сколько лежать в больнице с гриппом

Гепатит в сколько лежать в больнице

Уважаемые форумчане! Хочу споросить тех, кто переболел, есть ли последствия для печени? Сколько надо держать диету и какую? Я сегодня пожелтела, моча стала цвета пива, в больницу завтра утром.

Жуткое расстройство желудка характерно для этого заболевания? и сильная слабость? Что в первую очередь потребовать от врачей?

у меня было почти 10 лет назад. У всех протекает по разному. я лежала в больнице и меня рвало практически 10 дней от любого запаха пищи. Сестры муж перенес практически на ногах, а сестра дома лежала чуть живая, но ей все равно было значительно лучше чем мне. В больнице ничего особо не делают, так что если не очень плохо, то лучше лежать дома. Какие таблетки, не помню, обязательно много пить. Помню мне приносили по 5-литровой канистре минералки на день. надо было выпивать. Диета нужна обязательно. Строгая где-то пол года. Всего уже не помню, но помню точно нельзя ничего жареного, жирного. Творожки с нулевой жирностью, сметану нельзя, мясо-котлеты на пару.

Последствий практически нет. Но иногда все-таки печень дает о себе знать в плане неадекватной реакции на спиртные напитков. Раньше любила сладкие напитки (типа ликер, амаретто, мартини), теперь категорически не могу такое пить. После пары рюмок может начать выворачивать. Но без этого вобщем то можно жить))) Ну если очень уж жирного чего то съесть, может печень иногда среагировать. Но мне кажется на это и здоровая печень реагирует порой.

Про диету Вам написали. Надолго. И минералка. лучше всего Боржом. Можно Нарзан. Но только в стеклянных бутылках. Пить помногу. Для печени Эссенциале-форте - Ваш друг надолго. В больнице, вероятно, Вам его будут капать через капельницу.

И никакой это был не гепатит. Взяли анализы от всех как, какие только могут жить в организме-всё по нулям. В приемном покое взяли анализы-билирубин 38, амилаз

Источник

Проктолог - консультации онлайн

Сколько длится восстановительный период после операции парапроктита?

Здравствуйте! После операции парапроктита и трещины прямой кишки(удалялись блоком), рядом с анусом осталась рана, заживающая вторичным натяжением. Хотя прошло 32 дня, есть выделения в небольшом количестве, но часто кровянистые (розоватые). Это нормально? Сколько вообще может длиться период заживления (в том числе внутреннего)после такой операции, и может ли внутренняя рана вообще не закрыться, а перейти в хроническую форму?

Исходя из представленной информации, слишком много не понятно. Какой парапроктит оперировали – острый или хронический. Если парапроктит острый, тогда почему иссекалась анальная трещина. Если парапроктит хронический (параректальный свищ), то необходимо точно знать вид свища, его локализацию по отношению к сфинктеру, на основании каких обследований выставлен этот диагноз и т.д. В каком объёме и каким способом проводилось иссечение свища, и опять же почему вместе с трещиной.

У нас врачи не балуют полной информацией. Все что я знаю: парапроктит был острым, подкожным. При этом также был диагноз трещины(рубцовая деформация). К сожалению, не видела, каким методом делалась операция))). В данный момент у меня рядом с анусом(параллельно к прямой кишке) рана с широкими краями, уходящая вглубь. Врач после операции сказал, что удалил рубец(трещину)и по ходу прижег небольшой геморроидальный узел. Швов вроде бы нет, в прямой кишке рана, которая должна зажить, снаружи то же самое. Особых болей нет, временами субфебрильная температура. Беспокоят больше эти выделения и еще непонятно, когда эти раны заживут(просто опасаюсь, чтобы не перешло в хроническую форму)? Хирург сказал, что нужно потерпеть, но сколько-не уточнил.

При наличии острого парапроктита проводится только вскрытие гнойника и полноценная обработка гнойной пол

Источник

Не все знают точно, сколько дней заразна ОРВИ

Простудные заболевания переносятся взрослыми и детьми довольно тяжело, поэтому желательно знать, сколько дней заразна орви. В этой статье можно узнать, сколько дней человек заразен при орви и когда наступает полное излечение.

Орви - острая респираторная вирусная инфекция, которая включает в себя целую группу заболеваний, поражающих органы дыхания и передающихся воздушно-капельным путем. Еще орви часто называют орз - острое респираторное заболевание.

Исследования доказали, что в 90% случаев простуда вызывается вирусами и только в 10 % случаев - микроорганизмами. Как оказалось, на сегодняшний день существует более 210 вирусов, воздействие которых на организм человека вызывает орви.

