малышева прививка от гриппа делать или нет

Можно ли делать прививку если у ребёнка насморк

Родителей часто беспокоит — можно ли прививать ребёнка, если у него в разгаре насморк? И этот вопрос достаточно актуален, ведь процесс вызвавший ринит может понизить иммунитет, что при вакцинации грозит появлением осложнений. Да и, кроме того, сроки проведения прививок регламентированы и вполне вероятно, что из-за насморка ребёнок не будет вакцинирован вовремя.

Давайте разберём этот вопрос и выясним, при каких прививках насморк является временным противопоказанием для вакцинации, можно ли делать пробу Манту и «Диаскинтест» если у ребёнка текут сопли.

Из-за чего бывают осложнения на прививку

Когда-то оспа уносила миллионы человеческих жизней, и лишь с появлением прививки против неё, представилась возможность избавиться от этой инфекции, а также многих других опасных заболеваний. Поэтому невозможно недооценивать преимущества, которые дали людям прививки — их эффективность доказана временем.

На сегодняшний день используются только очищенные и безопасные вакцины, изготовленные на новейшем прогрессивном оборудовании, что многократно снижает риск возникновения осложнений. Тем не менее находятся скептики, высказывающиеся против вакцинации, ссылаясь на её негативные последствия, такие как:

На самом деле противопоказания к прививкам довольно ограничены. Основным из них является чрезвычайно ослабленный иммунитет у ребёнка, что может быть вызвано иммунным дефицитом или каким-то перенесённым заболеванием. И насморк может являться симптомом того, что иммунитет ребёнка на данный момент ослаблен.

Причины насморка

Воспаление слизистой оболочки носовой полости называется ринитом или насморком. Он может быть вызван острыми инфекционными болезнями, гайморитом, аллергией, реакцией на рефлекторные раздражения, такие как холод или резкий запах, или врождённой патологией носовых

Источник

This video is unavailable.

Елена Малышева. Прививки от гриппа

Transcript

В этом выпуске телепередачи "Жить здорово!" с Еленой Малышевой вы узнаете прививках от гриппа. Как сберечь и туфли и ноги? Грейпфрут при мочекаменной болезни. Почему уринотерапия - дичайшее средневековье?

Вакцинация противопоказана только людям с первичными иммунодефицитными состояниями, принимающим тяжелые иммуносупрессивные (подавляющие иммунитет) препараты. Всем остальным вакцинация даже показана.

А тем, кто болеет хроническими заболеваниями, в период ремиссии наоборот следует в первую очередь получать прививки, потому что именно их надо защищать, чтобы не обострялись их хронические процессы.

Защищаться от вируса гриппа следует из-за тяжелых осложнений этой инфекции: возможны серьезные поражения глаз, которые приведут к потере зрения; у ослабленных людей или у детей может возникнуть вторичная, уже бактериальная инфекция, которая может выразиться и в пневмонии, и в ангинах, и в кишечном синдроме, желудочно-кишечных проблемах – понос, рвота, обезвоживание. От вирусной пневмонии при гриппе в тяжелых случаях человек может погибнуть за 1-3 суток. Также последствием перенесенной инфекции могут стать болезни суставов или сердца.

В случае аденовирусной инфекции чаще всего возникают конъюнктивиты и кератоконъюнктивиты, которые практически всегда бывают во время этого заболевания. Симптоматика очень резкая – краснота, боль, слезотечение, иногда ухудшение зрения. Начинается с одного глаза, потом заболевает и другой глаз. Заболевание очень контагиозное, то есть легко передается воздушно-капельным путем. Соответственно, все родственники в зоне риска.

Но если говорить о гриппе, то это очень серьезная инфекция, которая в основном поражает сосудистую систему и нервную ткань глаза. Это проявляется невритами, то есть воспалением зрительного

Источник

Прививка от гриппа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Прививка от гриппа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Прививка от гриппа — здоровье всем?С однозначностью уверяют телезрителей в этом создатели рекламного ролика, транслируемого на канале СТС в течение нескольких последних недель. Как уберечь себя и близких от монстра по имени ГРИПП? Гарантирует ли вакцинация здоровье всем? — Прививка против гриппа не входит в календарь обязательных прививок Российской Федерации, поэтому она платная. И все же я...

