеснока, лука (а также хрена и острого красного перца чили ) относится еще и способность облегчать состояние насморка, "пробивая " заложенный нос.

Чтобы сохранить полезные свойства, лук и чеснок следует использовать в свежем виде измельченными или добавлять в почти готовые блюда в последнюю минуту, чтобы как можно меньше подвергать тепловому воздействию. Можно смешать свежий измельченный репчатый лук или чеснок с

Источник

Помогает ли лук с сахаром от кашля и как правильно готовить это средство

Кашель – это ответная реакция иммунной системы организма на воздействие вредоносных микробов. Он помогает органам дыхания очиститься от мокроты и скопившейся слизи. Как правило, кашель является следствием различных заболеваний (от ОРЗ и пневмонии до аллергии), которые нужно вовремя выявить и вылечить. Так что, когда появляются первые симптомы недуга, следует по-быстрому от них избавиться. Для этого подойдут как современные, так и народные способы. Прекрасно сможет помочь лук с сахаром от кашля и болезненных ощущений в горле. Этот рецепт, считающийся исконно русским народным, подходит и детям, и взрослым.

ЗАПАХ ИЗО РТА - признак наличия в паразитов в организме! Наши читатели советуют Этот метод. устранения паразитов Внимательно изучив этот способ мы решили предложить его и вашему вниманию. Мнение врачей...>>

Целебные качества

Обыкновенный репчатый лук чрезвычайно богат целым набором полезных свойств, которые даже при термической обработке не исчезают. Поэтому такое народное средство, как лук с сахаром от кашля, способствует разжижению образовавшейся в бронхах мокроты и быстрому ее выведению.

луковый сок является настоящим природным антибиотиком, защищающим организм от влияния вирусов и патогенных бактерий при помощи фитонцидов (летучие вещества);

богатый витаминами (С и В), минеральными веществами (железом), солями кальция и фосфора овощ оказывает благотворное влияние на функционирование всей иммунной системы;

входящие в состав лука эфирные масла, кислоты (яблочная и лимонная), разнообразные виды сахаров (фруктоза, сахароза, глюкоза, мальтоза) и каротин (провитамин А) помогают бороться с вирусными заболеваниями;

Противопоказания к употреблению

Несмотря на богатое сочетание полезных микроэлементов в составе лука, благотвор

Источник

Лук при простуде

Полезные свойства лука

Хорошо всем  известный лук не только незаменимый помощник на кухне  для приготовления  различных блюд, но и эффективное средство в борьбе с простудными заболеваниями.  Еще в древние времена  считалось, что целебные свойства лука  излечивают от многих недугов.  Перед ответственным сражением на поле боя воинам давали лук, чтобы  изгнать нечистую силу и болезни. В период массовых эпидемий у двери каждого дома можно было увидеть связку лука.

В состав лука входят фитонциды. Это вещества, которые  уничтожают потогонные   бактерии. При наличии благоприятных условий потогонные бактерии могут быстро размножаться в организме человека. Это приводит к  возникновению  заразных заболеваний не только у человека, но и у животных и растений. Фитонциды способны противостоять  даже туберкулезу и дифтерии. Небольшой съеденный кусочек  лука   уничтожает всю потогонную микрофлору в полости рта. В большом количестве в луке содержится магний, кальций, калий, фосфор, глюкоза, железо, фруктоза, сахароза, витамин С. В луке содержится яблочная и лимонная кислота.  В небольшом количестве в луке присутствует  каротин, витамины группы В, РР. Вкус лука бывает сладкий и горький. Это зависит от содержания в нем эфирных масел и  гликозидов. Лук обладает и антисептическими свойствами.  

Для лечения простуды лук одно из самых простых и очень эффективных средств.  В народной медицине собрано большое количество рецептов на основе лука. Лечение луком в начале заболевания  значительно сокращает время болезни и укрепляет  ослабленный иммунитет.

