вирус гриппа n1h1 признаки

Грипп H1N1

Актуальные советы: как узнать, что вы заболели? Что нужно делать, если вы заболели? Какие существуют тревожные симптомы? Какие есть лекарства и в каких случаях их нужно принимать?

Грипп H1N1: актуальные рекомендации Как я узнаю о том, что я заболел гриппом?

Что я должен делать, если я заболел?

Если вы заболели с проявлением гриппоподобных симптомов в эпидемический по гриппу сезон, вы должны оставаться дома и избегать контактов с другими людьми, ожидая оказания медицинской помощи. У большинства людей с гриппом (H1N1)2009 проявляются легкие заболевания, и они не нуждаются в медицинской помощи или в противовирусных препаратах, как и в случае с сезонным гриппом.

Однако, люди, более предрасположенные к появлению осложнений после гриппа должны проконсультироваться со своим лечащим врачом о необходимости обследования при наличии симптомов гриппа в течение данного сезона. К таким категориям людей относятся:

Развитие тяжелого заболевания возможно и у здоровых людей по причине гриппа, поэтому любой, кто обеспокоен своим здоровьем, должен проконсультироваться со своим врачом.

Какие существуют тревожные симптомы?

Есть ли лекарства против гриппа (H1N1) 2009?

Да. Есть противовирусные препараты, которые врач может прописать как для применения против сезонного гриппа, так и гриппа (H1N1)2009. Данные препараты могут быстро поставить вас на ноги, а также могут предотвратить серьёзные осложнения. В течение данного сезона гриппа противовирусные препараты применяются в основном для лечения людей с тяжелой формой заболевания, в том числе тех, которым необходима госпитализация; а также для лечения людей, у которых имеется наибольший риск возникновения серьёзных осложнений после гриппа. Ваш лечащий врач решит, нужны ли противовирусные препараты для лечения вашего заболевание. До настоящего времени у больш

Источник

Вирус H1N1: симптомы, лечение и профилактика

Здоровье Болезни и условия Ав. Елена Керра

Многие граждане к гриппу относятся несерьезно, с кашлем или температурой спешат не в постель и не к врачу, а по делам. Вирусам того и надо, потому что достаточно одного чиха, например, в переполненной маршрутке, и – вуаля - готово! Грипп H1N1, нагнавший столько страха, или любой другой грипп нашел с десяток новых жертв. Почему? Потому что одна из хитростей вирусов гриппа заключается в распространении их воздушно-капельным путем, самым для паразитов легким и результативным. Вторая их хитрость – уникальная изменчивость. Когда организм жертвы начинает вырабатывать к проникшему вирусу антитела, чтобы его уничтожить, тот быстренько меняет структуру своих белков, становясь новой модификацией и при этом оставаясь все тем же заболеванием. Именно поэтому постоянно возникают новые эпидемии, а медики разрабатывают новые вакцины.

Почему грипп называется свиной

Многие знают, что в 20-х годах прошлого века по Европе гуляла смерть под именем «испанка». Она унесла в могилу около 100 миллионов землян. Совсем недавно ученые подробно изучили материал, взятый из трупа жертвы испанки, похороненной в вечной мерзлоте, и обнаружили в нем вирус H1N1. Да-да, именно тот вирус, который в 2009 году наделал столько шума. За долгие годы он многократно модифицировался, становясь то H2N2, то H3N2, то H1N2, каждый раз вызывая новые эпидемии. В какой-то момент вирус попал от человека к свиньям, адаптировался (мутировал) в новых хозяевах и стал гриппом свиным, способным жить только в животных. Через время вирус снова попал в человека и, проявив свои уникальные способности, снова мутировал, приспосабливаясь к новому хозяину. За этот период адаптации новый штамм H1N1 вызвал всего до 50 случаев заболевания свиным гриппом, причем у людей, по роду своей

Источник

Свиной грипп А(H1N1)

«Свиной грипп» - острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развитием пандемии и характеризующееся лихорадкой, респираторным синдромом и тяжелым течением с возможностью летального исхода.

Сам вирус свиного гриппа был открыт в 1930 году Ричардом Шоупом (США). В течение 50-60 лет данный вирус встречался и циркулировал только среди свиней в Северной Америке и Мексике. Затем свиной грипп регистрировался эпизодически у человека, в основном у работников свиных ферм, ветеринаров.

