чтобы не заболеть орз и гриппом

Как не заразиться гриппом

Сейчас многих волнует проблема: как не заразиться гриппом. Во многих регионах Российской Федерации отмечается повышенная заболеваемость и превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ, которые осложняются тяжелыми пневмониями.

Уже отмечено несколько смертельных случаев  после перенесенного гриппа. Как установлено, в основном на территории страны циркулируют 3 типа вирусов гриппа: А (сезонного H3N2 и свиного H1N1) и типа В. Холодное время года — нелегкое испытание для организма, поэтому так важно поддержать его в этот период.

Заразиться гриппом легче легкого. Вирус передается воздушно-капельным путём: при разговоре, чихании, поцелуе. Если раньше, заболев, мы часто брали больничный лист, то сейчас, согласно статистике, почувствовав недомогание, все реже обращаемся к врачу. Поступая таким образом, мы сильно рискуем здоровьем: заболевание может перейти в хроническую стадию  и дать серьезные осложнения.

Ещё хуже, если мы сразу хватаемся за антибиотики — они при гриппе бесполезны. Поэтому очень важно при первых же симптомах заболевания точно определить грипп у вас или простуда.

Грипп и ОРВИ — клиника заболевания

Грипп — инфекционное заболевание, способное в считанные дни поразить большое количество людей. Несмотря на мутацию штаммов внутри вируса, грипп имеет общие признаки: резко поднимается температура (39 и выше), появляется озноб, ломота в суставах и мышцах, болит голова, могут покраснеть глаза, воспалиться горло.

Через 2 — 3 суток присоединяются сухой кашель и заложенность носа. Инкубационный период гриппа — от нескольких часов до 3 дней, а проболеть можно 2 — 3 недели.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), проще говоря простуду, довольно легко спутать с гриппом. Надо знать отличия: при ОРВИ температура поднимается посте

Источник

Как не заболеть гриппом? Профилактическая медицина. Прививка от гриппа

Здоровье Медицина Ав. Курлат Вадим Иосифович

В слякотные времена – и осенью, и ранней весной, и в зимние оттепели – с завидной регулярностью народонаселение преследуют разнообразные вирусные инфекции. Основной задачей человека, не желающего потратить массу денег на лечение и получить неодобрение начальства за отсутствие на работе, пусть и по уважительной причине, становится решение вопроса о том, как не заболеть гриппом или ОРВИ. Особенно первым, ведь, как известно, грипп во многих случаях дает тяжелые осложнения, результатом которых является как минимум более длительное лечение. То есть дополнительные денежные вливания в лекарства и риск остаться без работы из-за слишком долгого отсутствия.

Гриппозная симптоматика

Нужно не только знать, как не заболеть гриппом, но и уметь вовремя распознать его симптомы. К сожалению, даже профессиональный врач со стажем не всегда отличит это опасное заболевание от менее тяжелых. В подавляющем большинстве случаев с самого начала гриппа поднимается температура, причем отнюдь не субфебрильная, а выше 38. Практически непременной является головная боль и миалгия – боли в мышцах. В народе часто это состояние обозначают фразой «кости болят». Дополнительным симптомом является отсутствие кашля и насморка, хотя в некоторых случаях они могут наличествовать уже как последствия гриппозного состояния. В любом случае, даже если вы не уверены в диагнозе (а вы в нем уверены и быть не можете, поскольку не имеете медицинского образования), сразу же начинайте принимать противовирусные препараты – они значительно облегчат протекание болезни в дальнейшем и упростят ее лечение.

Поведенческие предосторожности

Во многом мероприятия по профилактике гриппа зависят исключительно от вас. Существу

Источник

Ответственность, качество, внимание.

Чтобы не заболеть гриппом и ОРИ!

Чтобы не заболеть гриппом и ОРИ! С наст уплением холодов мы часто оказываемся во власти простуды и недомоганий. Сейчас известно более двухсот видов вирусов, вызывающих простудные заболевания.

Грипп и острые респираторные заболевания (ОРИ) по - прежнему остаются одной из самых актуальных проблем здравоохранения, наносящих существенный ущерб здоровью людей и экономике стран во всем мире. Их доля в структуре инфекционной патологии составляет примерно 95%. Эпидемии гриппа случаются каждый год и поражают до 30% населения Земного шара.