Лук от простуды

С наступлением холодного времени года наступает и период  простудных заболеваний. При первых признаках простуды  нужно подышать луковыми парами около 10 минут.  После этого можно считать, что болезнетворный вирус  побежден уже наполовину.  Хорошо помогают  при про

Источник

Лук с медом от кашля

Среди тех, кто при первых признаках простуды, по привычке бежит в аптеку за таблетками от кашля, наверняка найдутся те, кто слышал о таком народном средстве как лук с медом от кашля. Так зачем пить таблетки, когда можно воспользоваться таким простым домашним средством от кашля. Эта смесь, приготовленная из лука и натурального меда, хорошо помогает от кашля при простуде и при бронхите.

Полезные свойства лука с медом от кашля

Лук используют не только в кулинарии для приготовления блюд. Его полезные свойства для лечения многих болезней, в том числе и кашля, давно были замечены людьми. Любой сорт лука, прежде всего фитонциды, которые обладают сильными противобактериальными и противовоспалительными свойствами. Его богатый минерально-витаминный состав также помогает быстрее справиться с недомоганием, повысить иммунитет. Обладает он отхаркивающими свойствами, что способствует разжижению мокроты и ее лучшему отхождению.

Натуральный мед – это вообще кладезь целебных свойств. Его свойства созданы и подарены самой природой. Его противобактериальные, противогрибковые, противовирусные  свойства как нельзя лучше способствуют лечению кашля и более быстрому выздоровлению, помогая организму справиться с заболеванием и насыщая организм полезными витаминами и минералами.

Сироп, приготовленный из лука с медом, отлично подойдет для лечения кашля, как у взрослых, так и детей. Эта смесь намного лучше на вкус, чем многие лекарственные препараты из аптеки, которым улучшают вкус различными вкусовыми химическими добавками.

Как приготовить смесь лука с медом от кашля. Рецепты

Есть несколько способов приготовления лука с медом от кашля. Лук можно использовать любой: репчатый, красный или белый шалот. Последний по вкусу немного мягче, что особенно может понравиться детям.

Это домашнее натура

Источник

Чеснок для детей: польза и вред, советы по применению

В повседневной жизни чеснок регулярно используется как приправа в приготовлении традиционных блюд разных стран. Он обладает сильным ароматом, резким вкусом. Широкий спектр полезных свойств оправдывает его терапевтическую пользу, чеснок имеет полезнейшую композицию из 400 соединений и элементов.

Интересно знать! Чеснок является одним из самых сладких овощей, сладость, правда, совсем не чувствуется из-за горечи жгучих веществ. Он содержит немалое количество необходимых витаминов и минералов, но поскольку употребляется в мизерных количествах, не может являться источником этих веществ для человеческого организма.

Чеснок при простуде

В лечении гриппа и простуды чеснок является доступным и эффективным средством. Содержащиеся фитонциды делают его обладателем противовирусных, бактериальных, противовоспалительных и потогонных свойств. При использовании чеснока в лечении простуды следует есть свежеочищенный чеснок в сыром виде, термическая обработка разрушает вещества, которые придают ему эти свойства.

Из практики участкового педиатра. У детей, которые принимают чеснок во время простуды, как правило, ниже частота заболеваемости, сокращаются сроки болезни, простуда протекает в легкой форме.

Насморк. При остром насморке неплохо помогает вдыхание паров чеснока. Для этого нужно чеснок раздавить или мелко порезать и положить в марлевую салфетку, держать возле носа. Также при насморке и для профилактики заболевания гриппом, простудой чесночный сок можно закапывать в нос, разбавив его морковным или свекольным соком в пропорции 1:10. Если ребенок испытывает сухость в носу и жжение, процедуру не повторять: это значит, что чесночный сок вызывает раздражение слизистой носа.

что попить при простуде
Простудой называют ОРЗ, ОРВИ. Это острые респираторные заболевания или острые респираторные вирусные инфекции. ОРВИ, как правило, проходит тяжелее, чем ОРЗ, и, по сути, означает грипп. При простуде симптомы не так ярко в

Кашель. При кашле полезно делать ингаляции из отвара ромашки с добавлением чеснока. При затянувшемся сухо

Источник

Все о детях, все для родителей!