Все мы помним последнюю нашумевшую эпидемию свиного гриппа в 2009 году (так называемую Калифорнию/2009), о чем эмоционально и настойчиво информировали население средства массовой информации. Эпидемия распространялась с марта 2009 года. Первые случаи зараженя неизвестным штаммом вируса были зарегистрированы в Мехико, а затем в Канаде и США. В эпидемический процесс были вовлечены многие страны – США, Канада, Мексика, Чили, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Россия, Китай, Япония и многие другие. По состоянию на конец октября по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) лабораторно подтверждено 537 248 случаев свиного гриппа. Наибольшая восприимчивость отмечалась среди группы лиц от 5 до 24 лет, на втором месте дети до 5 лет. В ходе эпидемии вирусу присвоен 6 класс опасности (то есть регистрация пандемии свиного гриппа, который легко передается от человека к человеку, а болезнь захватывает многие страны и континенты). По официальной информации ВОЗ случаи смертельного исхода по итогам пандемии (Калифорния/2009) составили 17, 4 тысяч человек. В Россию пандемия пришла осенью 2009 года, пик же пришелся на конец октября - начало ноября. Всего было зарегистрировано более 2500 пациентов с подтв

Источник

H1N1 (известный как "свиной грипп") - это новый вирус гриппа, вызывающий заболевание людей. Этот новый вирус был впервые обнаружен у людей в Соединенных Штатах в апреле 2009 года. В других странах, включая Мексику и Канаду, также сообщается о случаях заболевания людей новым вирусом. Этот вирус распространяется от одного человека к другому, вероятно, практически таким же способом, как и обычный сезонный грипп.

Изначально этот вирус назывался "свиным гриппом" потому, что во время лабораторных исследований было установлено, что многие возбудители этого нового вируса были очень похожи на вирусы гриппа, которые обычно наблюдаются у свиней в Северной Америке. Однако дальнейшие исследования показали, что выявленный вирус во многом отличается от того, который распространяется среди североамериканских свиней. Он содержит два гена вирусов гриппа, которые обычно бывают среди свиней в Европе и Азии, а также птичьи гены. Ученые называют этот вирус "четверным реассортантом".

Первые подтвержденные случаи инфицирования людей вирусом гриппа H1N1 в Соединенных Штатах были зафиксированы в Южной Калифорнии и вблизи округа Гвадалупе, штат Техас. После этого вирус начал быстро распространяться, и в настоящее время о случаях инфицирования сообщается из все большего количества штатов. Обновляемое количество случаев выявления подтвержденных инфекций гриппа H1N1 в Соединенных Штатах постоянно указывается в сети Интернет по адресу http://www.cdc.gov/h1n1flu/investigation.htm. Центр по контролю и предотвращению заболеваний совместно с местными здравоохранительными учреждениями и учреждениями штатов занимаются изучением сложившейся ситуации.

Специалисты Центра контроля заболеваний установили, что новый вирус H1N1 является заразным и передается от одного человека к другому. Однако на настоящий момент нет информации о том, насколько легко этот вирус распространяется между лю

Источник

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 января 2016; проверки требуют 9 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 января 2016; проверки требуют 9 правок.

H1N1 — подтип вируса гриппа А (наиболее распространённый тип гриппа, который вызывает наиболее масштабные эпидемии), может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных. Впервые он был открыт в 1931 году американским учёным Ричардом Шоупом.

Содержание

У подавляющего большинства людей во всем мире болезнь протекает в виде гриппоподобного заболевания без осложнений при полном выздоровлении через неделю даже без медикаментозного лечения

. В настоящее время отсутствуют данные, указывающие на то, что общая летальность H1N1 без учёта возрастных категорий превышает показатели смертности от обычной сезонной эпидемии гриппа.

Тем не менее, тяжёлая форма течения болезни характеризуется быстро прогрессирующей первичной вирусной пневмонией, которая, в отличие от бактериальной пневмонии, не чувствительна к антибиотикам и при отсутствии правильного лечения способна привести к летальному исходу в течение 24 часов после появления первых признаков осложнения.

Самый высокий риск развития тяжёлой формы болезни угрожает трем группам: беременным женщинам (особенно во время третьего триместра беременности), детям в возрасте до двух лет и людям с хроническими болезнями лёгких, в том числе с астмой. Риск развития тяжёлой болезни у детей могут повысить неврологические расстройства.

