какие капли от простуды можно беременным

Почему болит ухо? Первая помощь при боли в ухе

В транспорте, магазинах, поликлиниках и, конечно, в аптеках прибавилось тех, кто не смог устоять перед натиском вирусов простуды и гриппа. Поэтому самое время вспомнить о препаратах, которые помогают справиться с результатами деятельности маленьких, но весьма удаленьких врагов организма.

Ссылки на статьи о простуде

Вспомните сейчас ситуацию, когда вас просят посоветовать что-нибудь от боли в ухе. Что обычно вы предлагаете? Ушные капли? Какие? Почему именно эти? А что еще?

Как устроено ухо

Ушная раковина – это не просто воронка. Это изумительное произведение искусства Творца, в котором есть завитки, козелки, ямки, бороздки и много еще чего всякого-разного. И все это для того, чтобы работать как рупор, улавливая звуки и направляя их, куда следует, то есть в наружный слуховой проход. Длина слухового прохода примерно 2,5 см, а ширина – около 1 см.

Поэтому совершенно незачем пытаться очистить ухо от серы. Более того, излишек серы удаляется самостоятельно при жевании и разговоре.

От наружного уха ее отделяет барабанная перепонка. У взрослых она овальная, у детей – круглая, а толщина всего 0,1 мм. Поэтому ее можно проткнуть спичкой, зубочисткой, невидимкой и даже ушной палочкой.

Снаружи барабанная перепонка покрыта эпидермисом, переходящим на нее из наружного слухового прохода, в средней ее части находятся волокна соединительной ткани, а изнутри она покрыта слизистой оболочкой. В норме она несколько втянута в барабанную полость.

К барабанной перепонке примыкают маленькие слуховые косточки. Они имеют очень интересные названия: молоточек, наковальня, стремечко, потому что по своему виду они напоминают кузнечные принадлежности и стремя.

Под действием звуковых волн барабанная перепонка колеблется. Эти колебания последовательно передаются косточкам: сначал

Источник

Противовирусное средство при простуде. Лучшие противовирусные средства

Здоровье Препараты Ав. Елена Билецкая

Здорового человека совершенно не интересуют причины возникновения болезней. Но первое «чихание» или «шмыганье носом» заставляет его поспешить в аптеку. Вот здесь и возникает вопрос: "Какой препарат выбрать?" Источником простуды является бактериальная или вирусная инфекция. Первая - прекрасно устраняются антибиотиками. Но зачастую простуду вызывает вирусная инфекция. Антибактериальная терапия здесь бесполезна. Помочь способно только противовирусное средство при простуде.

Целесообразность приема

Защитным барьером от вирусов является, как известно, иммунная система. Именно она способна противостоять многим из них, не дав возможности болезни развиться. К сожалению, ослабленный иммунитет не в состоянии защитить организм. В этом случае на помощь приходят лучшие противовирусные средства. Их следует начинать употреблять сразу. Тогда возможно избежать тяжелых осложнений и обострения хронических недугов.

Противовирусное средство при простуде позволяет уменьшить воспаление, снизить температуру и способствует выздоровлению организма. Эти лекарства также рекомендуется использовать в целях профилактики перед наступлением сезонных простуд.

Достаточно сложно определить, какой тип вируса вызвал заболевание, поэтому врачи советуют употреблять противовирусное средство при простуде широкого спектра воздействия. Важно. Назначать необходимые медикаменты должен доктор после обследования.

Рассмотрим лучшие противовирусные средства. Каждый из этих препаратов способен быстро победить простуду. И при этом не допустить развития неприятных осложнений.

Лекарство «Кагоцел»

Это иммуномодулирующий противовирусный медикамент. Состав препарата содержит натриевую соль сополимера.

Источник

Цитросепт капли 50 мл

Описание препарата:

Цитросепт - это уникальная по своему широкому спектру свойств биологически активная добавка к пище, который производится из экстракта семян грейпфрута. Производитель анонсирует его, как растительный антибиотик.

Цитросепт является заменой антибиотиков на ранней стадии любых бактериальных и вирусных инфекций. У Цитросепта очень много областей применения: простудные заболевания, грипп, синусит, фарингит, бронхит; кожные инфекции и воспаления слизистых, герпес, угри, себорея головы, дерматозы, стоматит, гингивит, пародонтоз; расстройства желудочно-кишечного тракта, диарея; грибковые инфекции, кандидоз; паразитозы. Используется для очищения организма, в т.ч. во время курсов похудания; для профилактики атеросклероза сосудов.