Я за прививки, но категорически против привики от гриппа… прививка которую сделают не гарантирует то что ребенок не заболеет, потому что гриппов уйма, а прививают только от каких то некоторых разновидностей… У меня мама медик была, и всегда писала отказ от прививки от гриппа, хотя все остальные у нас с сестрой сделаны)

Да кому нужны эти прививки, ставила в прошлом году, и заболела гриппом. В этом году в период простуд, каждый день промываю нос долфином, и не заболела. Вот и все мои выводы. Больше никаких прививок. 

ни разу не слышала, чтоб хоть один врач сказал, что это 100% защита от гриппа, но все в один голос твердят, что она защитит от пневмании, которая идет осложнением к нему

⁣⁣Навеяно постом... https://www.baby.ru/blogs/post/491509818-353906364/ Личный опыт Я своей дочери делала все прививки по календарю. Здоровье у моей с рождения довольно таки хорошее, болеем редко, если и болеем, то болезнь переносим легко, поправляемся быстро. А вот с сыном я пересмотрела своё отношение к прививкам… Через 1,5 мес. после рождения поставили сыну БЦЖ-М, а на все остальные...

У моей дочки вообще прививок нет, буду ставить только после анализов на антитела, наш педиатр нас ненавидит за это))) прививку от грип

Источник

Вакцинация от гепатита С станет спасением для человечества

В настоящее время гепатит С является одной из наиболее серьезных болезней. По степени тяжести его нередко сравнивают с ВИЧ-инфекцией. Он так же характеризуется инфекционной этиологией и распространяется путем попадания в кровь. Как и ВИЧ-инфекция, гепатит С имеет хроническое течение, а впоследствии может привести к смерти больного.

Особую опасность представляет скорость распространения болезни. За год количество инфицированных молодых людей увеличивается на 3–4 миллиона.

Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

При этом в основном страдают от заболевания люди от 25 до 40 лет. И эти данные составляют только официальную статистику. Поэтому чрезвычайно важна прививка от гепатита С. Но есть ли такая вакцина? Об этом и пойдет речь.

Так как заболевание носит серьезный характер и может привести к летальному исходу, у многих возникает вопрос, есть ли прививка от гепатита С. Чаще всего им задаются мамы, которые с самого рождения малыша хотят оградить его от опасности инфицирования.

Изучая статистику по заболеваемости, взрослые так же готовы пойти на вакцинацию. Однако в медицинском учреждении их разочаровывают: вакцины нет и в ближайшее время не предвидится. Ученые делают тщетные попытки отыскать состав вакцины, чтобы защитить людей от вируса. Отсутствие вакцины обусловлено двумя причинами.

Прививка от гепатита С до сих пор не найдена из-за особого свойства защитной системы человека. При заражении организм не вырабатывает иммунитет к вирусу, как это происходит при других заболеваниях.

Это говорит о том, что если человек заразился ветряной оспой, то в его организме есть антитела, что препятствует повторному заражению. В случае с гепатитом С тако

Источник

Нет, сейчас не ставим. Раньше ставила себе, и болела гриппом, причем довольно тяжело. Не ставлю - не болею, или очень легко переношу заболевание. Ставили всегда вовремя, до сезона эпидемий, когда не болела. Может вакцина была некачественная, но ведь не могла 7 лет подряд плохая попадаться? Вообще, я за прививки, но эта какая-то бестолковая (по крайней мере была), ведь невозможно точно предугадать, какая разновидность гриппа будет активна

Но, слышала много положительных отзывов об этой прививке, поэтому пока в раздумьях... Может современные вакцины действительно помогают? Постою, послушаю...

alena138 написал(а):невозможно точно предугадать, какая разновидность гриппа будет активнавот это в точку, у меня муж возмущается почему я против, да потому что этот грипп каждый год разный и неизвестно который будет действовать в этом году, при этом все кто ставят вакцину все равно болеют. Короче я против.

работала,нас заставляли делать,т. к. медработники,я не делала по двум причинам-первая-была беременная в тот год,когда заставляли,вторая-многие сделали и так сильно болели гриппом,и ничего не помогало,а одна знакомая 4МЕСЯЦА ХОДИЛА С ТЕМПЕРАТУРОЙ ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРИВИВКИ!и никак не могла прийти в норму,а лекарств сколько приняла (((((я не агитирую,у каждого свое мнение-но эту прививку я точно никогда ставить не буду!!!alena138 написал(а):Вообще, я за прививки, но эта какая-то бестолковая (по крайней мере была), ведь невозможно точно предугадать, какая разновидность гриппа будет активнавот здесь полностью согласна с Аленой!