Основными симптомами орви являются: головные боли, слабость, головокружение, увеличение лимфоузлов, боли в мышцах и суставах, отеки слизистых с выделениями или заложенностью носа, поднятие температуры тела, поражение органов дыхания.

Чаще всего данные симптомы не оказываются смертельно-опасными и при назначении покоя и лечащих препаратов проходят через неделю. Но существует ряд симптомов при острых респираторных вирусных заболеваниях, которые требуют неотложной госпитализации или помощи врача: температура тела, которая превышает 40 градусов, отеки органов дыхания, которые угрожают жизни.

Также к ним можно отнести сильную головную боль, потерю сознания, сыпь на теле, которая выглядит как кровоизлияния, гнойные выделения из носа или бронхов с примесями крови.

Орви очень заразное заболевание. В период эпидемий и пандемий практически 50% людей могут переболеть респираторными вирусными инфекциями. Иногда этот показатель может достигнуть 75%. Так сколько дней заразна орви у заболевшего человека?

Дело в том, что вирусы (возбудители простуды) очень легко и просто передаются воздушно-капельным пу

Источник

Совет 1: Сколько дней лежат в больнице с аппендицитом

Аппендицитом называют острое воспаление аппендикса - червеобразного отростка слепой кишки. Его основными симптомами являются резкие боли в правом боку, тошнота, рвота и повышение температуры. При остром аппендиците пациентов как можно быстрее оперируют.

Аппендэктомия

Операцию по удалению воспаленного червеобразного отростка называют аппендэктомией. Она является самым распространенным хирургическим вмешательством, которое проводят безотлагательно, поскольку отсутствие лечения острого аппендицита часто приводит к перитониту – смертельному осложнению. При перитоните гной из воспалившегося отростка слепой кишки может попасть в стерильную брюшную полость и пациент погибнет от сепсиса.

Чаще всего воспаление аппендикса встречается у детей и молодых людей в возрасте от пятнадцати до тридцати пяти лет, однако возраст не является главным показателем предрасположенности к данной патологии.

Аппендэктомия выполняется следующим образом: хирург вырезает воспаленный червеобразный отросток под общим наркозом через небольшой косой надрез в правом боку. Если аппендикс не разорвался и его содержимое не попало в брюшную полость, время аппендэктомии занимает не более сорока минут. В противном случае хирургу приходится тщательнейшим образом промывать всю полость, чтобы удалить даже малейшее загрязнение. После удаления червеобразного отростка на надрез накладывают швы и отправляют пациента на наблюдение в больничную палату, где он проведет определенное время до полного выздоровления.

Сколько нужно находиться в стационаре после операции?

После аппендэктомии пациент может ощущать слабость, разбитость и общее недомогание, включая боли в области разреза, однако это состояние быстро проходит. Если послеоперационные осложнения отсутствуют, пациента выписывают из больницы спустя пять-с

Источник

Какой у желтухи инкубационный период? Через сколько можно "выдохнуть"? Перелопатила кучу сайтов - нифига не поняла. То 2 недели, то 40 дней ((( И есть ли какое-нить превентивное лечение? Чтоб уж наверняка не заболеть?

Средний инкубационный период 2 недели. Всё правильно. Превентивное лечение химиопрепаратами есть, но применяется к пациентам, находившимся в контакте с больным и у которых высокий риск заболевания. Только вакцинация, чтобы не заболеть, много эффективнее любого превентивного лечения. Вы же не станете на всякий случай поедать пожизненно противовирусные химиопрепараты. Но сейчас уже вакцинация ему не нужна. Организм и без того выработает антитела к ВГА. А вот вам - другой разговор. Только с инфекционистами.

Инкубационный период гепатита А составляет в среднем 21-28 дней (от 7 до 50 дней).. Контактные лица наблюдаются и обследуются в течение 35 дней. В очагах проводится дезинфекция хлорсодержащими препаратами.