Ежегодно, по статистике, в Республике Беларусь гриппом и ОРИ заболевает каждый третий житель страны и регистрируется около 3 млн. случаев заболеваний. Причем, в общей структуре всех заболевших доля гриппа составляет 9-10%. Следует отметить, что среди всех заболевших ОРЗ более половины – дети до 15 летнего возраста.

Эпидемии гриппа могут возникать в любое время года, но гораздо чаще они происходят зимой и весной. Поэтому существует мнение о большом влиянии на развитие гриппозных эпидемий метеорологических факторов, способствующих переохлаждению (простуде) человека. В действительности простуда лишь способствует более тяжелому течению гриппа, но сама по себе не может вызвать эпидемию. Таким образом, грипп возникает не от "простуды", а от соприкосновения здоровых людей с больным человеком – носителем вируса гриппа.

По данным ВОЗ мы в сумме теряем 1 год жизни, проводя его в недеятельном состоянии, страдая от высокой температуры и всего комплекса симптомов острого респираторного состояния.

Грипп – наиболее распространенное острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и поражающее верхние дыхательные пути, вызываемое мельчайшими микроорганизмами &ndas

Источник

Как заболеть гриппом и простудой? Каковы их причины?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня 4 марта 2012г. Я открываю свой блог статьей с названием “Как заболеть гриппом и простудой? Каковы их причины?” Как правило, в это время года буйствуют простуды и эпидемии гриппа, поэтому тема будет актуальна, хотя в этом году, грипповая эпидемия вроде бы обходит Россию стороной и Слава Богу! Хотя на улицах я уже не раз встречал людей в марлевых повязках на лице, видимо все же опасаются...

Человек заболевает простудой или гриппом, так как имеет маленький запас прочности своего организма на текущий момент времени, чтобы бороться с болезнетворными вирусами и бактериями. Обычно эти заболевания провоцируется холодной погодой и тем, что вы ловите вирус от кого-то другого.

Хватит прикасаться к глазам, носу и рту руками! Мойте руки чаще! Если не мыть руки, то микробы легко проникают в организм через глаза, нос и рот. А ведь мы неосознанно, сами того не замечая, очень часто потираем глаза, ковыряем в носу, дотрагиваемся до своих губ руками и т.п.

Конечно вирусы гриппа и острые респираторные вирусы (ОРВИ) обитают и в воздухе. Если у вас на работе заболел человек, и он не уходит на больничный, то есть вероятность того, что вирус попадет к вам. При слабой иммунной системе этот вирус продолжит путешествие по вашему организму и будет интенсивно развиваться. Вот некоторые вещи, которые ослабляют иммунную систему:

Токсины

Большинство людей имеют избыточные накопления токсинов и отходов в организме. Их тела отравляют сами себя, ежедневно добавляя стресса для иммунитета.

Токсинами может быть недоперевариваемая пища, остающаяся у вас в кишечнике, остатки различных соединений лекарств в организме, сахара, избыток алкоголя, аллергены. Все это дает напряжение для вашей иммунной системы, делает ее слабой и неспособной бороться в условиях суро

Источник

Грипп и ОРВИ: как не заболеть

Прошло время, когда пандемия гриппа уносила жизни более чем 20 млн. человек. Тем не менее, каждый год в нашей стране регистрируется от 27 до 41 млн. человек, заболевших гриппом или ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекцией). Поэтому грипп и ОРВИ являются, наверное, самыми распространенными и опасными вирусными заболеваниями. Что же делать, чтобы снизить риск «подхватить» данные заболевания? Постараемся выделить основную информацию.

Связано это с тем, что у детей до года еще только идет формирование собственного иммунитета. И пока он не функционирует должным образом, нужно быть особенно внимательным, чтобы исключить общение таких детей с больными гриппом или ОРВИ.

Младшие школьники, также как и работающие люди, обычно очень много общаются и посещают различные общественные места. Это несет в себе риск заразиться от больного человека в одном из них.

Заразиться гриппом или ОРВИ довольно просто. Достаточно человеку, зараженному одним из заболеваний, кашлянуть или чихнуть, даже просто пожать руку с присутствующими на ней микробами, как мы тут же становимся объектами агрессии микробов и бактерий. При попадании их в область носа или рта начинается их проникновении в организм.

Дело в том, что вакцины разрабатывают под определенный вирус гриппа, самый распространенный на данный момент времени. Сделать это не сложно, т.к. обычно активен какой-то один из вирусов гриппа. Однако количество возбудителей ОРВИ настолько много, что невозможно произвести универсальную вакцину против всех из них.