имею ли я право при простуде взять больничный
у сына на спинке и ягодице красные пятнышки шелушащиеся.Ребенку дермотолог поставила диагноз дерматит, назначила мазь и сказала что посещать садик может, тк не заразный. я по инету смотрела что за дерматит такой, по кар

alena138 написал(а):Но, слышала много положительных отзывов об этой прививке, поэтому пока в раздумьяха положительные отзывы-это какие,что они совсем в год при

Источник

Лучше сделать прививку так как

Прививки: делать или не делать?

Тема для меня лично очень актуальна: ребенок приближается к 6-летнему возрасту. Согласно Календаря профилактических прививок для детей в Украине в 6 лет проводится вакцинация от дифтерии, столбняка, полиомиелита и от кори, краснухи, паротита.

Все наши предыдущие плановые прививки, начиная с рождения до 1,5 лет, были сделаны своевременно. Но в связи с последними неоднократными (!) печальными случаями, которые связаны с вакцинацией, нахожусь в растерянности. Делать или не делать?

Мое личное мнение НЕ ДЕЛАТЬ,у меня 2 малыша и оbа bез единой прививки,закаленные и здоровые.Я знаю много аргументов против них,очень много информации,так что решать вам.Попроbуйте найти темку прививка пентаксима,я там писала речи амер. канадских и немецких врачей и ученых,а также bывшего производителя этих самых вакцин.viewtopic.php?t=48385postdays=0postorder=ascstart=90

Десять лет назад нам разрешили самостоятельно принимать решение, делать или нет прививку своему ребёнку, какими вакцинами и от каких болезней. Что произошло в итоге? В разных регионах России наши ребятишки стали массово заражаться давно забытыми инфекциями: коклюшем, дифтерией. А виноват кто? А виноваты родители. Сами отказались от прививок.

растирка при простуде ребенку
И сколько дней подряд можно парить ноги и растирать? И вообще сколько дней всего (в течение какого времени? ) это можно делать?

Может быть можно через день? Или не с горчицей, а еще с чем-нибудь? А сколько горчицы вообще

Но я против отказов. Вот и доктор Рошаль, и ведущая программы «Здоровье» Елена Малышева, авторитетные для меня люди, - тоже за прививки. В своей передаче Малышева (она не просто телеведущая, но еще и доктор медицинских наук) рассказала, как у одной безответственной мамаши, отказавшейся от прививки против дифтерии, малыш умер прямо на руках от удушья. Раньше эту напасть так и называли – «удушающая болезнь» или «смертельная язва глотки». И сегодня от удушья и остановки сердца умирает 10 процентов заболевших дифтерией даже при правильном лечении. Гарантию не заболеть дает только прив

Источник

Прививки от гриппа детям - рекомендации для родителей

Сегодня вопрос о прививках стал предметом жаркого спора и обсуждения двух противоборствующих групп. Одни люди считают, что прививки необходимы, а другие придерживаются противоположного мнения, полагая вакцинацию искусственным вмешательством в иммунитет, которое вредит здоровью ребенка, и приводит к отставанию в развитии. Два этих крайних крыла очень близки друг с другом, хотя зачастую они этого не осознают. А роднит их бескомпромиссность позиции, апломб, полная уверенность в собственной правоте, а также устойчивое мнение, что люди с иным мнением непременно желают сделать что-то плохое именно им. Вот в такой накаленной обстановке появились прививки от гриппа , которые одни считают совершенно лишними, увеличивающими и так сильную нагрузку на организм ребенка, а другие полагают совершенно необходимыми и обязательными.

Многие люди просто теряются, услышав два совершенно разных мнения, которые отстаиваются сторонниками весьма жарко и убедительно. Чтобы не растеряться и сохранить ясность мысли, не навредить себе и ребенку, необходимо руководствоваться правилом "золотой середины".

Суть правила "золотой середины" заключается в том, что нужно внимательно выслушать аргументы всех сторон, узнать источники информации, на которые они ссылаются. Затем, откинув в сторону эмоции, проанализировать состояние ребенка и принять решение холодным разумом, а не сердцем. Когда люди отстаивают какую-либо полярную точку зрения, они часто прибегают к эмоциональному воздействию на другого человека, чтобы склонить его на свою сторону. В итоге, если дать волю эмоциям, победит та сторона, которая применила более действенные на вас эмоциональные примеры.

Какие последствия бывают от прививки от гриппа?

Противники прививок часто заявляют, что после них у детей страдает формирование с

Источник