Рубрики

Присоединяйтесь!!!

Обратите внимание!

Метки

Мета

Лук от простуды, лечение простуды луком

Лук от простуды – это средство номер один. И не удивительно. Ведь он эффективно борется с простудными заболеваниями и вирусами, и всегда есть под рукой.

Лук – это источник витамина С, а его так не хватает в осенне-весенний период. Также в луке содержатся и другие витамины, минералы и полезные вещества. Это различные виды сахаров: фруктоза, мальтоза, сахароза; витамины группы В; лимонная и яблочная кислота; фосфор; фитонциды; минеральные соли железа, кальция.

Сок лука обладает противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим действием. Также он используется, как слабительное и глистогонное средство.

Водный отвар лука, отвар лука на молоке, сок лука, спиртовая настойка лука, лук с медом активно применяются в народе для лечения кожных заболевания и повреждений кожи, простуде и гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей, атеросклерозе, при головной боли.

Для приготовления сока из лука нужно измельчить несколько головок, отжать сок через марлю. Можно воспользоваться соковыжималкой.

Отвар, настойку, настой лучше всего готовить по определенному рецепту, учитывая пропорции и время, которого достаточно, чтобы отстояться.

Лук при простуде, лечение простуды луком

Если Вы чувствуете, что простыли, воспользуйтесь таким методом лечения: натрите на терке две средние луковицы, во время процедуры у Вас будут слезиться глаза, но Вы не отворачивайтесь и не зажимайте нос рукой. Подышите ароматом свежеприготовленной кашицы лука на протяжении 5-7 минут и сразу заметите улучшение состояния.

можно ли ставить прививку при насморке и температуре
Не первый взгляд кажется, что насморк это пустяк, что через несколько дней он пройдет сам. Но не нужно торопиться так думать. Поскольку не леченный насморк может вызвать осложнения и серьезные заболевания. Сам по себе н

Помогают при простуде и луковые ингаляции. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты: лимон, цве

Источник

Ребенок и Мама

Лук с медом от кашля и простуды для детей

Во время сезонных простуд и ОРВИ у детей нередко ослабляется иммунитет, и болезни идут одна за другой. В такие моменты даже обычный насморк способен “опуститься” в нижние дыхательные пути и вызвать длительный, непроходящий кашель. Когда прописанные врачом медикаменты не приносят должного эффекта, родители обращаются к старым, проверенным временем народным средствам. Одним из таких средств является лук с медом от кашля, который способен заменить собой синтетические сиропы и не доводить дело до приема антибиотиков.

Лечебная сила лука и меда

Кашель с первых дней своего возникновения доставляет немало забот как ребенку, так и родителям. Молодые папы и мамы переживают за свое чадо, в то время как ребенок не может заснуть из-за очередного приступа кашля, вызванного раздражением носоглотки. Справиться с неприятным симптомом способны натуральные продукты, которые доступны каждой семье – пчелиный мед и репчатый лук. В чем заслуга этих двух ингредиентов, входящих в состав народного средства, и почему именно они способны помочь в лечении простуды? Попробуем разобраться.

Свежий пчелиный мед, прямо с пасеки – вкусное лакомство, которое несет в себе целебную силу самой природы. Натуральный мед известен своими антисептическими свойствами, и готов конкурировать по эффективности с дорогостоящими лекарственными препаратами. Польза меда при простудных заболеваниях и кашле доказана клинически, но и без доказательств каждый из нас помнит стакан молока с медом, после которого успокаивался ночной кашель и налаживался сон.

Совет! Всего чайная ложка меда, съеденная натощак, способна очистить ротовую полость от находящихся в ней бактерий и успокоить при простуде больное горло.

“Съешь лук – и пройдет вся болезнь” – на Восток

Источник