вирус гриппа h3n2 грипп гонконг
В Украину идет вирус гриппа "Гонконг" Ирина Крикуненко 2016-10-08T08:15:00+03:00 Украина Страну накроет новый грипп: придет уже в декабре, а пик эпидемии ожидают в январе. Эксперты: этого штамма раньше не было, он особенно опасен дл

Несмотря на плохое понимание на сегодняшний день точной роли ожирения, оно в значительной мере присутствует в тяжёлых и смертельных случаях заболевания. Особенно это касается патологического ожирения. Ожирение не считало

Источник

Свиной грипп (H1N1) особенности и симптомы, лечение и профилактика заболевания у взрослых и детей. Прививка от свиного гриппа и развитие осложнений гриппозной инфекции

Свиной грипп (калифорнийский, Swine influenza) – условное заболевание животных и людей, вызываемое подтипами вируса гриппа А. Впервые открыт в 1931 году. Наибольшую известность приобрел в 2009 году, когда самый известный его подтип H1N1 вызвал массовую панику в мире и привел к объявлению Всемирной организацией здравоохранения пандемии гриппа. Первые случаи заражения новым гриппом произошли в Северной Америке.

Следует отметить, что причиной для паники и объявления пандемии гриппа со стороны ВОЗ послужил тот факт, что появился новый неизвестный доселе штамм вируса гриппа H1N1, который образовался в результате смешения (реассортации) вируса свиного гриппа, птичьего и человеческого. Это и вызвало панику, как оказалось необоснованную, так как от нового пандемического гриппа летальность была статистически такая же, как и от обычного сезонного гриппа, что в итоге и было признано ВОЗ в последующем.

Теперь рассмотрим, что же из себя представляет сам возбудитель свиного гриппа. Это вирус гриппа, который первоначально инфицировал свиней, но затем под воздействием мутаций в их организме приобрел способность передаваться и к человеку, то есть представляет собой мутировавший свиной грипп и такое определение будет более правильным, так как чистый свиной грипп к человеку передаваться вряд ли сможет из-за разнородности антигенной структуры клеток человека и свиньи, то есть попасть в организм человека он может, но это будет тупиковый путь его эволюции. По данным ВОЗ за весь прошлый век!!! заражение свиным гриппом было зарегистрировано у 50 человек.

хлористый кальций инструкция по применению внутрь детям при простуде
Бесцветные кристаллы без запаха, горько-соленого вкуса. Легко растворим в воде (4:1) (с сильным охлаждением раствора). Очень гигроскопичен, на воздухе расплывается. Плавится при температуре + 34 *С в своей кристаллизационн

В организме человека этот измененный вирус также мутировал и получил способность передаваться от человека к человеку, что ускорило его

Источник

Грипп H1N1

Грипп H1N1 – это острая инфекция, характеризующаяся чрезвычайно высоким уровнем заразности, возбудителем которой считается высоко патогенный штамм гриппа h1n1. Первоочередным и основным источником данной инфекции считались свиньи, когда в 1930 году у них был выделен данный тип вируса, а в результате постоянно протекающих мутаций возбудитель оказался патогенным непосредственно и для самого человека. Полное название данного вирусного заболевания звучит как свиной грипп h1n1.

Особенностью данной инфекции считается довольно быстрое и активное распространение среди людей, возникновение вспышек эпидемий, с довольно часто развивающимися опасными осложнениями. Достаточно тяжело проходит грипп h1n1 у детей, у лиц, страдающих хроническими патологиями органов дыхательной системы, у беременных женщин. Вследствие постоянной мутации иммунитет, формирующийся после перенесенного заболевания, считается типоспецифичным и срок его продолжительности 1 год. В настоящее время создана и широко распространена вакцина от данного типа вируса, которая способна защитить организм человека от возможного заражения.

Причины и вирус гриппа H1N1

Штамм гриппа h1n1 был выделен в Соединённых Штатах Америки среди свиней, и достаточно долго считалось, что он способен поражать только этот вид животных и никак не человека. Несколько позднее всё же стали регистрироваться единичные случаи инфицирования среди фермеров, а также людей, которые непосредственно контактировали с больными животными. В 2009 году в мире впервые была объявлена пандемия данного заболевания, что характеризовалось быстрой передачей возбудителя от одного человека к другому и молниеносным распространением по многим странам и даже континентам. Это объяснялось возможной постоянно происходящей мутацией вируса h1n1, которая возникла в результате заражения свиней не только этим типо

Источник