кальция глюконат уколы при простуде у взрослых
Уколы от бронхита взрослым людям назначаются редко, при особо тяжелых формах заболевания или тогда, когда нет возможности принимать антибиотики перорально.

В настоящее время уколы от кашля практически не использу

На руках оседают выделения заболевшего человека. Например, вытер человек текущий нос, чихнул в руку, и бактерии и микробы осели на руке. И после этого он кому-то жмет руку, держится за поручень в транспорте или открывает дверь за ручку. А мы, не зная этого, делаем такие же действия и получаем микробов и бактерий заб

Источник

Как не заболеть гриппом

В преддверии холодных сезонов, очередных волн эпидемии острых вирусных респираторных заболеваний, каждый из нас задумывается над тем, как не заболеть гриппом. Оказывается, обойти болезнь не так уж и сложно, главное знать, что это такое ОРВИ, какие лекарства принимать, чтобы не заболеть гриппом и предпринять элементарные меры предосторожности.

В первую очередь, чтобы обуздать «врага», нужно знать его в «лицо». В данном случае, неприятелем выступает вирусная инфекция, которая атакует людей и возникают эпидемии. Грипп — один из видов острых вирусных респираторных инфекций, опасность представляют и другие типы: корона-, рота-, энтеро-, пара-, рино-, аденовирус и другие. Чаще всего мы беспокоимся о том, как не заразиться гриппом, не понимая, что это может быть банальная простуда, не несущая в себе особой угрозы, если нет на то важных причин. Поэтому важно понимать разницу в этих двух, казалось бы, весьма схожих по симптоматике заболеваниях и знать, что сделать, чтобы не заболеть гриппом.

Грипп и простуда: как отличить

Важным шагом при гриппе является посещение врача, так как данное заболевание чревато своими последствиями. Простуда проходит в течение 7-10 дней, если организм обладает иммунитетом, и нет хронических, сложных болезней. Причиной путаницы являются общие симптомы:

Простуда, или как ее называет в медицинских кругах, ОРЗ, не требует медикаментозного лечения. Главное вовремя уберечь организм от переохлаждения, находиться в покое и повышать иммунные силы привычными правилами:

Если соблюдать вышеперечисленный ряд и выяснить у лечащего врача, что надо принимать, чтобы не заболеть гриппом, то укрепится внутренний потенциал и организм не будет подвержен постоянным простудам.

Грипп: исторические факты о болезни

как прекратить начало простуды
Cупозитории ректальные «Витаферон» — комплексный иммунобиологический препарат с выраженными противомикробными, противовирусными, антипролиферативными и имуномодулирующими свойствами. Применяется в виде монотера

В воздухе вокруг нас обитает миллиарды микроорганизмов

Источник

Благовещенцам советуют пройти вакцинацию, чтобы не заболеть гриппом и ОРВИ

В Благовещенске состоялось расширенное заседание областной противоэпидемической комиссии «О ходе подготовки к эпидемическому подъему заболеваемости гриппом, острыми респираторными вирусными инфекциями и внебольничными пневмониями среди населения Амурской области». Совещание прошло в режиме видеоселекторной связи. По словам специалистов, особенностью данного сезона является ранняя циркуляция вирусов не гриппозной этиологии и высокий темп прироста заболеваемости ОРВИ по отношению к предыдущим неделям. При этом на сегодняшний день привито лишь 13% от совокупного населения и 33% от запланированных. 

Почти ежегодно происходят массовые вспышки ГРИППа и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ или, как говорят в народе - ОРЗ), которые принимают характер эпидемий. Вследствие высокого уровня изменчивости антигенной структуры у циркулирующих вирусов, и разнородности (гетерогенности) возбудителей, осложняется и лечение гриппа и ОРЗ, и они становятся практически неконтролируемыми. Кроме того, лечение гриппа и ОРЗ осложняется тем, что вирусы данных заболеваний способны изменять как свои свойства, так и патогенность, сообщает cytomed.ru. Отдел опеки и охраны здоровья напоминает, что вакцинация – это необходимая и самая эффективная мера в профилактике гриппа и его осложнений. В 2015 году для иммунизации используются отечественные вакцины, в состав которых входят новые эпидемически значимые штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. Фото healthinsider.ru

Читайте также

Комментарии

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе "Пользователи сайта", а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг опред

Источник