Отличительные особенности от обычных антибиотиков:

Широкий спектр воздействия. Важно, чтобы антимикробное средство имело широкий спектр антимикробного воздействия. Поскольку Цитросепт обладает необычайной способностью противостоять вредным бактериям, грибкам, вирусам и простейшим, он обеспечиваетнадежную защиту от всех видов заболеваний на ранней стадии.

Сила и эффективность. Лабораторные исследования постоянно демонстрируют, что Цитросепт эффективен против опасных бактерий даже в малых концентрациях; как правило, требуется только от двухсот до двух тысяч частей на миллион.

Нетоксичность. Исследования показали, что Цитросепт безопасен и нетоксичен даже в дозах, во много раз превосходящих рекомендованное количество. Тщательные токсикологические исследования, проведенные в лаборатории Нортвью Пасифик (Northview Pacific) в июле 1995 года, показали, что Цитросепт безопасен на уровнях, "превышающих 5000 мг на кг веса тела"..

Минимальное негативное влияние на полезные бактерии. В то время как массивные дозы экстракта грейпфрукта, похоже, подвергают риску

Источник

Новые вопросы

О препарате

ИНСТРУКЦИЯ

ПАНАВИР

Панавир® - очищенный экстракт побегов растения Solanum tuberosum; основное действующее вещество - гексозный гликозид, состоящий из глюкозы, рамнозы, арабинозы, маннозы, ксилозы, галактозы, уроновых кислот.

Препарат Панавир® является противовирусным и иммуномодулирующим средством. Повышает неспецифическую резистентность организма к различным инфекциям и способствует индукции интерферонов альфа и гамма лейкоцитами крови.

Испытания показали отсутствие мутагенного, тератогенного, канцерогенного, аллергизирующего и эмбриотоксического действия. В доклинических исследованиях на лабораторных животных негативного влияния на репродуктивную функцию и развитие плода не установлено.

Обладает противовоспалительными свойствами на экспериментальных моделях экссудативного отека, хронического пролиферативного воспаления и в тесте псевдоаллергической воспалительной реакции на конканавалин А.

Показано анальгезирующее действие на моделях нейрогенной боли и боли, обусловленной воспалительным процессом и термическим раздражением.

На модели паркинсонического синдрома, вызванного системным введением нейротоксина 1-метил-4-фенил-1,2,3,6-тетрагидропиридина, показаны нейропротективные свойства.

При внутривенном введении полисахариды обнаруживаются в крови уже через 5 мин после введения, захватываются клетками ретикуло-эндотелиальной системы печени и селезенки. Выведение начинается быстро, через 20-30 мин полисахариды обнаруживаются в моче и выдыхаемом воздухе.

Герпесвирусные инфекции различной локализации (в том числе рецидивирующий генитальный герпес, герпес Зостер и офтальмогерпес).

Применяется у женщин с хронической вирусной инфекцией и интерферонодефицитным состоянием на этапе подготовки к беременности.

Хроническая цитомегаловирусная инфекция

Источник

Какие лекарства взять в отпуск на море? Аптечка путешественника: список препаратов в дорогу

Вы собираетесь в путешествие? Планируете летом съездить на море, позагорать, набраться сил? Прекрасная новость! Чтобы хорошо отдохнуть и укрепить здоровье, подумайте заранее – какие лекарства взять в отпуск на море? Аптечка в дорогу всегда обширна, особенно, если вы едете с ребенком. Давайте вместе составим список препаратов, которые вам могут пригодиться.

Самое главное! Первым делом положите в чемодан лекарства, которые вы принимаете постоянно, если такие имеются. Людям, страдающим от сахарного диабета, нужен инсулин. Если у вас высокое артериальное давление, не забудьте Каптоприл, Бетаксолол или Амлодипин – лекарство, которое вы принимаете ежедневно. При постоянной головной боли не обойтись без Спазмалгона или Аскафена. Лучше всего взять их с запасом, на случай, если отпуск будет дальше, чем планировалось. Тем, кто страдает от бронхиальной астмы, понадобиться ингалятор.

Поездка с пожилым родственником или тем, кто страдает от болей в сердце

Чтобы путешествие не обернулось трагедией, нужно быть готовым ко всему, особенно, если с вами в дорогу отправляются люди, у которых больное сердце.