через какое время после простуды можно делать прививку полиомиелит
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Прививка после простуды". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Можно укрепить свой иммунитет: 1) Чтобы быстро избавится от любого вируса надо стимулировать чихание, это простой и мудрый рефлекс нашего организма для стимуляции противовирусного иммунитета и избавление от любого вируса. В народе для стимулирования чихания используют сок каланхоэ. Свежий сок этого растения, при закапывании в нос, раздражает слизистую оболочку носа, вызывает многократное чихание (от пяти до двадцати чихов на одно закапывание). Для чихания пипеткой закапывается в нос 3-4 капли сока этих растений 3-4 раза в день. Цветок каланхоэ, который вызывает чих, называется «хирург без ножа». Этот цветок не цветёт и на нём очень много деток. Стимулировать чих желательно перед эпидемией и тем более вовремя эпидемии или если в вашем окружении есть больные с вирусным гипатитом А. Чихание можно вызвать, если раздражать слизистую носа обычной ушной палочкой. Если эпидемия или в вашем окружении люди с гепатитом А, то чихните раз 5-

Источник

Пневмония

Добрый день! Мне 19 лет. Сегодня была у врача и по результатам флюраграфии мне поставили диагноз: правосторонняя очаговая пневмония первой категории. Дали направление ложиться в больницу, а у меня ещё и сессия через неделю (я на заочном учусь). Девчонки пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобным, расскажите реальные примеры из жизни: чем лечились, за какое время прошло, были ли смертельные случаи?

не волнуйтесь - все ок будет. Это ж почти тоже самое что и воспаление легких... лечить будут уколами антибиотиков. но лечить, причем в стационаре, нужно обязательно! Сессию сдадите по выздоровлению, с предъявлением больничного.

Я лечилась дома. Врачи хотели в больницу класть, но я отказалась. Выписали антибиотик "флемоксин солютаб", сиром от кашля и таблетки от дисбактериоза. Я лечилась дома, флемоксин не помогал, поэтому я начала пить макропен + иммунал + таблетки от дисбактериоза + сироп лазолван. Ходила в больницу на флюрографию. Первую неделю было плохо - жуткий кашель и температура. Через 3 недели я абсолютно выздоровела. Сдала анализ крови, сделала контрольную флюрографию и меня выписали.

Да в принципе не важно, на заочном или на дневном. Сессию не хочется пропускать, да я сколько учусь не разу не пропускала, все задания вовремя сдавала. Просто мне сказали, что в больнице больше недели держать не будут, так как мест сейчас нет. А через неделю как раз сессия. Вот я и боюсь, что выпишут до сессии, но я ещё могу до конца не выздороветь, а ходить придётся...

гомеопатические средства от простуды это
При стрессах, переохлаждениях, распространения аденовирусной инфекции у человека нередко появляется насморк, боль в горле, повышение температуры, лимфатические узлы увеличиваются, пациенту становится трудно соверша

Я лечилась дома. Врачи хотели в больницу класть, но я отказалась. Выписали антибиотик "флемоксин солютаб", сиром от кашля и таблетки от дисбактериоза. Я лечилась дома, флемоксин не помогал, поэтому я начала пить макропен + иммунал + таблетки от дисбактериоза + сироп лазолван. Ходила в больницу на флюрографию. Первую неделю было плохо - жуткий кашель и температура. Ч

Источник

Вы здесь

Сколько нужно сидеть дома при гриппе

Когда вы заболели гриппом, вы не будете чувствовать, что болезнь подкрадывается постепенно - в отличие от ОРВИ, ощущения при начале гриппа словно вас "сбил грузовик", вы просто не можете встать с постели. Но время проходит, симптомы  гриппа ослабляются, вам хочется скорее выйти из дома. Однако, помните - сидеть дома при гриппе вам придется еще долго. И потому, что вы должны беспокоиться о том, чтобы не заразить гриппом окружающих, и потому что вам на самом деле требуется много времени, чтобы полностью восстановиться после гриппа. Эта статья расскажет сколько именно вы должны избегать других людей и сколько нужно сидеть дома при гриппе.

Как долго заразен грипп?

Если вы заболели гриппом, то заразны в период с 1 дня до появления симптомов до 5-7 дней после начала симптомов гриппа. Дети и люди с ослабленной иммунной системой могут на самом деле быть заразными дольше, чем 7 дней.

Потому что вы (и ваши дети), скорее всего, являетесь распространителем гриппа, когда у вас высокая температура, эксперты рекомендует, что вы должны оставались дома и вдалеке от других людей, до тех пор, пока у вас есть температура и в течение 24 часов после того как лихорадка не возвращается - без использования лекарства.

Как долго при гриппе вы должны принимать лекарства при для выздоровления?

Большинство людей, которые заразились гриппом болеют меньше чем две недели. Симптомы гриппа часто могут активно протекать только в течение всего нескольких дней, но если симптомы при гриппе сохраняются в течение более чем 2 недель, вы должны обратиться к своему лечащему врачу. Существует шанс, что у вас, возможно, развилась вторичная инфекция или осложнения.

Сколько все-таки дней сидеть дома при гриппе?

Находиться дома при гриппе нужно не только до тех пор пока нормализуется температура,

Источник