Под сердечным приступом понимают состояние, при котором нарушается нормальное кровоснабжение сердечной мышцы. Это происходит из-за закупорки спазмом, тромбом. Если срочно не принять меры, мышца отмирает.

Первым делом, нужно вызвать скорую помощь, но пока она приедет, помочь человеку самостоятельно. Для этого положите в аптечку Аспирин, Нитроглицерин.

При подозрении на сердечный приступ таблетку Аспирина разжевать и дать больному. А 2 таблетки Нитроглицерина положите ему под язык.

чем лечить простуду на губах ранних стадиях
Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период с

Обеспечьте покой, удобное положение тела. Проследите, чтобы в комнате было достаточно свежего воздуха. Если приступ случился на улице, от

Источник

Что делать, если осип или пропал голос, а температуры нет?

Важно! Проверенное домашнее средство для лечения простуд, ОРВИ и Ангин без вмешательства врачей и долгих походов по поликлиникам... Читать подробности >>>

Если у человека пропал голос, это может быть симптомом одного из ЛОР-заболеваний. Подобное явление встречается достаточно часто, и практически каждый человек хотя бы раз в жизни с ним сталкивался. Что делать в такой ситуации, обязательно нужно знать.

При каких заболеваниях пропадает голос?

За функцию голоса отвечают голосовые связки. Потеря голоса всегда указывает на их повреждение или поражение воспалительным процессом. К таким повреждениям могут привести различные болезни, затрагивающие горло.

По статистике более 78% населения заражено ПАРАЗИТАМИ, которые вызывают у человека частые простудные заболевания, ангины, заложенность носа, ощущения кома в горле и хроническую усталость. Также паразиты могут привести к более опасной паталогии, вплоть до онко-заболеваний...

Наиболее частая причина того, что пропадает голос, – это ларингит и другие инфекционные воспалительные болезни, поражающие горло и гортань.

Но в этом случае состояние больного сопровождается и другими характерными симптомами: горло болит и повышается температура. Пропадает голос при новообразованиях на голосовых связках доброкачественного или злокачественного характера. Узелки, фибромы, кисты, полипы — это возможные причины пропажи голоса.

В большинстве случаев температуры у больных нет, горло не болит. Осиплость без температуры или полная пропажа голоса могут быть вызваны невротическими расстройствами или нарушениями психики.

температура в первый день гриппа
Грипп — разновидность ОРВИ, вызываемая вирусом гриппа. Заболевание поражает людей независимо от пола и возраста и считается одной из самых тяжело протекающих вирусных инфекций. Для него характерно внезапное начало и

У пациента есть и другие симптомы невралгии, но температура не повышается, болей в горле нет. Это состояние может вызвать сильный стресс, пережитый страх. В этом случае не обойтись без помощи нев

Источник

Самые безопасные противоаллергические препараты для беременных

Во время беременности организм женщины может реагировать непредсказуемо на различные раздражители. С одной стороны, во время беременности выделяется гормон, который подавляет аллергические реакции, а с другой – организм беременной женщины становится особенно чувствительным.

Аллергия может быть опасной для здоровья женщины и ребенка, если реакция протекает тяжело, поэтому женщины-аллергики особенно внимательно должны относиться к своему здоровью и регулярно посещать врача.

Аллергия при беременности: причины

Выявить причины аллергии довольно трудно. Это нестандартная реакция иммунной системы на совершенно неопасные факторы окружающей среды. Иммунитет распознает обычную еду, пыльцу, пыль, шерсть как враждебные факторы, поэтому дает ответную реакцию в виде аллергии.

Во время беременности можно столкнуться с различными аллергическими реакциями, которые до этого не наблюдались, или же наоборот, аллергия, которая мучила до этого, сглаживается. Предсказать это заранее невозможно.

Противоаллергические препараты для беременных помогут ослабить симптомы, однако далеко не все они разрешены.  Влияние самой аллергии на плод определить трудно. Оно зависит от тяжести протекания реакции. В любом случае плохое состояние матери сказывается на состоянии ребенка. Серьезные проявления типа астмы, сильного отека, кашля, отека гортани, анафилактического шока могут привести к гибели, поэтому требуют постоянного наблюдения и лечения.

Во время беременности аллергия может возникать как реакция на плод. Сразу после зачатия организм может реагировать на плод как на чужеродное тело, как правило, развивается токсикоз. Через некоторое время организм адаптируется к эмбриону, и реакция исчезает сама собой.

Если аллергия уже была раньше, она может как обостриться, так и сгладит

Источник